Все старые темы - Страница 930 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Volchenock
Я не понимаю, как можно не испытывать эмоциональный подъем, глядя на атаку родных крылатых гусар!

Я просто оставлю это здесь:Нажмите здесь!

Vijc5m5.jpg

dasevju.jpg

BRabvru.jpg

[Cкрыть]

КПД у них маловат. Вот эти ребята поэффективнее будут.

img15.jpg

Volchenock
Так и было. ЕС это на самом деле прочная машина и оставить Грецию для неё это большие риски, чем выкинуть её. (есть такое понятие - паразитизм) Однако осложнений не стало и это хорошо. очередная залатанная в ближайшем будущем окончательно - дыра.

Тупо отложили проблему. Можно долго откладывать операцию, но больному лучше от этого не станет, скорее он просто умрет.

Helga Lancaster
КПД у них маловат. Вот эти ребята поэффективнее будут.

Объясните глупой девушке, что дают гусарам эти крылышки, помимо общей гламурности? Лучшую защиту от протекания?

Volchenock
Объясните глупой девушке, что дают гусарам эти крылышки, помимо общей гламурности? Лучшую защиту от протекания?

Типа летят аки орлы. Что-то на уровне психологии. Хотя нормальный мужик даже в лаптях мужик и психологически мантры ему не нужны.

"Понты правят миром"

:rolleyes: У этих гусар было наидлиннейшее копье, однако оно сильно перевешивала всадника и сзади к латам приделывалась деревянная балка к которой видимо для красоты, а не изображения шила в заднице - добавили перья =)

Чуть позже стали делать через ремень и в палке смысл отпал.

Подобная модель чуть позже была дополнена устрашением - крылья их уже 2 было закрывали обзор и просветов между всадниками не было, да и флаг на палке тоже играл роль пугания лошадей к примеру, да и людей закрывая обзор.

poland_krylat_gusar3.jpg

Подобная модель чуть позже была дополнена устрашением - крылья их уже 2 было закрывали обзор и просветов между всадниками не было, да и флаг на палке тоже играл роль пугания лошадей к примеру, да и людей закрывая обзор.

Скорее тут имеет место эффект увеличения видимых размеров, некоторые животные прибегают к этому трюку для устрашения врагов в минуту опасности. Должно устрашающе действовать в бою на лошадей, а возможно, на подсознательном уровне, и на некоторых людей.

896a3ce9-c256-2030-87bd-434958345761.jpg

Amfitrion

Во первых психологический эффект, а во вторых считается что они спасают от заарканивания.

Во первых психологический эффект, а во вторых считается что они спасают от заарканивания.

Еще и от ударов защищать могли.

Цель этой темы – обсудить зависимость стран Таможенного Союза (ЕАЭС) от сырьевых цен и фиктивность экономической интеграции в рамках самого ЕАЭС, что в совокупности может предвещать скорый его политический крах.

Вопрос, собственно заключается в следующем, сохранят ли свою стабильность авторитарные режимы ключевых стран ЕАЭС (Россия и Казахстан как минимум двухкратно превосходящие по населению и экономике остальные страны ЕАЭС), при падении цен на государствообразующие для этих режимов сырье, в данном случае нефть, так как факт фиктивности экономической интеграции в принципе очевиден.

На данный момент цена на нефть в долгосрочном плане демонстрирует только падение, а в будущем намного больше факторов способных усилить падение чем тех, что могут его обратить (сланцевая революция, которая продолжается и при 50$ за бочку, снятие санкций с Ирана и с его нефтяного экспорта, альтернативная энергетика вроде Тесла - моторс, замедление роста экономики Китая)

Я считаю, что цены на нефть снизятся до 20-30$ за баррель в ближайшие два года, и продолжат находиться на этом уровне примерно 5-10 лет до 2020 – 2025 года. И это, на мой взгляд вызовет коллапс режимов Таможенного Союза (России, Казахстана и Беларуси), в первую очередь сырьевых производителей России и Казахстана. Беларусь на мой взгляд быстрее сможет переориентировать экономику, Армения и Киргизия слишком бедны, экономически зависимы от соседей чтобы упасть еще ниже текущего уровня. Кроме того, и Армения и Киргизия в принципе управляются не авторитарными режимами.

Структура нетто-экспорта ключевых стран Таможенного Союза (Россия и Казахстан):

Структура нетто-экспорта России 2013Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Структура нетто-экспорта Казахстана 2013Нажмите здесь!

Структура нетто-экспорта неключевых стран Таможенного Союза (Беларусь и Киргизия):

Структура нетто-экспорта Белоруссии 2013Нажмите здесь!

Структура нетто-экспорта Киргизии 2013Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Так как экономическая интеграция стран Таможенного Союза на удручающе низком уровне, это заметно хотя бы по «таможенным войнам» 2014-2015 года после девальвации рубля в России, то вместе с крахом авторитарных режимов, мне кажется стоит ожидать и краха самого ЕАЭС и его сугубо политических рамок интеграции.

...Хм, я даже создам отдельную тему для разбора и обсуждения экономики стран ЕАЭС - в частности их тотальной сырьевой иглы...
Изменено пользователем Vindax

Для начала стоит упомянуть,что у Беларуси основная статья доходов не экспорт нефти, а машиностроение и металлургия, значит Беларусь от сланцевой революции пострадает не сильно(Если только не рухнет российский режим). Остальные начнут переориентировать экономики на что нибудь другое(ВПК, машиностроение и т.д и т.п). Но даже при 20-30$ за баррель нефти марки Brent массовых митингов против правительства и революций не будет. Все антиправительственные выступления начнутся лишь тогда, когда люди начнут осозновать, что нужно что-то менять.

fahrenhait
Для начала стоит упомянуть,что у Беларуси основная статья доходов не экспорт нефти, а машиностроение и металлургия, значит Беларусь от сланцевой революции пострадает не сильно(Если только не рухнет российский режим). Остальные начнут переориентировать экономики на что нибудь другое(ВПК, машиностроение и т.д и т.п). Но даже при 20-30$ за баррель нефти марки Brent массовых митингов против правительства и революций не будет. Все антиправительственные выступления начнутся лишь тогда, когда люди начнут осозновать, что нужно что-то менять.

Не будет этого. Виноваты будут забугорные друзья, абамки-абизянки и прочие гейропы. В России, например, в принципе нет предпосылок к широкомасштабным выступлениям(вспоминаем рейтинги Пу), а вся оппозиция дискредитировала себя полностью.

Для начала стоит упомянуть,что у Беларуси основная статья доходов не экспорт нефти, а машиностроение и металлургия, значит Беларусь от сланцевой революции пострадает не сильно(Если только не рухнет российский режим).
Основная статья экспорта Беларуси (по крайней мере на 2013 год), причем нетто-экспорта, без реэкспорта - это нефтепродукты. Я подозреваю, что Беларусь по льготным ценам закупает нефть из России, перерабатывает и продает в западным соседям.

Структура нетто-экспорта Белоруссии 2013Нажмите здесь!

Остальные начнут переориентировать экономики на что нибудь другое(ВПК, машиностроение и т.д и т.п). Но даже при 20-30$ за баррель нефти марки Brent массовых митингов против правительства и революций не будет. Все антиправительственные выступления начнутся лишь тогда, когда люди начнут осозновать, что нужно что-то менять.
Во-первых я сомневаюсь, что авторитарные ресурсоориентированные правительства могут переориентировать экономики своих стран,развал СССР - яркий пример. А насчет дешевой нефти - хватит 5-10 лет дешевой нефти,чтобы наступил настоящий, полноценный экономический коллапс в России и Казахстане, который и приведет к смене режима в обеих странах. Где то я слышал, что в России никогда не было настоящих революций, когда народ восставал против крепкой власти, скорее это были беспорядки при вакууме власти.

Так вот, по моему мнению потеря нефтедолларового рычага лишит текущего президента и его команду влияния и контроля ибо ничего не удерживает центробежные силы в России от обретения независимости кроме дотаций из федерального центра. (я считаю именно нищета союзного правительства СССР из-за отсутствия нефтедолларов привело к распаду Совестского союза)

Не будет этого. Виноваты будут забугорные друзья, абамки-абизянки и прочие гейропы. В России, например, в принципе нет предпосылок к широкомасштабным выступлениям(вспоминаем рейтинги Пу), а вся оппозиция дискредитировала себя полностью.

Согласен, что первое время в битве холодильника с телевизором, побеждать будет последний. Все таки советская школа пропаганды еще не изжила себя. Но если нынешняя власть не сменит курс и не начнет реформы, то тотальный дефицит, вроде венесуэльского, с километровыми очередями возле супермаркетов, быстро приведет национальные элиты российских республик к мысли, что они могли бы попробовать самостоятельно вылезти из этой ямы, а в сегодняшней российской элите найдутся свои Ельцины (кто нибудь вроде Шойгу), они отпустят национальные республики, которых уже не прокормить и наймут будущих Гайдаров и Чубайсов в сегодняшней элите и оппозиции, чтобы провести "шоковые" реформы и все пойдет по накатанной еще в 80-ые дорожке.

Изменено пользователем Vindax

Pshek

Будет бооольшая такая украина на шестой части суши, вот и всё. Без нефти будет очень и очень плохо, потому что "импортозамещение" прекрасно показывает, как текущие управленцы справляются с возрождением производства.

Во-первых я сомневаюсь, что авторитарные ресурсоориентированные правительства могут переориентировать экономики своих стран,развал СССР - яркий пример. А насчет дешевой нефти - хватит 5-10 лет дешевой нефти,чтобы наступил настоящий, полноценный экономический коллапс в России и Казахстане, который и приведет к смене режима в обеих странах. Где то я слышал, что в России никогда не было настоящих революций, когда народ восставал против крепкой власти, скорее это были беспорядки при вакууме власти.

Так вот, по моему мнению потеря нефтедолларового рычага лишит текущего президента и его команду влияния и контроля ибо ничего не удерживает центробежные силы в России от обретения независимости кроме дотаций из федерального центра. (я считаю именно нищета союзного правительства СССР из-за отсутствия нефтедолларов привело к распаду Совестского союза)

Президента с самыми приближенными лишит, а остальные бюрократы останутся с новым либеральным президентом. Восставать по экономическим причинам никто не будет, если никто не денег на эти мероприятия не даст. У нас есть шансы этого избежать, если произойдет чудо и вдруг Путин решит что надо всё переделать и жить по новому, а в это верит разве что Стрелков и парочка охранителей.

У Польши была прикольная монархия. Был выбранный ненаследственный мужик у власти, но все равно капризный и жадный, да еще и все кто его выбирали такие же..

У них и сейчас прикольная монархия - правит негр из за океана сидя в овальном кабинете :D

Red rain
Будет бооольшая такая украина на шестой части суши, вот и всё. Без нефти будет очень и очень плохо, потому что "импортозамещение" прекрасно показывает, как текущие управленцы справляются с возрождением производства. Президента с самыми приближенными лишит, а остальные бюрократы останутся с новым либеральным президентом. Восставать по экономическим причинам никто не будет, если никто не денег на эти мероприятия не даст. У нас есть шансы этого избежать, если произойдет чудо и вдруг Путин решит что надо всё переделать и жить по новому, а в это верит разве что Стрелков и парочка охранителей.

Ага, большая Украина.

380px-VDSNDNOBPEVRSTSNG.png

А вообще тема - дикий фэйл...

Опа, мамкин революционер

Изменено пользователем tyz

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3216611

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...