Все старые темы - Страница 771 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Dionison
В прошлом году в России впервые за 20 с лишним лет зафиксирован, хоть и не значительный, но все же рост населения, благодаря эммигрантам. Так что не надо запрещать, пусть едут и ассимилируются

:o:blink:

Сам-то понял что сказал?

:lol::lol::lol::lol::lol:

Наполек
В прошлом году в России впервые за 20 с лишним зафиксирован, хоть и не значительный, но все же рост населения, благодаря эммигрантам. Так что не надо запрещать, пусть едут и ассимилируются

а кому этот рост нужен? пусть больше бизонов будет, но меньше людей - тогда и демократию можно будет строить и не входить в войны в моменты перенаселения

и уж если вы англоёб, употребляющий мигрантов вместо приезжих-выезжающих, то отличайте хотя бы эмиграцию от иммиграции

Эмилька
а кому этот рост нужен? пусть больше бизонов будет, но меньше людей - тогда и демократию можно будет строить и не входить в войны в моменты перенаселения

и уж если вы англоёб, употребляющий мигрантов вместо приезжих-выезжающих, то отличайте хотя бы эмиграцию от иммиграции

потрясающе звучит: "вы англоёб"! уж писал бы тогда ты ...

Falcssonn
нет, КПРФ не сравнить с Ле Пен. Если бы у нас появилась такая партия как у Ле Пен, я бы ее полностью поддержал.

Если бы КПРФ называлась не Коммунистической, а Национальной Партией Российской Федерации, то ты бы её сразу поддержал.

Roger Young

Статья абсолютно не корректна. То, что продвигает госпожа Ле Пен, не имеет к коммунизму никакого отношения, оттого весь стержень статьи можно выбросить в мусорку.

Ее программа - это чистый социал-национализм, в котором содержится все хорошее из нацизма, а все плохое - вычеркнуто. Ее политика опирается на народные потребности и то, что она прислушивается в первую очередь к ним, а не к потребности олигархии - это только плюс в ее программе, а не минус и сходство с КПРФ - как пытается высмеять автор.

Я бы скорее соотнес Национальный Фронт с русской Национал-Демократической Партией (НДП), только о таком влиянии НДП на политику в РФ, мы можем только мечтать.

斯頓波
я не знаю, где правда а где ложь.

я знаю только факты.

КО-КО-КО

Alma Latina
Про мадам Ле Пен. Текст написан в 2012 году.
текстНажмите здесь!
 Ещё про мадам Ле Пен

Она, конечно, является очень колоритной представительницей европейских "новых правых".

Когда у нас пишут, что во Франции фашисты набрали 18% голосов и вообще "рвуццо к власти" - мне смешно. Это у них Национальный Фронт ультраправые. У нас их место было бы с КПРФ и выхухолями. Различия невелики, причем скорее в пользу НФ.

Главная идея НФ сводится к нехитрому (и не сказать чтобы вовсе беспочвенному) утверждению "Сраная фрашка катится в сраное говно".

Мигранты при этом считаются не виновниками, а скорее жертвами такой ситуации. Или, ещё точнее - не болезнью, а симптомами. Они виноваты лишь тем, что хочется им кушать (и Ле Пен даже не против в отдаленной перспективе их накормить, но только на исторической родине). Истинными же виновниками открыто называются крупнейшие капиталисты. Причем Ле Пен не пытается делить крупнейший капитал на плохой еврейский или американский и хороший французский. Патриотических олигархов для неё не существует. Причины миграции также раскрываются без лишней демонизации: "Иммиграция используется крупным бизнесом для давления на зарплату и социальные права французских рабочих. Любимое детище Еврокомиссии и САС40 (40 крупнейших французских компаний), иммиграция не гуманистический проект, но оружие на службе у крупного капитала."

Разумеется, уничтожить крупный капитал мадам не помышляет. Ей кажется, что ситуацию можно выправить, административно приказав капиталистам при прочих равных брать на работу французов. Это дополняется благодушной идеей инвестировать в африканскую экономику, дабы африканцы получили рабочие места у себя дома и не имели нужды ехать в Европу. Пока же Ле Пен хочет сократить легальную иммиграцию с 200 000 до 10 000 человек в год, а нелегальную до нуля.

Ещё один повторяющийся лозунг - реиндустриализация, то есть восстановление французской промышленности по стратегическому плану. Здесь, как и во многих других местах, Ле Пен употребляет слово quinquennat (пятилетие), что означает пятилетний президентский срок, но порой так и просит добавления "в четыре года". Действительно, идеи абсолютного экономического либерализма, децентрализации и неограниченной конкуренции вызывают у Ле Пен ярость почище, чем у Брейвика "культурные марксисты". Иначе как "англо-саксонскими" она их не называет, а в её устах это однозначно ругательство. Ле Пен явный и ярый сторонник дирижизма и централизации. Государство ей видится строгой нянькой, которая должна указывать шкодливому частному сектору путь истинный, а при неподчинении и всыпать хорошенько. Если капитал логичным образом стекается в Париж, оставляя провинциальные департаменты в запустении, Ле Пен хочется не умиляться на естественность такого процесса, а мощной дланью государства раскидать капитал по стране ровным слоем. Государственное регулирование и даже фиксирование цен на газ, электроэнергию, сельхозпродукцию и пр. декларируются открыто, а сферы вроде почты и железных дорог и вовсе должны быть, по мнению Ле Пен, в прямом владении государства. Разве что фермерство и мелкий бизнес вызывают у НФ традиционно теплые ещё с папочкиных времен чувства.

Вообще, одна из глав программы так и называется: "Сильное государство". В представлении НФ оно является главным залогом народного счастья. Любые попытки ограничить власть этого Etat fort и отобрать часть его полномочий - будь то со стороны крупного капитала, европейских структур, диаспор или исламских "авторитетов" - вызывают вспышки праведного гнева и жажду репрессий. "Во Франции одна власть и один закон, и превыше их нет ничего". Коммунитаризм, как не раз указывает Ле Пен, должен быть запрещен на уровне конституции. Отсюда же вытекает и требование выйти из всех международных соглашений и международных структур, ограничивающих суверенитет французского государства (то есть, в первую очередь, из европейских соглашений и структур). Евросоюз вообще видится главной угрозой и врагом.

Внешнеполитические прожекты никаких ужасов в себе не несут, если только не рассматривать их макроэкономические последствия. Выход из военной структуры НАТО и "нарушающих суверенитет европейских структур", создание взамен "Европейского Союза наций", включающего Россию и Швейцарию, но не Турцию, установление союза и военно-энергетического сотрудничества с Россией, приглашение Германии в ось Париж-Берлин-Москва, поддержка создания Палестинского государства при условии абсолютных гарантий существования и безопасности Израиля, полный бойкот стран, одобряющих и поддерживающих какую-либо террористическую практику, изменение "взаиморазвращающих" отношений с африканскими странами, прекращение неоколониальных военных авантюр и содействие развитию африканской экономики. "Американский империализм" и "наступление эры многополярного мира" упоминаются со стариковской интенсивностью.

Все прочее по российским меркам выглядит банально и порой весьма умеренно. Планы введения смертной казни или "истинно пожизненного" заключения, уголовная ответственность с 13 лет, создание 40 000 новых посадочных мест в тюрьмах, введение ответственности за незаконное приобретение наркотиков, борьба с рецидивистами, укрепление армии, строительство второго авианосца и нескольких дополнительных кораблей и атомных подлодок, развитие космической программы (совместно с Россией), защита французского языка, поощрение рождаемости и блаблабла.

Во многих вопросах Ле Пен выглядит явно прогрессивнее наших коммунистов. Так, например, она считает, что брак есть союз мужчины и женщины, а однополые браки недопустимы. Однако при этом она сразу уточняет, что PACS ("гражданские союзы", узаконенная форма партнерства для однополых или неженатых разнополых пар) "вне всяких сомнений" должны быть сохранены. Ле Пен является одной из самых ярых защитниц светского характера государства и настаивает, что закон 1905 года о разделении церкви и государства должен исполняться во всей полноте буквы и духа. Она настаивает на недопустимости цензуры в СМИ и интернете и возмущается тем, что строительные и военно-промышленные монополии, тесно связанные с государством, незаконно владеют крупными СМИ. Она выступает за расширение самоуправления культурных и образовательных учреждений. И даже немного за права животных.

Резюмируя, можно сказать следующее. Да, крайне-правые в Европе поднимают голову. Но то, что у них крайне-правые, на нашем системном политическом поле называется "коммунистами". Так что не надо говорить "во Франции фашисты набрали 18%", надо говорить "во Франции 18% набрала КПРФ".

[Cкрыть]

Источник

Хоть я и не согласен касательно секуляризма и однополых браков, в целом у неё прекрасные взгляды, во многом похожие на мои.

Сходства с КПРФ я не нашёл практически. Современное КПРФ даже и коммунистами то не назвать, так, призраки прошлого. А если сравнивать с КПСС - то тут тем более огромная разница. И основная разница в том, что Марин Ле Пен в первую очередь радеет о французах, а не о толерантности и интернационализме. При этом да, тут вычеркнуты негативные элементы вроде истребления негров, нет, неграм тоже надо помочь, но пусть они у себя в Африке. И я с этим согласен.

Dart An'ian
Статья абсолютно не корректна. То, что продвигает госпожа Ле Пен, не имеет к коммунизму никакого отношения, оттого весь стержень статьи можно выбросить в мусорку.

Но то, что у них крайне-правые, на нашем системном политическом поле называется "коммунистами".

Это предложение, видимо, автору надо было разжевать.

Roger Young
Но то, что у них крайне-правые, на нашем системном политическом поле называется "коммунистами".

Это предложение, видимо, автору надо было разжевать.

Дарт, ну ерунду же городишь. Где в программе Ле Пен полит.собрания на производствах и назидание своей партии в бытовой жизни граждан, где пионерия, где национализация всех предприятий, а не частичная словесная обструкция олигархии? Где борьба с инакомыслием? Где навязывание своей политической системы други странам и планирование создания нового блока из государств-сателлитов.

К коммунизму программа Лен Пен имеет такое же отношение, как ты к русскому империализму.

Изменено пользователем Roger Young

Millenarian Emperor

Что тут плохо что наконец просыпается Европейское сознание? и правые набирают популярность и придут к власти?

Я будут рад если вернется та самая Европа которая освободится от оков США(особенно пусть освободится Германия от этого), и снизит зависимость от России(в плане ресурсов), неужели моя и других мечта исполнится наконец?

RUSLANALDO

Ну вообще-то в Европе, да и вообще везде, под "правыми" подразумеваются прежде всего политические институты, ратующие за усиление роли государства в экономике, увеличение субсидирования банков, крупного бизнеса, снижение соц. обеспечения граждан, в том числе и усиление контроля за иммиграцией. В США например, это республиканцы. Ключевым понятием тут является усиление вмешательства государства.

Коммунистические партии правыми по определению быть не могут. А вот форумные фошызды вообще неправильно понимают данный термин, подразумевая под этим только борьбу с иммигрантами, усиление роли титульной нации и прочую нацистскую хрень, пошедшую от того, что НСДАП как правая партия еще и эксплуатировала идеи нацизма. Отсюда и пошло заблуждение.

Изменено пользователем 盧斯波頓

Roger Young
Ну вообще-то в Европе, да и вообще везде, под "правыми" подразумеваются прежде всего политические институты, ратующие за усиление роли государства в экономике, увеличение субсидирования банков, крупного бизнеса, снижение соц. обеспечения граждан, в том числе и усиление контроля за иммиграцией. В США например, это республиканцы. Ключевым понятием тут является усиление вмешательства государства.

Коммунистические партии правыми по определению быть не могут. А вот форумные фошызды вообще неправильно понимают данный термин, подразумевая под этим только борьбу с иммигрантами, усиление роли титульной нации и прочую нацистскую хрень, пошедшую от того, что НСДАП как правая партия еще и эксплуатировала идеи нацизма. Отсюда и пошло заблуждение.

Это только в твоих влажных мечтах такая трактовка термина является правильной. Советую почитать политологическую литературу, прежде чем писать подобные опусы.

Приведенная тобой формулировка является притягиванием совы на глобус. Рафинированная размытая версия для того, чтобы партиям правого толка избежать обвинений в фошызде, которым либералы сейчас клеймят всех своих политических конкурентов и клеймо которого закрывает дорогу в любую большую политическую игру.

Dart An'ian
Дарт, ну ерунду же городишь. Где в программе Ле Пен полит.собрания на производствах и назидание своей партии в бытовой жизни граждан, где пионерия, где национализация всех предприятий, а не частичная словесная обструкция олигархии? Где борьба с инакомыслием? Где навязывание своей политической системы други странам и планирование создания нового блока из государств-сателлитов.

К коммунизму программа Лен Пен имеет такое же отношение, как ты к русскому империализму.

Да, надо было разжевать. Я вот тебе ща намекну, а ты внимательнее прочитай и подумай.

Автор статьи ни слова не говорит о коммунистах.

MihaLbl4
нет, КПРФ не сравнить с Ле Пен. Если бы у нас появилась такая партия как у Ле Пен, я бы ее полностью поддержал.

Партия, которая против мигрантов и капитализма?))))))

Да вас Единая Россия обосрёт фашистами нацистами через программу Воскресный Вечер В.Словьёва, вы сразу по норкам разбежитесь :lol:

А если бы Мари кричала, что выгонять она русских будет из Франции, вы же тут со своим фофызмом с пеной у рта бегали бы туда сюда, картинки всякие авторские постить и симферопольских офицерских дочек)))))

Дело не в правом или левом движении, а кто за и против России. Так и говорите))

roll84
Партия, которая против мигрантов и капитализма?))))))

Да вас Единая Россия обосрёт фашистами нацистами через программу Воскресный Вечер В.Словьёва, вы сразу по норкам разбежитесь :lol:

А если бы Мари кричала, что выгонять она русских будет из Франции, вы же тут со своим фофызмом с пеной у рта бегали бы туда сюда, картинки всякие авторские постить и симферопольских офицерских дочек)))))

Дело не в правом или левом движении, а кто за и против России. Так и говорите))

а это плохо?

MihaLbl4
roll84 писал:
а это плохо?

Всё замечательно. Только одних прав вы готовы сжигать в печах в отместку за Одессу, а других правых вы готовы обнимать и идти одним фронтом против.... (выбрать наиболее подходящее).

Может быть не дело в каком либо крыле, а в  групп людей на Украине (или нужное место выбрать по вкусу)? И заложников ситуации этих людей.

Я полностью за Мари Ле Пен и за Францию для французов. Но в нашей многонац. стране сказать Россия для русских - нацист фофыст, бендеровец и либераст.

Страна не может принадлежать только одной этнической группе лиц, когда в стране их насчитывает под 200тыщ.

Так хоть пусть французы за голову возьмутся. Покажут правое крыло без ассоциации со свастикой и газовых печей с неграми и муслами.

Изменено пользователем Patik

roll84
Всё замечательно. Только одних прав вы готовы сжигать в печах в отместку за Одессу, а других правых вы готовы обнимать и идти одним фронтом против.... (выбрать наиболее подходящее).

Может быть не дело в каком либо крыле, а в ебан....ти групп людей на Украине (или нужное место выбрать по вкусу)? И заложников ситуации этих людей.

1. я сжигать никого не предлагал.

2. не надо ко мне обращаться на "вы", а то я подумаю, что "Я" много :lol:

3. стоит взять на вооружение англицкий девиз: "У России нет постоянных союзников, есть постоянные интересы".

п.с. про укропов, давай в другую тему.

Да и вообще, все эти деления левые/правые, это для слабых разумом и не способных прочитать даже предвыборную программу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210473

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...