Все старые темы - Страница 921 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

В Европе хотят принять закон, запрещающий фотографировать памятники. Потому что это нарушает авторские права. Википедия готовит протест.

Такие чуваки есть не только в России, но и в Еуропе.

Milonovi1355_5493.jpg

http://realty.vesti.ru/news/show/id/20882

MihaLbl4
Экс-сотрудница "фабрики интернет-троллей" в Санкт-Петербурге, которая подала в суд на бывшего работодателя, добилась выплаты полной зарплаты, но не получила компенсацию за моральные страдания, которым она подверглась, когда писала платные комментарии в Сети. О судебном заседании, которое состоялось в Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру".

Предполагалось, что в суде по трудовому спору между "Агентством интернет-исследований" (прозванным "фабрикой троллей") и бывшей сотрудницей Людмилой Савчук будет заключено мировое соглашение. Однако "Агентство" отказалось от этого.

В организации сообщили, что выплатили требуемую Савчук зарплату за февраль 2015 года, а также показали заключенный трудовой договор и приказ об увольнении, однако от компенсации морального вреда отказались. В результате заседание перенесли на 5 августа - к этому времени Савчук должна ознакомиться с предоставленными "Агентством" документами.

Савчук работала в течение двух месяцев на так называемой "фабрике троллей", и анонимно дала интервью журналистам, предав гласности происходящее в этой сомнительной организации. Когда ее уволили, она снова обратилась в СМИ, раскрыла свое имя и заявила, что хочет донести информацию о "проплаченных троллях" до как можно более широких слоев населения.

По словам 34-летней петербурженки, сначала она увидела объявление на сайте вакансий, в котором предлагалось заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему. Устраиваться на работу она пришла в конце 2014 года, но так и не была оформлена официально - зарплата (41 тысяча рублей) выдавалась наличными.

Отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении и стало поводом для подачи иска в Петроградский суд. Интересы бывшей сотрудницы "фабрики троллей" представляют правозащитники из петербургской организации "Команда-29", выступающей за свободный доступ к информации. Юрист организации Дарья Сухих не скрывает, что обращение в суд на самом деле имеет двойное назначение: "Суд - лишь повод вывести эту достаточно закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы, устав этой организации".

О "фабрике троллей", существующей в подвале петербургского особняка в Ольгино, стало известно от "Новой газеты" и петербургского отделения газеты "Мой район" в 2013 году. Тогда "тролли" занимались критикой оппозиционера Алексея Навального. С тех пор СМИ неоднократно сообщали о работе "штаба троллей". Выяснилось, что ботам заказывали хвалебные отзывы о YotaPhone или насмешки и оскорбления в адрес представителя Госдепа США Дженнифер Псаки.

Согласно официальным заявлениям, компания "Интернет-исследования" в данный момент существует лишь юридически, а в ее штате нет сотрудников, сообщает "Росбалт". Однако Савчук в этом сомневается. "Они говорят, что размещались на улице Савушкина, 55, а мы говорим, что размещаются до сих пор. У меня даже есть ощущение, что они расширяются", - отмечает женщина.

http://www.newsru.com/russia/02jul2015/troll.html

Совет Безопасности ООН — постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на который, в соответствии со статьей 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Относится к числу шести «главных органов» ООН.

В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год.

Постоянные члены (имеющие право абсолютного вето - запрета на любую резолюцию ООН):

• Великобритания: население 64 млн; ВВП 2 549 млрд $
  • Китайская Народная Республика: население - 1 370 млн; ВВП - 17 617 млрд $
  • Российская Федерация: население - 146 млн; ВВП - 3 565 млрд $
  • Соединённые Штаты Америки: население - 318 млн; ВВП - 17 419 млрд $
  • Франция: население - 64 млн; ВВП - 2 581 млрд $

Википедия: Совет Безопасности ООН

Мое мнение - мир намного изменился со времен Второй мировой войны и теперь среди лидеров планеты могут и должны быть другие страны, помимо лидеров конца 40-ых годов. Я только за расширение Совета безопасности ООН, который на данный момент совершенно не отражает реальный расклад сил и влияния в мире.

Новость которая натолкнула меня на мысль создать эту тему:

"Украина и Китай убеждены в необходимости реформирования Совета Безопасности ООН. Об этом шла речь 30 июня во время встречи первого заместителя министра иностранных дел Украины Натальи Галибаренко и специального представителя МИД Китая по вопросу реформы Совета Безопасности ООН Гао Юйшена, сообщили в департаменте политики и коммуникаций МИД. В частности, как отметили в ведомстве, стороны обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества с акцентом на сотрудничестве в рамках ООН и других международных организаций.

"С учетом празднования в этом году 70-летия Организации была выражена общая убежденность в необходимости повышения эффективности ее деятельности, включая реформирование Совета Безопасности ООН", - подчеркивается в сообщении. Галибаренко отметила, что наглядным свидетельством необходимости перестройки Совета Безопасности ООН является неспособность этого органа к принятию действенных мер с целью прекращения агрессии против Украины со стороны Российской Федерации, которая неприкрыто злоупотребляет правом вето как один из постоянных членов Совета Безопасности. В свою очередь китайская сторона подтвердила неизменную поддержку Пекином территориальной целостности и суверенитета Украины. Спецпредставитель МИД Китая также поддержал целесообразность расширения представительства в Совете Безопасности из числа государств Восточноевропейского региона, отметили в МИД...

rus.newsru.ua: Украина убеждает Китай в необходимости реформирования Совета Безопасности ООН

Изменено пользователем Vindax

Volchenock

При чем тут ВВП? Совбез это клуб ядерных держав. Хватит уже все деньгами мерять. К тому же пять стран способных клепать свои танчики и самолетики. При чем тут Германия и Япония? Что ты блин опять тут несешь.

Оружейник

СовБез не нуждается в расширении. А вот сужение бы пригодилось - Франция и Великобритания давно не торт, а во внешней политике на 100% зависят оот воли США, эти двое в СовБезе явно лишние.

Volchenock
СовБез не нуждается в расширении. А вот сужение бы пригодилось - Франция и Великобритания давно не торт, а во внешней политике на 100% зависят оот воли США, эти двое в СовБезе явно лишние.

Обеспечивают большинство США при принятии решений. Очевидно же.

По мне сокращение совбеза ООН - опасный прецедент. Конечно Англия и Франция уже не столь влиятельны на данный момент и в перспективе, как в 1940-ых - 1950-ых, но и Россия например намного слабее и намного менее влиятельней чем СССР, и потому на мой взгляд лучше сохранить статус России как постоянного члена совбеза, и потому в интересах России и россиян, на мой взгляд, отсутствие таких прецедентов.

Агент Госдепа
  • Китайская Народная Республика: население - 146 млн; ВВП - 17 617 млрд $
  • Российская Федерация: население - 1 370 млн; ВВП - 3 565 млрд $

Хмм...

Изменено пользователем skelеt

Mr. Eco

Ничего не надо расширять

Из названных стран только Дойче реально большим влиянием обладает, но они наказаны и места в СБ им не видать

По мне сокращение совбеза ООН - опасный прецедент. Конечно Англия и Франция уже не столь влиятельны на данный момент и в перспективе, как в 1940-ых - 1950-ых, но и Россия например намного слабее и намного менее влиятельней чем СССР, и потому на мой взгляд лучше сохранить статус России как постоянного члена совбеза, и потому в интересах России и россиян, на мой взгляд, отсутствие таких прецедентов.

Попробуй реши хоть одну проблему без России.

Лучше сначала МВФ реформировать и у пиндосов вето отобрать

Изменено пользователем Mr. Eco

Единственная реформа, которая, по-моему, назрела - убрать право "вето". А для серьезных решений поставить квалифицированное большинство "за" от общего числа постоянных членов (больше двух третей). Тогда при нынешнем формате при проведении какой-нибудь миротворческой операции надо будет четыре голоса из пяти, и вот этого добиться крайне сложно для любого из постоянных членов СовБеза.

Mr. Eco
Единственная реформа, которая, по-моему, назрела - убрать право "вето". А для серьезных решений поставить квалифицированное большинство "за" от общего числа постоянных членов (больше двух третей). Тогда при нынешнем формате при проведении какой-нибудь миротворческой операции надо будет четыре голоса из пяти, и вот этого добиться крайне сложно для любого из постоянных членов СовБеза.

Пиндосам СБ не нужно чтобы приинести в какую-нибудь страну демократию с ракетами томагавк, и вето не остановит

Изменено пользователем Mr. Eco

MihaLbl4
На референдуме греки должны сказать «нет» ультиматумам Европы и проголосовать против введения в стране режиме жесткой экономии. Об этом в ходе обращения к народу сказал премьер-министр республики Алексис Ципрас, передает BBC News.

Он также подчеркнул, что в ходе референдума не будет решаться вопрос о выходе Греции из еврозоны и ЕС.

«Я призываю вас сказать “нет” ультиматумам, а также “нет” расколу в обществе и кампании по насаждению страха. Сделайте это ради демократии и своего достоинства», — приводит ТАСС слова Ципраса. Он отметил, что выбор в пользу предложений кредиторов приведет экономику Греции к медленной смерти.

https://news.mail.ru/politics/22554697/?frommail=1

Я понимаю вашу логику. Тогда может есть смысл упразднить сам статус "постоянного члена" Совета безопасности, а не право вето? И например выбирать через голосование среди членов ООН ограниченное количество стран с правом вето прочими правами нынешних постоянных членов совбеза. В таком случае в Совете безопасности ООН будут оказываться страны с реальным влиянием на глобальное сообщество.

Адмирал

Блеф как он есть.Ципрас прет нагло, может че ему и спишут.С другой стороны, что ему еще делать в его ситуации?

Я понимаю вашу логику. Тогда может есть смысл упразднить сам статус "постоянного члена" Совета безопасности, а не право вето? И например выбирать через голосование среди членов ООН ограниченное количество стран с правом вето прочими правами нынешних постоянных членов совбеза. В таком случае в Совете безопасности ООН будут оказываться страны с реальным влиянием на глобальное сообщество.

Идея, в принципе, хороша. Опять же, те, кто 70 лет назад проиграл и до сих пор считается виноватым, получили бы неплохие шансы влиять на мировую политику через ООН (будем честными, те же Германия и Япония уже это заслужили).

Есть только одно "но" (оно, кстати, касается и моей идеи, и многих других, изложенных выше): некоторые члены СБ ООН точно будут против реформы. В первую очередь та же Россия, чью международную политику поддерживает меньшинство в ГА ООН, поэтому "вето" для нее критически важно. В итоге, никакая серьезная реформа не пройдет, и ООН продолжит свое существование в качестве организации, от которой ничего, нигде и никогда не зависит...

Mr. Eco
Идея, в принципе, хороша. Опять же, те, кто 70 лет назад проиграл и до сих пор считается виноватым, получили бы неплохие шансы влиять на мировую политику через ООН (будем честными, те же Германия и Япония уже это заслужили).

Есть только одно "но" (оно, кстати, касается и моей идеи, и многих других, изложенных выше): некоторые члены СБ ООН точно будут против реформы. В первую очередь та же Россия, чью международную политику поддерживает меньшинство в ГА ООН, поэтому "вето" для нее критически важно. В итоге, никакая серьезная реформа не пройдет, и ООН продолжит свое существование в качестве организации, от которой ничего, нигде и никогда не зависит...

Чтобы мы делали без совета нашего белорусского партнера

roll84
Блеф как он есть.Ципрас прет нагло, может че ему и спишут.С другой стороны, что ему еще делать в его ситуации?

объявить коммунизм и послать всех лесом.

если подпишется это платить, то...уйдет.

Адмирал
объявить коммунизм и послать всех лесом.

если подпишется это платить, то...уйдет.

Не подпишется.Но и кинуть ЕС и не кинет.

roll84
Не подпишется.Но и кинуть ЕС и не кинет.

та понимаю я, это так, мысли вслух.

а сидеть на двух стульях...он к корыто то дорвался под лозунгом, что нефиг платить.

...

будем посмотреть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3209257

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...