Все старые темы - Страница 811 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Baumgarten
А откуда тогда в РСФСР после войны появился золотой запас? Ведь все увезли. :lol:

во-первых, кто сказал, что всё увезли? я такого не писал

во-вторых, наша Родина-матушка полна залежами золота

128221_original.png

Пруф, что ты не слон.

не уходи в демагогию. ПРУФ соглашения

Агент Госдепа
во-первых, кто сказал, что всё увезли? я такого не писал

во-вторых, наша Родина-матушка полна залежами золота

128221_original.png

не уходи в демагогию. ПРУФ соглашения

Так весь золотой запас был у белых. Определенное количество красным удалось отвоевать в первые годы войны. Что - то Колчак потратил на армию и положил в банки, что - то разворовали всякие атаманы. Но остальное было передано чехам. Куда оно ушло, по твоему?

P.S. Я имел ввиду золотой запас РСФСР сразу после гражданской войны.

Изменено пользователем skelеt

Baumgarten
Так весь золотой запас был у белых

а как тогда с Германией расплачивались за Брестский мир? :)

simuil
1615048[/url]']

во-первых, лучше на ты

во-вторых, речь про то, что якобы белочехи согласились вернуть золото в обмен на право уехать домой. я прошу доказательства такого соглашения. их, естественно, никто привести не сможет. потому что это утка из 90х аля "СПИД Инфо представляет"

или по-твоему советы согласились, но документы уничтожили? а если бы чехи их обманули, как потом отстаивать справедливость? такого не бывает. они не мешком картохи торговались

Нет, что ты. Вот:

Комиссия в полном составе и в присутствии всех сопровождавших золотой запас чинов вскрывала 27, 28, 29, февраля и 1 марта 1920 г. поочередно все вагоны. При проверке их содержимого нашла в 28 вагонах 1678 мешков и 5143 ящика с золотом, т.е. то самое количество, которое указано в упомянутых актах. При этом принимающая сторона сделала пересчет объектов передачи дважды. Все мешки и половина ящиков были перегружены в новые "американские вагоны" (четырехосные "пульманы" Авт.) значительно большей грузоподъемности. 1 марта был подписан всеми членами комиссии акт в пяти экземплярах. Они были переданы представителю чехословацких войск А. Чиле, председателю комиссии Ф.И. Громову, председателю следственной комиссии Миллионщикову, председателю профсоюза железнодорожников Затылкову и представителю Госбанка Никольскому. В тот же день в 13 часов указанные русские представители приняли под расписку золотой запас, а чехословацкий караул под командованием поручика Цинке отошел от вагонов. Поезд принял российский караул под командованием Шелепина.11 марта председатель Сибирского ревкома И.Н. Смирнов на станции Тайга отправил Ленину и Н.К. Крестинскому телеграмму о том, что эшелон с золотом принят от чехословацкого войска. Приемно-сдаточные акты хранятся до настоящего времени в военно-исторических архивах России и Чешской Республики. Они указываются в перечнях исторических документов. Официальных претензий к Чехословакии и Чешской республике со стороны РСФСР, СССР и РФ на протяжении 90 лет по поводу "казанского золота" не было.
Изменено пользователем simuil

Агент Госдепа

Я говорю про казанское золото (большая часть всего золотого запаса РИ).

Baumgarten
Нет, что ты. Вот:

это не пруф.

Приемно-сдаточные акты хранятся до настоящего времени в военно-исторических архивах России и Чешской Республики. Они указываются в перечнях исторических документов.

ну вот и приведи мне их. все документы сейчас легко ищутся, в интернете целые базы под них

Агент Госдепа
это не пруф.

ну вот и приведи мне их. все документы сейчас легко ищутся, в интернете целые базы под них

Кстати, ты так и не доказал, что ты не слон.

simuil
1615066[/url]']

ЕМНИП, большевикам досталось 97 тонн золота, которое было в Нижнем Новгороде, а немцам отдали 98, где взяли еще тонну история умалчивает)

1615083[/url]']

это не пруф.

Я и так сейчас оффтопом занимаюсь, а уж тратить время на рысканье документов, которых возможно в интернетах нет, не буду, извиняйте. Поэтому вы можете спокойно ложиться спать непобеждённым, ведь вам так ничего и не доказали.

Изменено пользователем simuil

Baumgarten
Я и так сейчас оффтопом занимаюсь, а уж тратить время на рысканье документов, которых возможно в интернетах нет, не буду, извиняйте.

тогда к чему этот бессмысленный трёп? если споришь о чём-то серьёзном, то приводи аргументы. писанина на левых сайтах без источников - это не аргументы, а фантазии отдельных людей спекулирующих на истории. сейчас каждый дурак может написать о чём угодно

Агент Госдепа
тогда к чему этот бессмысленный трёп? если споришь о чём-то серьёзном, то приводи аргументы. писанина на левых сайтах без источников - это не аргументы, а фантазии отдельных людей спекулирующих на истории. сейчас каждый дурак может написать о чём угодно

Проблема в том, что об этом сказано на почти всех соответствующих сайтах.

Baumgarten
Проблема в том, что об этом сказано на почти всех соответствующих сайтах.

ну так приведи ссылки.

цитата из Вики из книги Сироткина - пустое место. он в своей книге не приводит ничего, никаких хотя бы мало мальских доказательств, но при этом уверенно пишет о судах, расписках, документах. где это всё? в любом даже самом задрипанном учебнике истории приводят какие-то исторические документы и выдержки из них

Агент Госдепа
ну так приведи ссылки.

цитата из Вики из книги Сироткина - пустое место. он в своей книге не приводит ничего, никаких хотя бы мало мальских доказательств, но при этом уверенно пишет о судах, расписках, документах. где это всё? в любом даже самом задрипанном учебнике истории приводят какие-то исторические документы и выдержки из них

Гугли: "золото Колчака", "история Чехословацкого корпуса" и сам все найдешь.

Baumgarten
Гугли: "золото Колчака", "история Чехословацкого корпуса" и сам все найдешь.

ничего там нет

Агент Госдепа
ничего там нет

Плохо гуглишь. Первая ссылка выдает википедию.

ТЫК

Нужный отрывок найдешь сам.

Jean-Paul Marat

В мире есть одна супердержава - США. Есть великие державы - Россия, Индия, Япония, Франция, Германия, Британия может Бразилия. И есть Китай, который не США, но явно по ссыльней второй группы.

Vladimir DP

Раз так модно стало делать свои списки, то я тоже рискну.

1. США

2. Китай

3. Россия

4. Индия

5. Германия

6. Франция

7. Великобритания

8. Япония

Simptom
Цена не упадёт, она напротив расти будет. Расход топлива растёт.

Бгг :lol:

Baumgarten
Плохо гуглишь. Первая ссылка выдает википедию.

ТЫК

Нужный отрывок найдешь сам.

о мой бог. а теперь найти на что ссылается Википедия. на книгу Сироткина в которой нет никаких доказательств и конкретных выдержек из документов

Alex2411

Baumgarten

отжать территорию не обязательно значит выиграть, тем более, что явной целью был захват как минимум всей южной Финляндии ,а не жалкого клочка земли

Насчёт явной цели захвата "как минимум всей южной Финляндии" интересно. Доказательства привести можете?

Baumgarten
Baumgarten

Насчёт явной цели захвата "как минимум всей южной Финляндии" интересно. Доказательства привести можете?

по секретному пакту Молотова-Риббентропа Финляндия входила в сферу интересов России, но та в свою очередь под влияние России попадать не хотела

Protocol_iz_archiva_prezidenta.jpg

ну а дальше все всё знают. Финляндия не шла ни на какие уступки и в итоге Сталину пришлось начать войну с целью передвинуть границу как можно дальше от Петербурга. насколько дальше планировали - это уже только предположения. очевидно, что одним Выборгом дело ограничиться не могло, но сложилось как сложилось

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3209093

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...