Все старые темы - Страница 855 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
Так я тебе не про уголь, а про ВОЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, патроны всякие и т.д. и т.п.

паравозы кушали уголь

muborevich
Так я тебе не про уголь, а про ВОЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, патроны всякие и т.д. и т.п.

Но вы ж им помогали, если они не хотели уничтожаться)

И что ты там мне про ВОЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО? :D Напоминаю речь идет о производительности. Т.е. еще раз повторяю идет речь о том, что во время войны из промышленности вынимаются квалифицированные кадры(мобилизация) и заменяются женщинами, детьми и крестьянами.

Все в рамках уголовного права. Лагнерей смерти не строили. После Сталинской конституции ВСЕМ вернули ПОЛНЫЕ гражданские права.

Pshek
Т.е. еще раз повторяю идет речь о том, что во время войны из промышленности вынимаются квалифицированные кадры(мобилизация) и заменяются женщинами, детьми и крестьянами.

Все в рамках уголовного права. Лагнерей смерти не строили. После Сталинской конституции ВСЕМ вернули ПОЛНЫЕ гражданские права.

В РИ рабочих почти не брали, военных вообще не брали. Бронь. Поэтому их скорей всего добрали, да и поощрили на лучшую выработку.

Ага, право по которому за сокрытие хлеба уже лагеря. Лагеря конечно не смерти, все надо использовать в строительстве ж, но репрессии не отрицай, и что было до этой сталинской конституции, да и цена ей как конституции РФ, никакая

Изменено пользователем Pshek

muborevich
В РИ рабочих почти не брали, военных вообще не брали. Бронь. Поэтому их скорей всего добрали, да и поощрили на лучшую выработку.

Ага, право по которому за сокрытие хлеба уже лагеря. Лагеря конечно не смерти, все надо использовать в строительстве ж, но репрессии не отрицай, и что было до этой сталинской конституции, да и цена ей как конституции РФ, никакая

NFFpNhN.png

Пруф? Я не отрицаю, но здесь господа приравнивают методы нацистов и большевиков, но они же ПРИНЦИПИАЛЬНО разные.

Pshek
NFFpNhN.png

Пруф? Я не отрицаю, но здесь господа приравнивают методы нацистов и большевиков, но они же ПРИНЦИПИАЛЬНО разные.

Во первых здесь опять ВСЯ промушленность, в т.ч. легкая и т.д. и т.п. К тому же разница всего лишь 5 процентов.

Так-то БГ, хотя методы и правда похожи - убрать неугодных, куда нибудь.

muborevich
Во первых здесь опять ВСЯ промушленность, в т.ч. легкая и т.д. и т.п. К тому же разница всего лишь 5 процентов.

Так-то БГ, хотя методы и правда похожи - убрать неугодных, куда нибудь.

Ну я уже понял что ты с цифрами не в ладах, смотри за счет чего рост численности рабочих мужчин был -подростки и малолетки, конкретно даже рост за счет малолеток 145%. Ну мля все взаимосвязано, когда я про рост производительности в ВОВ он тоже был общим, еп и был 14%.

Ах ну похожи так похожи, базар закончен.

belogvardeec
При чем здесь это?

как причем? Ты же сам сказал.

. Нацисты физически уничтожали национально чуждые элементы, большевики лишь институционально.

ну конечно)

После Сталинской конституции ВСЕМ вернули ПОЛНЫЕ гражданские права.

Это особо смешно) Может Гитлер тоже спустя 30 лет после выпила всех неугодных оставшимся вернул бы гражданские права)

muborevich
как причем? Ты же сам сказал.

ну конечно)

Это особо смешно) Может Гитлер тоже спустя 30 лет после выпила всех неугодных оставшимся вернул бы гражданские права)

Перечитай еще раз. Несомненно во время и прямо после ГВ нагнеталась тема проклятого царизма и т.д. и в этом смысле это была революционная целесообразность. Пропаганда для масс, но затем стали строить государственность и от этих теорий отказались, не из-за того что они классво чужды или что там еще, они стали враждебными по отношению к государству.

Нуда они же вырезали все население ГДР.

Спустя 12 лет он не сделал и этого. Впервые эти послабления начались гораздо раньше, еще при Ленине.

belogvardeec
Перечитай еще раз. Несомненно во время и прямо после ГВ нагнеталась тема проклятого царизма и т.д. и в этом смысле это была революционная целесообразность. Пропаганда для масс, но затем стали строить государственность и от этих теорий отказались, не из-за того что они классво чужды или что там еще, они стали враждебными по отношению к государству.

естессно, я с этим и не спорю. пропаганда подходящая для развала России не совсем годилась для построения нового советского государства.

Но восстановили не всё, очернение и искажение истории продолжалось на протяжении всего периода советской власти.

Нуда они же вырезали все население ГДР.
Гитлер тоже не все население СССР вырезал. И даже не хотел вырезать. Вырезанию подвергались в основном евреи, цыгане и коммунисты)
Спустя 12 лет он не сделал и этого. Впервые эти послабления начались гораздо раньше, еще при Ленине.

да-да) НЭП чтоле?)

muborevich
естессно, я с этим и не спорю. пропаганда подходящая для развала России не совсем годилась для построения нового советского государства.

Но восстановили не всё, очернение и искажение истории продолжалось на протяжении всего периода советской власти.

Гитлер тоже не все население СССР вырезал. И даже не хотел вырезать. Вырезанию подвергались в основном евреи, цыгане и коммунисты)

да-да) НЭП чтоле?)

Да БГ я упорот и этим горжусь. ;)

Не для развала, а для конкретно гражданской войны, ведь мы знаем и по факту колониальные войска красных в среднюю азию, уж про империалистические попытки завоевания Польши розовым левым лучше и не напоминать... ЛЮБАЯ революция порождает гражданскую войну. Ты же не против революции как такой сейчас? :rolleyes:

В чем очернение?

20 млн жертвы именно гражданские. Да я знаю, что ты гитлерист. Одно не понятно, но Гитлер евреев же не холокостил. ;)

Я про Гитлера. Нет еще раньше.

belogvardeec
Да БГ я упорот и этим горжусь. ;)
кто бы сомневался) :D
Не для развала, а для конкретно гражданской войны, ведь мы знаем и по факту колониальные войска красных в среднюю азию, уж про империалистические попытки завоевания Польши розовым левым лучше и не напоминать... ЛЮБАЯ революция порождает гражданскую войну.
для развала, для развала. Большевики и не думали, что удержат власть надолго. Это же 5 колонна была. Задача вывести Россию из войны и устроить внутренний раздор. Вот их главная задача была. А потом получилось так, что они удержали власть.... внезапно, для них самих. Ленин то чемоданы паковал в эмиграцию, когда белые к Питеру и Москве подходили.
Ты же не против революции как такой сейчас? :rolleyes:
против.
В чем очернение?
в двух словах не объяснишь.
Да я знаю, что ты гитлерист. Одно не понятно, но Гитлер евреев же не холокостил. ;)

я не гитлерист, хотя что в твоем понимании гитлерист тоже не понятно.

Я про Гитлера. Нет еще раньше.

когда раньше то? при военном коммунизме?

Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
кто бы сомневался) :D

Дык ты тоже.

для развала, для развала. Большевики и не думали, что удержат власть надолго. Это же 5 колонна была. Задача вывести Россию из войны и устроить внутренний раздор. Вот их главная задача была. А потом получилось так, что они удержали власть.... внезапно, для них самих. Ленин то чемоданы паковал в эмиграцию, когда белые к Питеру и Москве подходили.

ГОЭРЛо во время ГВ разрабатывался, да еще много чего еще не только, но и претворялось в жизнь. Т.е. жизнь шла, развитие было и во время войны. Это дешевые глупости.

против.

А кто сменит предателя, тряпку и т.п. Путина и как? Это ведь самые мягкие ТВОИ эпитеты.

в двух словах не объяснишь.

:D Попробуй в трех.

я не гитлерист, хотя что в твоем понимании гитлерист тоже не понятно.

Ты же сам признался в этом. Последователь определенной идеи.

когда раньше то? при военном коммунизме?

После ГВ это уже началось. И даже местами во время.

Dmsrdnv

Медведев назвал виновных в «жесточайшем прессинге» российской экономики

Источник: ]]>http://www.mk.ru/economics/2015/04/24/medv...-ekonomiki.html]]>

На заседании коллегии Минэкономразвития глава правительства Дмитрий Медведев обрисовал не радужные перспективы российской экономики. По его мнению, несмотря на то, что «определенная стабилизация произошла», прогнозы не самые лучшие, особенно учитывая прессинг, осуществляемый как извне, так и внутри страны.

Фото.Нажмите здесь!
 8b096885_7285510.jpg[Cкрыть]

Проблемы в российской экономике никуда не делись, что осуществляет давление на экономику страны в условиях санкций.

«Экономика наша, действительно, как это ни тривиально звучит, находится под жесточайшим прессингом. И экономические проблемы сугубо российского происхождения, наши, так сказать, структурные проблемы, никуда не делись», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минэкономразвития.

Глава правительства отметил, передает РИА Новости, что в прошлом году темпы экономического роста замедлились, а в этом — «перешли, так сказать, красную отрицательную зону».

«Скажем прямо, внешние условия остаются неблагоприятными, и мы не строим прогнозов на их быстрое улучшение», — добавил Медведев, добавив, что в связи с этим нужно научиться работать в такой обстановке.

«Тем не менее, определенная стабилизация произошла. Мы тоже все это понимаем, — сказал Медведев. — Вопреки всяким разным апокалиптическим прогнозам у меня есть такое ощущение, что мы, к сожалению, на самом деле, этому уже научились. С другой стороны, нет худа без добра, очевидно, что мы можем работать в иных условиях, и резервы в нашей экономике весьма приличны, что позволяет нам не только выживать, но и в целом развиваться, даже в крайне сложных условиях».

Фото.Нажмите здесь!
 3953029_5714611.jpg[Cкрыть]

По словам премьера, пик инфляции в России пройден: «Рассчитываем, что пик инфляции пройден. Но, тем не менее, негативные тенденции в целом пока сохраняются, прогнозные оценки по основным макроэкономическим показателям, к сожалению, пока трудные».

На фоне этого власти власти рассчитывают, что те меры, которые принимает правительство по поддержке промышленности, сельского хозяйства, банковской сферы, а также тема импортозамещения позволят экономике быстрее начать восстановительный рост.

«Для того чтобы нам поддержать наших производителей, мы с вами подготовили совместно с другими министерствами программу импортозамещения, в том числе через преференции для государственных и муниципальных компаний по участию в закупках. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не сокращать конкурентную среду», — сказал глава кабмина.

По его словам, в протекционистских мерах такой риск, безусловно, есть. «И нужно иметь в виду, что при выполнении федеральных и региональных «дорожных карт» по развитию конкуренции могут быть всякого рода неожиданности», — добавил премьер.

По словам Медведева, вызывает тревогу уровень издержек в реальном секторе экономики. «Проблема, которая сегодня характерна практически для всех секторов российской экономики, — это неоправданно высокий, можно даже сказать, критический уровень издержек. В том числе из-за темпов роста заработной платы, которые, как известно, не были подкреплены соответствующим ростом производительности труда, — сказал Медведев. — Еще одна составляющая затрат — это тарифы естественных монополий. Нам нужно с этими издержками, естественно, пытаться бороться»..

Особую тревогу, по его словам, вызывает ощутимое сокращение инвестиций, тем более что от сегодняшней инвестиционной активности зависит темп развития российской экономики в будущем.

«Важно создавать такие условия, чтобы в реальный сектор шли не только государственные инвестиции, хотя без них в этот период не обойтись, но все-таки продолжали поступать и частные инвестиции», — добавил премьер.

Статья ни о чём, хотелось бы ниочёмность выступлений высших должностных лиц обсудить.

belogvardeec
Дык ты тоже.
ну не настолько.
ГОЭРЛо во время ГВ разрабатывался, да еще много чего еще не только, но и претворялось в жизнь. Т.е. жизнь шла, развитие было и во время войны. Это дешевые глупости.
да, во время и после ГВ много чего еще претворялось в жизнь красными. В основном массовые убийства, грабежи, уничтожение церквей, памятников и всего русского.

А потом вам придумали красивые сказки про дедушку Ленина и "общество чистых тарелок" :D

ГОЭРЛо еще при царе разрабатывался и вовсе не большевиками.

А кто сменит предателя, тряпку и т.п. Путина и как? Это ведь самые мягкие ТВОИ эпитеты.
Я надеюсь он сам одумается и станет таким Путиным который был, который возвращал Крым, который не дал России развалиться после 90-х. Если нет, печально, но революция не выход. Подождем смены власти естесственным мирным путем.
Ты же сам признался в этом. Последователь определенной идеи.
какой?
После ГВ это уже началось. И даже местами во время.
о да) Изменено пользователем belogvardeec

Red rain

Ты создаешь государство, но не устанавливашь в нем законы шариата. Не надо так.

muborevich
ну не настолько.

да, во время и после ГВ много чего еще претворялось в жизнь красными. В основном массовые убийства, грабежи, уничтожение церквей, памятников и всего русского.

А потом вам придумали красивые сказки про дедушку Ленина и "общество чистых тарелок" :D

ГОЭРЛо еще при царе разрабатывался и вовсе не большевиками.

Я надеюсь он сам одумается и станет таким Путиным который был, который возвращал Крым, который не дал России развалиться после 90-х. Если нет, печально, но революция не выход. Подождем смены власти естесственным мирным путем.

какой?

о да)

Дело вкуса.

Странно что они не продолжили эти славные традиции после своей победы.

Мы против ЛЮБЫХ мифов.

Важно не кто начал чего-то там разрабатывать, а кто это воплотил в жизнь. ГОЭРЛО царя это 10% от того, что сделали большевики.

Это каким -выборы? :D Объясни принцип по которому в ходе буржуазной демократии прийдет к власти непутиноид? Пшек даже уже понял, что это невозможно. Так работает система.

Гитлеризм перенесенный на российские реалии.

Факт, еп.

Для примера чтобы не быть многословным. http://istmat.info/node/2533

Утверждено Губвоенревкомом

От 12 августа 1919 г.

ЦИРКУЛЯРНО

В связи с поступившими от Уездных и Волостных Ревкомов ряда вопросов о том, как поступить с гражданами, служившими при господстве белых в Правительстве Колчака и принимавших те или иные репрессивные меры по отношению Советских работников, красноармейцев и их семейств. Также как поступать с теми гражданами, которые при отступлении белых банд оставили свои дома. Имущество и ушли вместе с ними, а в настоящее время возвращающимися обратно в свои города, заводы, сёла и деревни.

Ставя во главу угла вышеприведённые запросы Отдела Управления Губернией, Губернская Чрезвычайная Комиссия и Губернский отдел Юстиции предлагают всем уездным органам руководствоваться нижеследующими положениями:

1. В целях укрепления власти Советов ни в коем случае не допускать ни репрессии, ни грубостей или каких-либо несправедливостей и насилий по отношению к гражданам, за которыми тяготеют указанные выше проступки.

2. На граждан, за которыми тяготеют вышеуказанные преступления составить списки с указанием их вины, в чём она выразилась, и кто может подтвердить их виновность.

3. При составлении списков руководиться только достоверными источниками и ни в коем случае не допускать сведения личных счетов.

4. Списки, составленные согласно указаний §2-го, должны быть доставлены в Губернскую Чрезвычайную Комиссию и без ея указания не допускается производить арестов и обысков.

ПРИМЕЧАНИЕ. Аресты допускаются в том случае, если виновный намеревается скрыться или представляет из себя опасный элемент для спокойствия общества и Республики.

5. По отношению буржуазии или кулачества, бежавшего с белогвардейскими бандами, принимать меры конфискации только в том случае, если показаниями свидетелей подтверждается, что бежавший действительно сторонник белых и свершил свой поступок сознательно.

6. При конфискации имущества точно учитывать социальное положение /богат, беден/ и ни в коем случае не применять этой меры к беднейшему и среднему крестьянству.

7. При применении §§5-го и 6-го должна быть составлена точная опись конфискуемаго, при обязательном присутствии члена Ревкома или Исполкома, представителя Советской милиции и свидетелей.

8. Копия описи, составленная согласно указаний, изложенных выше, должна быть представлена по инстанции в один из поименованных выше губернских органов Советской власти, до получения ответа от которых не разрешается ни вывоз, ни продажа, а тем более распределение между Советскими работниками конфискованного имущества.

9. Ни в коем случае не допускается конфискация имущества у родственников бежавшего или виновного, если они ничего общего не имеют с его проступками. При наличии оставшихся членов семьи его ни под каким видом не разрешается разрушение хозяйства, памятуя, что разрушение его - удар по революции, а поднятие - залог успеха.

Приведение в жизнь настоящего положения и правильное его применение возлагается на Уездные Отделы Управления, Начальников Уездной милиции, Народных Судей и Следственныя Комиссии.

Подлинное подписали

Заведывающий Отделом Управления Губернией СТУДИТОВ

Председатель Губернской Чрезвычайной Комиссией ТУНГУСКОВ

Заведывающий Губернским отделом Юстиции ПЯТКОВ

Секретарь Губчека ЛУКИН

Pshek
представляет из себя опасный элемент для спокойствия общества и Республики

Очень интересненькая формулировка - хочу стреляю - хочу нет. Так и делали. У вас может указы и красивые были, но слушались их местные герои коммунисты так же как местные белые генералы своих коллег

Важно не кто начал чего-то там разрабатывать, а кто это воплотил в жизнь. ГОЭРЛО царя это 10% от того, что сделали большевики.

Большевики доделали уже почти готовое, хорошо доделали конечно, но это максимум процентов 50.

Изменено пользователем Pshek

muborevich
Очень интересненькая формулировка - хочу стреляю - хочу нет. Так и делали.

Большевики доделали уже почти готовое, хорошо доделали конечно, но это максимум процентов 50.

Еще раз перечитай документ и сделай вывод. Хотя чую это бесполезно. Глаза налиты кровью.

Пруф или...

belogvardeec
Странно что они не продолжили эти славные традиции после своей победы.
продолжили, почему же нет?
естессно, что само воплощение это 90%, а подготовительная работа 10, но речь о том, что и без большевиков бы справились. Они своим появлением скорее задержали эти планы лет на 10.
Это каким -выборы? :D Объясни принцип по которому в ходе буржуазной демократии прийдет к власти непутиноид? Пшек даже уже понял, что это невозможно. Так работает система.
Не знаю, революция всяко хуже.
Гитлеризм перенесенный на российские реалии.
интересно, а что такое гитлеризм?
Факт, еп.

Для примера чтобы не быть многословным.

:D факты есть другие, а не эти писульки. это как сегодняшнюю конституцию РФ привести в качестве доказательства всеобщего блага жителей))) на заборе сам знаешь чего написано.

с кургиняновскими фанатиками трудно спорить)

Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
продолжили, почему же нет?

естессно, что само воплощение это 90%, а подготовительная работа 10, но речь о том, что и без большевиков бы справились. Они своим появлением скорее задержали эти планы лет на 10.

Не знаю, революция всяко хуже.

интересно, а что такое гитлеризм?

:D факты есть другие, а не эти писульки. это как сегодняшнюю конституцию РФ привести в качестве доказательства всеобщего блага жителей))) на заборе сам знаешь чего написано.

с кургиняновскими фанатиками трудно спорить)

Мне что интересно вы даже не способны увидеть все это, что произошло в том числе через призму современности. ДНР дает такой исторический материал, что только интеллектуально убогий не может в этом увидеть и сопоставить нечто общее.

Ну, во-первых не было чего продолжать, во-вторых и не продолжали. И да я осуждаю уничтожение памятников и в том числе церквей. И не ищу этому оправданий.

Боюсь если ты попробуешь капнуть ближе, то там и подготовительная часть уменьшится в разы.

Они своим появлением сделали 3750% промышленного роста. 37500%

Хех, ну я тоже считаю что хуже, но если других вариантов нет?

Я понимаю, для тебя это важный вопрос, нужно же какое-то для тебя применение со всем этим. :D Скажу так СИП это не гитлеризм, гитлер бы на просторах России действовал иначе, ГОРАЗДА мягче в смысле национального вопроса.

Конституция ГАРАНТИРУЕТ это? Это не писулька, а приказ к действию, а значит за собтаж его, а к тем более что-то экстремистское были наказания.

Переход на личности. Я уважаю Кургиняна и считаю его виднейшим мыслителем России современной. Это не означает, что я согласен с ним во всем, даже допускаю мысль, что я малообразованный чтобы понять то с чем не согласен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3207294

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...