Все старые темы - Страница 997 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

enot1980
Соединить Польшу с Литвой, Белоруссией и Кенигсбергом в придачу. И ладно будет.

а уши мертвого осла получить не хочешь ?

Mr. Eco
Хорошая идея с записью рассмотренных жалоб. Предлагаю продолжать и не забрасывать. Свою первую записал.

Отлично, просто я один отмечался и прекратил. Теперь отмечаемся ;).

а уши мертвого осла получить не хочешь ?

H9U6wC3ZB84.jpg

Иммануил_Кант
Соединить Польшу с Литвой, Белоруссией и Кенигсбергом в придачу. И ладно будет.

Украину забыли... По Киев, но без Запорожья, Николаева, Херсона, Полтавы и Харькова... Одессу? а хрен с ним - Одессу, тоже полякам :D

Украину забыли... По Киев, но без Запорожья, Николаева, Херсона, Полтавы и Харькова... Одессу? а хрен с ним - Одессу, тоже полякам :D

Речка 2.0

Долой оккупантов.

Отлично, просто я один отмечался и прекратил. Теперь отмечаемся ;).

Это потому что помимо тебя тут были старожилы политоты, уставшие от работы префекты. А теперь нас двое молодых и жадных до трудов :) . Вдвоем онлайн будет хороший, значит будет порядок.

Изменено пользователем Bes

Прошу консультации. Можно ли считать это провокацией?

Я на свой взгляд рассмотрел жалобу и пользователю отказал. Но по прежнему не уверен.

Bes,

Всем модераторам было отправлено уведомление от Abu-Bakr через кнопку «Жалоба».

------------------------------------------------

Тема: 25 января

Ссылка на сообщение: http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=2023674

Жалоба:

оскорбление или провокация "рачье с человеческими глазами"

С уважением,

Администрация Форум о стратегических играх, игры стратегии, исторический и политический форум.

http://www.strategium.ru/forum/index.php

P.S. Только сейчас увидел что Mr. eco тоже ее рассмотрел. Я рассмотрел ее в 11.34 - чуть раньше вас. И не успел отписаться тут. И каков был результат вашего рассмотрения?.

P.P.S Лишний раз доказана правильность идеи с записью рассмотрения жалоб.

Mr. Eco
P.S. Только сейчас увидел что Mr. eco тоже ее рассмотрел. Я рассмотрел ее в 11.34 - чуть раньше вас. И не успел отписаться тут. И каков был результат вашего рассмотрения?.

P.P.S Лишний раз доказана правильность идеи с записью рассмотрения жалоб.

Да, я посмотрел, что отписки нет, и рассмотрел. Так бы не стал рассматривать :).

A_Deep_One

Однозначно тоталитаризм. Демократы не могут ничего путного сделать даже с благими намерениями, ибо ограничены выборами. А как писали выше- стабильность основа развития.(пардон, государства)

Сей холивар бесперспективен по причине отсутствия тоталитаизма.

Весьма даже перспективен ибо история знает множество примеров прихода к власти тоталитарных лидеров. Кстати Путин привносит своим долгим правлением здоровую нотку тоталитаризма в этот постсоветский бардак. Не исключено, что если будет его ставленник, то градус автократии увеличится, что пойдёт россии во благо, с учётом её менталитета и национальных особенностей.

Изменено пользователем A_Deep_One

A_Deep_One

Не плохо поляком жилось и при царе и при коммунистах. Заранее если кто не согласится, милости прошу предоставить объективные данные. Уверен, что на любую кляузу о бедных притесняемых еврейских поляках или оскорблённых панночках найдётся инфа о том, как много поляков было у власти при царе, и какие субсидии получала Польша при Союзе.

Ну а так как Я тот ещё панславист, то по моему Россия должна объединить все славянские государства. Польша Россию никак не поглотит - подавится, то логично, что Польша должна войти в состав России.

A_Deep_One
ЧВК или частные военные компании.

Хотел выяснить отношение форумчан к данному виду воинских подразделений и просто как к факту в общественно-политической жизни страны. В последнее время часто говорится о необходимости создания ЧВК в России для неофициального участия в военных операциях зарубежом, в пример приводятся США, но так ли всё безоблачно в этом вопросе?

Что касается моего мнения - я резко против, считаю, что ЧВК это путь к созданию феодальных армий и возврат в средневековье. Я за регулярную армию (пусть и профессиональную даже без призыва) и монополию государства на насилие.

Лично Я полностью разделяю точку зрения автора этой темы.

Организованная работа ЧВК в реалиях нынешней России это утопия. Начнётся произвол. Уж очень на Руси много зажиточных олигархов, которые могут не удержаться и решить прибрать к рукам чужое с помощью той же ЧВК.

Так же не стоит забывать о национальном вопросе при действиях ЧВК в том или ином регионе РФ. То, что они рано или поздно начнут действовать в РФ, в этом сомневаться не приходится. Взгляните на те же США, там ЧВК без зазрения совести привлекают к разгону разных мелких бунтов и "чёрных восстаний".

Кроме того, не стоит забывать о репутации страны. Да, военная компания - частная, но русская. Т.е. чужое гавно будет разгребаться нашими руками. Тот же Блекуотер уже создал себе "отличную репутацию", которая только подливает масла в общий костёр ненависти к США.

Финансовые потоки, которые будут идти от дел ратных ЧВК, только первое время будут поступать в бюджет, потом вся прибыль будет оседать в самой ЧВК, появится могучая корпорация, которой в отличие от РЖД или Газпрома не надо будет нанимать охрану, она сама сможет забирать силой то что ей приглянется.

Ну и наконец главное, развитие такой(таких) ЧВК приведёт к деградации спец служб и военных сил самой РФ. Ведь всегда легче спихнуть на кого то работёнку, чем самим готовить кадры. А по истории, например Рима, мы знаем, что наёмники не спасают, когда к тебе придёт немец и скажет - "Ахтунг!".

Нехлеб
Речка 2.0

Долой оккупантов.

edc89ede38576de8d206c4a60b17d570.png

A_Deep_One

1. США - без комментариев

2. Китай -тут наверное тоже всё ясно

3. РФ - военная мощь, остатки наследия СССР, ресурсы

4. Индия - ресурсы, промышленность, людские резервы

5. Германия - промышленность, финансы

6. Япония - промышленность

7. Бразилия - людские резервы, быстро растущая промышленность, ресурсы

8. Израиль - армия, МАССАД, еврейское лобби

A_Deep_One

Достаточно просто взглянуть на гос. долги большинства наших западных "партнёров", изучить информацию об отрицательных процентных ставках(банковских), а так же всё чаще звучащие, из уст западных экономистов, призывы к отмене наличных денег или хотя бы для начала купюр в 500 евро и 100 баксов, и становится очевидно, что по крайней мере нынешняя модель капитализма себя изживает.

A_Deep_One

ой, а нефть то по 40. Не прошло и полугода)

Кстати Путин привносит своим долгим правлением здоровую нотку тоталитаризма в этот постсоветский бардак. Не исключено, что если будет его ставленник, то градус автократии увеличится, что пойдёт россии во благо, с учётом её менталитета и национальных особенностей.

Вы сейчас плюнули в лицо всем сторонникам тоталитаризма. Если Путин тоталитарен, то я архиерей. И вы в пишете сначала "нотку тоталитаризма", а потом "градус автократии", хотя еще в школе проходят отличия авторитаризма от тоталитаризма. Путин это легкий, очень легкий авторитаризм. А в комбинации с паханатом и олигархатией, авторитаризм получается еще и весьма жидким. Легкий, жидкий авторитаризм. И только личность самого Путина вызывает у меня симпатии. Хотя я ума не приложу, на что он рассчитывает с таким окружением и элитой.

Я решительно протестую против вашего сравнения нынешней системы со здоровым, целеустремленным, и эффективным тоталитаризмом. Как насквозь тоталитарный человек я весьма обижен вашими словами.

Александрович
Весьма даже перспективен ибо история знает множество примеров прихода к власти тоталитарных лидеров.

Нет тоталитаризма и никогда не было. Значит нет и тоталитарных лидеров.

A_Deep_One
Вы сейчас плюнули в лицо всем сторонникам тоталитаризма. Если Путин тоталитарен, то я архиерей. И вы в пишете сначала "нотку тоталитаризма", а потом "градус автократии", хотя еще в школе проходят отличия авторитаризма от тоталитаризма. Путин это легкий, очень легкий авторитаризм. А в комбинации с паханатом и олигархатией, авторитаризм получается еще и весьма жидким. Легкий, жидкий авторитаризм. И только личность самого Путина вызывает у меня симпатии. Хотя я ума не приложу, на что он рассчитывает с таким окружением и элитой.

Я решительно протестую против вашего сравнения нынешней системы со здоровым, целеустремленным, и эффективным тоталитаризмом. Как насквозь тоталитарный человек я весьма обижен вашими словами.

Ну пардоньте, но от слов Я отказываться не намерен. У меня к вам тогда, вопрос. Вот вы, как насквозь тоталитарная личность, кого видите во главе России?

Мне кажется, что любой другой лидер на месте Путина не смог бы достигнуть и такого. И на то есть масса причин.

Ну пардоньте, но от слов Я отказываться не намерен. У меня к вам тогда, вопрос. Вот вы, как насквозь тоталитарная личность, кого видите во главе России?

Мне кажется, что любой другой лидер на месте Путина не смог бы достигнуть и такого. И на то есть масса причин.

А когда я писал, что не хочу видеть Путина во главе России? :blink:

И только личность самого Путина вызывает у меня симпатии.

Из Путина получился бы отличный Тоталитарный вождь. Но он им становиться почему то не хочет. Вот и весь сказ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211507

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...