Все старые темы - Страница 878 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

muborevich
Вы так смешно игнорируете мои упоминания об Андрее Рублеве, что третий раз я уже ничего говорить не буду.

Еп, ты изучи вопрос. Можешь хоть в десятый раз меня спрашивать об одном и том же. Обычный имперский миф. Иконы писались по ШАБЛОНАМ.

о рублеве

Falcssonn
У вас может и так, но мне монархия никогда не будет родиной. :rolleyes:

1400827808_korol-shvecii-v-absurdnyh-shlyapah-4.jpg

Агент Госдепа
Наверное и ставить Германскую Империю, Веймарскую Республику, Третий Рейх и ГДР тоже нельзя?

Третий Рейх - точно нет. И немцы со мной согласятся.

Mr. Eco
Условия труда колхозников при Сталине были отвратительны. Но они все равно жили лучше крестьян времен империи.

Идиотизм. Вы вообще ничего не знаете :facepalm:

А что это было? :facepalm:

Изменено пользователем Mr. Eco

Falconette
У вас может и так, но мне монархия никогда не будет родиной. :rolleyes:

Суворов, по видимому, для вас чужой человек? Я боюсь тогда расстроить, у вашей Родины нет великих писателей мирового уровня. Если вы, конечно, согласны читать Шолохова - он, все же, нобелевский лауреат, наверное интересный писатель...

Агент Госдепа
Суворов, по видимому, для вас чужой человек? Я боюсь тогда расстроить, у вашей Родины нет великих писателей мирового уровня. Если вы, конечно, согласны читать Шолохова - он, все же, нобелевский лауреат, наверное интересный писатель...

Ты, наверное, забыл как писатели отзывались о царизме?

Falcssonn
Еп, ты изучи вопрос. Можешь хоть в десятый раз меня спрашивать об одном и том же. Обычный имперский миф. Иконы писались по ШАБЛОНАМ.

о рублеве

Я надеюсь на то что ты тролль.

Тобишь у Германии на протяжении десятилетия не было истории?

Изменено пользователем Адыг007

Falconette

о рублеве

Ну вот у вас Невзоров, любезный - если мне не изменяет память, по образованию... никто, а у меня - многолетнее изучение истории русского искусства в работах знаменитых ученых, в т.ч. советских, и что-то они не спешили "имперский миф" развенчивать.

Ну а приводить Александра Глебыча в качестве аргумента...Ну вы меня простите.

Вышедшая в 2012 году книга А. Г. Невзорова «Происхождение личности и интеллекта человека» была подвергнута критике авторами портала antropogenez.ru в статье «60 ошибок Александра Невзорова: невежество и надуманность аргументов простительны?» В ней был проанализирован ряд фрагментов книги и выявлены фактические ошибки. Среди авторов статьи кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Светлана Анатольевна Бурлак, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова Светлана Александровна Боринская и археолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Отдела археологии палеолита Института истории материальной культуры РАН Леонид Борисович Вишняцкий.

Ты, наверное, забыл как писатели отзывались о царизме?

Я все помню, но у них какая-то отличная от царистской Родина? Ваша?

Агент Госдепа

Ну, многие представляли ее явно без царей. Или хотя бы без абсолютной монархии.

Тобишь у Германии на протяжении десятилетия не было истории?

Была. Но это не относится к современной Германии.

muborevich
Ну вот у вас Невзоров, любезный - если мне не изменяет память, по образованию... никто, а у меня - многолетнее изучение истории русского искусства в работах знаменитых ученых, в т.ч. советских, и что-то они не спешили "имперский миф" развенчивать.

Ну а приводить Александра Глебыча в качестве аргумента...Ну вы меня простите.

Невзоров та еще тварь. У тебя есть какие-то уникальные не доступные мне знания о Рублеве. Ну так что сложно предоставить их провести безграмотному хаму ликбез?

И это не все НИКАК не отменяет дремучесть святой рашки. Наверно лет через 100 такие же эксперты, обсуждая современную русскую культурку будут ее ставить в один ряд с европейской/американской.

Моей 1000 лет.

Falconette
Ну, многие представляли ее явно без царей. Или хотя бы без абсолютной монархии.

Родину? Представляли? Вы что такое говорите? Родина - это то, что есть post factum. :lol:

Я задаю вам прямой вопрос - все великие русские писатели родились в царской России (да простит меня Шолохов и автор великой "Малой Земли" Брежнев Леонид Ильич). Вы заявляете, что эта страна (царская Россия) - вам не Родина. Вы отрекаетесь от наследия этих писателей? Жду прямого ответа.

Агент Госдепа
Родину? Представляли? Вы что такое говорите? Родина - это то, что есть post factum. :lol:

Я задаю вам прямой вопрос - все великие русские писатели родились в царской России (да простит меня Шолохов и автор великой "Малой Земли" Брежнев Леонид Ильич). Вы заявляете, что эта страна (царская Россия) - вам не Родина. Вы отрекаетесь от наследия этих писателей? Жду прямого ответа.

От писателей - нет. Что за тупой вопрос?

Falcssonn
Была. Но это не относится к современной Германии.

Никто не выбирает что относится к его истории, а что нет.

И это не все НИКАК не отменяет дремучесть святой рашки.

Расскажи мне что было такое в средневековой Европе, чего не было на Руси, кроме религиозных войн и чумы конечно.

Изменено пользователем Адыг007

Falconette
И это не все НИКАК не отменяет дремучесть святой рашки. Наверно лет через 100 такие же эксперты, обсуждая современную русскую культурку будут ее ставить в один ряд с европейской/американской.

Моей 1000 лет.

А я и не говорил, что вы безграмотный хам, но вот в качестве источников вы привели безграмотного хама, вот и реакция. Расскажите сперва мне, что вы читали по Рублеву, я постараюсь составить картину, потому что в любой дискуссии надо договориться о терминах и понять, какова глубина дискуссии. Я же не идиот, чтобы объяснять вам, вероятно, знающему многое о вопросе, какие-то вещи на пальцах, вроде строчек из Троицкой летописи. Если вы готовы на конструктивный диалог - я строго за, с барабаном на шее.

Моей тоже, даже побольше. Чай не 1862 г. сидим, в Интернете ПОТЕРТО.

i 

Устный за брань.

Изменено пользователем Brenn

belogvardeec
Вообще мне понятен ваш мотив. Когда нет опоры на будущее и настоящее, человечишко бежит искать его в прошлом, а тута приходит дядя и макает его в дерьмо.
Как ты про коммуняк то метко подметил :D
Ну смотри на эти вские тама генетические исследования, русских баб не пороли захватчики и сравни с болгарами. И где еще в мире оккупационные силы разрешали иметь неподконтрольные армии не имя военных баз на подконтрольной территории.
Ты зачем современными терминами описываешь средневековье? Какие еще военные базы? Их и быть не могло. Монголы сжигали целые города, уводя население в рабство и убивая, итменно они виноваты в том, что юго-западная Русь осталась безлюдной и попала затем под власть поляков и прочих татар.
Первая перепись, первая имперская связь, налогообложение, армия и т.п.
т.е. без монгол не разобрались бы? это все стоило разрушения большей части городов, потери населения, деградации и 300 лет рабства? Слушай, так может немцы в 41-м нам тоже почту бы наладили, автобаны построили, пили бы баварское? А?
А отставание от европы к 1917г. это от кого пошло от монгол?
Конечно. Подсократили к 1917-му, почти не отставали уже.
30% население это нормально. Фиксируем, че.
При большевиках потеряли не меньше. Фиксируй.
Если бы он прожил по дольше, мы бы увидели не сталинские, а ленинские пятилетки. Действительно, насколько?
на 30%)
И да насколько я помню, к 27г. уже достигли показателей РИ. Сиречь через 3 года после его смерти.
Да вы и к 1950-му не достигли. Какой там 27-й. Если только по казням, это да, перегнали.
Во-первых, расскол был нужен тута он прав, но угнетать не нужно было. Во-вторых расколов по идиотскому принципу он не модернизировал церковь, не придал ей того духа и этику, о которой писал Вебер.
не ошибается тот кто ничего не далает.
ЛЮБАЯ элита это стоящая над законом группа лиц, сиречь любая элита это бандиты. Они и начинали ВСЕ, как бандиты. От ватажников, грабящих чужие уделы, потома их приглашали или захватывали сами феоды. Ну короче ты понел.
Я понял, что большевики в просвещенный 20 век применили методы из раннего средневековья из феодализма.
Назови мне таковых на форуме? Например белорусы.
Дима-Странник) Из укров Оувен, Хаос-Дестроер. А вообще глупо по форуму и форумным троллям судить.
Переспроси у мамы. И да где ответ насчет комсомольского прошлого бабушки?
А че это тебя так интересует?
Насчет твоей голубой мечты вхождения в Запад.
ну тут спорить нечего, как фишка ляжет, я не утверждаю на 100%. фифти-фифти.
Не расчеловечивала. Пруф?
не, ну ты ваще... возьми книжку про мальчиша-кибальчиша) там эти с рогами, типо черти, злодеи, убийцы значить... вселенское зло, да и любой плакат антизападный.
Не факт.
как раз таки факт.
Вариант остался один -искать национальный компромисс.
это как? Строить сердце чечни например? Хорош компромисс....
Че думаешь Кургинян носится к националистам и православным?
Да я вооще не знаю че он там носится, сумасшедший.
Крепостничество всегда было тормозом развития российской экономики - так Петр его только усилил, так что здесь прогресса точно не было.
крепостничество было везде в Европе тогда. В США вообще было рабство в 19-м веке! И че?

Вы ищете говнецо про Россию, найдете, а вы лучше поищите, что-то хорошее.

Falconette

Ну тогда царская Россия - ваша Родина в исторической перспективе, смиритесь :)

Изменено пользователем Falconette

Агент Госдепа
Ну тогда царская Россия - ваша Родина в исторической перспективе, смиритесь :)

:wacko:

NDIS_BSOD.jpg

Адмирал
Конечно. Подсократили к 1917-му, почти не отставали уже.

Я конечно извиняюсь, но побуду немного Нельсоном:

Российская империя не относилась к мировым лидерам по размеру ВВП на душу населения. По современному обзорному исследованию, ВВП на душу населения, исчисленный в международных долларах Геари-Хамиса 1990 года, в Российской империи в 1913 году составлял 1488 долларов на человека при среднемировом значении 1524 доллара, что было ниже уровня всех европейских стран, кроме Португалии, и приблизительно соответствовало среднему уровню Латинской Америки. ВВП на душу населения был в 3.5 раза ниже, чем в США, в 3.3 раза ниже, чем в Англии, в 1.7 раза ниже, чем в Италии.

Falcssonn

Писатели жили в другой стране?

Falconette
:wacko:

NDIS_BSOD.jpg

Мне жаль, что ваш мозг перегрузился. Это и правда трудно: осознать сначала, что "монархия мне не Родина", а потом узнать, что все великие писатели родились в этой самой "монархии" (хотя как может форма правления быть Родиной - это лишь Будда Шакьямуни знает, ну да ладно). Приходится выбирать между пиками точеными и антонимом.

Изменено пользователем Falconette

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3215767

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...