Все старые темы - Страница 839 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Volchenock
2. Если автомобиль работает исправно 30-50 лет, ломается редко да и запчасти доступны, то зачем новый нужен то? Если конечно мы говорим о средстве передвижения, а не о статусной вещи 1. На счет еды - если брать зерновые, то себестоимость невысока (засеять и собрать при наличии спецтехники не сложно), людей в сфере занято очень мало. Это конечно если мы рассматриваем крупные хозяйства, а не частные огороды с использованием ручного труда. Далее уже идет транспортировка и хранение, переработка и наценка. Итоговая сумма может быть сильно завышена, но причины могут быть например в дорогом транспорте, необходимости кормить маркетологов, наценке на золотой унитаз для менеджера. В СССР колхозы показали свою эффективность кстати, выращивание кукурузы в ущерб хлебу уже о другом.

Тема немного не об этом. Ты реально не туда пошел.

Источник удовольствий он в мозгу. Подключаешь к нему электроды, соединяешь с кнопкой и умираешь от голода (как крыса в подобном эксперименте)

Естественный отбор в действии :lol:

На нефть цены формируются по марке доля добычи которой в мировой и 1 % не составляет. Чистой воды гуляй-поле спекулянтов. Сама марка не может влиять на общую цену, а цена в таком случае формируется не балансом спрос-предложение а играми на бирже и дурацкими рейтингами и новостным бредом.

Все что ты сказал это колебания цены в неком коридоре, а сам коридор формируют страны с монополией, страны ОПЕК. Это в какой нибудь Зимбабве цены на нефть могли бы формироваться по марке с долей 1% добычи в мире. В мире все происходит по другому. Мир это не проект какой то одной сверхдержавы, пока что даже США до этого не доросли. Это лишь мое мнение конечно :P

Изменено пользователем Rut

Решили построить дом, но проектировать и строить его будет не Вася-архитектор, а любимец народа Колян
Только вот почему-то диктаторы любят себя архитекторами мира называть :lol:

А я вообще думаю: Мозг - программа ключ. Система - тело.

Роман Кушнир

Боже, ну и хрень же вы несете. Мозг, поглощающий большую часть энергии, нейроны, внезапно превратившееся в процессоры, империумы человечества... Вы что, мир познаете по каналу Рен-тв?

Боже, ну и хрень же вы несете. Мозг, поглощающий большую часть энергии, нейроны, внезапно превратившееся в процессоры, империумы человечества... Вы что, мир познаете по каналу Рен-тв?

Ты так говоришь будто мы обсуждаем нечто серьезное, дай людям пофантазировать :lol:

Zvukоpiska

Империум? Вы сказали Империум? По мне так мир идет по пути развития к Хаосу. Если верить Вархаммеру, Кхорн уже набрал силу, Тзинч вот вот созреет. Воздействия Кхорна вполне достаточно, чтоб большая часть населения планеты свихнулось... может это и произошло в 2012 году...

Изменено пользователем Zvukоpiska

Volchenock
Все что ты сказал это колебания цены в неком коридоре, а сам коридор формируют страны с монополией, страны ОПЕК. Это в какой нибудь Зимбабве цены на нефть могли бы формироваться по марке с долей 1% добычи в мире. В мире все происходит по другому. Мир это не проект какой то одной сверхдержавы, пока что даже США до этого не доросли. Это лишь мое мнение конечно :P

Учитывая что цена на нефть всегда падает после любой активности России (вторжение в Афганистан, Грузия, Украина), то конечно совпадение... Много совпадений...

Учитывая что цена на нефть всегда падает после любой активности России (вторжение в Афганистан, Грузия, Украина), то конечно совпадение... Много совпадений...

Не берусь судить почему упали цены на нефть, я лишь описал тебе механизм и движущую силу. :023:

Apokalypsys

Я думаю, что для объединения необходимо всего лишь пара человек. Это главы супер- и потенциальных супердержав. И произойдёт это в несколько этапов:

1. Главами альфа-держав становятся люди с космополитическим мировоззрением. Хотя бы двух. Далее они кооперируются и начинают с помощью общего влияния приводить нужных правителей в нужные страны. И создаётся такой себе негласный элитный клуб космополитиков, состоящий из глав сверхдержав.

2. Они начинают делить мир. Обычно желание какой-то большой державы поглотить другие маленькие натыкается на противодействие остального мира во главе остальных больших держав, а потом начинаются мировые войны, кризисы, санкции, но теперь-то всё схвачено. Для объединения будут использоваться разные предлоги. Правдивые или нет - неважно, суть в том, что мир уже поделен, так что маленькие страны обречены.

Примерный переделНажмите здесь!
 fc68be5f4911.png[Cкрыть]

3. Когда останутся только большие государства, начнётся выравнивание уровня жизни, чтобы избежать резкого механического движения населения после объединения, а то национализм, терроризм и т.д. И не захотят развитые державы кормить недоразвитые. Кстати, именно поэтому я включил в состав Африки Переднюю Азию богатую на нефть, теперь США точно захочет в Союз. :) Вследствие геополитических изменений образуются мощнейшие транснациональные корпорации, которые будут усиливать глобализацию. Потом останется только привести в порядок внутреннюю политику, провести пропагандистскую работу с населением, определится с будущим устройством государства.

4. Объединяемся.

Godemar
Я думаю, что для объединения необходимо всего лишь пара человек. Это главы супер- и потенциальных супердержав. И произойдёт это в несколько этапов:

1. Главами альфа-держав становятся люди с космополитическим мировоззрением. Хотя бы двух. Далее они кооперируются и начинают с помощью общего влияния приводить нужных правителей в нужные страны. И создаётся такой себе негласный элитный клуб космополитиков, состоящий из глав сверхдержав.

2. Они начинают делить мир. Обычно желание какой-то большой державы поглотить другие маленькие натыкается на противодействие остального мира во главе остальных больших держав, а потом начинаются мировые войны, кризисы, санкции, но теперь-то всё схвачено. Для объединения будут использоваться разные предлоги. Правдивые или нет - неважно, суть в том, что мир уже поделен, так что маленькие страны обречены.

Примерный переделНажмите здесь!
 fc68be5f4911.png[Cкрыть]

3. Когда останутся только большие государства, начнётся выравнивание уровня жизни, чтобы избежать резкого механического движения населения после объединения, а то национализм, терроризм и т.д. И не захотят развитые державы кормить недоразвитые. Кстати, именно поэтому я включил в состав Африки Переднюю Азию богатую на нефть, теперь США точно захочет в Союз. :) Вследствие геополитических изменений образуются мощнейшие транснациональные корпорации, которые будут усиливать глобализацию. Потом останется только привести в порядок внутреннюю политику, провести пропагандистскую работу с населением, определится с будущим устройством государства.

4. Объединяемся.

Всё бы хорошо, но вся эта илита окажется на улице раньше, так как народ не очень то стремится объединятся. Кругом нацианолисты и борцы за независимость. Таких правителей свергнут быстрее, чем они что то сделают.

Вы в курсе, что зубы можно выращивать? Только тогда профессия дантистов станет ненужной. При должном уровне развития генетики можно и конечности отрастить (прям на теле, а не отдельно) Получить "рут" организма было бы интересней всех этих киберприблуд. Живая материя может сама восстанавливаться, стоит дёшево, обслуживание недорогое. Большая часть потребляемой энергии в организме идет на мозги, которые работают на полную редко. Найдут способ снять ограничитель - не останется лентяев и тупиц

Вот наткнулся как раз сегодня на статью, так что "возможно вы правы коллэга"

Британские иллтнойские учёныеНажмите здесь!
 Химики из университета Иллинойса под руководством Мартина Бёрка построили устройство, которое способно сделать сборку любых органических молекул такой же простой, как печать деталей на 3D-принтере. Автоматизация этого процесса позволит ускорить разработку новых лекарств и других технологий, зависящих от синтеза «небольших молекул».

«Небольшими молекулами» называют класс компактных органических молекул, которые широко используются, например, в качестве основы лекарственных средств в медицине. Также с их помощью биологи изучают свойства клеток и тканей. Но такие молекулы очень сложно синтезировать в лаборатории.

Ещё лет 20 назад производство некоего заданного вещества было нетривиальной задачей само по себе. Можно было потратить года на поиски путей, которые приводили, в конце концов, к получению нужной молекулы. В последние годы теория сильно продвинулась вперёд, и процесс получения нужного вещества стал зависеть только от наличия необходимого оборудования и финансирования. А с таким устройством вопрос синтеза заключается чуть ли не в нескольких кликах мышью.

Молекулярная машина работает, собирая необходимые молекулы из более простых компонентов, которые служат строительными блоками. Она уже продемонстрировала создание 14 различных молекул, в том числе сложных для синтеза кольцевых структур. Один из научных обозревателей даже назвал это открытие "концом эры синтеза".

В первую очередь компания, основанная Бёрком, специализируется на лекарствах от грибка. Ожидается, что развитие технологии создаст уникальные возможности и в других областях медицины. Возможность собрать практически любую молекулу поможет преодолеть текущее узкое место, заключающееся в синтезе необходимых веществ, и позволит ускорить исследования в группах, в которых нет специалистов по органическому синтезу.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Godemar

Volchenock
Не берусь судить почему упали цены на нефть, я лишь описал тебе механизм и движущую силу. :023:

Открою тебе маленький секрет. Факторов больше чем ты думаешь и спрос-предложение даже не главный. Как минимум есть занятость на фиг не нужного населения, необходимость рисовать прибыль даже если ее нет, невозможность выплатить кредиты, потребление превосходящее реальное производство (отсюда разгон инфляции), физическое истощение ресурсов (и рост их стоимости), смерть традиционного капитализма (ТНК мутят совсем другую картину мира), ограниченные возможности технологического роста, конечность расширения рынков сбыта (дальше земли не пойдешь), огромное число не производящих но потребляющих блага, передел собственности. Это я только на вскидку.

Открою тебе маленький секрет. Факторов больше чем ты думаешь и спрос-предложение даже не главный. Как минимум есть занятость на фиг не нужного населения, необходимость рисовать прибыль даже если ее нет, невозможность выплатить кредиты, потребление превосходящее реальное производство (отсюда разгон инфляции), физическое истощение ресурсов (и рост их стоимости), смерть традиционного капитализма (ТНК мутят совсем другую картину мира), ограниченные возможности технологического роста, конечность расширения рынков сбыта (дальше земли не пойдешь), огромное число не производящих но потребляющих блага, передел собственности. Это я только на вскидку.

Это все факторы падения цены на нефть? :JC_see_stars: Вообще ты кому это все рассказываешь? Такое впечатление что читаешь мои сообщения между строк, не стоит, там ничего не написано...

Я понял, это ты типа пытаешься мне рассказать о факторах влияния на цены. Честно говоря мне совершенно все равно что там влияет на цены в нашем мире. Я просто озвучил определение что в рыночной экономике цены формируются спросом-предложением. И озвучил я это потому что ты какого то дьявола выдал фразу "И с какого перепоя цены у меня меняются?" совершенно не понятно к чему это вообще было и при чем тут вообще ты :wacko:

Раз ты любишь уводить спор в глубокие дебри давай вернемся к тому моменту где еще просто густой лес:

С какого перепоя продукция стала ненужной? Еда стала ненужной? Нефть? И с какого перепоя цены у меня меняются?

Как я уже говорил ранее еда не нужна если она испорчена.

Нефть не единственная продукция в этом мире.

И с какого перепоя ты сказал про какие то цены которые у тебя меняются?

Пожалуй приведу реальный пример из жизни чтобы до тебя все таки дошло как это может быть что твоя продукция становится не нужной вследствие чего ее не выгодно производить. Производство сланцевой нефти. Дальше можно не продолжать... :023:

Изменено пользователем Rut

Volchenock

То что издержки могут расти я понимаю, а вот то что летом растут цены на помидоры, зимой растут цены на помидоры... Всегда растут цены на помидоры... Вот это уже гон. Когда при рекордной урожайности гречки мы имеем резкий рост цен на нее. Я в целом о хозяйственном обороте речь веду. Что, откуда и зачем берется. Кризис это лишь финансовое воплощение реальной хозяйственной деятельности. А вот она то почему страдает если в ней все нормально? Десятилетиями работает и вдруг на тебе кризис. Вот это уже бред.

Во времена Великой депрессии одновременно умерло с голоду два миллиона человек и топили в океане баржи с зерном. Спрос есть, предложение есть, производство даже есть... В чем проблема то? В каких-то сранных деньгах? А они что такое и откуда берутся?

Apokalypsys
Всё бы хорошо, но вся эта илита окажется на улице раньше, так как народ не очень то стремится объединятся. Кругом нацианолисты и борцы за независимость. Таких правителей свергнут быстрее, чем они что то сделают.

Конечно будут недовольные, но в условиях единого информационного поля будет гораздо легче промыть мозги населению. А особо сознательных, которых даже в Украине не больше 1%, заткнуть, думаю, можно. А в России тем более. Кто там вообще слово Путину скажет? На Западе, думаю, тоже особых проблем не будет. Там пропаганда не слабее нашей, потому что люди верят своей демократично избранной власти, лол. В Китае вообще коммунизм.

То что издержки могут расти я понимаю, а вот то что летом растут цены на помидоры, зимой растут цены на помидоры... Всегда растут цены на помидоры... Вот это уже гон. Когда при рекордной урожайности гречки мы имеем резкий рост цен на нее. Я в целом о хозяйственном обороте речь веду. Что, откуда и зачем берется. Кризис это лишь финансовое воплощение реальной хозяйственной деятельности. А вот она то почему страдает если в ней все нормально? Десятилетиями работает и вдруг на тебе кризис. Вот это уже бред.

Во времена Великой депрессии одновременно умерло с голоду два миллиона человек и топили в океане баржи с зерном. Спрос есть, предложение есть, производство даже есть... В чем проблема то? В каких-то сранных деньгах? А они что такое и откуда берутся?

Потому что экономика не рыночная а черезпеньколодная :023:

Как ты правильно отметил у нас в мире не могут просто так взять и установить цены через спрос-предложение. Сильно много хитрожопых в мире :023:

OmarBradley

Поехавшие. Москва отдает больше только потому, что там зарегистрированны те компании которые качают нефть, газ , добывают алмазы и золото по всей стране и по ней же строят.

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

Вот наткнулся как раз сегодня на статью, так что "возможно вы правы коллэга"

То, о чём я читал может показаться гораздо более упоротым.

Нажмите здесь!

Вот, мы берем цыпленка, пока он еще не табака, а в яйце, в виде зародыша, и под челюстную плакоду (это зачаток клюва у зародыша) пересаживаем индуктор, то есть живую ткань, взятую от рептилии. И под действием этого индуктора у нашего цыпленка появляются древние конические зубы — как у рептилий, предков птиц. Значит, «пустые» участки ДНК вовсе не пусты. В них просто записана старая информация, которую можно активировать каким-то индуктором…

Так сразу конечно не прокатит, но разобравшись как оно работает можно заставить выпавшие зубы снова вырастать, например

[Cкрыть]

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вроде оно.

Изменено пользователем Sting

belogvardeec
Как вы оцениваете перспективы объединения человечества?

под русскими знаменами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3215827

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...