Все старые темы - Страница 784 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

fursh
1) Нефтегаза хватит намного дольше, чем ожидается, т.к. запасы его разведаны далеко не все

2) После нефтегаза наступит очередь угля (и синтетического горючего), запасов его хватит ещё лет на 200 минимум

3) Далее наступит очередь газовых гидратов, запасы которых достаточны ещё минимум на сотни лет (а возможно на тысячи)

4) За столь длительный период дозреет до использования в электростанциях термояд - а воды у нас... ну вы поняли

Заметьте также, что разрыв пласта шире всего применяется сейчас именно в РФ.

А запасы "сланцеватого" топлива по сравнению с п.п.1-3 попросту ничтожны. Особенно в сравнении с гидратами.

И не стоит забывать об атомной энергетике, разве что европейцы да японцы отказываются от неё, весь остальной мир строит атомки. Да и те же японоевропейцы скоро ахренеют от счетов за энергию и внизапно передумают.

Изменено пользователем fursh

Лучший друг советских детей

WhiteBear пишет:

госдолг - не самая большая проблема, они же главные защитники демократии, а за защиту надо платить

Это единственная нерешаемая проблема США, и исключительно из-за кейнсианства.

Именно её пытаются решить, выгнав Россию с рынка ЕС и захватив его. В этом корни событий вна Украине.

Благодаря именно проблеме госдолга США мы стоим на пороге 3-ей мировой войны.

И если вы такую проблему считаете "не самой большой" (а значит и не самой важной), то о чём говорить-то?

Вы даже не понимаете, что обслуживание госдолга путем печатания денег невозможно производить бесконечно.

Есть предел, и экономика США его достигла. Парадокс - но дефолт равновероятен как при работе, так и при остановке станка.

А где я хоть строчку писал про этот "станок"? Ссылочкой не поделитесь, а то мне тоже хочется, чтобы с источниками, всё как у высоколобых "научных гениев"! И вообще, не понял, как это относится к "защите демократии". Ну на хрена им деньги-то печатать, когда за них всё другие заплатят, объясните уж мне, наивному идеалисту?! Насколько мне известно, основные кредиторы Штатов - другие развитые страны: Западная Европа, насчёт Японии, правда, не уверен. Но даже если с Японией, это всё - жалкие вассалы Америки, не смеющие шага ступить без указания из-за океана. Из них Соединённые Штаты могут выкачивать сколь угодно большие средства столько, сколько угодно, если надо - до тех пор, пока их экономика окончательно не развалится. А потом в один прекрасный день те просто "простят" американцам все затраты - деловые люди всегда найдут общий язык. Ситуация здесь очевидно не такая, как с долговым кризисом. Долговой кризис, насколько я могу судить (вы уж простите великодушно, что я снова пишу "я думаю", мне не нравится ни преподносить спорные суждения как Истину в Последней Инстанции, ни писать нечто вроде "насколько может судить Дед Мороз" или "...Фреди Крюгер". Если вам так нужны источники - смею вас разочаровать: по относительно маловажным вопросам я редко озабочиваюсь их запоминать, мне оно совершенно ни к чему. Если вам трудно говорить с человеком, который всего лишь констатирует тот самоочевидный факт, что то, что он пишет в данный конкретный момент, в этот самый момент пишет именно он - мне, боюсь, с вами тоже будет очень трудно. В школе меня так учили: оговаривать - "я думаю", "я полагаю", потому что глупо мнить себя всеведущим Господом Богом), возникает когда большое количество кредиторов (банков, например) не получают назад свой капитал от заёмщиков, разоряются, и в итоге лишаются возможности возвращать деньги тем, кто вкладывал в них свои средства. Это, в свою очередь, бьёт по бизнесу, потребителям, государству - и пошло-поехало. Если бы ситуация в мире в связи с госдолгом США была именно такой, полагаю, мировая экономика уже давным давно обрушилась бы. Вывод, на мой взгляд, очевиден: Штаты получали от своих кредиторов лишь излишки, средства, которые не входили в необходимый для жизнеобеспечения их экономики минимум. Поэтому госдолг США не представляет абсолютно никакой реальной проблемы для мировой экономики, сильный грабил слабого всю историю человечества (в нашем случае это грабёж под названием "получение кредитов" - достаточно политкорректно), но к проблемам это приводило только тогда, когда он отбирал у слабого то, что ему необходимо для выживания. По-моему, тут нет ничего сложного, даже для не гения.

Что касается кейнсианства - не было у меня желания листать специальную литературу по поводу возникшего спора, но, не знаю, как вас, а нас в школе учили, что кейнсианство - это не только "печатный станок", но и перераспределние благ с помощью дифференцированного налогообложения (в зависимости от уровня доходов), корпорационных (или как они там) налогов и прочего. Так что если станком не слишком увлекаться, печатать деньги в основном по мере роста производства - думаю, здесь ничего криминального.

Насчёт Украины и русско-американских отношений. Тут вы правы, но лишь отчасти. Объяснение всего лишь экономической необходимостью слишком примитивно. Честно - устал я от нашего (да и не только нашего) марксистского наследия, этих баек про "базисы" и "надстройки". Товарищи, ну не бывает в социальной реальности таких простых решений: "вот это полностью детерминирует всё остальное"! Уж вроде вся история учит - и всё без толку! Социальные системы - одни из сложнейших, известных человеку, они обладают огромным разнообразием, связи между их элементами неоднозначны и нелинейны. Чтобы выявить решающую группу факторов функционирования такой системы, нужно рассматривать каждый конкретный случай, ну или хотя бы использовать наиболее подходящиие для этой задачи классификации. В случае с США и Россией чисто экономическое объяснение ну никак не проходит. Эта политика США подталкивает страны БРИКС к консолидации, более того, подталкивает к консолидации все антизападные силы. Это - неизбежный удар по западному транснациональному бизнесу. А что для западного транснационального бизнеса Китай, Индия?.. В истории XX в. Запад не единожды сталкивался со случаями безвозмездной национализации собственности своих корпораций. В любом случае, ему обеспечены проблемы с поиском новых мест для размещения своих зарубежных производств и приспособлением их к этому делу. Так что, думаю, тут игра не стоит свеч. А если говорить о причинах, мои предположения о них (не раздражайтесь, пожалуйста, по-моему ясно, что я не ради этого так пишу) я здесь, по-моему, уже писал. Западу нужна "добрая ссора" со своими врагами. Ему нужен враг. Настоящий, устрашающий враг. Ему нужно моральное право на консолидацию всего "прогрессивного человечества" под своим жёстким руководством. Ему нужно моральное право мобилизовать все ресурсы на увеличение военной мощи и развитие связанных с этим технологий - желательно, безо всяких разглагольствований на тему "этики в науке" и прочего консервативного бреда. Ему нужно моральное право "закрутить гайки" в своих странах как можно туже (только не говорите, что верите, будто правящие элиты Запада балдеют от демократии, так называемых "прав и свобод человека" и неоконсервативной модели экономики). Думаю, наступает время завершающей стадии последнего этапа установления Западом своего неограниченного господства по всему миру, этапа, начавшегося после краха мировой коммунистической системы. Конечно, БРИКС и прочие дадут им последний бой, кто ж без боя-то сдастся. Но, полагаю, силы тут заведомо не равны. Впрочем, что-то я слишком отвлёкся от темы обсуждения.

WhiteBear пишет:

Неужели, западным странам всё же придётся придумывать какую-нибудь хрень типа "биотоплива" или всерьёз братья за выращивание сахарного тростника, чтобы обрушить страны-экспортёры углеводородов. Это внушает хоть какой-то оптимизм. Впрочем, что-то я слегка ушёл от темы

Не нужно ничего выдумывать, давно всё выдумано и опробовано.

1) Нефтегаза хватит намного дольше, чем ожидается, т.к. запасы его разведаны далеко не все

2) После нефтегаза наступит очередь угля (и синтетического горючего), запасов его хватит ещё лет на 200 минимум

3) Далее наступит очередь газовых гидратов, запасы которых достаточны ещё минимум на сотни лет (а возможно на тысячи)

4) За столь длительный период дозреет до использования в электростанциях термояд - а воды у нас... ну вы поняли

Прежде чем, комментировать, пожалуйста, дочитывайте то, что цитируете: там ясно сказано: "...чтобы обрушить страны-экспортёры углеводородов". Я не думаю, что Америке нужны сильные державы на Ближнем Востоке, тем более - подъём России (вдруг на руководство какой-то из этих стран снизойдёт "просветление"). А что касается будущего энергетики - очень хочется вам верить, не хотелось бы жить в эпоху кровавых войн и социальных потрясений.

WhiteBear пишет:

Заметьте также, что разрыв пласта шире всего применяется сейчас именно в РФ.

А запасы "сланцеватого" топлива по сравнению с п.п.1-3 попросту ничтожны. Особенно в сравнении с гидратами.

Ну хоть в чём-то за державу не обидно!

P. S. Чёрт, как здесь приводить по несколько цитат в одном сообщении, не могу понять? Почему-то, когда нажимаешь "Цитата" второй раз весь набранный в ответе до этого текст пропадает.

Оружейник:

"Ничего не забудем, ничего не простим"

Н-да, то-то я думал, почему история человечества так напоминает жизнь пауков в банке...

Deceased WhiteBear
на хрена им деньги-то печатать, когда за них всё другие заплатят, объясните уж мне, наивному идеалисту?!
Кто-то оплатит чужие долги, да ещё самому себе? Это уже не идеализм, а куда более серьёзная патология.

Предлагаю тему закрыть.

Изменено пользователем WhiteBear

WhiteBear пишет:

Кто-то оплатит чужие долги, да ещё самому себе? Это уже не идеализм, а куда более серьёзная патология.

Эх, ну не может русский интеллигент без мордобоя, пусть и словесного! Чем дальше, тем страшнее. Похоже, вы не только историю в школе в 9 и 11 классах не учили (с вашими-то, с позволения сказать, представлениями о кейнстианстве), но и с чтением были проблемы, вы даже, судя по всему, не способны нормально прочесть чужое сообщение. На счёт "чужих долгов" - когда у этого "чужого" есть реальная сила и власть, его долг очень легко может стать своим. Хотя я уже писал об этом, так что, кажется, с вами я попусту трачу время.

WhiteBear пишет:

Предлагаю тему закрыть.

Предложение не принимается, вы не одиноки во Вселенной. Ответное предложение: прекратить корчить из себя "гения" и заняться изучением курса начальной и средней общеобразовательной школы. Говорят, хуже от этого ещё никому не стало, и мой опыт это скорее подтверждает, чем опровергает. Извините уж за внешнюю резкость, это не критика, это даже не оценка, всего лишь описательные суждения, констатация факта, если, конечно, вам эти термины о чём-то говорят. Мне, наивному, хочется верить, что говорят, хотя... гм... знать логику, не умея толком читать... да, страшно за Родину.

Deceased WhiteBear
не способны нормально прочесть чужое сообщение. На счёт "чужих долгов" - когда у этого "чужого" есть реальная сила и власть, его долг очень легко может стать своим. Хотя я уже писал об этом, так что, кажется, с вами я попусту трачу время
Перечитываем вместе:
в один прекрасный день те просто "простят" американцам все затраты
Поскольку вы фактически только что повторили это утверждение, сомнений нет - вы имели в виду именно то, что написали.

Так вот, уважаемый... как бы кто там ни стелился, подмахивая в плане политическом, но долги капиталисты не прощают.

Это, видите ли, не политика. Это бизнес. А в бизнесе друзей нет и быть не может, доллар на части не делится.

Германия, например, не может добиться от США возврата своего собственного золотого запаса. Терпит. Пока.

Но простить эту задолженность не простит никогда. Тем более ни Китай, ни Япония не простят США триллион с лишним долга.

И до тех пор, пока ваше представление о мире не станет более реалистичным, обсуждать что-либо бессмысленно.

Воображаемый мир не может быть интересен никому, кроме придумавшего этот мир. Он одинок во Вселенной ;)

не способны нормально прочесть чужое сообщение. На счёт "чужих долгов" - когда у этого "чужого" есть реальная сила и власть, его долг очень легко может стать своим. Хотя я уже писал об этом, так что, кажется, с вами я попусту трачу время

Перечитываем вместе:

Цитата(Лучший друг советских детей @ 3.8.2014, 22:15) *

в один прекрасный день те просто "простят" американцам все затраты

Поскольку вы фактически только что повторили это утверждение, сомнений нет - вы имели в виду именно то, что написали.

Так вот, уважаемый... как бы кто там ни стелился, подмахивая в плане политическом, но долги капиталисты не прощают.

Это, видите ли, не политика. Это бизнес. А в бизнесе друзей нет и быть не может, доллар на части не делится.

Германия, например, не может добиться от США возврата своего собственного золотого запаса. Терпит. Пока.

Но простить эту задолженность не простит никогда. Тем более ни Китай, ни Япония не простят США триллион с лишним долга.

И до тех пор, пока ваше представление о мире не станет более реалистичным, обсуждать что-либо бессмысленно.

Воображаемый мир не может быть интересен никому, кроме придумавшего этот мир. Он одинок во Вселенной ;)

Рад, что здравый смысл возобладал, и тема пока всё же не превратилась в прогнивший блатной базар. Теперь к сути. Насчёт "всепрощения". Я в том месте поставил слово "простят" в кавычки не просто так. Я имел ввиду как раз то, что вы написали в последнем сообщении далее: они терпят, именно терпят. И по-настоящему никогда не простят, в политике и бизнесе вообще никогда ничего не прощают. С этим я очень даже согласен. Но дело в том, что в реальности, которую я по вашему мнению "выдумал", это не имеет принципиального значения, если тот, кто задолжал имеет возможность ЗАСТАВИТЬ терпеть. И до тех пор, пока у него такая возможность есть, "униженные и оскорблённые" будут терпеть, тихо плача в подушку. Вы сами же эту мысль только что подтвердили, приведя примеры с Германией и Японией. Что же до Китая - у него, конечно, реальные рычаги давления есть, согласен. Вспомнить хотя бы, опять же, масштабы присутствия западного транснационального бизнеса в этой стране. Но и Западу есть чем напугать Китай: тот вряд ли может позволить себе прямо сейчас полную и безвозмездную национализацию собственности западных ТНК и ТНБ на своей территории - мировая общественность не поймёт. А стоит КНР предпринять какие-то половинчатые меры против них - капиталы быстренько побегут из страны, и "китайское чудо" развеется как утренний туман. Да и вообще, по-моему просто глупо приводить примеры для подтверждения суждения, которое так легко выводится из фундаментальных социальных законов. Ну, почитайте что-нибудь про неэквивалентную торговлю европейцев со своими колониальными империями, протектораты и марионеточные режимы, современную систему разделения труда в мировой экономике, где развитые страны чуть не на халяву выкачивают из развивающихся ресурсы и размещают там свои предприятия. Всё-таки, историей не лишне заняться, прежде чем судить о современной экономике и политике.

Насчёт соотношения экономики и политики уже писал. Друзей в бизнесе, вы правы, нет. А слабые и сильные - есть. И сильный легко может позволить себе "обидеть" слабого. Политика и бизнес - взаимопроникающие, во многом - взаимообусловливающие и взаимозависимые социальные явления. Которые, кстати, не так уж сильно отличаются: бизнес - это управление каким-либо конкретным делом, рассматриваемым как общественно полезное и при этом выгодное для своего кармана; политика - наиболее общие моменты в управлении крупными социальными системами.

И - честно, WhiteBear, вы не устаёте обвинять меня в "придумываниях", но почему-то не хотите то ли по-нормальному читать мои сообщения, то ли комментировать их. Всё, что я только что написал здесь было куда более подробно разжёвано в предыдущих сообщениях, вы так ничего содержательного по этому поводу и не ответили, кроме ни к чему не обязывающих общих фраз и подмены понятий. Устал я долдонить одно и то же, если хотите обсуждать эту тему по-человечески, вам имеет смысл подумать об экономии нашего времени, вместо того, чтобы по десять раз повторять одни и те же аргументы, ничего к ним не прибавляя, на которые я по десять раз отвечал.

И не стоит забывать об атомной энергетике, разве что европейцы да японцы отказываются от неё, весь остальной мир строит атомки. Да и те же японоевропейцы скоро ахренеют от счетов за энергию и внизапно передумают.

Насколько я знаю, нынче мирный атом очень не популярен в Европе и Японии. Но вполне возможно, что если тарифы на электроэнергию в самом деле подорожают, общественность изменит своё отношение к нему - не многие готовы платить за безопасность из собственных кошельков.

Deceased WhiteBear
ЗАСТАВИТЬ терпеть. И до тех пор, пока у него такая возможность есть, "униженные и оскорблённые" будут терпеть, тихо плача в подушку. Вы сами же эту мысль только что подтвердили, приведя примеры с Германией и Японией. Что же до Китая - у него, конечно, реальные рычаги давления есть, согласен. Вспомнить хотя бы, опять же, масштабы присутствия западного транснационального бизнеса в этой стране. Но и Западу есть чем напугать Китай: тот вряд ли может позволить себе прямо сейчас полную и безвозмездную национализацию собственности западных ТНК и ТНБ на своей территории - мировая общественность не поймёт. А стоит КНР предпринять какие-то половинчатые меры против них - капиталы быстренько побегут из страны, и "китайское чудо" развеется как утренний туман.
В том-то и дело, что невозможно более "заставлять терпеть". Мир перестает быть монополем прямо на глазах.

По сути, именно США вычеркиваются из жизни. И платить им придётся в ближайшем будущем.

К слову - рычаги Японии ничем абсолютно не уступают рычагам Китая, сумма долга США почти одинаковая.

Вы в курсе, чем США "заставляют терпеть"? Доллар пока ещё мировая валюта, ~80% сделок идёт в долларах.

Исключительно поэтому доллары нужны всем странам. Но именно эти доллары и мешают выступить против США.

Между тем с подачи РФ, Китая и Японии и при участии ЕС уже начались похороны доллара как мировой валюты.

Он после отказа от золотого паритета и так стал "бумагой", а если будет отвязан и от нефтегаза - будет просто не нужен.

Так печатный станок США потеряет своё международное значение.

Останутся непосильный госдолг, неубиваемая инфляция и отсутствие перспектив поживиться чьими-либо рынками.

И это конец империи.

вы так ничего содержательного по этому поводу и не ответили, кроме ни к чему не обязывающих общих фраз и подмены понятий
Вас не затруднит прекратить хамить?

fursh
Насколько я знаю, нынче мирный атом очень не популярен в Европе и Японии. Но вполне возможно, что если тарифы на электроэнергию в самом деле подорожают, общественность изменит своё отношение к нему - не многие готовы платить за безопасность из собственных кошельков.

Атомные электростанции даже с учетом аварий в чернобыле и фукусиме наносят меньше вредя экологии чем тепловые. Просто эффект от тепловых более "размазан" из-за циркуляции воздуха, и загрязнение распространяется на всю планету, хотя даже это перестало спасать китай, в северных промышленных провинциях где много электростанций на угле с экологией уже просто ужас даже по китайским меркам.

А атомок боятся больше из-за пиара.

Останутся непосильный госдолг, неубиваемая инфляция и отсутствие перспектив поживиться чьими-либо рынками.

И это конец империи.

Что им мешает напечатать ищо денег и дальше платить долг?

Deceased WhiteBear
Попробуйте представить сумму процентов, превышающую ВВП государства.

На самом деле предел возможного намного ниже. Экономика далеко не всё позволяет, что вам мерещится возможным.

Мое отношение к Польше? Ну, Польша в цивке неплоха....

ИРЛ тоже неплоха

fursh

Больше денег - больше инфляция.

MrSaferyt
ИРЛ тоже неплоха

ИРЛ она ужасна. Она растеряла всё свое было величие и превратилась в западную шлюху (извините за выражение, но давайте называть вещи своими именами). Экономика страны всегда была ужасна - сначала она жила благодаря инвестициям СССР, а после развала соц. лагеря жила на инвестициях запада. Сейчас с экономикой все более-менее в порядке, но её гос. долг огромен. Единственная вещь которую Польша не растратила - это её ВС: Армия у Польши довольно неплоха, но опять же - это благодаря блоку НАТО. Даже здесь не обошлось без "вмешательства" соседей. Ещё к плюсам этой страны можно приписать высокий ИРЧП, но он высок у всех стран Европы, так что в принципе неудивительно.

И после этого вы говорите что она неплоха? Нет, эта страна лишь тень былой Польши, которую уважали и боялись все.

mr_john
ИРЛ она ужасна. Она растеряла всё свое было величие и превратилась в западную шлюху (извините за выражение, но давайте называть вещи своими именами). Экономика страны всегда была ужасна - сначала она жила благодаря инвестициям СССР, а после развала соц. лагеря жила на инвестициях запада. Сейчас с экономикой все более-менее в порядке, но её гос. долг огромен. Единственная вещь которую Польша не растратила - это её ВС: Армия у Польши довольно неплоха, но опять же - это благодаря блоку НАТО. Даже здесь не обошлось без "вмешательства" соседей. Ещё к плюсам этой страны можно приписать высокий ИРЧП, но он высок у всех стран Европы, так что в принципе неудивительно.

И после этого вы говорите что она неплоха? Нет, эта страна лишь тень былой Польши, которую уважали и боялись все.

Но все же ты не будешь отрицать, что жить в Польске лучше чем в Рашке или Укропии

MrSaferyt
Но все же ты не будешь отрицать, что жить в Польске лучше чем в Рашке или Укропии

Возможно. Но лично мне в Рашке живется неплохо. В Польше не жил ни я, ни кто-то из родных/друзей, и поэтому я понятия не имею как там живут, так что на вопрос ответить не могу.

kalistor

Всем насрать, шлюха она или не шлюха. Люди там все равно живут лучше. И никому для хорошей жизни тонны ракет, убыточных фабрик и прочего говна из совка не нужны. Нужна нормальная экономика.

WhiteBear пишет:

В том-то и дело, что невозможно более "заставлять терпеть". Мир перестает быть монополем прямо на глазах.

По сути, именно США вычеркиваются из жизни. И платить им придётся в ближайшем будущем.

К слову - рычаги Японии ничем абсолютно не уступают рычагам Китая, сумма долга США почти одинаковая.

Вы в курсе, чем США "заставляют терпеть"? Доллар пока ещё мировая валюта, ~80% сделок идёт в долларах.

Исключительно поэтому доллары нужны всем странам. Но именно эти доллары и мешают выступить против США.

Между тем с подачи РФ, Китая и Японии и при участии ЕС уже начались похороны доллара как мировой валюты.

Он после отказа от золотого паритета и так стал "бумагой", а если будет отвязан и от нефтегаза - будет просто не нужен.

Так печатный станок США потеряет своё международное значение.

И это конец империи.

Блажен кто верует, как говорится. Хотя, ещё неизвестно, что хуже. Даже, наверное, известно: если победят "наши" - будет только продление мучений при неизменном конечном результате. Но я сомневаюсь в победе "наших". Вы что-то там про доллар толковали. Я, конечно, не знаток в финансовых вопросах, тем более, американцы - народ хитрый, могут, наверное, и долларом "заставлять терпеть". Я знаю другое. Когда на государство приходится больше трети мировых военных расходов, это очевидно говорит о том, что оно имеет подавляющее преимущество над любыми возможными противниками. Когда Европа утыкана чужими военными базами, которые с одной стороны, обеспечивают её защиту от "варваров" типа русских или исламистов, с другой - служат европейцам напоминаем о том, кто у них в доме хозяин (это тем более имеет силу в связи с тем, что в Европе нет ни одной настоящей армии, кроме разве что французской, но сравнивать французов с американцами...). Когда страна остаётся второй индустриальной державой мира с минимальным отставанием от лидера и при этом обладает непревзойдённой производительностью труда. Когда она больше всех в мире тратит на новейшие научно-технические разработки, половина которых направлена на решение военных задач, и является безусловным научным лидером планеты. Словом, когда всё это вместе у одной страны - по моему очевидно, что если конец и близится, то как минимум наивно думать, что он предрешён. А доллар... Ну они же сами собирались его снижать, как пишут в той статье. Наверное, не дрожат сейчас от страха. И выше написанное - не какой-то гимн "Великой Америке", в отличии от наших так называемых "патриотов" я не позволяю себе увлекаться идеологическим мышлением при рассуждениях на социальные темы. Это всего лишь констатация всем известных фактов. Кому-то это нравится, кому-то нет, это дело каждого, что до меня - мне плевать, кто будет строить ад на Земле: Америка, Китай, Россия или кто-то ещё. Лишь бы процесс прошёл как можно легче: уж коль помирать от рака, то лучше в больнице под обезболивающей наркотой, чем в родном подвале, пытаясь залезть на стенку.

fursh пишет:

Атомные электростанции даже с учетом аварий в чернобыле и фукусиме наносят меньше вредя экологии чем тепловые. Просто эффект от тепловых более "размазан" из-за циркуляции воздуха, и загрязнение распространяется на всю планету, хотя даже это перестало спасать китай, в северных промышленных провинциях где много электростанций на угле с экологией уже просто ужас даже по китайским меркам.

А атомок боятся больше из-за пиара.

Согласен, следует только добавить, что тут ещё действует фактор страха перед терактами, хотя, это, я думаю, тоже большей частью пиар, но только трудно уловить, кому он выгоден, разве что производителям традиционных энергоресурсов.

P. S. WhiteBear, мне кажется, вы чересчур увлекаетесь в своих суждениях о современной мировой экономике её финансовой стороной. Да, финансовый сектор раздулся до фантастических размеров, но он остаётся всего лишь "мыльным пузырём", не более. Современные деньги и ценные бумаги нынче в основном даже пощупать нельзя - они большей частью хранятся в электронном виде и операции осуществляются тоже по компьютерам. Но даже те, которые можно пощупать, вы вряд ли когда-нибудь сможете съесть, одеть на себя, производить с их помощью новые полезные изделия, да и вести артогонь по укреплённым позициям противника с их помощью тоже навряд ли выйдет. Финансовый сектор, как бы он не разрастался, по определению является лишь аппаратом регулирования сектора реального. И глупо абсолютизировать этот аппарат. Я пишу всё это к тому, что США - вторая индустриальная держава, и чтобы там не творилось с финансами, как бы не падал доллар, а с ним - и "стоимость" американского, скажем так, "вещественного" ВВП, его реальная ценность никуда не денется, отдавать эту реальную ценность американцы никому так просто не собираются, и её вполне достаточно, чтобы обеспечивать страну всем необходимым, причём на не хилом уровне. К тому же, я уже приводил выше аргументы, указывающие на огромный внутренний потенциал развития Штатов. Иногда складывается впечатление, что эта бредовая мировая экономическая модель "глобальная груда макулатуры" специально навязывается для создания у не западных государств впечатления снижающейся значимости реального сектора экономики. Впрочем, это, наверное, уже и впрямь из области "фантазёрств". А реальный сектор свою первичную роль не потеряет до тех пор, пока существует экономика. Посмотрите любое определение термина экономика (кроме смысла "наука"), чтобы убедиться в этом.

Изменено пользователем Лучший друг советских детей

Deceased WhiteBear
Блажен кто верует... Когда на государство приходится больше трети мировых военных расходов, это очевидно говорит о том, что оно имеет подавляющее преимущество над любыми возможными противниками
Блажен кто верует, правильно сказано. Нет никакого "подавляющего преимущества".

В данный момент все боеспособные войска США находятся в Афганистане,

и до их вывода оттуда США неспособны ни на какую войну.

О войне ядерной вообще говорить смысла нет - неважно, может страна уничтожить весь мир один раз или тридцать тысяч раз.

WhiteBear, мне кажется, вы чересчур увлекаетесь в своих суждениях о современной мировой экономике её финансовой стороной... США - вторая индустриальная держава, и чтобы там не творилось с финансами, как бы не падал доллар, а с ним - и "стоимость" американского, скажем так, "вещественного" ВВП, его реальная ценность никуда не денется, отдавать эту реальную ценность американцы никому так просто не собираются, и её вполне достаточно, чтобы обеспечивать страну всем необходимым
Не знаю, чем там увлекаетесь вы... но люди не склонны покупать более дорогой товар, если могут купить дешевле.

А стоимость производимых в США товаров делает их слабо конкурентоспособными как в США, так и в ЕС -

не говоря об остальном мире. Игнорировать это, как и реальные проблемы от якобы "мифических" финансов - значит жить

вовсе не в реальном мире, а в какой-то параллельной вселенной, измышленной вами для своего удовольствия.

Ваше право. Но уж будьте так любезны не навязывать свои выдумки как картину реального мира.

fursh
но люди не склонны покупать более дорогой товар, если могут купить дешевле.

А стоимость производимых в США товаров делает их слабо конкурентоспособными как в США, так и в ЕС -

не говоря об остальном мире. Игнорировать это, как и реальные проблемы от якобы "мифических" финансов - значит жить

Цены могут уровняться за счет уменьшения стоимости доставки, налоговых льгот и субсидий, отсутствия пошлин

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3216761

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...