Все старые темы - Страница 512 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир
Не могу проголосовать - для однозначного ответа нужна конкретика. Вот представьте: 22 июня 41 а в Кремле -Керенский

Ты путаешь проблему власти и проблему системы управления. Мы и со Сталиным всрали за полгода то, что потом отвоевывали два.

Ibrahim-bey

! 

Пользователь Ibrahim-bey получает официальное предупреждение по статье 2 закона №1 "Нарушения среднего порядка"

ДоказательствоНажмите здесь!
 3e1e0e18f45d.jpg[Cкрыть]

Тема:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полиция 004

Изменено пользователем Полиция

22 июня 41-го было бы какой угодно датой, но не днём начала войны с Германией, если бы в Кремле был Керенский. Я могу сказать больше, что если бы Керенский каким-то чудом продержался у власти хотя бы до 20-го года, то это была бы совсем другая страна. и в ту войну она вступила бы либо вместе с Британией, либо на стороне Германии.
дело не столько в керенском - не прогнившие диктатуры имеют большиф запас прочности в критических ситуациях, кроме того они способны на грандиозные проекты. но вернёмся к Керенскому - ответь на конкретный вопрос- начало Великой Отечественной с одной лишь разницей вместо Сталина и большевиков в России Керенский и демократия- начало войны -в соответствии с историей -как бы закончилась война?
В США демократия? - лол. Расскажите мне существенные фактические отличия в правлениях демократической и республиканской партий США за последние 40 лет. По сути, демократия может быть построена только в небольшом обществе, в греческом полисе, например, но не более.
будь внимательнее - я писал про что-то похожее на демократию

Jean-Paul Marat
В США демократия? - лол. Расскажите мне существенные фактические отличия в правлениях демократической и республиканской партий США за последние 40 лет. По сути, демократия может быть построена только в небольшом обществе, в греческом полисе, например, но не более.

Различие в налоговой, экономической, социальной политике. Республиканцы это консерваторы, демократы это либералы. Незнаю что Вы понимаете со словом "демократия"(наверняка вроде полисов греческих, рабы работает и не имеет ни каких прав, женщины тоже, а часть свободного населения собирается в городе и решает как государством управлять), но по моему США вполне себе демократия в нынешним понимании этого слова. Там избиратели даже выберет шефов полиции, судей, прокуроров. Это в России что то похожее на демократию, когда определённая политическая группа владеет СМИ способна манипулировать мнением общества и сохранить в своих руках ветви власти уже боле чем 10 лет.

Sinerus88
Различие в налоговой, экономической, социальной политике. Республиканцы это консерваторы, демократы это либералы. Незнаю что Вы понимаете со словом "демократия"(наверняка вроде полисов греческих, рабы работает и не имеет ни каких прав, женщины тоже, а часть свободного населения собирается в городе и решает как государством управлять), но по моему США вполне себе демократия в нынешним понимании этого слова. Там избиратели даже выберет шефов полиции, судей, прокуроров. Это в России что то похожее на демократию, когда определённая политическая группа владеет СМИ способна манипулировать мнением общества и сохранить в своих руках ветви власти уже боле чем 10 лет.

Мне кажется, что вы путаете институт местного самоуправления (скажу вам, что США совсем не пример - в большинстве случаев выборы того же судьи лишь формальность). Примером я бы назвал Германию. И скажу вам больше - местное самоуправление отлично работает и при диктатуре =)

Что-то я не заметил особых подвижек при приходе Обамы-демократа. Изменилась только вывеска, не более. Чьи он права "защитил", разрешил однополые браки? - Нет, да и смешно. Да и это вопрос компетенции отдельных штатов. А вот повысить цену на медицинские полисы сумел - это очень демократично, дааа.

меняются только вывески - больше ничего не меняется. Демократия, ага.

Sinerus88
дело не столько в керенском - не прогнившие диктатуры имеют большиф запас прочности в критических ситуациях, кроме того они способны на грандиозные проекты. но вернёмся к Керенскому - ответь на конкретный вопрос- начало Великой Отечественной с одной лишь разницей вместо Сталина и большевиков в России Керенский и демократия- начало войны -в соответствии с историей -как бы закончилась война?

будь внимательнее - я писал про что-то похожее на демократию

Я считаю, что война бы началась ещё при попытках Германии отжать Судеты. Потому что это было бы прямо возле российской границы. И никаких 1 сентября 1939-го не было бы, потому что независимой Польши не существовало бы.

Даже и не похоже на демократию.

kirov21

Sinerus88

А что, ты хорошо ознакомлен всей политической гонкой США и ее финалом - Обамой?

Понимаю если американцы жалуются - вот мол Обама, нече не поменялось.. а у тебя то что измениться должно было?

Политическая жизнь США ку-у-уда более живая чем во всех странах СНГ, это уж точно. Не идеальная, но она работает и как следствие - американцы любят свою страну. А еще она активно развивается.

Не пойми меня не правильно - я не то что бы против критики, напротив я ее очень люблю.. просто конструктивную. Если вернутся к Обаме - то это второй его срок, что о чем-то, да говорит.

З.Ы. Ха, заметьте как много людей хотят жить при диктатуре :D

Изменено пользователем kirov21

ibnXattab
Мне кажется, что вы путаете институт местного самоуправления (скажу вам, что США совсем не пример - в большинстве случаев выборы того же судьи лишь формальность). Примером я бы назвал Германию. И скажу вам больше - местное самоуправление отлично работает и при диктатуре =)

Чьи он права "защитил", разрешил однополые браки?

При Слобо, Саддаме или Асаде люди выбирали себе шерифа и если он не устраивал общественность, то через год выбирали следующего? И в Конституции было закреплено право на создание милиции, в случае ущемления прав людей на местах?

А увеличение федеральных грантов для студентов, прекращение преследования международных организаций проводящих аборты и смягчение санкций против Кубы это чего? Или только жополазы интересуют? Асад в 80 -ых взял штурмом свой восставший город и убил 20 К человек - все отлично работает при диктатуре. В США разрешили однополые браки и замечено кумовство при выборах судей - какая там демократия, одна вывеска. Хоть психологию изучай на таких примерах )))

Ха, заметьте как много людей хотят жить при диктатуре

Думать же лень, что делать, куда идти. Как в армии - носки выдадут в среду, а в пятницу баня, обед как всегда. Потом человеки адаптацию проходят, им некомфортно самим решения принимать ((

Sinerus88
Sinerus88

А что, ты хорошо ознакомлен всей политической гонкой США и ее финалом - Обамой?

Понимаю если американцы жалуются - вот мол Обама, нече не поменялось.. а у тебя то что измениться должно было?

Политическая жизнь США ку-у-уда более живая чем во всех странах СНГ, это уж точно. Не идеальная, но она работает и как следствие - американцы любят свою страну. А еще она активно развивается.

Не пойми меня не правильно - я не то что бы против критики, напротив я ее очень люблю.. просто конструктивную. Если вернутся к Обаме - то это второй его срок, что о чем-то, да говорит.

З.Ы. Ха, заметьте как много людей хотят жить при диктатуре :D

Я так и не увидел в ваших словах ни одного аргумента - только слова про имитацию демократии, а именно - предвыборную гонку, в которой побеждает тот, кто соберёт больше пожертвований в фонд выборов.

ibnXattab
Я так и не увидел в ваших словах ни одного аргумента - только слова про имитацию демократии, а именно - предвыборную гонку, в которой побеждает тот, кто соберёт больше пожертвований в фонд выборов.

Нет, лучше Слобо, начавший пять войн, потерявший страну и долбивший по своим городам тяжелой артиллерией, кинувший всех своих союзников, включая крайнских сербов и муслимов автономистов. Но у нас ведь будет другая диктатура, с лото и блудницами?

Sinerus88
При Слобо, Саддаме или Асаде люди выбирали себе шерифа и если он не устраивал общественность, то через год выбирали следующего? И в Конституции было закреплено право на создание милиции, в случае ущемления прав людей на местах?

А увеличение федеральных грантов для студентов, прекращение преследования международных организаций проводящих аборты и смягчение санкций против Кубы это чего? Или только жополазы интересуют? Асад в 80 -ых взял штурмом свой восставший город и убил 20 К человек - все отлично работает при диктатуре. В США разрешили однополые браки и замечено кумовство при выборах судей - какая там демократия, одна вывеска. Хоть психологию изучай на таких примерах )))

Думать же лень, что делать, куда идти. Как в армии - носки выдадут в среду, а в пятницу баня, обед как всегда. Потом человеки адаптацию проходят, им некомфортно самим решения принимать ((

Я смеюсь над вами - я написал вам. что самоуправление МОЖЕТ работать при диктатуре, а не работает при всех диктатурах. Ведь основы европейского самоуправления заложены в феодальной Европе. Скажу больше - оно работало и при Гитлере. А пенять на чурок - это да, это такие аргументы. Давайте ещё Пол Пота вспомним, чтоли.

Почему же, не только жополазы меня интересуют, просто именно вокруг разрешения однополых браков была построена большая часть предвыборной программы первого чёрного президента.

Что-то за Милошевичем я зверств особо не заметил, да и напомните мне когда американцы последний раз пользовались правом на создание милиции? - Какие у вас мощные аргументы, однако, опять же всё только про вывеску. Под вывеской демократии отлично существуют различные режимы - например в Беларуси и в Венесуэле (хотя там уже не всё понятно).

ibnXattab
Я смеюсь над вами - я написал вам. что самоуправление МОЖЕТ работать при диктатуре, а не работает при всех диктатурах. Ведь основы европейского самоуправления заложены в феодальной Европе. Скажу больше - оно работало и при Гитлере. А пенять на чурок - это да, это такие аргументы.

Не упади только под стол, как будешь смеятся ) Серьезно, при Гитлере выбирали судей, полицию и Рейстаг мог убрать фюрера после Уотергейта, был возможен скандал после Гуантанамо и дело Моники и лжесвидетельствования под присягой Вождя? И как мы будем выбирать ту диктатуру, при которой может, а при которой не работает. Вон диктатура коммунизма была, как там с выборами обстояло дело? И как там у нас с импичментом?

UBooT
Я смеюсь над вами - я написал вам. что самоуправление МОЖЕТ работать при диктатуре, а не работает при всех диктатурах. Ведь основы европейского самоуправления заложены в феодальной Европе. Скажу больше - оно работало и при Гитлере. А пенять на чурок - это да, это такие аргументы. Давайте ещё Пол Пота вспомним, чтоли.

Почему же, не только жополазы меня интересуют, просто именно вокруг разрешения однополых браков была построена большая часть предвыборной программы первого чёрного президента.

Что-то за Милошевичем я зверств особо не заметил, да и напомните мне когда американцы последний раз пользовались правом на создание милиции? - Какие у вас мощные аргументы, однако, опять же всё только про вывеску. Под вывеской демократии отлично существуют различные режимы - например в Беларуси и в Венесуэле (хотя там уже не всё понятно).

:D А не приходило в голову, что ежели построено на этом, то собственно всё остальное всех устраивает и даже пообещать наасфальтировать дорог, поддержать малый бизнес, противостоять терроризму и многое другое инновационно свежее - не пункты программы, а здравый смысл хоть для чёрного, хоть для белого президента...

WalkerQ

У Ромни было больше денег.

ibnXattab
:D А не приходило в голову, что ежели построено на этом, то собственно всё остальное всех устраивает и даже пообещать наасфальтировать дорог, поддержать малый бизнес, противостоять терроризму и многое другое инновационно свежее - не пункты программы, а здравый смысл хоть для чёрного, хоть для белого президента...

Сокращение бюджета это или экономия или урезание социалки, или стимулирование экономики, вроде другого и не придумали, но народ видимо хочет строить дороги за миску каши и чтобы гауляйтеров ему назначали, тогда будет православно, как в Германии 30-ых ) А то в США проклятых все президенты, чтобы кризис преодолеть, одно и тоже делают. Надо кукурузу засеять )))

kirov21

Sinerus88

Мм, я прежде чем полемику начинать спросил - что ты знаешь вообще о политической жизни США? Судя по всему, не очень много ;)

Если затронуть твои аргументы - то защита однополых браков например, это таки пункт в компании и людям это нужно. Собственно это они и получат.

Не напомнишь только за что еще его выбирали?

Sinerus88
Sinerus88

Мм, я прежде чем полемику начинать спросил - что ты знаешь вообще о политической жизни США? Судя по всему, не очень много ;)

Если затронуть твои аргументы - то защита однополых браков например, это таки пункт в компании и людям это нужно. Собственно это они и получат.

Не напомнишь только за что еще его выбирали?

Из главных пунктов, которыми активно спекулировал Барак в 2008-ом:

- обещал вывести штаты из кризиса (частично выполнил за счёт вливания огромного количества фантиков, которые обеспечены, хорошо если на половину),

- обещал стабилизировать ситуацию в Афганистане и вывести войска из Ирака (результат все знают),

- обещал "самую лучшую реформу здравоохранения" - до сих пор она буксует, медицинское обслуживание подорожало,

- обещал добиться разрешения абортов и легализации однополых браков в большинстве штатов - а воз и ныне там.

В 2012 у него добавился ещё один весёлый пунктик по "закону мечты" - легализации всех незаконных мигрантов. Лол, вообщем-то.

О политической жизни в США знаю немного, но активно интересуюсь, особенно "интересными фактами" насчёт обсуждаемой темы. Могу предположить, что Ромни проиграл сугубо из-за того, что избиратель опять же потянулся за обещаниями. Да и Ромни не получилось бы так же спекулировать - он же всё-таки республиканец - его бы даже свои не поняли, а в особенности правое крыло, да и проиграл бы он "праймериз" в партии.

Дело то не в невыполненных обещаниях даже, а в том, что практически ничего не меняется с переменой слонов и ослов

Sinerus88

Уважаемый, об этом и речь - какая ж это демократия, если народ выбирает одно, а получает другое - то, что и было. Это говорит. что на мнение народа всем, как бы помягче сказать, наплевать.

Sinerus88
Не упади только под стол, как будешь смеятся ) Серьезно, при Гитлере выбирали судей, полицию и Рейстаг мог убрать фюрера после Уотергейта, был возможен скандал после Гуантанамо и дело Моники и лжесвидетельствования под присягой Вождя? И как мы будем выбирать ту диктатуру, при которой может, а при которой не работает. Вон диктатура коммунизма была, как там с выборами обстояло дело? И как там у нас с импичментом?

Мне кажется, что вы утрируете. Я всего лишь сказал, что МЕСТНОЕ самоуправление может работать при диктатуре - оно при ней и возникло, не более того.

Ваша позиция на счёт Слободана Милошевича и Адольфа Гитлера мне тоже понятна, она возможна, но мною неприемлема.

Я рассматриваю диктатуру как необходимость в переходный период. Таки, уважаемые россияне в своё время выбрали Ельцина, потом Путина, потом Медведева и снова Путина - всеми недовольны, как их послушать. Отчего ж тогда так выбирали? И что, если не демократические выборы предрешили такой путь России?

Изменено пользователем Sinerus88

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3190107

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...