Все старые темы - Страница 737 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Beowolf

Блин, ребят, вы понимаете, за что голосуете? 65 людей голосуют за РИ, где они на 97 процентов оказались бы бедствующими крестьянами. Для кого РИ лучше? Для царя, для помещиков? Или это опять соревнование держав? Ну тогда СССР однозначно впереди - 1-2 держава мира в 60-х. РИ к началу 20 века таковой не являлась.

Изменено пользователем Beowolf

Белый Волк
Блин, ребят, вы понимаете, за что голосуете? 65 людей голосуют за РИ, где они на 97 процентов оказались бы бедствующими крестьянами. Для кого РИ лучше? Для царя, для помещиков? Или это опять соревнование держав? Ну тогда СССР однозначно впереди - 1-2 держава мира в 60-х. РИ к началу 20 века таковой не являлась.

Забыли ритуально помянуть Гагарина и победу в ВОВе, присуждаю штрафные баллы.

65 людей голосуют за РИ, где они на 97 процентов оказались бы бедствующими крестьянами. Для кого РИ лучше? Для царя, для помещиков?

А что вы хотели? Все сторонники диктатур априори подразумевают, что при любимом ими режиме они будут привелегероваными классами.

Изменено пользователем Dilandu

Beowolf
Забыли ритуально помянуть Гагарина и победу в ВОВе, присуждаю штрафные баллы.

Простите , но Вы совершенно невнимательно читали мой пост. СССР - 1-2 мировая держава в 60-х годах, с этим трудно поспорить. Но это империя на костях, с массовыми расстрелами невинных граждан. 1-2 она не по уровню жизни, а по количеству ядерных ракет.

Что касается уровня жизни, то , я считаю, наилучшим является наше время. Да, и здесь всё не идеально, но, по крайней мере, ты уже не крепостной крестьянин.

Белый Волк
ты уже не крепостной крестьянин.

Напомнить, как в народе ВКП(б) расшифровывали?

Beowolf
Напомнить, как в народе ВКП(б) расшифровывали?

Я и не говорю, что в СССР лучше царской России было. Для народа лучшее время именно сейчас

Белый Волк
Я и не говорю, что в СССР лучше царской России было. Для народа лучшее время именно сейчас

Мне так кажется, голосовавшие за РИ имели в виду не судьбу крестьянина села Усть-Вымь, а определённый вектор развития.

Nashetovich

Потому что СССР и РФ - хуже. У РИ было какое-то подобие парламента, конституции (хоть и временно), интиллегенции. РИ могла стать прпиличноге европейской страной (даже осколок РИ - Финляндия стала). А учитывая бескрайние ресуры, стать второй америкой.

Большинство за демократию. Стратегиум, что ты делаешь, прекрати! :017:

Адмирал
А учитывая бескрайние ресуры, стать второй америкой.

А еще у Николая 1 был шанс не просирать 1 место в топе держав...

Beowolf
Мне так кажется, голосовавшие за РИ имели в виду не судьбу крестьянина села Усть-Вымь, а определённый вектор развития.

Да, скорее всего Вы правы. Но в РИ в начале 20 века далеко не всё было радужно.

Потому что СССР и РФ - хуже. У РИ было какое-то подобие парламента, конституции (хоть и временно), интиллегенции. РИ могла стать прпиличноге европейской страной (даже осколок РИ - Финляндия стала). А учитывая бескрайние ресуры, стать второй америкой.

Большинство за демократию. Стратегиум, что ты делаешь, прекрати! :017:

Ну сейчас тоже есть конституция, но что Вовке, что царю до неё, как слону до муравья. При этом в РИ и конституция, и парламент были мерами не осмыссленными, а вынужденными. Темп соц.реформ был крайне низкий, что и привело к революции. Так, у нас до сих пор сословия остались бы.

Интелигенция, по мне, и сейчас начала возрождаться.

А насчёт ресурсов Вы абсолютно правы - ими бы правильно пользовались.

vonBulka

А теперь тренировка для мозгов:

В каком современном государстве остались крестьяне и помещики как класс?

Сколько просуществовало СССР, как строилось СССР, за счет чего существовало СССР?

В чем СССР была первой или лидирующей в мире?

В чем ошибка сравнения СССР в 60х и РИ в 10х?

Что представляла РИ в начале 20ого века?

Если ответишь на эти вопросы, таких глупостей больше писать не будешь...

Lichtenfield

Не понимаю проголосовавших за Российскую Рыспублику. Что хорошего в государстве, в котором нет ни централизованой власти, ни судов, ни армии (Армия от верности царю не отрекалась в отличии от ряда бездарей-

Если б в 1900 году к власти в РИ пришел человек хотя бы отдаленно по уровню талантов напоминающий Петра или Сталина то к 1920 Россия бы завоевала полмира. Главный недостаток РИ - это бездарнейшее управление. Настолько бездарное, что Сердюков мог бы им позавидовать. Если б не этот недостаток...

Про СССР в принципе все известно и понятно, но таки РИ такой как СССР не была: СССР превосходил ее почти по всем критериям.

Если поставить вопрос: где бы я больше хотел жить, то ответ - РИ т.к. даже крестьянин из Усть-Самы может поменять ход истории и спасти РИ от краха.

Да да европейской страной. Со всеми европейскими либеральными прелестями.

Не понимаю, зачем нужна интеллегенция? Толку она государству почти не приносит, именно они утроили февральскую революцию (за что потом при Сталине поплатились) и вообще люди не думать должны а работать)

Изменено пользователем Lichtenfield

Beowolf
А теперь тренировка для мозгов:

В каком современном государстве остались крестьяне и помещики как класс?

Сколько просуществовало СССР, как строилось СССР, за счет чего существовало СССР?

В чем СССР была первой или лидирующей в мире?

В чем ошибка сравнения СССР в 60х и РИ в 10х?

Что представляла РИ в начале 20ого века?

Если ответишь на эти вопросы, таких глупостей больше писать не будешь...

Ну хорошо, сравнивая положение населения я ошибся, не соотнеся его с временем. Если же это сделать, то сейчас примерно так же, как и в 1910.

Но вот СССР и РИ вполне можно сравнивать , естественно соотнося их со временем. У СССР 2 место по количеству ядерного оружия, наиважнейшего из всех. Кроме того огромная армия, распологающаяся от Германии до Владивостока. У РИ в конце 20-го века дела с ВС обстояли не так радужно. Армия была не то что бы устаревшей, но недостаточно модернизированной. Нехватка пулемётов и боеприпасов для артиллерии показала себя в 1 мировой. Дурное командование - ещё одна проблема, сказавшаяся в русско-японской. Вот как писал командующий русскими войсками в своих "итогах"

"Люди с сильным характером, люди самостоятельные, к сожалению, в России не выдвигались вперёд, а преследовались; в мирное время они для многих начальников казались беспокойными. В результате такие люди часто оставляли службу. Наоборот, люди бесхарактерные, без убеждений, но покладистые, всегда готовые во всём соглашаться с мнением своих начальников, выдвигались вперёд"

Теперь сравним экономику. РИ в начале 20 века имела довольно слабую промышленность, обусловленную прежде всего поздним вступлением на путь индустриализации. В 1881-1885 году товары, произведённые в РИ составляли около 3 с половиной процентов, в 1896-1900 - около 5, к 1913, из-за экономическрго кризиса, этот показатель увеличился лишь на 0,3 процента.

СССР имела довольно мощную промышленность, в основном тяжёлую. Было множество фабрик, производиаших и потребительскую продукцию, но эффективномть их была не очень высока, в следствие полу-принудительного труда. Применялась плановая экономика, со всеми её минусами. Но, самое главное, завершилась индустриализация и электрификпция. Теперь большая часть страны участвовала в производстве.

Так, СССР имела чуть-ли не мощнейшую армию в мире и довольно мощную, сырьеорентированную промышленность. РИ имела многочисленную, но устаревшую армию, с плохим командованием и молодую, не быстро, но всё же растущую промышленность.

Из этого я делаю вывод, что СССР после ВОВ было сильнее РИ в начале 20 века. Возможно, ошибочно. Если Вы находите мои утверждения неверными, прошу вас аргументировать, где я имею невнимательность ошибаться. С удовольствием выслушаю замечания.

Белый Волк
Если Вы находите мои утверждения неверными, прошу вас аргументировать, где я имею невнимательность ошибаться. С удовольствием выслушаю замечания.

Сравнивать 1913г с 1950г ошибочно по определению. Хотя это традиционная и тщательно культивируемая советским агитпропом ошибка: в этом году мы произвели на 6 млн цветных телевизоров больше, чем при отсталом царизме.

Legioner11

А где теократия и авторитаризм?

Вопрос некорректен "что лучше?". Это как в детском саду у ребенка спросить "какой это мальчик?" и ответ будет один из двух: "холосый" или "плохой".

vonBulka
А где теократия и авторитаризм?

Вопрос некорректен "что лучше?". Это как в детском саду у ребенка спросить "какой это мальчик?" и ответ будет один из двух: "холосый" или "плохой".

Выбираем из того что у нас было/есть...

vonBulka

Про армию есть тема, там уже несколько десятков листов этому посвящено, разбирают вплоть до патрона. И главное, никто никому ничего не доказал, так что думаю этот вопрос стоит оставить.

Про экономику и промышленность, Вы наверное не в курсе, что вся промышленность в СССР построена на Имперские деньги, которые специально копились на промышленную реформу которая должна была начаться к 20ому году и что все проекты, которые создавались в РИ по электрификации и индустриализации, были воплощены советами как свои собственные. Так же хочу заметить, что на ту "нефтяную иглу", на которой мы сейчас сидим, посадил нас СССР, потому что оно не могло обеспечить население продовольствием, а в первую очередь хлебом, который начали закупать в как раз в 60х годах. И главное что вместо того что бы наладить эффективное производство и управление, они тратили огромные деньги на совершенно не эффективные и убыточные проекты, лишь бы "повыпендриваться" перед западом, надеясь что добыча нефти все покроет.

А теперь про сравнение. Одно гос-во которое стоит на пороге мировой войны, которое откладывает все запланированные реформы и модернизации и ставит страну на "военные рельсы", другое гос-во только что одержало победу в великой войне, народ воодушевлен, государство вкладывает все средства в восстановление и развитие. Сравните РИ 1910 с СССР 1930 или на край 80х, вот тут то все станет на свои места. Так же хочу напомнить, что СССР не просуществовал и века, а сколько РИ? Возникает вопрос почему, если оно было во всем лучше?

Это мое виденье ситуации в очень ужатом варианте. Если честно, разводить большую дискуссию нет никакого желания, у меня нет цели Вам что то доказать. Просто попробуйте посмотреть на вопрос не через призму "советов" и я Вас уверяю, все станет не так просто, как кажется на первый взгляд.

Изменено пользователем SuperBul

Legioner11
Выбираем из того что у нас было/есть...

Российская имерия. К середине 20 века она стала самой экономическо развитой страной. Импортировать в страну ничего не требовалось Российская республика. Просуществовала меньше года. СССР. Коммунисты подарили нам промышленность, сельское хозяйство, ядерную бомбу и постоянного члена при ООН РФ. Оставляю без комментариев. Что лучше для России?

Для России это не лучше и не хуже, это Россия и есть, вопрос из области "что лучше быть сыном или быть мужчиной?"

Абсолютная монархия Если бы я был монарх или хотя бы относился к родне самодержца для меня это было бы лучше

Дуалистическая монархия

Если бы я был монарх или хотя бы относился к родне самодержца для меня это было бы лучше Конституционная монархия Если бы я относился к правящему классу и мне выгодно было ограничить власть монарха и обезопасить свою шкуру это было бы лучшим

Диктатура Если бы жил в нестабильном обществе и жаждал порядка - идеальный вариант.

Анархия Если задолбался жить в стабильном обществе и хочется свободы по-максимуму, это для меня.

Демократия На самом деле она разная и не для всех, в классической демократии абсолютно любой может как управлять, так и быть управляемым. Наверно если бы я жаждал прийти к власти то выбрал бы этот строй, потому как именно он даёт наибольший шанс стать управленцем.

Джамахирия ;) Зависит от моих религиозных убеждений, тоже не худший вариант.

Коммунизм Будь я посознательней, подеятельней и поответственней, мог бы выбрать. От каждого же по способностям.

Социализм Хорошо выбирать обделенному в социальном плане, ведь о нём максимальная забота.

Загадочник
Российская имерия. К середине 20 века она стала самой экономическо развитой страной. Импортировать в страну ничего не требовалось Российская республика. Просуществовала меньше года. СССР. Коммунисты подарили нам промышленность, сельское хозяйство, ядерную бомбу и постоянного члена при ООН РФ. Оставляю без комментариев. Что лучше для России?

Для России это не лучше и не хуже, это Россия и есть, вопрос из области "что лучше быть сыном или быть мужчиной?"

Абсолютная монархия Если бы я был монарх или хотя бы относился к родне самодержца для меня это было бы лучше

Дуалистическая монархия

Если бы я был монарх или хотя бы относился к родне самодержца для меня это было бы лучше Конституционная монархия Если бы я относился к правящему классу и мне выгодно было ограничить власть монарха и обезопасить свою шкуру это было бы лучшим

Диктатура Если бы жил в нестабильном обществе и жаждал порядка - идеальный вариант.

Анархия Если задолбался жить в стабильном обществе и хочется свободы по-максимуму, это для меня.

Демократия На самом деле она разная и не для всех, в классической демократии абсолютно любой может как управлять, так и быть управляемым. Наверно если бы я жаждал прийти к власти то выбрал бы этот строй, потому как именно он даёт наибольший шанс стать управленцем.

Джамахирия ;) Зависит от моих религиозных убеждений, тоже не худший вариант.

Коммунизм Будь я посознательней, подеятельней и поответственней, мог бы выбрать. От каждого же по способностям.

Социализм Хорошо выбирать обделенному в социальном плане, ведь о нём максимальная забота.

Уважаемый, можете ли поправить шрифт?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211453

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...