Все старые темы - Страница 570 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
карта шибко западная, что она доказывает? будущая булгария восточней. Садись, БВ. Двойка

Наверное, двойка тому, кто не знает, где расположены Казань и бывший Булгар=) Это же так сложно — найти на карте Волгу, правда? Татарам не дано.

Да уж,и я не очень понял,что эта карта показывает и доказывает.

Вот это:

Именьковская культура IV-VII вв. создана племенами, основу хозяйства которых составляло пашенное земледелие, до того в Среднем Поволжье не практиковавшееся, земледелие с очень широким набором зерновых культур. Оказалось, как это впервые показала самарский археолог Г.И. Матвеева, что именьковская культура генетически связана с праславянской зарубинецкой культурой Верхнего и Среднего Приднепровья (конец I тыс. до н.э. — начало I тыс. до н.э.) и родственной ей пшеворской культурой. По солидно аргументированному выводу Г.И. Матвеевой, поддержанному и развитому крупнейшим археологом-славяноведом В.В. Седовым, племена именьковской культуры создали в Среднем Поволжье мощный пласт славянского земледельческого населения. Установлено, что в конце VII в. основная масса именьковских поселений (а их археологам известно более 600) и могильников прекращают функционировать. Причиной миграции именьковского населения стало появление на Волге воинственных орд тюркоязычных кочевников.

Тюрки на Волге — захватчики и оккупанты. Это исконно славянские земли.

Батенька, а вам, то мозги промыли - одни шаблоны и стереотипы ))

Неинтересно слушать о стереотипах от шаблонного протоукра, спасибо.

Это когда сербы и хорваты успели погеноцидить славян?

Так друг дружку же=) Если, конечно, считать их за славян, но по языку-то можно.

Изменено пользователем Белый Волк

Батенька, а вам, то мозги промыли - одни шаблоны и стереотипы )) В западных украинцев, после того как они побывали под этим всеми, зато возникло большое желание объединиться с русскими, что они и сделали на свою дурную голову в 1919.
Это Львов то в 1919 году объединился с русскими?
В отличие от центральных и восточных, которые на собственной шкуре испытали все прелести российского империализма и на союз с ними не шли ни в какую, ни с белыми, ни с красными - только с поляками.
И где вы только набрались такой чуши?

Тюрки на Волге — захватчики и оккупанты. Это исконно славянские земли.
Тоесть булгары переселились из своих земель на територии современной Болгарии изза нападения на их земли тюрков?Ну вообще-то понятно,что тюрки это окупанты.

Белый Волк
Тоесть булгары переселились из своих земель на територии современной Болгарии изза нападения на их земли тюрков?Ну вообще-то понятно,что тюрки это окупанты.

Булгарский язык принадлежит к тюркским. Булгары — тоже тюрки=)

Ibrahim-bey

Волк! Да я сижу втыкаю в карту! Булгар и Казань восточнее! На твоей карте самый исток волги! Не сбивай людей с толку, а то подумают что я дурак!

mihail92
А почему это поляки и русские питают взаимную неприязнь?Изза того,что обе являлись империями,или изза того,что Россия в своё время отобрала у поляков независимость?Как по-вашему.
Это когда отобрала? В 18 веке Россия просто участвовала, и без неё бы прекрасно поделили (и вообще не надо было участвовать, только пробемы от этих поляков)

Булгарский язык принадлежит к тюркским. Булгары — тоже тюрки=)
Так зачем тюркам нападать на тюрков?Межплеменные войны чтоле?

Bernadotte
Это Львов то в 1919 году объединился с русскими?

Надо просвещением заниматься. А то кроме политической пропаганды некоторые вероятно больше ничего не видят. Одни шаблоны о злых и вечно враждебных галичанах. Расширяйте мировоззрение:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%8F%...%BD%D0%B8%D1%8F

Центральная Украина назвала это предательством.

Изменено пользователем Bernadotte

А почему это поляки и русские питают взаимную неприязнь?Изза того,что обе являлись империями,или изза того,что Россия в своё время отобрала у поляков независимость?Как по-вашему.

Тут играет свою роль совокупность причин. Помимо двух вами приведенных, поляки нелюбят русских из-за того, что после 2 мировой войны СССР сделал из Польши своего сателлита. Русские же считают вступление Польши в НАТО и ЕС "предательством".

Ibrahim-bey
Тут играет свою роль совокупность причин. Помимо двух вами приведенных, поляки нелюбят русских из-за того, что после 2 мировой войны СССР сделал из Польши своего сателлита. Русские же считают вступление Польши в НАТО и ЕС "предательством".

Я вот не щитаю предательством, пусть катятся куда хотят, и украина тоже. Досождает только что на восток брюзжат и все

Так друг дружку же=) Если, конечно, считать их за славян, но по языку-то можно.
А, ясно. Я то думал вы о каких-то других славянских народах.

Rybinsk

Вот так гостеприимно встретили в Польше наших болельщиков местные фаны во время Евро 2012! :D Велком дорогие, хлеб да соль! :lol:a8436e7f07b0b2cb768943dc69831da1_480x360.jpg

Изменено пользователем Rybinsk

Мамай
Меня с этой точки зрения забавляют современные белорусы и украинцы, заявляющие, что они-де тоже были 'в европейской Речи Посполитой'. Ну да, были. 'Рускими хлопами' :D Но ладно, это дела давние.
Можно подумать, все поляки были исключительно шляхтичами). Холопами они были тоже, в такой же пропорции). Просто украинская и белоруская шляхта постепенно переходила в католичество, получала преференции и полонизировалась). Но сохранилась как класс до войны Хмельницкого, и в большинстве своём ушла к нему. Короче, Волк, не лепите штампы). Шляхты среди русинов хватало.

Надо просвещением заниматься. А то кроме политической пропаганды некоторые вероятно больше ничего не видят. Одни шаблоны о злых и вечно враждебных галичанах. Расширяйте мировоззрение:

]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%8F%...%BD%D0%B8%D1%8F]]>

Центральная Украина назвала это предательством.

Теперь понятно, что вы имели ввиду под "объединением с русскими". Надо было также и остальным украинским силам поступить, и совместными с Деникиным силами объединиться против общего врага и идти на Москву, вместо того, чтобы враждовать.

Вот так гостеприимно встретили в Польше наших болельщиков местные фаны во время Евро 2012! :D Велком дорогие, хлеб да соль! :lol:a8436e7f07b0b2cb768943dc69831da1_480x360.jpg
В лице ударника чётко прослеживается неприязнь к русскому,уж очень большая неприязнь,даже отвращение того,что он дотрагивается ногой до русского,я бы так сказал. Изменено пользователем pop890

Белый Волк
Так зачем тюркам нападать на тюрков?Межплеменные войны чтоле?

1) В Поволжье жили славяне.

2) Потом их выгнали тюрки, которые потом стали булгарами, а ещё более потом — татарами.

Так ок?)

Можно подумать, все поляки были исключительно шляхтичами). Холопами они были тоже, в такой же пропорции).

Были, конечно. В Польше=) А вот на крэсах всходних поляк — это кто?..

Шляхты среди русинов хватало.

Дык кто спорит-то. Только расскажите, какой процент современных украинцев — от западнорусской шляхты, а какой — от руских хлопов?=) А всем почему-то хочется ассоциироваться со шляхтой, вот ведь закавыка.

1) В Поволжье жили славяне.

2) Потом их выгнали тюрки, которые потом стали булгарами, а ещё более потом — татарами.

Так ок?)

После такого обьяснения кто уж не поймёт.

Мамай
Были, конечно. В Польше=) А вот на крэсах всходних поляк — это кто?..
Да как и везде). Были и шляхтичи-землевладельцы, были и крестьяне. Неужели в польских сёлах на "крэсах всхудних" одни шляхтичи жили?
Дык кто спорит-то. Только расскажите, какой процент современных украинцев — от западнорусской шляхты, а какой — от руских хлопов?=) А всем почему-то хочется ассоциироваться со шляхтой, вот ведь закавыка.
Процент не знаю, да и никто не скажет, пра-прабабок за подол не держали). А на счёт того, кто кем хочет казаться... Я так понимаю, что этот вопрос касается не только украинцев, но и многих, многих других). Изменено пользователем Мамай

mihail92
Да как и везде). Были и шляхтичи-землевладельцы, были и крестьяне. Неужели в польских сёлах на "крэсах всхудних" одни шляхтичи жили? Процент не знаю, да и никто не скажет, пра-прабабок за подол не держали). А на счёт того, кто кем хочет казаться... Я так понимаю, что этот вопрос касается не только украинцев, но многих, многих других).

Тогда сразу говорю - сплошь рабочие и крестьяне в предках! Зато крестьяне свободные уральские (по папиной линии, по материнской фиг знает)

Белый Волк
"крэсах всхудних"

Почему 'у'? Это не от слова 'худеть'=)

одни шляхтичи жили?

Да сколько их было-то? На Белостокщине да Львовщине, может, кое-где.

Я так понимаю, что этот вопрос касается не только украинцев, но многих, многих других).

Я, собственно, говорил о тех украинцах (и белорусах), которые рассказывают русским о 'прелестях европейской Речи Посполитой', хотя предки 95% говорящих из этих прелестей видели кнут за недостаточно проворную работу. А так да, дело понятное, всем князьями-графьями хочется быть да кофий в цивилизованных Эуропах попивать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3221163

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...