Все старые темы - Страница 794 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Агент Госдепа

Коммунизм — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, постепенное отмирание государства, изменение функций и постепенное отмирание денег. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».

Не вижу ничего ужасного в этой идеологии. А вы, я так понимаю, монархист/фашист/националист?

Хорошо, а что насчёт остальных? Тоже не вкатывают, да? Может, Ленин у нас - эталонный коммунист? Или в современном Китае идеал коммунизма? Даже приведенные мною в пример вариации коммунизма очень разные, и таких течений десятки - но в лучшем случае они оканчивались партизанской войной. В любом случае, там везде кровь. Много крови, и все ради чего? Чтобы остались одни идеальные коммунисты? Но таких не бывает, и быть не может, потому как каждый человек - эгоист, каждый стремится к собственному благополучию, и как ты ему мозги ни промывай, сколько ружьём в него ни тыкай, на первом месте для него всегда будет стоят собственное я, а не некое мифическое общее благо. Коммунизм возможен ну разве что среди роботов, и то не очень разумных.

И на кой ляд из-за собственного невежества (я про тебя) оскорблять других людей?

Dasweisstag
Коммунизм — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, постепенное отмирание государства, изменение функций и постепенное отмирание денег. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».

Но это же всё просто грёбаная утопия. Ну не может общество НЕ делиться на социальные классы, как ни крути, волк свинье не товарищ. Само по себе определение даже звучит нелепо - а давайте сделаем так, чтоб было круто! Чтоб всё было общее, и пилилось поровну, и никто не остался в обиде. Но не все, видишь, хотели "нажитым непосильным трудом" со всякой мразотой, которая быстро выкупила, что к чему. В итоге этот распил оканчивался раскулачиванием, уничтожением армии, интеллигенции да и попытке уничтожения русского мировоззрения и самосознания, но даже Сталин допёр, что это не проканает, и погоны вернул, и церковь (что, в прочем, не помешало бесноватому снова попытаться это дело пресечь, когда необходимость в высоком моральном духе у народа пропала). Вот она, реальная картина любой вариации коммунистического режима - ограбь всех, кого можно ограбить, попили, а потом грабь того, с кем пилил.

Не вижу ничего ужасного в этой идеологии.

А коли не видишь ничего ужасного - то еще раз прочитай мой первый пост, потом, если возникнут сомнения, сверься с какими хочешь источниками, там будет +- цифр и красок, и подумай своей башкой, ужасно всё это или нет, или может быть за целый век попыток никто так и не понял, как надо строить коммунизм? И если раньше это было возможно хотя бы в какой-то призрачной теории, то сейчас культура потребления напрочь убила основную задумку коммунизма - и правильно сделала, лучше убить коммунизм, чем еще несколько миллионов человек.

А вы, я так понимаю, монархист/фашист/националист?

Я вообще не отношу себя к кому либо. Монархизм - это чушь собачья, какая разница, царь правит или не царь, поддержка монархистов строится на том, что в царские времена умных людей не задвигали, а давали им возможность себя реализовать. Это мне в монархизме нравится, и я абсолютно разделяю это, остальное - нет.

Фашизм и национализм - тоже мимо. Кровь для меня не играет никакой роли, потому что я и сам - немец по крови, но это единственное, что связывает меня с Германией, по культуре и мировоззрению я - русский человек и патриот России. Так что не люблю я, вплоть до агрессивного шовинизма, только тех, кто не любит мою страну (и особенно если постоянно врёт о ней, попутно призывая меня то на ножи, то на гиляку). Это скорее империалистические черты, но как я уже сказал, на мой взгляд, монархия - пережиток прошлого, который надо забыть и не вспоминать, ибо не актуально. Из других качеств фашистов мне присущ только антикоммунизм, но, на мой взгляд, он вообще любому адекватному человеку присущ, вне зависимости от его политических взглядов, всё же остальное - культ личности, изначальное превосходство одного народа над другими, и уж тем более нацисткая идея эксплуатирования других народов мне чужды абсолютно.

Так что отвечая на твой вопрос - я просто искренний патриот России, с лёгкой долей шовинизма и имперализма, из патриотизма, впрочем, вытекающих.

Dasweisstag
И на кой ляд из-за собственного невежества (я про тебя) оскорблять других людей?

Так ты мне пальцем покажи, в чём я не прав, какие проблемы? Просто довод "Ну это не настоящий коммунизм, настоящий-то другой" для меня совсем не довод, тем более на фоне вышеперечисленных ужасов, всплывших при попытках построить пресловутый настоящий коммунизм, да и за саму суть идеологии я предельно ясно пояснил. Но если мне, невежде, "нипанять", то я как нибудь смирюсь с этим, главное не забудь классическое для таких случаев "мне вас жаль", чтобы я хоть как то утешился :sarcastic_hand:

Dart An'ian
Ну не может общество НЕ делиться на социальные классы,

Что если сравнить современное западное общество, западное общество столетней давности, и западное общество полтысячелетней давности? Есть ли там подвижки?

В целом тема заполнена настолько пошлыми и давно прожеванными штампами шо жуть. Я пошел.

Dasweisstag
Что если сравнить современное западное общество, западное общество столетней давности, и западное общество полтысячелетней давности? Есть ли там подвижки?

В целом тема заполнена настолько пошлыми и давно прожеванными штампами шо жуть. Я пошел.

Ну если вдруг заглянешь, я поясню. Вся разница - в появлении "среднего класса", своего рода буфера, который и создаёт напускной эффект не то, что равенства или неравенства, а вообще исчезновение понятия классового разделения. Но это всего лишь иллюзия. На деле же и челядь, и элита, никуда не делись, и что самое главное - никуда и не денутся, по одной простой причине. В абсолютно равном обществе всегда найдутся те, кто умнее, сильнее и амбициознее остальных, и тупые всегда найдутся, тут то и возникнет та ситуация, с которой и пошло во времена царя гороха классовое разделение - умный и целеустремленный человек не захочет считать себя равным инфантильной и тупой свиноте. И всё по новой. Поэтому средний класс существует в принципе, и так усиленно поддерживается - он если не решает, то по крайней мере маскирует проблему классового неравенства. В любом случае это не имеет ничего общего с коммунистической уравниловкой, где пытались создать действительное классовое равенство.

P.S: кстати, про пошлые и прожеванные штампы. Конечно изложил я свою точку зрения очень вычурно - переборщил с эпитетами, метафорами, да аллегроями на эмоциях, аж самому противно от такой риторики, на что я дважды указал. Но при этом я всё равно не употребил ни единого штампа. Убери все эти кричащие, нагоняющие жутки фразы, и в сухом остатке ты получишь только голые, неоспоримо подтвержденные факты. Вот смотри.

Я не приводил никаких цифр

прим.Нажмите здесь!
 (кроме Китая, по которому очень мало информации, и то, взял самые скромные, какие только нашёл, и только по одному, самому изученному из этапов цзэдуновских репрессий, ведь общие потери за всё время оценивались более, чем 100 миллионов человек, но это уже - извините, слишком большие цифры, чтобы говорить о них в ключе возможно/невоможно, а поскольку фактов нет, я даже эту сноску в спойлер засуну)

[Cкрыть]

, ни про двадцать миллионов убитых в гулагах, ни про миллиард расстрелянных лично Сталиным, ни про жидомасонский заговор, ни про то, что в Китае якобы до сих пор сотни тыщ людей в год с лёгкой руки правительства идут на органы, а Ким чен ын расстреливает родственников из миномётов и собакам скармливает. Это вот - штампы, и я специально их избегал, и следил, не "проскользнуло" ли где. Но вот скажи, неужели эти факты без ярких эпитетов становятся менее страшными? К сожалению, не становятся. Изменено пользователем Dasweisstag

Агент Госдепа
Так что отвечая на твой вопрос - я просто искренний патриот России, с лёгкой долей шовинизма и имперализма, из патриотизма, впрочем, вытекающих.

Шовинизм и империализм - это пережитки XIX века. Как они связаны с патриотизмом? Нормальный человек не может быть шовинистом, а коммунистом - вполне.

Олег Добрый
Шовинизм и империализм - это пережитки XIX века. Как они связаны с патриотизмом? Нормальный человек не может быть шовинистом, а коммунистом - вполне.

:blink: Фигасе..а коммунист может быть националистом?

Dasweisstag

Шовинизм - это вполне естественное явление, сущность человеческой природы, часть самоидентификации на уровне нации, возникающая от резкого неприятия культурных различий, поведения и даже банальной внешности других народов. Более того, только в России большая часть населения в той или иной степени является шовинистами, даже сами того не осознавая. Межнациональная вражда - весьма насущная проблема, уж кому как не тебе, жителю Москвы, об этом знать. Думаешь что каждый, кто плохо относится к мигрантам, украинцам или неграм - ненормальный? Отнюдь, это простая психология, вот мы, а вот они. К счастью, мне в этом плане повезло - я вырос среди людей разных национальностей, сам при том не будучи русским, поэтому и неприязнь у меня только к иноземным народам, агрессивно себя ведущим по отношению к России. Но опять же, даже при этом, как бы плохо на фоне происходящих событий я не относился к украинцам, мне хватает ума не подливать масла в огонь, агитируя за войну, на которую я не пойду. Я, между делом, пояснил, пускай и не особо заморачиваясь - в "легкой форме". А ты говоришь - пережитки. А вот с коммунизм - абсолютно противоестественная и надуманная даже не особенность психики, а позиция, я уже трижды изложил почему, но на всякий случай повторю:

1) Человеку не свойственно считать себе равным того, кто слабее или глупее него. Человек может проявлять толерантность, но только до поры, до времени. Как бы комунизды не старались поверить в это, ни-ко-гда умный не скажет, что тупой - ему ровня.

2) Человеку не свойственно жертвовать своим ради другого. Однако, в отличие от первого пункта, это свойство иногда проявляется - тогда человек и жизнь отдать может. Но если его заставляют, а он не хочет - то он ни за что с этим не смириться. А если таких людей - сотня? Тысяча? Миллионы людей, как в государствах, где пытались строить коммунизм в разных его вариацих? Везде один итог.

3) Я отдельно поясню утопичность самои идеи - ежели человеческое сознание когда-нибудь поменяется, то коммунизм возникнет само собой, его не нужно будет "строить" и даже в принципе каким либо образом определять как идеологию, это будет идеальный мир, где все друг другу помогают и заботатся друг о друге, трудятся на благо друг друга без корысти и с заботой о ближнем своём, но увы, мир не такой радужный, а человек - не такой идеальный, и, как показала практика, никакими средствами - ни убийствами, ни запугиванием, ни грабежом, ни промывкой мозгов, нельзя поменять его природу.

Изменено пользователем Dasweisstag

Олег Добрый
Шовинизм - это вполне естественное явление, сущность человеческой природы, часть самоидентификации на уровне нации, возникающая от резкого неприятия культурных различий, поведения и даже банальной внешности других народов. Более того, только в России большая часть населения в той или иной степени является шовинистами, даже сами того не осознавая. Межнациональная вражда - весьма насущная проблема, уж кому как не тебе, жителю Москвы, об этом знать. Думаешь что каждый, кто плохо относится к мигрантам, украинцам или неграм - ненормальный? Отнюдь, это простая психология, вот мы, а вот они. К счастью, мне в этом плане повезло - я вырос среди людей разных национальностей, сам при том не будучи русским, поэтому и неприязнь у меня только к иноземным народам, агрессивно себя ведущим по отношению к России. Но опять же, даже при этом, как бы плохо на фоне происходящих событий я не относился к украинцам, мне хватает ума не подливать масла в огонь, агитируя за войну, на которую я не пойду. Я, между делом, пояснил, пускай и не особо заморачиваясь - в "легкой форме". А ты говоришь - пережитки. А вот с коммунизм - абсолютно противоестественная и надуманная даже не особенность психики, а позиция, я уже трижды изложил почему, но на всякий случай повторю:

1) Человеку не свойственно считать себе равным того, кто слабее или глупее него. Человек может проявлять толерантность, но только до поры, до времени. Как бы комунизды не старались поверить в это, ни-ко-гда умный не скажет, что тупой - ему ровня.

2) Человеку не свойственно жертвовать своим ради другого. Однако, в отличие от первого пункта, это свойство иногда проявляется - тогда человек и жизнь отдать может. Но если его заставляют, а он не хочет - то он ни за что с этим не смириться. А если таких людей - сотня? Тысяча? Миллионы людей, как в государствах, где пытались строить коммунизм в разных его вариацих? Везде один итог.

3) Я отдельно поясню утопичность самои идеи - ежели человеческое сознание когда-нибудь поменяется, то коммунизм возникнет само собой, его не нужно будет "строить" и даже в принципе каким либо образом определять как идеологию, это будет идеальный мир, где все друг другу помогают и заботатся друг о друге, трудятся на благо друг друга без корысти и с заботой о ближнем своём, но увы, мир не такой радужный, а человек - не такой идеальный, и, как показала практика, никакими средствами - ни убийствами, ни запугиванием, ни грабежом, ни промывкой мозгов, нельзя поменять его природу.

этого чувака забанить бы было неплохо,за разжигание...и посты потереть...

Изменено пользователем Олег Добрый

Dasweisstag
этого чувака забанить бы было неплохо,за разжигание...и посты потереть...

За какое разжигание? Ты пальцем ткни, мне просто интересно. Я же ясно, по-русски написал, что я против межнациональной розни и никоим образом её не поддерживаю. Видимо, у какого-то коммуниста просто подгорело, а сказать нечего, но это не страшно - страшно, если бы у тебя была винтовка, ведь вы в таких случаях стреляете.

Тут в соседней теме проходил опрос на тему политических взглядов и оху честно говоря, был шокирован таким количеством "коммунистов".

Чего вы собственно ожидали от "Форум о стратегических играх, игры стратегии, исторический и политический форум", где одним кликом мышки сотни тысяч людей, тьфу ты не людей, а - manpower, отправляются умирать на полях сражений во славу округления границ где-нибудь в Ю.Америке :) ?

Коммунизм - это идеология. Понятие морали о "добре" и "зле" к идеологии просто не применимы. Не стоит путать "теплое" с "мягким".

Dasweisstag
Чего вы собственно ожидали от "Форум о стратегических играх, игры стратегии, исторический и политический форум", где одним кликом мышки сотни тысяч людей, тьфу ты не людей, а - manpower, отправляются умирать на полях сражений во славу округления границ где-нибудь в Ю.Америке :) ?

Коммунизм - это идеология. Понятие морали о "добре" и "зле" к идеологии просто не применимы. Не стоит путать "теплое" с "мягким".

klaviarura ne rabotaet; k ideologii ne primenimo Понятие морали no primenimo Понятие zdravogo smysla, a im i ne paxnet. Ja by i 5-y raz objasnil, no ne mogu trudno peesat; v teme est;

Штампы-штампы-штампы, я либерал [звучит по-шкелетовски, но иначе не сказать], но отрицаю это. А еще я очень люблю давить на эмоции.

Ну, что тут сказать, пишите еще.

Про Северную Корею вообще позабавило - вот те на, все их беды из-за коммунизма! Завтра утром Ким Чен Ын внезапно начинает движение к монархии, либерализму или социал-демократии, а КНДР такая поднимается с колен...и не важно, что при нынешней внешней политики США шансов остаться полноценным государством у Северной Кореи просто нет - им нужна страна-изгой на Дальнем Востоке, дабы был повод для содержания там своих ВС.

Изменено пользователем Nouner

Агент Госдепа

Ерунду полную написал. С шовинизмом нужно бороться для того, чтобы построить, наконец, гражданскую нацию.

И какие это народы ведут себя агрессивно по отношению к России? :huh:

Dart An'ian
Но это всего лишь иллюзия. На деле же и челядь, и элита, никуда не делись

Но в одной стране дочек президента судят за пьяное вождение, а в другой топ-менеджер, выехавший на встречку, и убивших двух людей - жертва. Просто где-то 21 век, а где-то 19-й.

у какого-то коммуниста просто подгорело

Ой какое палево. Даже первой страницы не осилил, бедолага. Попробуй на дамских форумах.

Dasweisstag
Ну, что тут сказать, пишите еще.

Про Северную Корею вообще позабавило - вот те на, все их беды из-за коммунизма! Завтра утром Ким Чен Ын внезапно начинает движение к монархии, либерализму или социал-демократии, а КНДР такая поднимается с колен...и не важно, что при нынешней внешней политики США шансов остаться полноценным государством у Северной Кореи просто нет - им нужна страна-изгой на Дальнем Востоке, дабы был повод для содержания там своих ВС.

То есть, тебя это позабавило? Это диван так на тебя влияет? И да, действительно, все их беды - из-за коммунизма (как и везде с "местным колоритом").

Завтра утром Ким Чен Ын внезапно начинает движение к монархии, либерализму или социал-демократии, а КНДР такая поднимается с колен...

Сама по себе государственность Северной Кореи - результат разделения влияния СССР и США. Собственно, она и в то время не была нужна - но договориться об одном правительстве не смогли. Более того, Север в последствии еще и поспешил на танках Корею объединять. Поэтому и существует необходимость держать там вооруженные силы США (точнее, не только поэтому - ведь есть еще Китай, у которого к Тайваню вопросы), для защиты региона от агрессии. А ведь в этом, как бы оно комично не звучало, и состоит особенность идей чучхе - защита Кореи от угнетения и внешней агрессии, возникшая на фоне многовекового давления со стороны Китая и Японии. Только вот Южная Корея действительно защищена, и всё у неё отлично, да и Япония "уже не та", а на Севере солнцеликие вожди выкупили, кто тут папа, и творят, что хотят. Зачем? Да потому, что если Ким Ченын начнет путь к "монархии, либерализму или социал-демократии", то Корея просто объединиться и всё. Не будет больше Севера и Юга.

Отдельно про штампы и либерала. Мне уже надоело доказывать, что я - не верблюд. Или у тебя все, кто не одобряет массовое убийство и тоталитарную диктатуру - либералы?

Dasweisstag
Но в одной стране дочек президента судят за пьяное вождение, а в другой топ-менеджер, выехавший на встречку, и убивших двух людей - жертва. Просто где-то 21 век, а где-то 19-й.

Но при этом и в той, и в другой, все так же остаются круги элит и люмпенизированные слои. Разница только в...вылетел из головы термин, соблюдении законов короче - такой смысл.

Ой какое палево. Даже первой страницы не осилил, бедолага. Попробуй на дамских форумах.

Палево - в чём? Человек обвиняет меня в разжигании национальной розни безо всякой аргументации, хотя и само содержание моих постов не даёт для этого никакого повода, и я сам не раз говорил, что не одобряю межнациональную рознь. Если человек не понимает язык аргументов, то я буду разговаривать на его языке.

То есть, тебя это позабавило? Это диван так на тебя влияет? И да, действительно, все их беды - из-за коммунизма (как и везде с "местным колоритом").

Ну, коль Вы действительно так считаете (хотя, я пока что больше склонен верить в то, что это всего лишь очередная попытка развести срач троллем-ботом) - считайте. :lol:

Как говорится, нельзя спорить с больными

Или у тебя все, кто не одобряет массовое убийство* и тоталитарную диктатуру - либералы?

Не, я не Скелет (который тот самый, я не про его многочисленных поклонников).

В данном вопросе я склоняюсь к банальному "а был ли мальчик?", но понимаю, что очередной бугурт на пятнадцать страниц мне, в отличие от автора, нахрен не сдался.

*Не вижу разницы между обычным расстрелом и всевозможными убийствами "фанатиками", машиной или сумасшедшими.

Dasweisstag
Ерунду полную написал

Я написал не ерунду, а факт. Если ты с ним не согласен, или не хочешь его принять - то это не значит, что написанное мною - ерунда. Но твоя следующая мысль:

С шовинизмом нужно бороться для того, чтобы построить, наконец, гражданскую нацию.

Просто Алилуя. Наконец-то меня услышили, значит, не зря тема была создана. Собственно моей целью в нашем с тобой диалоге и было навести на эту мысль. Я бы и сам её озвучил, но видишь, меня обвиняют в либерализме только за то, что я не одобряю убийство миллионов людей, а тут строительство гражданской нации - сразу скажут, да куда же это годиться, ЛИБЕРАЛ, Навального засленецъ! На деле же ты абсолютно прав, по крайней мере я полностью с тобой согласен, потому как и сам разделяю такую позицию. Благо, с себя я уже давно начал, и шовинизм, даже тот незначительный, который во мне имеется, я всячески подавляю и на волю не выплёскиваю, и благо, в России шаги в этом направлении так же делаются. Надеюсь, в дальнейшем культурный обмен между народами внутри страны только увеличиться, и всяческие разногласия на национальной почве исчезнут полностью.

И какие это народы ведут себя агрессивно по отношению к России? huh.gif

А что, не ведут? Или по-твоему все эти призывы "на ножи, да на гиляку", бесконечные оскорбления русского народа и правительства, ложь о Донбассе, вплоть до такого:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Это всё бандеровцы, да, а сами то украинцы только и ждут, чтобы освободиться от бандеровского игра? Ну что на это сказать? При такой логике вещей, на Украине каждый второй должен быть бандеровцем. И так и напрашивается параллель с 1941-м годом, когда сталинская пропаганда трубила об угнетенных фашистами немцах, которые только и ждут подходящего момента, как бы освободиться от нациского гитлеровского ига. Но в итоге никто фашистам (кроме, само собой, союзников, в 44-м то году войну выигрывать на континенте поспешили) в спину не ударил, и сражались немцы даже тогда, когда поражение было абсолютно неизбежно и смысла в борьбе не было.

Изменено пользователем Dasweisstag

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3216693

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...