Все старые темы - Страница 985 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум

Рамзана опять забыли добавить в список.

п.с. Хмельницкий, Бандера-Шухевич - мне не герои.

mr_john

Бандера такой борец, шо аж собственноручно выпиливал фашиков одной рукой, пидоря очко другой.

Интересно, что будет если отлучить железняка от полит.форума? Он лопнет?

Ужо было, жира только понабралось :D

PS: Херои для политической верхушки необязательно являются таковыми для населения. Того же Кадырова никто в здравом уме и без амбиций, связанных с его прославлением героем не назовет, хотя в последнее время его действительно вовсю пиарят.

Изменено пользователем Cain

Агент Госдепа
В продолжении затронутой тут:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

оффтопной темы, возникло желание разобраться с народными героями как России, так и Украины. Можно конечно и про Беларусь, но к сожалению, мне про таких ничего не известно.

Итак, кто на России самые почитаемые герои?

По моему субъективному мнению это: Иван Грозный, Петр Первый, Сталин. Может я конечно ошибаюсь - пусть меня опровергнут или добавят россияне.

Кто, в Украине в роли народных героев?

Хмельницкий, Гонта-Зализняк, Бандера-Шухевич (в последнее время). Опять же, может я тож кого пропустил или ошибся.

Итого получается, что на России больше всего почитают тех, кто наиболее гнобил россиян, а в Украине тех, кто боролся за ее свободу и независимость. Так ведь выходит - как говорится ничего личного, только факты.

ЗЫ

Ах да, забыл про Александра Невского!

Емнип его в России назвали "Именем России". Ну да, с одной стороны он успешно воевал с одними иностранными захватчиками, а с другой стороны был верным холуем других захватчиков, подавляя освободительные восстания против них и захватывая для Золотой Орды свободные русские княжества, тот же Новгород.

Иван Грозный - это самый типичный правитель своего времени. Были в его времена гораздо более кровавые правители. Елизавета I, например. Но в любом случае Ивана IV никто героем особо не считает. А вот Иван III явно заслуживает большего внимания.

Фап на Петра I я тоже не одобряю. Реформы - это, конечно, хорошо, но с миллионами трупов как-то не очень.

Сталина героем вообще единицы считают. Хз, откуда ты это взял.

А Невский - это вообще обычный феодал. Никого тогда не волновали ни русские княжества, ни освободительные восстания, ни какие-то захватчики. Все феодалы заботились исключительно о своей власти.

А вот твой подбор украинских героев тоже странный. Хмельницкий вырезал поляков и евреев, а Гонта ещё и униатов. Про Бандеру и Шухевича и так всем известно. Такие себе герои, короче.

Изменено пользователем Агент Госдепа

nelsonV

Русские национальные герои: Суворов, Кутузов, Жуков, Ватутин, Василевский, например. Гагарин, Королев еще. Ломоносов, Пушкин...

Изменено пользователем nelsonV

enot1980

Гагарина , Ломоносова , Менделеева не указал .

Изменено пользователем enot1980

Агент Госдепа

Да и почему у тебя одни политики в героях? Есть же учёные, писатели, исследователи и т.д.

WolfRus
Да и почему у тебя одни политики в героях? Есть же учёные, писатели, исследователи и т.д.

А это он просто замаскированно оскорбляет - причем и россиян, и украинцев. Шпыгнул и тех и тех, а потом наслаждается мегасрачем, изредка подкидывая жирку в костер. Зря его воскресили, тут и без него провокаторов хватает.

Изменено пользователем WolfRus

Zdrajca

Да у каждого народа есть свои герои. Не обязательно правители или военные деятели.

Высшая государственая награда чьего имени в России и Украине ?

А, да... Николай Муравьев-Амурский. Вот.

Кто это ?

Знаю только Муравьёва Вешателя.

А это он просто замаскированно оскорбляет - причем и россиян, и украинцев. Шпыгнул и тех и тех, а потом наслаждается мегасрачем, изредка подкидывая жирку в костер. Зря его воскресили, тут и без него провокаторов хватает.

Надо было специально отобрать самых неоднозначных персонажей, иначе тема угасла бы на 2-3 постах.

nelsonV
Да у каждого народа есть свои герои. Не обязательно правители или военные деятели.

Кто это ?

Человек-полуостров. :D Генерал-губернатор Восточной Сибири, исследователь Дальнего Востока. Подписал от имени России Айгунский трактат с Цинским государством.

Изменено пользователем nelsonV

Агент Госдепа
Кто это ?

Это другой. Но там этих Муравьёвых было...

nelsonV
У нас высшая вроде "За заслуги перед Отечеством".

Zheleznyak
Надо было специально отобрать самых неоднозначных персонажей, иначе тема угасла бы на 2-3 постах.

Ну дык самые неоднозначные и есть самые популярные :blush:

Тот же Сталин в известном конкурсе говорят первое место на России занял, за Шуру Невского и Столыпина - вроде как, был наброс и фальсификация.

Ну дык самые неоднозначные и есть самые популярные :blush:

Тот же Сталин в известном конкурсе говорят первое место на России занял, за Шуру Невского и Столыпина - вроде как, был наброс и фальсификация.

Видел однажды "неофициальный" опрос "Имени России" - там Сталин действительно 1 место занял, правда конкретно за него проголосовало 354к.

enot1980

Кто это ?

тот вроде добился от китая передачи к РИ - территории нынешних хабаровского и приморского краев.

nelsonV
тот вроде добился от китая передачи к РИ - территории нынешних хабаровского и приморского краев.
не передачи. Урегулировали границу, но территория не передавалась.

Flamme

Если говорить конкретно об именных, то в России это - Андрей Первозванный, Георгий Победоносец и великомученица Екатерина.

На Украине - Ярослав Мудрый, Богдан Хмельницкий и княгиня Ольга.

Zdrajca
не передачи. Урегулировали границу, но территория не передавалась.

Ну это уже не " общегосударственный герой"

Невский, Сталин, Пётр 1 -неоднозначные личности. Через них действительно дох народу померло.

А в украинский топ3 кто входит ?

Изменено пользователем Zdrajca

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3216983

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...