Все старые темы - Страница 940 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Ты меня будешь учить? :lol:

Я - тебя? Конечно нет, я не преподаватель в юридическом институте, а ты не мой студент. Вот только я юрфак закончил, а ты прочитал парочку кривых определений в инете (у тебя под спойлером нет ни одного определения из юридического энциклопедии даже). Гуляй, Вася

Изменено пользователем nelsonV

Mr. Eco
Я - тебя? Конечно нет, я не преподаватель в юридическом институте, а ты не мой студент. Вот только я юрфак закончил, а ты прочитал парочку кривых определений в инете (у тебя под спойлером нет ни одного определения из юридического энциклопедии даже). Гуляй, Вася

Пришел. Наорал на законопослушного человека. Ушел. Ну, ну ОК.

Ну мог бы признать напоследок, что хоть с федерацией ошибся. Тут то отмазываться глупо ;).

И федерация это не союзное государство.

nelsonV
Ну мог бы признать напоследок, что хоть с федерацией ошибся. Тут то отмазываться глупо wink.gif.
ты привел определение из юридического словаря? Что такое "союзное государство"? Нет такого в конституционном праве. Федерация это государство, где есть самоуправление административных единиц (субъектов федерации) при конечном верховенстве конституции федеративного государства и федерального законодательства. Все.

Mr. Eco
ты привел определение из юридического словаря? Что такое "союзное государство"? Нет такого в конституционном праве. Федерация это государство, где есть самоуправление административных единиц (субъектов федерации) при конечном верховенстве конституции федеративного государства и федерального законодательства. Все.

Союзное государство по сути*. Не тупи. Россия - союзное государство субъектов (федерация). СССР - союзное государство (СОЮЗ Сов.Соц. РЕСПУБЛИК). Что тут непонятного? Включай иногда логику, ее ведь учат на юрфаке?

В тоже время федерация как союз так и форма гос-терр устройства, тоже самое и конфедерация - союз и форма гос-терр устройства.

Изменено пользователем Mr. Eco

Ты меня будешь учить? :lol:

Иди давай).

Никуда не пойдем) вы не разбираетесь в федеративной и конфедеративной формах государственного устройства, а именно:

Субъекты федерации не имеют полномочий государства но имеют широкое влияние на внутренние дела.

Субъекты конфедерации являются независимые страны которые действуют согласованно, в союзе по некоторым вопросам.

Пример конфедерации "Союз России и Белоруссии" - как видишь, почти пустое место =)

Конфедерация это не государство.

Босния и Герцеговина оказывается не государство? Вы им главное не говорите.

Изменено пользователем Ridek

Flamme
Заткнись. Выучись на юрфаке, а потом уже вещай тут. Федерация государство, конфедерация союз государств. И федерация это не союзное государство.
Мда... А австрийцы и швейцарцы то и не знали, что у них оказывается не государства были... Изменено пользователем Flamme

Mr. Eco
Мда... А австрийцы и швейцарцы то и не знали, что у них оказывается не государства были...

В Виктории 2 Россия-Финляндия, Швеция-Норвегия, Австро-Венгрия, КША - представлены одним государством.

Volchenock
Заткнись. Выучись на юрфаке, а потом уже вещай тут. Федерация государство, конфедерация союз государств. И федерация это не союзное государство.

Нелля ты бы сам учится пошел чтоли...

По бумажке просят навести порядок на всей Украине, а не отторгать часть территории. Или у нас разный русский язык? :blink:

Очевидно же - тут даётся разрешение на подавление гос переворота. Никакого разрешения на принуждение властей Крыма к проведению референдума нет.

Выживает сильнейший. Кстати США были одним из гарантом целостности Украины... Херовый гарант оказывается.

Flamme
В Виктории 2 Россия-Финляндия, Швеция-Норвегия, Австро-Венгрия, КША - представлены одним государством.
Эм... Это вы к чему?

Mr. Eco
Эм... Это вы к чему?

В дополнении)

:lol::lol::lol:

Кароче говоря конфедерация и есть союз, однако в истории много примеров, когда толку от подобного союза чуть.

Сербия и Черногория (Сербия+Черногория, 2003—2006), Сенегамбия (Сенегал+Гамбия, 1982—1989), Союз Африканских Государств (Мали+Гана+Гвинея, 1960—1962). Несмотря на названия, фактическими конфедерациями были Объединённая Арабская Республика (Египет+Сирия, 1958—1961; Египет+Сирия+Ирак, 1963), Арабская Федерация (Ирак+Иордания, 1958) , Федерация Арабских Республик (Египет+Сирия+Ливия, 1971), Арабская Исламская Республика (Ливия+Тунис, 1974).

Как видим конфедерация может существовать лишь как крупный союз или союз 2-х крупных держав, в противном случае ей не существовать.

Босния и Герцеговина оказывается не государство? Вы им главное не говорите.
Она официально и не конфедерация =) У нас есть Швейцарская конфедерация, но у неё не конфедеративный строй =)

Опять блуждаете в 3-х соснах.

nelsonV
Ты так и не понимаешь ничего. Китай оппозиции кроме как в Гонконге не имеет совсем, а членам компартии нафиг все не сдалось.

Гонконг это не Китай вообще.

Volchenock
http://vlad-zhukovsky.livejournal.com/44641.html Вот какие мысли есть у одного экономиста, а что вы думаете?

Во первых мне его рожа не нравится. Во вторых сырье ниже себестоимости не упадет, не ссы, просто покупать его никто не станет. Ну и возможно удорожание товаров народного потребления ибо производятся они в Китае и их себестоимость будет расти (особенно если часть производства выведут обратно на запад). Ну и самое главное - Китай от одной лишь финансовой пирамиды не рухнет, компартия это вам не рыночек, разберутся как-нибудь. Просто будет у нас Северная Корея в четверть населения планеты. С ЯО и третьей по численности авиацией в мире. Кстати снижение нормы прибыли это проблема ВСЕГО мира, не только лишь Китая. Вернее каждый имеет такую проблему, но не только лишь все могут заглянуть в завтрашний день.

Гонконг это не Китай вообще.

Нельсон ты никогда не успокоишься? Как можно придумывать новые перлы после ТАКОГО количества уже сказанных?

Volchenock

Комментарий к посту в ссылке

Господа, к словам Жуковского нельзя относиться серьезно. Это никакой не аналитик, а профессиональный пропагандист, которого взяли работать говорящей головой за подвешенный язык и неконфликтную внешность. В экономике не рубит в принципе, ляпает элементарные ошибки, которых полно в этом тексте. Его роль как пропагандиста - критиковать либералов по той же схеме, как А. Илларионов критиковал Чубайса, а исподволь проталкивать нужную заказчикам мысль. Мысль сия состоит в следующем, разогнать инфляционные ожидания российского населения, спровоцировать массовое бегство народа от рубля, создать проблемы для ЦБ и платежного баланса и превратить эти ожидания в самосбывающийся прогноз. Посмотрите его ТВ-записи, статьи и прочая и сами во всем убедитесь. Пользуют его в темную, ничего парню не объясняя, а он млеет от своей головы в ящике. Вот один пример его дури:"себестоимость добычи неуклонно падает... на крупнейших американских месторождениях число скважин упало в три раза, а дебет (отдача) от каждой скважины выросла в 3,5-4 раза - до 700-800 баррелей в сутки...". Да, число скважин упало, да, отдача их выросла, НО, это относится только к сланцевым скважинам, на традиционных все по старому, и главное, теперь сланцевые скважины живут не 2,5-3 года, как раньше, а 8-10 месяцев. Ну где здесь снижение себестоимости? Вот снижение инвестиций очевидно, новые скважины не бурятся, это неоспоримый факт, а себестоимости с чего снижаться? Врет, голубчик. Есть и еще примеры, лень писать.

nelsonV
Мда... А австрийцы и швейцарцы то и не знали, что у них оказывается не государства были...

Вы о чем вообще? Австо-Венгрия это была двуединая монархия, уния, а никакая не конфедерация. А Швейцарский союз существовал только до 1848 года. Швейцария это никакая не конфедерация.

В Виктории 2 Россия-Финляндия, Швеция-Норвегия, Австро-Венгрия, КША - представлены одним государством
Бугага, на игры будем ссылаться.

nelsonV
Союзное государство по сути*. .
нет, не по сути. Фис тебе все раскидал.

Россия - союзное государство субъектов (федерация).
нет, не союзное государство, а просто государство (федеративное).
СССР - союзное государство (СОЮЗ Сов.Соц. РЕСПУБЛИК).
СССР это союз, но не государство. СССР распался, как видим. Изменено пользователем nelsonV

Она официально и не конфедерация =) У нас есть Швейцарская конфедерация, но у неё не конфедеративный строй =)

По факту конфедерация республики Сербской и федерации Боснии и Герцеговины (Ну и непонятный Брчко). Призидиум, скупщина, где конфедеративные тонкости учтены и так далее

Изменено пользователем Ridek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210252

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...