Все старые темы - Страница 476 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
Слушай, ты вроде копипастил картинку с вики, прочитал бы и текст заодно, там все поясняется.

Это не вики, но всё равно спрошу: что же именно там, по Вашему мнению, поясняется?

У каждого свои тараканы в голове, им и ПРО в Европе надо поставить и на Аляске...

Европа и американский штат=Афганистан?

Либо это утка, либо они и проплачивают талибов. Но как обьяснить, что после вторжения производство наркоты увеличилось?

Очень просто: тупой брехнёй россиянских СМИ. Вот график объёмов производства наркоты:

f2d5960d3050dc68a39f0f327cfde176.jpg

Как нетрудно увидеть, постоянно и неуклонно идёт рост. Исключение составляет один 2001 год — когда талибам заплатили американцы за уничтожение посевных площадей. Однако талибы, не будь дураки, взяли деньги, придержали наркоту на складах и отыграли своё на повышении цен. Двойной профит. После опустошения складов талибы вновь взялись за своё.

PS: на графике хорошо видно, что и в советскую оккупацию производство увеличивалось. СССР туда вторгся за наркотой, очевидно же :rolleyes:

Изменено пользователем Белый Волк

Толстый
При этом 'советские' на голубом глазу утверждают, что амеры туда вторглись, дабы наркоту крышевать. Что пиндосы могут — делают. К ним эта дрянь тоже идёт, не только в ЕС и РФ, так что сложа руки не сидят. Но как достичь серьёзного прогресса в стране, где ВВП состоит практически из одного опия, — я без понятия.

Эм, я вот "советский", но такого не утверждаю. ФГМ-ный и советский - это вещи разные :)

*Разминая в руках 'Герцеговину Флор'* а мы их — па алфавыту.

А "мы" - это кто? :) Мне, прошу прощения, свою задницу жалко :)

treshold
Это не вики, но всё равно спрошу: что же именно там, по Вашему мнению, поясняется?

...Нажмите здесь!
 В конце августа 2008 Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) опубликовал свой ежегодный доклад о производстве опиумного мака в Афганистане, в котором утверждается: «Ещё ни одна страна в мире, кроме Китая середины XIX века, не производила столько наркотиков, сколько современный Афганистан».

После вторжения войск США и НАТО производство наркотиков увеличилось в несколько раз[32]. Сегодня именно Россия и страны ЕС являются главными жертвами героина, поступающего из Афганистана[33]. Отмечают, что бурный рост потребления наркотиков в России в последние десять лет произошёл именно за счёт наркотрафика из Афганистана[33].

По данным UNODC, в Афганистане производится уже более 90 % опиума, поступающего на мировой рынок. Площадь опиумных плантаций составляет 193 тыс. га. Доходы афганских «наркобаронов» в 2007 году превысили 3 млрд долл. (что, по разным оценкам, составляет от 10 % до 15 % официального ВВП Афганистана). Площадь посевов опийного мака в Афганистане сейчас превосходит плантации коки в Колумбии, Перу и Боливии, вместе взятых. В 2006 году в стране было произведено 6100 тонн опиума, а в 2007 — рекордный урожай в 8000 тонн[34].

При этом, на севере и в центре, контролируемых правительством Хамида Карзая, производится лишь 20 % афганского опиумного мака, а остальная доля — в южных провинциях на границе с Пакистаном — зоне действий войск НАТО и талибов. Главный центр производства наркотиков — провинция Гильменд, оплот движения Талибан[35], где площадь посадок составила 103 тыс. га[36] [37].

Афганистан официально находится под патронатом Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) (которому США передали эту ответственность после официального завершения военных операций), но международные силы так и не смогли взять под контроль всю территорию Афганистана, ограничивая своё реальное влияние в основном Кабулом и окрестностями.

По данным ООН, около 90 % поступающих в Европу наркотиков имеют афганское происхождение. ISAF, со своей стороны, на словах заявляет, что его войска проводят в Афганистане операцию по поддержанию мира и готовы помогать афганскому правительству в решении наркопроблемы, но это прежде всего и в основном его собственная задача.

Выращивание мака зачастую является единственным источником доходов для афганских крестьян[38].

Афганистан — самый крупный в мире производитель опиума; выращивание мака сократилось на 22 % и 157 000 гектаров в 2008, но остаётся на исторически высоком уровне; неблагоприятные условия для выращивания в 2008 году снизили количество собранного урожая до 5500 тонн, на 31 % по сравнению с 2007. Если бы весь урожай был переработан, получилось бы около 648 тонн чистого героина. Талибан и другие антиправительственные группировки участвуют непосредственно в производстве опиума и получают прибыль от торговли им. Опиум является ключевым источником доходов Талибана в Афганистане[39]. В 2008 году доход Талибана от продажи наркотиков составил 470 миллионов долларов[39]. Повсеместная коррупция и нестабильность в государстве препятствуют применяемым мерам по борьбе с наркотиками. Большая часть героина, реализуемого в Европе и Восточной Азии, произведена из афганского опиума(2008)[40].

Ряд экспертов считает, что в период правления Талибана производство наркотиков находилось под запретом и пресекалось, тогда как после ввода войск США и НАТО изготовление и поставки наркотиков значительно возросли и контролируются ими[41].

К примеру, директор казахстанской консалтинговой организации «Группа оценки рисков» Досым Сатпаев считает, что наркотики производят афганские группы, оппозиционные движению Талибан. Поддерживая их, НАТО закрывает глаза на их наркотическую деятельность[42].

Также, по словам Майкла Бернстама, профессора Стенфордского университета, Талибан «запретил наркотики и жёстоко карал», осуществляя репрессии против наркопроизводителей. Он обвинил НАТО в «гуманитарном отношении» к населению, производящему наркотики[42].

[Cкрыть]

Производство увеличилось, афган поставляет Очень существенную долю наркоты на мировой рынок, доходы исчисляются в млрд долл, НАТО почему-то заинтересованная или закрывает глаза на производство наркоты, т.е. не борется. Вчера с коммунистами боролись, сегодня с исламистами, мир движется к прогрессу.
Европа и американский штат=Афганистан?

Да, если смотреть с географической стороны и близости к границам РФ, куда как ни как могут добраться НАТОвские солдафоны со своими ракетами.

Как нетрудно увидеть, постоянно и неуклонно идёт рост. Исключение составляет один 2001 год — когда талибам заплатили американцы за уничтожение посевных площадей. Однако талибы, не будь дураки, взяли деньги, придержали наркоту на складах и отыграли своё на повышении цен. Двойной профит. После опустошения складов талибы вновь взялись за своё.
Появился повод, вот и вторглись, появился бы раньше, вторглись бы раньше, кто их знает.
PS: на графике хорошо видно, что и в советскую оккупацию производство увеличивалось. СССР туда вторгся за наркотой, очевидно же
СССР и США две разные вещи, одни предприниматели, другие идеологи.

Белый Волк
spoiler=...

И что там не так, кроме высеров 'экспертов', которые даже не в курсе, что талибы объявили о возобновлении производства наркотиков до начала вторжения?

НАТО почему-то заинтересованная или закрывает глаза на производство наркоты, т.е. не борется.

Попробуйте почитать что-нибудь по теме, прежде чем писать 'не борется'. Можно начать с:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, если смотреть с географической стороны и близости к границам РФ, куда как ни как могут добраться НАТОвские солдафоны со своими ракетами.

А зачем НАТО умирающая РФ?

Появился повод, вот и вторглись, появился бы раньше, вторглись бы раньше, кто их знает.

Это типа возражение на моё объяснение?

СССР и США две разные вещи, одни предприниматели, другие идеологи.

Угу, но при США рост производства опия — в 2,5 раза, а при СССР — в 7,5.

Изменено пользователем Белый Волк

Dramon

Ну что же вы так,некоторые деды и их внуки зато могут и на Лазурном берегу виллу иметь и домик в Лондоне,а остальным меньше свезло...

Белый Волк
Ну что же вы так,некоторые деды и их внуки зато могут и на Лазурном берегу виллу иметь и домик в Лондоне,а остальным меньше свезло...

Давайте в процентах посчитаем, кому повезло, а кому не очень)

UBooT
Давайте в процентах посчитаем, кому повезло, а кому не очень)

Нах ? При чём тут СССР ?

Белый Волк
Нах ? При чём тут СССР ?

При том, что СССР помогал развалить колониальную систему)

UBooT
При том, что СССР помогал развалить колониальную систему)

Ну, если вспомнить некотырые размышления, что СССР сам являлся некоторым колонизатором, то хз....

treshold
И что там не так, кроме высеров 'экспертов', которые даже не в курсе, что талибы объявили о возобновлении производства наркотиков до начала вторжения?
Но это все чудесным образом совпало именно после теракта 11 сентября? Эльфы подстроили? Или ты сам стал в этом деле экспертом?
Попробуйте почитать что-нибудь по теме, прежде чем писать 'не борется'. Можно начать с:

U.S.-Afghanistan Reconstruction Council

Там написан такой же бред, какой написал автор статьи в первом посте, не более чем пропаганда. Или я мб чего не увидел по реальной теме?
А зачем НАТО умирающая РФ?
А зачем США нужны были афган, корея, вьетнам? Кто не с нами - тот против нас.
Это типа возражение на моё объяснение?
Нет, просто подытожил, что цены выросли не сразу а со временем оккупации, что как бы странно. Так что вторжение не остановило наркоту, а наоборот с течением времени почему-то даже стимулировала производство... Поэтому, вариант вторжения ради наркоты имеет право на жизнь, а повод появился лишь в 2001 году.
Угу, но при США рост производства опия — в 2,5 раза, а при СССР — в 7,5.
ЛОЛ, ты сравни количество, а потом уже смотри динамику.

UBooT

Вы тут про чё ? Про то, как один мой одноклассник душьи мины разминировал, проболев в течение этого и тифом и желтухами всякими... Или про то, как другой мой одноклассник, провозя конвои, вполне безопасно с духами на анашу сторговывался ? :)

treshold
Вы тут про чё ? Про то, как один мой одноклассник душьи мины разминировал, проболев в течение этого и тифом и желтухами всякими... Или про то, как другой мой одноклассник, провозя конвои, вполне безопасно с духами на анашу сторговывался ? :)

Дак все люди. :) Только у БГ все звери готовые в любой момент перегрызть друг другу глотку.

UBooT
Дак все люди. :) Только у БГ все звери готовые в любой момент перегрызть друг другу глотку.

Ёпт, тут и парадокс... БГ представляет и требует одного отношения, а то, как "по жизни" складывается - другое... Где корни того, чего не должно бы было складываться ?

treshold
Ёпт, тут и парадокс... БГ представляет и требует одного отношения, а то, как "по жизни" складывается - другое... Где корни того, чего не должно бы было складываться ?

Детская травма?) Злые дагестанци на черной шестерке...

UBooT
Детская травма?) Злые дагестанци на черной шестерке...

Ты про травму не гони... 15 тысяч убитых из СССР мало уже ? Прошлый век, не те объёмы ?

treshold
Ты про травму не гони... 15 тысяч убитых из СССР мало уже ? Прошлый век, не те объёмы ?

Да я про БГ и его взгляд из другого мира.

metalhead

:dntknw: После того, как я наткнулся на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. перл, мне стало страшно за будущее России.

Изменено пользователем metalhead

UBooT
:dntknw: После того, как я наткнулся на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. перл, мне стало страшно за будущее России.

Слава Богу, что будущее России не так, и не эдак... А оно будет по-любому...

belogvardeec
Хм, даже если отбросить моральную сторону вопроса, возникает проблема цели и средств. Получить выжженную землю и враждебные отношения с массой других стран? Можно, только стоит ли оно того?
Будто у США и так отличные отношения с исламским миром :lol: Скажу тебе по секрету - хуже некуда, так что ковровые бомбардировки не сильно их испортят)))
Только вот не стоило как слон в посудной лавке эту концепцию воплощать...И уж тем более вводить войска...Кабул не Прага,Афганистан не Чехия...Но тогда этого думаю не понимали...
Нормально воплощали надо сказать. А что не так? Может не хватало жесткости и последовательности разве что? Это извечная проблема России.
Вопрос а нахрена тогда ими там заниматься ?

99% афганцев дальше своего кишлака никогда не окажется...

Плоский взгляд на проблему.
Скажу по секрету они там думаю с 90-х есть,просто по какой то странной причине ими перестали заниматься...
И по какой же? Как думаешь?
Думаю когда Американцы уйдут из Афганистана талибам будет больше дела до Афганистана,ибо надо бороться с Карзаем...
Ай лол))) Бороться с карзаем после ухода американцев талибам придется максимум недели две))))
К тому же нынешняя ситуация на Кавказе во многом благодаря 90-м,коих на "Волге" не было...Сиречь у террористов нет поддержки населения,нет оружия в больших кол-вах,нет каналов доставки оружия,ибо регион внутри России...
Всё есть, ибо 90-е были и в Поволжье. Войны открытой не было, а так всё есть, сепаратистские движения, инфраструктура и желания местной элиты никуда не делись. Они ждут удобного момента.
А насчет предпосылок,так и у Новгородцев думаю не мало предпосылок к конфликту с Москвичами,но однако же конфликт почитай что невозможен...
Возможен. Пусть не сейчас, но в перспективе очень даже, но сначала надо отделить татарстан, башкирию, калмыкию, кавказ, тогда и до новгородцев дело дойдет.
БГ представляет и требует одного отношения, а то, как "по жизни" складывается - другое...
А какое отношение я требую и что представляю вы хоть знаете или опять себе надумали сами?
Взгляд из другого мира это ваш - эльфийский, толерастский... Вы походу не вдупляете вообще что творится. Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3189858

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...