Все старые темы - Страница 457 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

fursh

я вижу ответить нечего, задаем встречные вопросы

Белый Волк
я вижу ответить нечего, задаем встречные вопросы

А что ответить на глупый вопрос? "Как нам ужиться получше с мигрантами, чтоб их ненароком не обидеть?" Это бессмыслица. Я — русский, у меня есть свой народ, о котором необходимо думать. В его интересы не входит задабривание мигрантов и вообще их присутствие на нашей земле, поэтому они могут катиться обратно и пытаться наконец обустроить свою собственную родину. Всё просто. Не умножайте сущности.

fursh

бв, вы уже как то писали что надо выгнать с территории россии вообще всех неславян , так что ваша позиция ясна и на вас я просто не буду реагировать

Белый Волк
бв, вы уже как то писали что надо выгнать с территории россии вообще всех неславян , так что ваша позиция ясна и на вас я просто не буду реагировать

Я вижу, ответить нечего (с)

Я же не виноват, что сама постановка вопроса изначально бессмысленна. Деньги, которые нужно тратить на создание нормальной экономики, чтобы русские семьи могли заводить больше детей, Вы предлагаете тратить на "преследование расизма", "интеграцию мигрантов" и "создание рабочих мест в Таджикистане". Если это не предательство — я не знаю, что вообще значит предательство.

Ричард
Saudi Arabia 6,361,000

United Kingdom 5,408,000

Арабы вообще не работают, за них всё делают гастарбайтеры, причём держат их в самом чёрном теле. Вот и объясните мне, когда и кого колонизировали саудиты?

Да вы достали уже действительно.

Russia 275,534,000

Germany 1,000,000,000

Достоверность не изменилась. Как можно доверять посту просто с написанными названиями государств на английском и цифрами рядом? :huh:

Пруф в студию!

Изменено пользователем Ричард

Белый Волк
Достоверность не изменилась. Как можно доверять посту просто с написанными названиями государств на английском и цифрами рядом? :huh:

Пруф в студию!

В гугле забанили, что ли?

fursh

вы просто не воспринимаете текст

пишу еще раз

я описываю ситауцию ПО МИРУ, в частности по европе

европа в кризисе. деньги банков и богатеев есть, но вкладывать их некуда ибо производство в европе задушено такими налогами и экологическими нормами что я удивляюсь как там вообще что то до сих пор работает.

а теперь строим в условном таджикистане завод по производству условных ведер. условные таджики работают на этом заводе у себя в стране и не едут в европу. в европе же те кто вложил деньги строят офис где более образованные жители разрабатывают новые ведра, продвигают их на новые рынки, занимаются бухгалтерией

итого: в европе есть работа на которую европейцы готовы ходить

в условном таджикистане есть работа (хоть какая то) и у них нет нужды куда то ехать

инвесторы при правильном руководстве получают прибыль

нет конфликта интересов и культур

где предательство?

( и да, россия все таки часть европы пока еще)

Ричард
В гугле забанили, что ли?

Нет, а что?

С какого перепугу я должен искать в интернете подкрепление для чужих слов? Ты пишешь, ты и предъявляй доказательства своему суждению.

Факты вещь серьёзная.

Белый Волк
Нет, а что?

С какого перепугу я должен искать в интернете подкрепление для чужих слов? Ты пишешь, ты и предъявляй доказательства своему суждению.

Факты вещь серьёзная.

А, ну, если даже простейший запрос в википедии набрать никак нельзя, то можете меня не читать, а то скучно мне на каждый чих доказательства предъявлять.

Pshek

пишу еще раз

европа в кризисе. деньги банков и богатеев есть, но вкладывать их некуда ибо производство в европе задушено такими налогами и экологическими нормами что я удивляюсь как там вообще что то до сих пор работает.

а теперь строим в условном таджикистане завод по производству условных ведер. условные таджики работают на этом заводе у себя в стране и не едут в европу. в европе же те кто вложил деньги строят офис где более образованные жители разрабатывают новые ведра,

"условные таджики" прут и прут в европу даже с "заводом условных ведер", т. к. уровень жизни несоизмерим, а если и его повышать то евро(или любая валюта) этого точно не выдержит

Изменено пользователем Pshek

Ричард
А, ну, если даже простейший запрос в википедии набрать никак нельзя, то можете меня не читать, а то скучно мне на каждый чих доказательства предъявлять.

Тебе же хуже. Вместо обоснованной точки зрения водишь вилами по воде и заявляешь: "Это же очевидно!".

А ты не скучай, ты прилагай пруф. B)

Изменено пользователем Ричард

Михаил Пселл
прямая демократия в испании и италии? они один раз выбирают правительство, а потом оно делает все что хочет следующий срок и им насрать на мнение народа

в швейцарии же по острым вопросам устраиваются рефендумы

А на следующих выборах они имеют все шансы со свистом вылететь из правительства. Что это меняет?

fursh

ну так до следующих выборов они могут делать что захотят

treshold

пишу еще раз

а теперь строим в условном таджикистане завод по производству условных ведер. условные таджики работают на этом заводе у себя в стране и не едут в европу. в европе же те кто вложил деньги строят офис где более образованные жители разрабатывают новые ведра, продвигают их на новые рынки, занимаются бухгалтерией

итого: в европе есть работа на которую европейцы готовы ходить

в условном таджикистане есть работа (хоть какая то) и у них нет нужды куда то ехать

инвесторы при правильном руководстве получают прибыль

нет конфликта интересов и культур

где предательство?

( и да, россия все таки часть европы пока еще)

Утопическая модель, ибо есть множество сопутствующих факторов.

Во-первых: Банки не вкладываются в такого рода проекты, они созданы не для этого, так же с чего это вы взяли, что в Европе есть лишние средства на такие цели, если там даже заработную плату задерживают... А про богатеев можно даже не говорить, т.к. брать на себя инициативу они не будут, тем паче в другом государстве, инвесторы и так пугливый народ, а если это будет еще и частное лицо... он даже задумываться не будет об этом.

Во-вторых: в Европе капитализм, который строится на эгоизме, самоудовлетворении потребностей, т.е. каждый стремится в первую очередь обеспечить себя всем ему необходимым (а этот список порой бесконечен) и обращать внимание на такие проблемы будут лишь те, у кого нету сопоставимых проблеме денег (они будут демагогировать, как мы с вами) и собственно власть, которая в первую очередь заботится о проблемах внутри страны (она для этого и создана) и инструментами внутреннего воздействия (ну отчасти и внешнего, но что бы они не противоречили либерализму и проч, а влияние на трудовую политику стороннего государства и подавно, возможно такое было бы при благоприятной экономической ситуации, но не сейчас). Е тому же вспоминаем, что государство организация экономически неэффективная и вложения будут идти за счет чьих средств? Правильно - налогоплательщиков Европы, а это новые недовольства.

В-третьих: Правильно вы обратили внимание на ситуацию Европе, только вот упустили такие моменты, как: Испания, Греция стоят на пороге дефолта и спасает их только вливания денег со стороны остальных стран Евросоюза, т.е. и внутренних проблем им хватает, а вы тут заливаете о каких-то Таджикистанах. К слову так же,безработица идет каких работников? Обычного обслуживающего персонала, а не офисного планктона, а на это тоже надо обращать внимание, ибо даже если будут новые рабочие места, то занять их они не смогут из-за проф непригодности. Что дальше? Переобучение - это время и деньги, т.е. политика была изначально не правильная раз требует таких доработок, кстати не все люди захотят работать по новому профилю, да и сам результат будет хуже, т.е. падает производительность, т.е. нет прибыли, кто страдает?

В-четвертых: Даже если будут производить ваши ведра, то нужны рынки сбыта, а кто это? Таджики? - тогда не будет достаточной выручки для покрытия расходов, т.к. там покупательная способность низкая; Европейцы? - как вариант, но при кризисе цены падают и альтернативного добра можно найти поближе на родине, причем зачастую в лучшем качестве; Третьи страны? - самый возможный из вариантов, но кризис же мировой, так что тут спорный вопрос. Еще: зачем в такое время вливать деньги в зарубежное государство, да еще с большими рисками, если можно создать рабочие места на родине, да еще под льготы от государства, участия там во всяких антикризисных программах и быть в шоколаде.

В-пятых: Зачастую миграция происходит в связи с политической ситуацией в стране или же например, пускай в стране и будут рабочие места, но уровень жизни низкий и з/п низкие, т.е. за одну поездку в Европу они выиграют как за год труда на родине, а заводов на всех не построишь, оэтому это может даже простимулировать их ехать в Европу.

По всем законам рыночной экономики в такие кризисные ситуации порой следует потуже затянуть пояса гражданам, да усилить поддержку от государства в социальной сфере, а не искать радикальные меры выхода из ямы, при этом выкапывая ее еще глубже.

Надо видеть дальше своих условностей, т.е. реальный мир.

fursh

1) частные лица и негосударственные банки. они вкладывают куда хотят и им пофиг на то что в греции вот вот дефолт. это кстати еще один повод вкладывать НЕ в европу

2) гос банки вложут туда куда им скажут

3) сокращению также подверглись и чиновники. а с развитием интернета переобучение стало гораздо менее затратным

4) а вот рынки сбыта это уже забота экономистов, благо их в европе достаточно

5) экономическая и политическая стабильность взаимосвязаны. вот много ли шума об отделении каталонии и шотландии было до кризиса? а как наступил кризис так сразу.

или возьмем в пример россию. вот у нас сейчас относительная политическая стабильность. а теперь представьте если нефть рухнет до 50$ , четвертый срок путина говорите? ща. а пока деньги есть он может содержать гигантскую паразитирующую машину чиновников и прочих госструктур, раздутую миполцию, дотировать регионы, повышать расходы оборонку.

Изменено пользователем fursh

treshold

Меня не слышат, как со стенкой разговариваю... Я получил такие исчерпывающие ответы, прямиком высосанные из пальца, Вы хотя бы вдумайтесь, что я написал и что имел ввиду, а потом подумайте головой и уже после пишите. Причины и следствия, вы каждый раз забываете о них, просто включили старую пластинку, хотя я дал более-менее исчерпывающий вопрос по вашей утопической ситуации.

Воле Шойинка

О, кстати, вспомнил еще пару стран, практически не имевших колоний и, конечно, не страдающих от проблемы иммигрантов - Швеция, Дания, Бельгия, к примеру.

Нет, у той же Бельгии была колония, Конго, но это не отменяет того, что большая часть приезжих - марокканцы.

Ермак
О, кстати, вспомнил еще пару стран, практически не имевших колоний и, конечно, не страдающих от проблемы иммигрантов - Швеция, Дания, Бельгия, к примеру.

Нет, у той же Бельгии была колония, Конго, но это не отменяет того, что большая часть приезжих - марокканцы.

А еще Норвегия. Это же известная колониальная держава.

Red rain
А еще Норвегия. Это же известная колониальная держава.

Уровень миграции зависит в первую очередь от уровня спроса на дешевую рабочую силу и от уровня безработицы в бывших колониях. И это самое главное. Поэтому в норвегию все прутся. Норвежцы сидят в офисе чаек попивают, а на стройке рабатать некому. Норвежцам пока выгодно мигрантов пускать, а если что можно и законы в любой момент ужесточить.

Кстате мне одному кажется что наши нацыки за европу переживают больше чем сами европейцы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3189953

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...