Все старые темы - Страница 998 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Плутарх
А когда я писал, что не хочу видеть Путина во главе России? :blink:

Из Путина получился бы отличный Тоталитарный вождь. Но он им становиться почему то не хочет. Вот и весь сказ.

Ну он может и хочет но не может, ибо конституция. А чтобы ввести тоталитарный режим нужен референдум, который никогда не наберёт 51 процента...

Flamme
Ну он может и хочет но не может, ибо конституция. А чтобы ввести тоталитарный режим нужен референдум, который никогда не наберёт 51 процента...

Прошу простить, конечно, но тоталитарный режим по референдуму с прямым вопросом о введении тоталитарного режима?

:viannen_85:

Плутарх
Прошу простить, конечно, но тоталитарный режим по референдуму с прямым вопросом о введении тоталитарного режима?

:viannen_85:

А как ещё? Только пересмотром первых глав конституции, потому что вооруженный переворот звучит как то по идиотски, особенно если учесть, что он и так второй десяток лет правит страной, зачем ему рисковать?

Mr. Eco

ТОП ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ СОВРЕМЕННОСТИНажмите здесь!

ТОП ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ СОВРЕМЕННОСТИ

1. Россия.

EhsVWZ_5TBo.jpg

yutkjghk_s.jpg

Успешно противостоит всему западному миру. Ведущая роль России в мировых делах не оспаривается (переходный процесс в Сирии, ядерная проблема Ирана, Минские договоренности на Украине). Российские антисанкции привели к внутреннему разладу в странах ЕС. Военная мощь (включая ядерную триаду, превосходство российских ВКС в Сирии признают даже американцы). Интеграция на евразийском пространстве (ЕАЭС). Ведущая роль в международных организациях и клубах развивающихся государств (ШОС, БРИКС).

2. Китай.

jemigracija-v-kitaj.png

image110298.jpg

Главным образом экономические успехи. По уровню ВВП (по ППС) Китай уже обогнал Америку, создал Азиатский банк (АБИИ, аналог МВФ), китайский юань вошел в пул резервных валют МВФ. Продвигает Новый шелковый путь, защищает свои интересы в Южно-Китайском море. В международных делах старается держаться за Россией.

3. Индия.

india-flag.jpg

image114789.jpg

Тут мы имеем большой потенциал. Население и экономика будут поменьше, чем у Китая, но быстро растут. Армия укрепляет свою мощь, главным образом на закупках российской техники и кораблей. Соседи не могут не считаться с мнением Индии.

4. Япония.

jemigracija-v-japoniju.jpg

65f74966ef65d70862ae8f615dcc909e.jpg

Высокоразвитая страна. Однако ВВП не растет с середины 90-х, госдолг растет, население стареет. Если политика Японии не изменится, ее может ждать кризис. Премьер ищет встречи с Путиным чтобы решить вопрос Курил.

5. Бразилия.

nuzhna-li-viza-v-braziliju.png

696293_20141006104612.jpg

Лидер стран Латинской Америки, еще один член БРИКС в топе. Большое население и быстро растущая экономика.

6. Иран.

thumb_new_36931.jpg

1451230544_69_generated.jpg

Недавно с Ирана при посредничестве России были сняты экономические санкции. Проводит активную политику на Ближнем Востоке, что уже привело к снижению влиянию Америки в регионе. Поддерживая Сирию, близок к созданию шиитской оси Бейрут-Дамаск-Багдат-Тегеран, что сделает Иран ведущей страной в исламском мире и сместит с пьедестала Саудитов.

7. Франция.

Flag-France-d.gif

258319.jpeg

Франции далеко до величия времен де Голля. Теракты сокрушают страну, мигранты захватывают целые районы крупнейших городов, власть не пользуется никаким доверием. Национальный фронт Мари Люпен проводит многотысячные демонстрации, и требует признать, что политика мультикультурализма привела страну к краху. Держится только за счет ядерного оружия.

8. Германия.

198694w200zc0.jpg

1452788109_e-news.su_big_16712681452354811.jpg

Неразумная внутренняя и внешняя политика Германия почти привела ЕС к краху. Почти все доверие лидера ЕС истрачено на поддержание миграционной политики. Тысячи беженцев с Ближнего Востока каждый месяц пребывают в Германию. Помимо провала политики с беженцами, полностью провалена восточная политика Германии. Экономический ущерб от российских антисанкций растет, Украина отказывается выполнять Минские соглашения и требует все больше денег.

Почетное место

14971.200x0.JPG

1443708674_obama-security-system-failed-connect-dots.jpg

Мы не могли не добавить в этот топ США. Бывшая сверхдержава, мировая империя. Политика жандарма, агрессивные войны и навязывание демократии привели к серьезному снижению влияния Америки. Развивающиеся державы во главе с Россией покончили с однополярным миром Америки. Все больше стран отказывается от доллара, а без доллара - мировой валюты рухнет и экономика Америки. Госдолг уже перевалил за 19 триллионов долларов. Америка нуждается сейчас в перестройке. Лидирующий по опросам Д. Трамп может стать реформатором США по образу Горбачева, что приведет к мирному упразднению Соединенных Штатов Америки.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Положа руку на сердце (прям как на вашей аватарке :) ) - вы серьезно верите во всё, что написали под спойлером?

BOBODOBO
Положа руку на сердце (прям как на вашей аватарке :) ) - вы серьезно верите во всё, что написали под спойлером?

Создается ощущение будто реально бот проплаченный. :rolleyes:

Иммануил_Кант
Создается ощущение будто реально бот проплаченный. :rolleyes:

Ну а чё?

Два с половиной мужика

Два узкоглазых

Две тетки

И негр

Нормальная толерантность

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Godemar

Главное верить :lol:

Мой топ-5

США - доллары

Китай - производство

ЕС - уровень жизни

Япония - технологии

Индия - население

Изменено пользователем Godemar

nelsonV
Мой топ-5

США - доллары

Китай - производство

Это очень смешно. А США не производство, нет? ВВП США больше Китая. А что значит доллары? Именно огромный ВВП США и является фундаментом того, что доллар мировая валюта (вкупе с международными договорами конечно).
Индия - население
это достижение? ну в Китае больше. А в Индии большая часть населения живет в нищете.
Япония - технологии
в США не хуже.
ЕС - уровень жизни
ЕС - держава? Это союз государств. Изменено пользователем nelsonV

Godemar

Ха́йку (яп. 俳句)

Краткость талант.

Сообщение написал.

Нельсон не спит.

A_Deep_One

Ну вы смешной, наивный человек! Посмотрите на центрально-азиатские республики, на Беларусь, там ведь тоже официально демократия! А по факту, без всяких референдумов, президенты правят всю жизнь и обладают неограниченной властью. И Я вижу в этом только позитив. Ни в Беларуси, ни в Казахстане, ни в Азербайджане, ни в Туркменистане не было всяких там цветных революций.

Плутарх
Ну вы смешной, наивный человек! Посмотрите на центрально-азиатские республики, на Беларусь, там ведь тоже официально демократия! А по факту, без всяких референдумов, президенты правят всю жизнь и обладают неограниченной властью. И Я вижу в этом только позитив. Ни в Беларуси, ни в Казахстане, ни в Азербайджане, ни в Туркменистане не было всяких там цветных революций.

В тех странахнет тоталитарного режима, в них президентская республика!!! Президенты не обладают неограниченной власть по нескольким причинам:

1)Несмотря на президентскую доминанту в стране существует парламент, который является сдерживающим орудием

2)президента избирает народ, и если он чем то не будет устраивать людей, то его могут сместить и избрать нового

Если какую страну и считать тоталитарной(да и то с натяжкой), то это Северную Корею или исламские государства, которые живут по шариату, но в ней народ живёт не слишком то хорошо откровенно говоря, но считать строй Беларуси тоталитаризмом, это абсурд и тупость...

Гитлер не проводил референдума о введении тоталитарного режима. Он привел партию к победе на выборах, а затем при поддержке парламента наделил себя чрезвычайными полномочиями, и после смерти Гинденбурга объединил должности Президента и канцлера.

Для введения тоталитарного режима не нужен референдум. Нужно просто собрать объединенное заседание парламента и сказать "Это я - ваш сенат. Во имя безопасности и большей стабильности, Российская Федерация преобразуется....". И затем недельку хорошенько поработать телевизором. Вот вообщем то и все. Референдумы для либералов.

NoOneName
Вы сейчас плюнули в лицо всем сторонникам тоталитаризма. Если Путин тоталитарен, то я архиерей. И вы в пишете сначала "нотку тоталитаризма", а потом "градус автократии", хотя еще в школе проходят отличия авторитаризма от тоталитаризма. Путин это легкий, очень легкий авторитаризм. А в комбинации с паханатом и олигархатией, авторитаризм получается еще и весьма жидким. Легкий, жидкий авторитаризм. И только личность самого Путина вызывает у меня симпатии. Хотя я ума не приложу, на что он рассчитывает с таким окружением и элитой.

Я решительно протестую против вашего сравнения нынешней системы со здоровым, целеустремленным, и эффективным тоталитаризмом. Как насквозь тоталитарный человек я весьма обижен вашими словами.

Начинать упрекать в незнании школьных терминов, а потом заявлять о каком-то "паханате" смешно.

Начинать упрекать в незнании школьных терминов, а потом заявлять о каком-то "паханате" смешно.

Вовсе нет. Смешно - это думать, что паханата нет. А в школе паханат не проходят, поэтому незнание школьных терминов имеет место быть, и к паханату никак не относится. :lol:

Изменено пользователем Bes

Плутарх
Гитлер не проводил референдума о введении тоталитарного режима. Он привел партию к победе на выборах, а затем при поддержке парламента наделил себя чрезвычайными полномочиями, и после смерти Гинденбурга объединил должности Президента и канцлера.

Для введения тоталитарного режима не нужен референдум. Нужно просто собрать объединенное заседание парламента и сказать "Это я - ваш сенат. Во имя безопасности и большей стабильности, Российская Федерация преобразуется....". И затем недельку хорошенько поработать телевизором. Вот вообщем то и все. Референдумы для либералов.

В стране было военное положение, какой референдум или выборы во время войны? А с объединением должностей в России не прокатит, такие конституционные изменения могут происходить только пересмотром конституции РФ

A_Deep_One
В тех странахнет тоталитарного режима, в них президентская республика!!! Президенты не обладают неограниченной власть по нескольким причинам:

1)Несмотря на президентскую доминанту в стране существует парламент, который является сдерживающим орудием

2)президента избирает народ, и если он чем то не будет устраивать людей, то его могут сместить и избрать нового

Если какую страну и считать тоталитарной(да и то с натяжкой), то это Северную Корею или исламские государства, которые живут по шариату, но в ней народ живёт не слишком то хорошо откровенно говоря, но считать строй Беларуси тоталитаризмом, это абсурд и тупость...

Вы сами то верите в то что пишите? Какой народ сместит Лукашенко? Я вас умоляю! Вы хоть знает численность милиции и мвд в Белоруси? А насчёт центрально-азиатских стран, уж поверьте, Я знаю о жизни в них не по наслышке. Ниязов в Туркменистане сел на трон так и сидел там до самой смерти, и приемник его так же правит. Назарбаев в Казахстане та же история. В Азербайджане вообще власть от отца к сыну перешла, так что не надо мне тут ля-ля про сдерживающий фактор парламента.

Вовсе нет. Смешно - это думать, что паханата нет. А в школе паханат не проходят, поэтому незнание школьных терминов имеет место быть, и к паханату никак не относится. :lol:

А ваши упрёки в незнании "школьных терминов" вообще мне не понятны. Оба термина Я употребил правильно. И если ваша точка зрения не совпадает с моей, не надо меня упрекать в безграмотности.

В стране было военное положение, какой референдум или выборы во время войны? А с объединением должностей в России не прокатит, такие конституционные изменения могут происходить только пересмотром конституции РФ

Войны??. А с кем воевала Веймарская Республика в 1933 году? :blink: Вы меня пугаете. И что, что пересмотром конституции?. В Германии так же было. Просто Чрезвычайный канцлер выкинул Веймарскую конституцию на помойку. Похоже вы совсем не понимаете, что такое Тоталитаризм. Ему ничье разрешение не нужно.

А ваши упрёки в незнании "школьных терминов" вообще мне не понятны. Оба термина Я употребил правильно. И если ваша точка зрения не совпадает с моей, не надо меня упрекать в безграмотности.

Я ни в чем вас не упрекал. Просто написал, что вы слегка путаете. Путин авторитарен, но он не имеет отношения к тоталитаризму. При тоталитаризме обязательна идеология, тотальный диктат одной концепции и одной партии либо религии. Этого и близко нет. Поэтому авторитаризм, а не тоталитаризм. Если вы хотите продолжать придерживаться этой..точки зрения, пожалуйста, ваше дело.

Признаки тоталитарного обществаНажмите здесь!

Признаки тоталитарного общества

Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества.

Наличие единственной партии, как правило, руководимой диктатором, которая сливается с государственным аппаратом и тайной полицией.

Крайне высокая роль государственного аппарата, проникновение государства практически во все сферы жизни общества.

Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации.

Жёсткая идеологическая цензура всех легальных каналов поступления информации, а также программ среднего и высшего образования. Уголовное наказание за распространение независимой информации.

Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения.

Отрицание традиций, в том числе традиционной морали, и полное подчинение выбора средств поставленным целям (построить «новое общество»).

Массовые репрессии и террор со стороны силовых структур.

Уничтожение индивидуальных гражданских прав и свобод.

Централизованное планирование экономики.

Почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами[37] и распространением оружия среди населения.

Приверженность экспансионизму.

Административный контроль над отправлением правосудия.

Стремление стереть все границы между государством, гражданским обществом и личностью

[Cкрыть]
Изменено пользователем Bes

NoOneName

Почему всех сочувствующих к белым тянет к воровскому жаргону? Не наследственное, надеюсь?

A_Deep_One
Я ни в чем вас не упрекал. Просто написал, что вы слегка путаете. Путин авторитарен, но он не имеет отношения к тоталитаризму. При тоталитаризме обязательна идеология, тотальный диктат одной концепции и одной партии либо религии. Этого и близко нет. Поэтому авторитаризм, а не тоталитаризм. Если вы хотите продолжать придерживаться этой..точки зрения, пожалуйста, ваше дело.

Я согласен полностью. Но по сравнению с тем, что было до него, Я уверен, что он привнёс толику тоталитаризма и главное, постепенно, он будет вынужден, в условиях кризиса и острой конфронтации, идти на дальнейшие подобные шаги.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3217089

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...