Все старые темы - Страница 448 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

С каждым поступком власти отношусь всё хуже и хуже:\\ Последняя справедливость, которая у них ещё осталась, так это после свадьбы на 15 суток сажать.

Да, такие ситуации жутко разочаровывают(

Маринеско
Кастовая система - бред сивой кобылы.

Обоснуйте данное утверждение.

Ермак
"каждому - свое" - основной лозунг такой системы. К тому же, никто не отменяет возможность перехода из одной касты в другую, по наследству также принадлежность к касте не передается. Только за заслуги можно подняться выше... Такая система будет стимулировать человека к развитию, и наконец-то власть будет у достойных, которые могут полноценно зваться Элитой общества.

P/S Лично себя в такой околокастовой системе я вижу в разряде кшатриев, тобишь профессиональных воинов.

Осталась сущая мелочь... Кто будет это все контролировать? Кто решает, что допустим ты, достоин перехода в более высшую касту? Как изначально распределить население по кастам?

O-Ren
"каждому - свое" - основной лозунг такой системы. К тому же, никто не отменяет возможность перехода из одной касты в другую, по наследству также принадлежность к касте не передается. Только за заслуги можно подняться выше... Такая система будет стимулировать человека к развитию, и наконец-то власть будет у достойных, которые могут полноценно зваться Элитой общества.

P/S Лично себя в такой околокастовой системе я вижу в разряде кшатриев, тобишь профессиональных воинов.

И Высшее благо до кучи лол. На словах красиво, в реальности не осуществимо.

Дохтур
Всё плохо. Коррупция. Можно и нужно боротся, идти до, так сказать, конца. Но, например, Ермак получит свои 5300 в месяц и всё. И так все. Почему?

Семья, дети. Ответственность. Есть что терять в борьбе с бюрократизмом и коррупцией.

В нашем случае подвижки будут при общем улучшении нравственного климата в обществе и демографической ситуации. Когда бюрократическая система не сможет переварить большое число новых элементов. И они переварят её. Что сомнительно.

Когда в обществе станет много людей которым или ещё нечего терять или вообще нечего терять или уже нечего терять. Такая ситуация может сложится только при сильных социальных потрясениях. Что не хорошо.

Куда не кинь.

Я не думаю, что это переварится. Последнее действительно сильное потрясение, прошедшее с низов - это революция. Но у неё была база за счет той молодежи, что выросла в период так называемой "модернизации" и на волне демографического перехода1890-1900 гг. Мы вообще можем (и должны, на мой взгляд) рассматривать революция не как смену одной старой идеологически прогнившей власти новой идеологически сильно, но как бунт молодежи против традиционализма - это касается деревни, а в РИ была с\х страной, всё же. Вот эти ~2 поколения, заставшие в сознательном возрасте ПМВ, Гражданскую потом разыграли карту ВМВ и в чём-то привели к современному ситуации. Но теперь у Рашки нет таких людских запасов (глянь в педии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там всё тру, я гарантирую это (с)), не на чем проводить новую модернизацию и и некому переворачивать государство.

Во-вторых, учитывая некоторые социологические аспекты бюрократии, вполне возможно, что и не изменится - бюрократия просто научит новую кровь тем же приемам. Вообще, есть мысля, что пятилетки до репрессий проводили люди с менталитетом царской буржуазии. Этот вопрос затрагивается в статье Роуни - Управление промышленностью в России //Отечественная история 1995 №1 с. 119-134 (скачать этот номер и другие можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Источник: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Мда.

Как мне кажется, что сегодняшняя власть в ряде вещей повторяет власть советскую, но при этом ориентирована на Запад отчасти. взять хотя бы тотальную адаптацию массовой культуры с Запада на наш рынок,или успокоения Медведева о том, что это Европа зависит от нас в сырьевом смысле а не мы от неё . Очень радикально она настроена к оппозиции и доходит до того что прокуратура выступает за запрет просмотра панк-молебна пусси риот=)

Лоялист
Обоснуйте данное утверждение.

Ну разве разумно, когда с рождения человеку навязывают, чем он должен заниматься?

Да дело даже не в навязывании. Человек с рождения в процессе социализации интегрируется в ту среду,которой и частично мыслит именно её штампами(и массовая культура,и родители,школа,сверстники т.д.). Тут скорей важнее сложность того, кто будет контролировать кастовую систему, и её центрообразующие звенья как это будет отражаться на обществе и влиять на его надстройки(социальные,экономические,политические, религиозные и мн.др.)

Ричард

Дело даже не втом кто будет контролировать, это просто не разумно в современном обществе выделять людей по группам, да еще получается что человек изначально принадлежит к какойто группе.

Нет определенно касты не вариант

Маринеско
Кто будет это все контролировать? Кто решает, что допустим ты, достоин перехода в более высшую касту?

Специальная комиссия, законодательно отстранённая от иных властных полномочий, формирующаяся по тому же принципу, только с ещё более жёсткими требованиями.

Да еще получается что человек изначально принадлежит к какой-то группе.

Не изначально, а по распределению, базирующемуся на объективных факторах. При этом статус возможно со временем сменить.

Ну разве разумно, когда с рождения человеку навязывают, чем он должен заниматься?

Социальный статус сам по себе определяет комплекс прав и свобод, а не профессию.

Olegard

Объясните мне, неокоммнунизм - это как и в прошлом , идея "от каждого по возможности - каждому по потребности" ?

Или эффективней коммунизм провернуть , когда все как в тюрьме, работают, пока не свалятся, одна фуфайка и плошка супа 2 -3 раза в сутки ? ;)

Сейчас идут боевые действия в Палестине со стороны Израиля. Бомбардировки города, призыв в армию Израиля 70000 человек

Как вы думаете, что из этого выйдет? Это просто конфликт? или что-то другое?

Изменено пользователем Pahapa

йцукенгшщз

Геноцид.

MihaLbl4

Очередная зачистка от боевиков. Как можно сильнее парализовать Хамас, чтобы не мешал вторжению в Иран.

Какой к черту геноцид?!

За последний год с территории Палестины по Израилю было выпущено боле 600! ракет!!! Черт, да если бы у нас туту, под боком сидели радикалы, то мы точно так же ввели бы войска!

Какое вторжение, о чем вы? Изриль пытается защитить своих жителей, пытается уничтожить террористов.

MihaLbl4
Какое вторжение, о чем вы?

О том, что евреи препятсвуют персам иметь мирный атомоО А о чём же ещё. И по моему идёт обычная зачистка. Ну вот раньше они тоже запускали ракеты, и даже после операции литой свинец. А щас вот прям щас захотелось им с того ниссего наземную операцию.

Черт, да если бы у нас туту, под боком сидели радикалы, то мы точно так же ввели бы войска!

А у нас на юге и так есть радикалы и там тоже введены войска. Вы товарищ ещё один годный еврей, который беспокоится за свою нацию, но почему-то сидеть в танке меркава никак не хочет. оО Родин ждёт! Вперёд же!

Я бы с радостью записался в израильскую армию, да вот гражданство мешает.

Кстати, вот вы и сами вспомнили про Кавказ! Зачем же тогда Россия в 90 в Чечню вторглась?

Kervan
О том, что евреи препятсвуют персам иметь мирный атом

Вот ты, Михалыч, позволил бы Чечне иметь этот мирный атом, если перевести это в российские реалии образца 90х?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3189979

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...