Все старые темы - Страница 514 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Chaos Destroyer
Chaos Destroyer

Я так понимаю реалии монгольской орды - перспективное будущие, пафосно уделывая демократические государства?

Попросили привести пример эффективной диктатуры, которая бы не развалилась. Я привел пример эффективной диктатуры (Монгольская Империя) которая кучу лет эффективно ногибала окружающие государства; привел пример эффективного человека. который поднялся из грязи в князи, создал из раздробленной на кучу враждующих друг с другом улусов страны мегоимперию и после смерти которого она еще развивалась и расширялась.

А что касается прогрессивности и перспективности будущего - смотря какой монгольской орды. Например, империя Юань была ну намного развитее тогдашних немытых европейцев.

Да и монгольская просвещенная веротерпимость была ну намного прогрессивнее тогдашнего религиозного мракобесия тех же европейцев, которые натурально резали своих из -за

неправильной формы черепа неправильных религиозных убеждений.

Как я понимаю, против остальных примеров, кроме Чингисхана, возражений у Вас нет.

Хороший пример - убить 15 процентов населения Земли, разорить царства с древней культурой,

Время такое было :) Конечно если рассматривать мерками нашего времени смотрится не очень, а в те времена таким много-много народу занималось.

И да, я вроде не записывал Чингис-хана в светочи гуманизма и в ряды людей с моральным обликом как у Сергея Радонежского.

а потом твоя империя просуществует 170 лет и распадется,

Для такой империи очень даже существенный срок. Империя Александра Македонского например развалилась намного быстрее.

а народ так в 21 век и останется кочевниками, которые вяжут ковры.

Довольно странное обвинение. Эдак можно обвинить Филиппа Македонского в том что у современной Греции полная ж в экономике :)

236 лет демократии США выглядят на этом фоне жалкими, я согласен ))

Э, а причем тут США? Вы попросили привести примеры эффективных диктатур, которые бы не рухнули после смерти первого же диктатора. :) Я привел Вам ряд примеров эффективных диктаторов которые эффективно рулили своими государствами и которые оставили их в достаточно кошегном состоянии чтобы и после их смерти данные диктатуры не развалились. Вы теперь сравниваете просвещенность монгольской империи(12-13 век, напомню, когда скажем Европа носила гордое прозвище Немытая, с умением основной массы населения просто читать и писать в мире\обстояло не очень ну и т. д.) с просвещенностью современных США(21 век). Естественно что сравнение будет не в пользу монголов.

И да, если сравнить монгольскую империю периода ее недолгого расцвета, то влияние на мировую полититку и размеры и военная мощь таки да, покруче чем у пиндосов))) Да и с наукой в некоторых частях империи обстояло ну очень хорошо, например в той же Империи Юань.

Пиночет же, правда, он не умер, когда отошёл от власти

А что такого крутого Пиночет - то сделал? :) Обычный банановый диктатор, даже по сравнению с тем же Чавесом смотрится бледновато.

С уважением. Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
Lol

Вы полагаете Короля- Солнце и Юстиниана 1 плохими правителями, или не согласны с тем что они диктаторы?

Ким Ир Сена забыли.

А что в нем такого мегоэффективного? :) Тогда уж Дена Сяопина приводить надо было бы.

С уважением

Roger Young
Вы полагаете Короля- Солнце и Юстиниана 1 плохими правителями, или не согласны с тем что они диктаторы?

А что в нем такого мегоэффективного? :) Тогда уж Дена Сяопина приводить надо было бы.

С уважением

По крайней мере режим уже 40 лет существует, в отличии от создателя партии. Хотя, как говорят сами северокорейцы, Ким Ир Сен с ними. Он и есть бессменный лидер, а все нынешние правители, только так... Исполняющие обязанности.

WalkerQ
. Я привел пример эффективной диктатуры (Монгольская Империя) которая кучу лет эффективно ногибала окружающие государства; привел пример эффективного человека. который поднялся из грязи в князи, создал из раздробленной на кучу враждующих друг с другом улусов страны мегоимперию и после смерти которого она еще развивалась и расширялась.

А народу-то от этого что перепало? Что Ымперия в пол-Евразии, что несколько разобщенных улусов - рядовому крестьянину разницы никакой. Оно, конечно, хорошо, что тебе страницу в учебнике истории отвели, но государство не для этого предназначено.

Государство нужно для обеспечения народного благосостояния за счет нагибания соседей. Соседей нагнули? Нагнули. Простому люду лучше? Нет. Значит ни о какой эффективности не может быть и речи.

Изменено пользователем WalkerQ

kirov21

Chaos Destroyer

Контекст немного не правильный.

В разговоре про прогрессивную фармацевтику, которая успешно заняла весь лекарственный рынок я могу привести пример религиозной медицины (шаманство) которое успешно лечило людей на протяжении веков. Но всерьез ее обсуждать мы не будем?

O-Ren

"Эти люди любят боль

Подчиненье и контроль

Вместо призраков свободы

Новый ласковый король"

Вся суть тоталитародрочеров.

Барто - Мое сердце бьется слева слова

ibnXattab
Э, а причем тут США? Вы попросили привести примеры эффективных диктатур, которые бы не рухнули после смерти первого же диктатора. :) Я привел Вам ряд примеров эффективных диктаторов которые эффективно рулили своими государствами и которые оставили их в достаточно кошегном состоянии чтобы и после их смерти данные диктатуры не развалились. Вы теперь сравниваете просвещенность монгольской империи(12-13 век, напомню, когда скажем Европа носила гордое прозвище Немытая, с умением основной массы населения просто читать и писать в мире\обстояло не очень ну и т. д.) с просвещенностью современных США(21 век). Естественно что сравнение будет не в пользу монголов.

И да, если сравнить монгольскую империю периода ее недолгого расцвета, то влияние на мировую полититку и размеры и военная мощь таки да, покруче чем у пиндосов))) Да и с наукой в некоторых частях империи обстояло

Тема то называется Демократия против Тоталитаризма. Не нравятся пиндосы? Ладно, 1265 г. Симон де Монфор собрал первый Парламент в Британии, там даже горожане заседали. Никаких революций, кроме отрезания головы королю и возни на религиозной почве. Итоги даже сейчас впечатляют, антибиотики и второе место по науке в мире тоже. Как не крути и каких монголов не вспоминай, но, что-то с тоталитаризьмой не так. И контекст то был не в сравнении периодов, а в том что приносит в итоге государство и соответствует ли курсу государство и право. Ну нарезали, ну сожгли, ну держали. Не развалились после смерти одно поколение, ну и где сейчас эти Монголии и Македонии? А где были 300 лет назад? Покажите мне вменяемого человека, который бы хотел ездить в орде десятником, вместо жизни в Афинах того времени. Или служить в жопе мира при Юстиниане, вместо времен Республики? В целом демократии стабильнее, жизнеспособнее и благополучней выглядят, об этом и была речь, хоть на примере США, хоть Британии, хоть Нидерландов.

А как же кайзер Вильгельмушка I ?

Chaos Destroyer
А народу-то от этого что перепало? Что Ымперия в пол-Евразии, что несколько разобщенных улусов - рядовому крестьянину разницы никакой.

Оно, конечно, хорошо, что тебе страницу в учебнике истории отвели, но государство не для этого предназначено.

Гбыть и речи.

Боюсь Чингисхан, как примерно 100% кочевых вождей древности, этого не знал)))

рядовому крестьянину разницы никакой.

Не знаю, не знаю, немало рядовых украинскизх крестьян с которыми я общался было как раз не все равно в какой стране жить - в СССР/РОссии или в Украине. Притом часть таких рядовых крестьян была недовольна даже с учетом того что после развала конкретно их жизненные условия улучшились.

Государство нужно для обеспечения народного благосостояния за счет нагибания соседей. Соседей нагнули? Нагнули. Простому люду лучше? Нет. Значит ни о какой эффективности не может

Ну вообще - то рядовому монголу перепало как раз довольно много. Одно дело кочевать себе по раздробленной на кучу улусов степи, резаться со своими сородичами, есть впроголодь и т. д., а совсем другое- награбить кучу военной добычи, стать богачом, взять себе красивую жену из числа "населения нагнутых соседей" и стать привилегированным нацменьшинством где- нибуть в империи Юань :)

Контекст немного не правильный.

В разговоре про прогрессивную фармацевтику, которая успешно заняла весь лекарственный рынок я могу привести пример религиозной медицины (шаманство) которое успешно лечило людей на протяжении веков. Но всерьез ее обсуждать мы не будем?

Я честно говоря не очень понимаю как вообще можно всерьез сравнивать культуру средневековой империи, созданной кочевниками с государствами 21 века :)

С уважением

С уважением

Roger Young
А как же кайзер Вильгельмушка I ?

А-ля "Кайзер умер, но дело его живет"? Да нет, тут как раз исключения из правил не было. Умер и империя с ним.

O-Ren
С уважением

С уважением

Скоро уже будет передоз уважения.

ibnXattab
Я честно говоря не очень понимаю как вообще можно всерьез сравнивать культуру средневековой империи, созданной кочевниками с государствами 21 века :)

Потому, что посвежее примеров нетути ) Или висят, или бегают от своего народа или угрожают стереть с лица земли упреждающим ядерным ударом. Видать задержались во времена Чингизхана )

А-ля "Кайзер умер, но дело его живет"? Да нет, тут как раз исключения из правил не было. Умер и империя с ним.

Империю таки убила Первая Мировая.

Captain Willard

я считаю, что они оставили свои страны не в самом хорошем состоянии в конце своего царствования

да и их наследники - которых между прочим выбирали они, а не народ или ещё кто быстро все спустили

WalkerQ
Не знаю, не знаю, немало рядовых украинскизх крестьян с которыми я общался было как раз не все равно в какой стране жить - в СССР/РОссии или в Украине. Притом часть таких рядовых крестьян была недовольна даже с учетом того что после развала конкретно их жизненные условия улучшились.

Так я говорил о монгольских крестьянах времен Чингисхана. При переходе СССР -> Рашка, мы, в общем-то, перешли от тоталитаризма к демократии (пусть она и кончается), так что изменения тут как раз закономерны.

Ну вообще - то рядовому монголу перепало как раз довольно много. Одно дело кочевать себе по раздробленной на кучу улусов степи, резаться со своими сородичами, есть впроголодь и т. д., а совсем другое- награбить кучу военной добычи, стать богачом, взять себе красивую жену из числа "населения нагнутых соседей" и стать привилегированным нацменьшинством где- нибуть в империи Юань :)

Они на то и привилегированные богачи, что их - меньшинство. Это как сказать, что в РФ лучше, чем в СССР из-за того, что в РФ появилась прослойка олигархов.

Я честно говоря не очень понимаю как вообще можно всерьез сравнивать культуру средневековой империи, созданной кочевниками с государствами 21 века

Точно так же и нельзя всерьез рассматривать устаревший тоталитаризм с реалиями 21 века.

kirov21

Chaos Destroyer

Я честно говоря не очень понимаю как вообще можно всерьез сравнивать культуру средневековой империи, созданной кочевниками с государствами 21 века

Я чесно говоря тоже, поэтому не понимаю в каком месте это пример успешного тоталитаризма на фоне демократии, беря в расчет контекст топика конечно.

Гранин

Демократия демократии рознь. Если та, при которой капиталисты разложились - на фиг не нужна такая демократия. Импонирует демократия советского союза, которую злые языки называют тоталитаризмом, что откровенный бред. Любой рабочий, мог вступить в парт ячейку завода и потом дойти до кабинета министра. Вот, что значит истинная демократия. И порядок был, в отличии от гейской Америки, где Вьетнам не смогли выиграть из-за вони журналистов и общественного мнения.

Демократия демократии рознь. Если та, при которой капиталисты разложились - на фиг не нужна такая демократия. Импонирует демократия советского союза, которую злые языки называют тоталитаризмом, что откровенный бред. Любой рабочий, мог вступить в парт ячейку завода и потом дойти до кабинета министра. Вот, что значит истинная демократия. И порядок был, в отличии от гейской Америки, где Вьетнам не смогли выиграть из-за вони журналистов и общественного мнения.

Значит союз у нас выйграл в афгане, ха-ха.

Спасибо посмеялся, советская демократия, ну-ну. :lol:

Гранин
Значит союз у нас выйграл в афгане, ха-ха.

Спасибо посмеялся, советская демократия, ну-ну. :lol:

Там другое было. Нечего Горбатого црушника к власти пускать. 6 лет страну разваливал, а она сопротивлялась. На 6 год развалил. К 89-ому году, благодаря его перестройке вся армия за 4 года правления - сидела в жопе.

Jean-Paul Marat
Мне кажется, что вы путаете институт местного самоуправления (скажу вам, что США совсем не пример - в большинстве случаев выборы того же судьи лишь формальность).

Я ничего не путаю. У американцев есть гораздо боле высокая возможность повлиять на политику государства чем в России например, традиции политических движений и демократических традиций там сотни лет.

Примером я бы назвал Германию.

Чем же Германия боле демократична чем США?

Что-то я не заметил особых подвижек при приходе Обамы-демократа.

А Вы должны били заметить? Вы живёте в США?

Любой рабочий, мог вступить в парт ячейку завода и потом дойти до кабинета министра. Вот, что значит истинная демократия.

Какай детская наивность :D точней было бы сказать- любой рабочий мнения которого совпадало с мнением генеральной линии партии. А если уж совсем не совпадало, то мог он в лагере или присушке оказаться.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3190097

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...