Все старые темы - Страница 469 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
начиналось не с клоунов. Клоуны ничего не решают.

Ну, это же Вы назвали их клоунами :) А поначалу-то примерно так же и было, да. Начали с разговоров о 'русских оккупантах', закончили резнёй. Ну, кроме Прибалтики, там всё ж поцивильней, эуропейцы-с.

а что там?

Да на любой вкус выбирайте: Чечня, Дагестан, из азербайджанской Габалы выперли, опять же. Помню, ещё в школе некий мальчик из Баку по фамилии Рахматов радовался, что Азербайджан стал независимым и скоро 'всэх вас, русские, рэзать будэм'. Правда, потом огрёб и заткнулся, но другие-то не огребли? А ведь при советской власти росли, в духе коммунизма-интернационализма, казалось бы.

nelsonV
Ну, это же Вы назвали их клоунами
а кто они?
Начали с разговоров о 'русских оккупантах'
в Татарстане подобные разговоры ведут 3,5 анонимуса, большинство населения на них даже внимания не обращает.
Да на любой вкус выбирайте: Чечня, Дагестан
угу, только там были реальные шаги - захват военных складов и т.д. А тут ...

Был кстати, тезис республика - государство, я сказал, что это чушь. Какая республика государство? При чем тут эти инвалиды с плакатами?

Изменено пользователем nelsonV

Белый Волк
а кто они?

Сепаратисты.

в Татарстане подобные разговоры ведут 3,5 анонимуса, большинство населения на них даже внимания не обращает.
Итоги состоявшегося 21 марта 1992 года референдума были следующими: за суверенитет Татарстана проголосовали 61,4% , против - 37,3% всех принявших участие в референдуме. Опираясь на итоги референдума Татарстан, как и Чечня, отказался подписать Федеративный договор, подписанный всеми остальными республиками, входящими в состав России.

Татарстан не стал создавать у себя отделение Федерального казначейства, а с 1998 года даже приступил к созданию собственного золотого запаса (используемого при расчетах с иностранными кредиторами).

3,5, да.

угу, только там были реальные шаги - захват военных складов и т.д. А тут ...

Я ж и говорю: всё с чего-то начинается. Стрелять-взрывать там уже начали, кажется.

Был кстати, тезис республика - государство, я сказал, что это чушь. Какая республика государство?

Стесняюсь спросить, а государством может быть только монархия?

Изменено пользователем Белый Волк

Кримхильда
3,5, да.

Белый Волк, а данные референдума 1552 года вы привести не могли? :lol:

Белый Волк
Белый Волк, а данные референдума 1552 года вы привести не могли? :lol:

Это типа юмор?..

Могу привести, к примеру:

1 СЕНТЯБРЯ 2012 Г.

Лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова выступила с обращением к татарскому народу

Председатель Милли-меджлиса татарского народа (Национального парламента), лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова выступила с громким политическим заявлением. В ее "Обращении к татарскому народу" говорится о "желании руководства России уничтожить татарскую нацию", а также содержатся призывы "не подчиняться законам, направленным против татарской нации".

Или:

В районе проведения спецоперации в Казани введен режим КТО, сообщает сайт РИА Новости. Группа боевиков блокирована на 1 этаже дома 25 по улице Химиков, точное число преступников пока неизвестно. На место уже выехал глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

По данным Life news, в ходе штурма квартиры бойцы спецназа взорвали помещение, в котором был заблокирован террорист-смертник. Окруженная группа боевиков открыла огонь по сотрудникам ФСБ и МВД, в результате чего был убит один силовик и тяжело ранены еще двое.

По информации Life news, в ходе спецоперации уничтожено четверо боевиков, в то время как МВД Татарстана сообщает о трех убитых. Остальные бандиты оказывают сопротивление, в связи с чем проводится эвакуация жителей близлежащих домов. Как сообщают очевидцы, в районе спецоперации слышны автоматные очереди и взрывы. Рядом с местом проведения спецоперации находится школа. Детей укрыли в подсобных помещениях, никто из них не пострадал.

Или:

По информации ИА REGNUM в Казани замечены автомобили с символикой международной террористической организации организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). Машины видели возле Центрального рынка города. На лобовых стеклах были прикреплены флажки «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой на территории России запрещена.

Автомобили принадлежали группе бородатых мужчин, которые отказались представиться, но ответили, что на флагах, прикреплённых к их машинам по-арабски написан символ исламской веры «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк Аллаха». Бородачи заявили журналисту, что «Татарстан вскоре станет частью халифата».

В Багдаде Казани всё спокойно, угу.

Изменено пользователем Белый Волк

Епт сувар если ты тугомыслишь то я не виноват, для справки нахожусь и проживаю в РФ, можешь мне тут свое бред не загонять под нацменским соусом.

:022:

есть славный русский город киль,

там от москвы всего-то пару миль,

там арий по руси живет и чахнет,

там русский дух, там русью пахнет!!!

кто извращает? Нацменские республики - государства. Это факт. Эти государства имеют свои конституции - это факт. В этих государствах есть СВОИ государственные языки. Это тоже факт. Вот и всё.

Изучение и знание языка не равно статусу государственного языка.

в какой-то степени любой субъект рф можно назвать государством, как никак страна большая и за всеми не уследишь, и для того существует самоуправление. сама конституция у наших республик - не проблема, проблема когда она расходится с конституцией рф.

а что касаемо языков, то какая разница, ежли люди разговаривают между собой на своем национальном?

А зачем орать на каждом углу, что ты верующий?) Да, я верующий человек и мне страшно видеть как столица скатывается в мусульманский анклав.

Насчёт имама не знаю как у вас, пускают или нет, но если судить по кавказу, то там пропаганда ещё та. "Не правильных" убивают не только на кавказе, но и в Татарстане.

Насчёт того, что в Казани ущемляют права русских это канеш громко, это искусственное создание проблемы. Я не понимаю твоих опасений, что после Кавказа возьмутся строить стену с др. нац. респубами. Предпосылок к этому нет просто! Кто, где говорит, что надо строить стену с Татарстаном?

Были коненчо конфликты насчёт рус. языка в Татарстане. Давайте терь из мухи слона сделаем. Центр просто не знимается этим регионом, скорее всего уповает на администрацию Татарстана. Хотя там тоже сепаратистские настроения поднимаются. Но 100 челов от всего Татарстана - это не показатель.

никогда бы ни подумал, что вы столь религиозны, вроде во время обсуждения *пусек* как раз таки на церковь гнали.

хотя быть может вы католической иль еще какой веры, отличной от православной и мусульманской?

так или иначе в деле сем я против как джихада, равно как и против крестовых походов...

закон не спроста издали об имамах, если не ошибаюсь, можно проповедовать в россии только обучившись в россии, либо по рекомендациям.

убивают как раз потому что иначе не могут распростронить свое влияние.

это как нет предпосылок, ежли уже сейчас предпосылки для конфликта создаются, как раз на почве нетерпимости.

при чем удивителен тот факт, что дискутируют на сию тему как правило московские политики и татарские социологи.

так чтоб русские с татарстана вопль поднимали я чет вообще не слышал.

в том то и дело, что 100 челов уж нанятых ли, иль просто с промытыми мозгами могут легко поднять вопль до неимоверных размеров. ну а политикам сие выгодно, как выгодно было Б.Е. в свое время начать первую чеченскую...

lavpaber
чушь не несите.

Нацменские распублики являются государствами по двум документам:

- Конституция РФ

- Конституция соответствующей республики.

Странно, что юрист это так отметает сразу.

lavpaber
в какой-то степени любой субъект рф можно назвать государством, как никак страна большая и за всеми не уследишь, и для того существует самоуправление. сама конституция у наших республик - не проблема, проблема когда она расходится с конституцией рф.

а что касаемо языков, то какая разница, ежли люди разговаривают между собой на своем национальном?

Государством можно назвать только тех, кто называется государством. Республики - государства по своим конституциям. Они государства и по Конституции РФ. С какого хера Брянская область будет государством сейчас?

Разговаривать они могут хоть на языке глухонемых, вопрос в статусе государственного языка. Большинство как красных имперцев, так и евразийцев любит напирать на то, что ведь в России именно русский язык является государственным (а значит и русские являются де-факто государственнообразующим народом официально)! Но получается так, что в республиках государственными языками являются не только русский. Так что не всё та просто.

Chaos Destroyer

Жаль, что в опросе нету пункта "никак", или "нейтрально".

С уважением

GameForGame

Сувар я могу там написать что я с луны, тоже будешь верить ?

П.С. Киль одна из баз подводников времен ВМВ.

Нацменские распублики являются государствами по двум документам:

- Конституция РФ

- Конституция соответствующей республики.

Странно, что юрист это так отметает сразу.

выдернули фразу из контекста и закричали караул, цитирую собственную конституцию...

*Государственный Совет Чувашской Республики,

свидетельствуя уважение к многовековой истории чувашского народа,

сохраняя самобытность народов, проживающих на территории Чувашской Республики,

признавая Чувашскую Республику субъектом Российской Федерации,

осознавая историческую общность народов Российской Федерации,

стремясь обеспечить благополучие и процветание Родины,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

учитывая высокую ответственность перед народом,

принимает КОНСТИТУЦИЮ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.*

в результате, выходит, что та же конституция утверждает, что республика - субъект рф, после чего вы ее можете переименовать хоть в 1-ую..., а не, одна уже такая была, 2-ую межгалактическую империю, она все равно останется субъектом рф.

Государством можно назвать только тех, кто называется государством. Республики - государства по своим конституциям. Они государства и по Конституции РФ. С какого хера Брянская область будет государством сейчас?

Разговаривать они могут хоть на языке глухонемых, вопрос в статусе государственного языка. Большинство как красных имперцев, так и евразийцев любит напирать на то, что ведь в России именно русский язык является государственным (а значит и русские являются де-факто государственнообразующим народом официально)! Но получается так, что в республиках государственными языками являются не только русский. Так что не всё та просто.

это довольно распространенная практика... в германии, испании, сша и т.д. есть свои баварии, каталонии и техасы

ничего страшного в том нет, ежли конечно в какой-то момент к власти не прийдет какой-нить радикал, который вдруг по религиозным ли, эническим ли мотивам начнет ставит одних граждан выше других

Сувар я могу там написать что я с луны, тоже будешь верить ?

П.С. Киль одна из баз подводников времен ВМВ.

единожды солгавши, кто тебе поверит?(с)

Изменено пользователем SUVAR

MihaLbl4
никогда бы ни подумал, что вы столь религиозны, вроде во время обсуждения *пусек* как раз таки на церковь гнали.хотя быть может вы католической иль еще какой веры, отличной от православной и мусульманской?так или иначе в деле сем я против как джихада, равно как и против крестовых походов...

Вот тут ты правильно подметил и нужно сделать оговорку) Я - человек верующий, православный. Но я против попов и нашей центральной церкви, которая церковью уже не является. Я считаю, что эту святыню населяют не богоизбранные священослужители, а лишь комиссары Путина, которые контролируют и направляют православных граждан в угоду Путина. Церковь и гос-во - это разные вещи, но когда попы начинают агитировать голосовать за какого-либо кандидата.... уж извольте)

закон не спроста издали об имамах, если не ошибаюсь, можно проповедовать в россии только обучившись в россии, либо по рекомендациям.

Я не знаю такой, честно. Если есть, хотя бы ссылку на какой нить ресурс взглянуть на него. Если это правда, то просто замечательно! Но почему-толучше от этого пока не стало. Значит его наверно недавно ввели?

это как нет предпосылок, ежли уже сейчас предпосылки для конфликта создаются, как раз на почве нетерпимости.

при чем удивителен тот факт, что дискутируют на сию тему как правило московские политики и татарские социологи

Опять же. где? Можно на это посмотреть? Или ты мне предложишь в татарстан съездить? Или ты про пример русского язывка в школах Татарстана? Я есил честно вообще не слышу, чтобы кто-то кричал: "бей татар!" Или: отделим Татарстан или стену вокруг Татарстана.

в том то и дело, что 100 челов уж нанятых ли, иль просто с промытыми мозгами могут легко поднять вопль до неимоверных размеров. ну а политикам сие выгодно, как выгодно было Б.Е. в свое время начать первую чеченскую...

Это лишь твои опасения и предположения) Возьмём пример сикнхедов в 90ых. Где они сейчас? Где эта радикальная молодёж? Сколько уж прошло лет, что я на ул. не вижу ни одного скина?) Потому что все неонац. организации прижали к ногтю. ВСех руководителей и организаторов пересажали. И вот в эти периоды законность показала свою мощь и силу. А сейчас почему у нас такое беззаконие и наплевательство? Вот из-за этого безконтроля и всякие ваххабы и чурки с ножами и травматами спокойно занимаются преступлениями в 2х столицах.

lavpaber
выдернули фразу из контекста и закричали караул, цитирую собственную конституцию...

*Государственный Совет Чувашской Республики,

свидетельствуя уважение к многовековой истории чувашского народа,

сохраняя самобытность народов, проживающих на территории Чувашской Республики,

признавая Чувашскую Республику субъектом Российской Федерации,

осознавая историческую общность народов Российской Федерации,

стремясь обеспечить благополучие и процветание Родины,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

учитывая высокую ответственность перед народом,

принимает КОНСТИТУЦИЮ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.*

Это преамбула, которая не несет никакого юридического смысла, по сути.

в результате, выходит, что та же конституция утверждает, что республика - субъект рф, после чего вы ее можете переименовать хоть в 1-ую..., а не, одна уже такая была, 2-ую межгалактическую империю, она все равно останется субъектом рф.
В РФ обазначен разный статус субъектов, если что. Существует аж 3 вида субъектов. И Республики - один из этих трех видов. Так что такая близорукость удивительна.
это довольно распространенная практика... в германии, испании, сша и т.д. есть свои баварии, каталонии и техасы

ничего страшного в том нет, ежли конечно в какой-то момент к власти не прийдет какой-нить радикал, который вдруг по религиозным ли, эническим ли мотивам начнет ставит одних граждан выше других

Ничего страшного, если оговаривается, что это статус нацменов, а не полноправных граждан, таких же, как я. В Германии есть лужицкие сербы, но они не обладают республиканским статусом и не имеют особых этно-политических прав за пределами своих поселений. Изменено пользователем lavpaber

Captain Willard

все арийцы стоим линию Архангельск-Астрахань и отгораживаемся от всех эти граждан :)

lavpaber
все арийцы стоим линию Архангельск-Астрахань и отгораживаемся от всех эти граждан :)

Зачем? Я слабо представляю твоё мнение о русских ультраправых, но речь даже в моём обсуждении совсем о другом.

Вот тут ты правильно подметил и нужно сделать оговорку) Я - человек верующий, православный. Но я против попов и нашей центральной церкви, которая церковью уже не является. Я считаю, что эту святыню населяют не богоизбранные священослужители, а лишь комиссары Путина, которые контролируют и направляют православных граждан в угоду Путина. Церковь и гос-во - это разные вещи, но когда попы начинают агитировать голосовать за какого-либо кандидата.... уж извольте)

Я не знаю такой, честно. Если есть, хотя бы ссылку на какой нить ресурс взглянуть на него. Если это правда, то просто замечательно! Но почему-толучше от этого пока не стало. Значит его наверно недавно ввели?

Опять же. где? Можно на это посмотреть? Или ты мне предложишь в татарстан съездить? Или ты про пример русского язывка в школах Татарстана? Я есил честно вообще не слышу, чтобы кто-то кричал: "бей татар!" Или: отделим Татарстан или стену вокруг Татарстана.

Это лишь твои опасения и предположения) Возьмём пример сикнхедов в 90ых. Где они сейчас? Где эта радикальная молодёж? Сколько уж прошло лет, что я на ул. не вижу ни одного скина?) Потому что все неонац. организации прижали к ногтю. ВСех руководителей и организаторов пересажали. И вот в эти периоды законность показала свою мощь и силу. А сейчас почему у нас такое беззаконие и наплевательство? Вот из-за этого безконтроля и всякие ваххабы и чурки с ножами и травматами спокойно занимаются преступлениями в 2х столицах.

я тож когда так же думал, пока разок не задумался и понял, что вера верой, но чем тогда я отличаюсь от банального еретика, иль сектанта? нет я не хочу сказать, что вы там организовали тоталитарную секту, просто религия, в частности православие, - это по сути обычаи и традиции, которые справляет как раз церковь, какая бы она ни была.

без церкви, рпц если хотите, православия не будет.

завтра гляну ссылку, а то седня с ног валюсь уже после смены.

для меня очевидно, что сейчас все больше нагнетается ситуация с татарстаном, убивают религиозных деятелей, вопят о произволе в адрес русских, статус татарстана не нравится, в свою очередь все это порождает ответную реакцию... остается просто ждать эскалации, почва уже зондируется.

позвольте спросить, как вы интерпретируете слово *спокойно*?

мне кажется в этом вы черес чур искажаете ситуацию.

Это преамбула, которая не несет никакого юридического смысла, по сути.

В РФ обазначен разный статус субъектов, если что. Существует аж 3 вида субъектов. И Республики - один из этих трех видов. Так что такая близорукость удивительна.

Ничего страшного, если оговаривается, что это статус нацменов, а не полноправных граждан, таких же, как я. В Германии есть лужицкие сербы, но они не обладают республиканским статусом и не имеют особых этно-политических прав за пределами своих поселений.

я вас удивлю, если скажу, что сия преамбула то работает, республики - субъект рф на деле, очуметь да?

не пойму, чего вы мне жуете элементарные вещи? все виды субъектов осуществляют лишь местное самоуправление, для того они все и существуют.

ну и что с того, что вам хочется хоть не на деле, так хоть на бумаге иметь больше прав чем остальные?

я быть может тоже хочу быть повелителем вселенной, в любом случае для таких как вы придумали виртуальные миры, вот там ногебайте и тешьте свое чсв сколько влезет... сурровая реальность такова, что все люди равны.

эх арийцы арийцы, в лучшем случае построите свою славянскую империю по золотому кольцу, загнав попутно экономику в коллапс (нефти то не будет), и в конечном счете станете пригородом берлина иль варшавы.

Изменено пользователем SUVAR

lavpaber
я вас удивлю, если скажу, что сия преамбула то работает, республики - субъект рф на деле, очуметь да?

не пойму, чего вы мне жуете элементарные вещи? все виды субъектов осуществляют лишь местное самоуправление, для того они все и существуют.

да хоть ЦАР, моего тезиса, что республики (в отличие от областей) являются государствами это не отменяет. Да, часть субъектов в РФ - государства (национально-территориальны), часть АО (административно-территориальны), а часть просто области и края. А местное самоуправление - это отдельный тип власти, так что врать не нужно.
ну и что с того, что вам хочется хоть не на деле, так хоть на бумаге иметь больше прав чем остальные?
для начала не меньше, чем все остальные. Изменено пользователем lavpaber

MihaLbl4
позвольте спросить, как вы интерпретируете слово *спокойно*?мне кажется в этом вы черес чур искажаете ситуацию.

Спокойно для меня - это означает безнаказанность их действий. Да, прищучили дагов со стрельбой на свадьбе (но опять же им выписали штраф 100р и отпуситил сначала). Да, судят утырков, которые спровоцировали драку и потом убили ножевым парня у ТЦ Европейский. Ищут до сих пор гориллу, которая отмазывала "Плохиша" со Стечкиным за пояс, и не известна сама судьба плохиша. Отпустили или судили его всёж.

Спокойно убивать для них - это приехать сюда, выплеснуть энергию (подраться (с летальным\ не леталным исходом), присануть на бабло) и спокойно уехать обртано в свою ерспубу, пока наши органы щёлкают... рожицами. Ну как щёлкают, за кого диаспора заступится, а кто сам денег даст и уедет.

Chaos Destroyer

Пять вещей, за которые мы никогда не благодарили Советский Союз

На фоне двадцатилетнего юбилея распада Советского Союза снова стало модно рассуждать о том, насколько жуткой была советская система. Любопытно, в какой степени это настроение умов следует считать продуктом контролируемых Западом СМИ. Я не хочу сейчас обсуждать различия между теорией коммунизма и тем, чем оказался сталинизм. Я также не собираюсь сбрасывать со счетов совершенные режимом злодеяния. Все, что я хочу сейчас сделать - это вспомнить о чем-то, за что мы должны быть благодарны СССР, хотя никогда об этом не говорим.

1. Права женщин: Хотя кое-где женщины получили право голосовать еще в 19 веке, первая основная волна распространения женского избирательного права пришлась на 20 столетие. К 1917 году голосовать женщинам разрешали только четыре значимые страны - Австралия, Финляндия, Норвегия и Дания. Русская революция 1917 года выступала за равные права для всех. Это заставило многих опасаться, что феминистки сочтут коммунистическую систему более привлекательной и помогут большевикам импортировать ее в западные страны. Лучшим способом избавиться от этой угрозы в зародыше было дать женщинам право голоса. Британия и Германия разрешили женщинам голосовать в 1918 году, Соединенные Штаты в 1920 году, за ними вскоре последовали прочие страны. Франция осталась единственной из крупных держав, промедлившей с этим до 1944 года.

2. Трудовое законодательство: Тут все очевидно: 5-дневная рабочая неделя, 2-4 недели оплачиваемого отпуска, отпуск по уходу за ребенком, медицинские страховки, стандарты безопасности для рабочих и т. д. - все это плоды давления, которое коммунизм оказывал на капитализм. Коммунизм с человеческим лицом так и не возник, но благодаря СССР у нас появился капитализм с человеческим лицом.

3. Вторая мировая война и период восстановления: СССР сыграл феноменальную роль в победе над нацистской Германией. Сталинградская битва сорвала блицкриг и переломила ход войны. СССР потерял 23,4 миллиона человек - больше чем нацистская Германия и в 26 раз больше, чем США и Британия вместе взятые. Когда война закончилась, был принят план Маршалла, так как западные союзники не хотели, чтобы перед лицом смерти, голода и опустошения в Европе восторжествовал коммунизм. Фактически, условием предоставления помощи в рамках плана было изгнание коммунистов из парламентов получавших помощь стран. Такая вот демократия!

4. Антиколониальное движение: Если машину западного промышленного капитализма поддерживал империализм, то СССР, напротив, выступал на стороне эксплуатируемых колоний. Он помогал, как странам, боровшимся за освобождение, так и новым независимым государствам. Просоветские симпатии многих борцов за независимость Индии никогда не были секретом - для бедной страны, пытающейся встать на ноги, коммунистическая идеология естественно выглядела весьма привлекательно.

5. Научные открытия: Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник, а позднее отправил в космос первую собаку, первого мужчину и первую женщину. Многие достижения в области телевидения - также его заслуга. Если говорить коротко, то без Советского Союза у нас бы не было Tata Sky. Кроме этого СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47.

Когда я обсуждаю некоторые из этих вещей со своими российскими друзьями, они подчеркивают, что положительные эффекты существования СССР в основном были связаны не с тем, что он был хорошей системой, а с тем, что он был 'пугалом', наличие которого приводило к переменам. Отчасти эта точка зрения справедлива, но, тем не менее, важно сохранять интеллектуальную честность и отдать Советскому Союзу должное - пусть даже только сейчас.

Оригинал : Five things we never thanked the Soviet Union for Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На русском можно найти : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это точка зрения западного либерала. Временами интересно бывает сравнить статьи от западных либералов с публикациями либералов отечественных... Особенно на фоне так почти никем в отечественных СМИ и незамеченного юбилея запуска в космос первого человеческого спутника. Произведенного Советской Россией.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Falconette

Что хорошего в антиколониальном движении? То, что Африка теперь умирает от спида, голода, жажды и войн, хотя ресурсы Европа как выкачивала, так и выкачивает, но уже не на благо граждан этой самой Европы, а на радость транснациональных компаний?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3189913

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...