Все старые темы - Страница 1191 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

гридень
В 20.11.2017 в 12:05, Odin сказал:

любой профессионал всегда уделает непрофессионала)))

призывные армии были хороши в эпоху "пушечного мяса" - поставил в строй, сунул в руки винтовку, отправил в окоп.... но даже тогда опытные бойцы легко побеждали неопытных, а тем приходилось учиться, оплачивая опыт своей кровью и кровью своих товарищей.

а в современных условиях, когда любая техника довольно сложная, призывников становится использовать проблематично, даже если он чему и научится за год, то через несколько лет его "знания" устареют, поступят новые образцы техники, будет разработана новая тактика и т.д. что постоянно людей на сборы дёргать? так за месяц сборов они новой техникой не овладеют.

потому переход к профессиональной армии вполне логичен.

ЗЫ сейчас генералу выгоднее даже на пресловутое "строительство дачи" привлечь таджиков, а не призывников: и опыта в строительстве у тех больше и вкалывать будут, а не "солдат спит - служба идёт")))))

Практика ваши слова опровергает. Весь двадцатый век сухопутные и даже (первую половину века) авиационные силы, опирающиеся на призывников, в тряпки рвали профессионалов - разумеется, при условии хотя бы приблизительного равенства технологий. Курим историю противостояния японской и американской авиации во Вторую мировую и вообще все эпизоды противостояния профессиональной английской армии призывным бурской, немецкой, японской на протяжении первой половины двадцатого.

Про усложнение техники, требующей сплошь профи - вот как раз это и есть байка для лохов. Именно в этом виде - не дай бог в конкретику удариться и начать объяснять, почему сложному в обслуживании и управлении грузовику Второй мировой хватало водилы-призывника, техники до армии увидевшего, а куда более простому для водителя и надёжному современному - не хватит профессионального водилы, призванного с гражданки. Чем пулемёт "ПКМБ" сложнее "Максима". Чем сложнее работа современного снайпера, с лазерным дальномером, баллистическим калькулятором и карманной метеостанцией по сравнению со снайпером-призывником ВОВ, который всё это в голове держать должен был. Чтоб вы знали: новые знания и техника обычно совершеннее предыдущих поколений в том числе и по параметрам удобства освоения и пользования. Это общее правило, на военную сферу оно распространяется. А те немногие ВУС, что стали сложнее, несложно отдать контрактникам.

enot1980
оффтоп  

@Хоттабыч  как  сейчас   нормально ?

Hide  

FedotovN

Ну что я могу сказать, среди 95% мнений, представленных в интернете, самым мягким является убеждение в том, что школьник ни в чем не виноват, потому что маленький, и ему промыли мозги.

1. По поводу "невинно убиенных": что школьник сказал возмутительно неправильного? Напомню, что солдат на поле боя с оружием в руках немножко отличается от пленного. Что же, считать солдат, умерших в плену, невинно погибшими - это совершенно неприемлемая позиция? Я бы даже не сказал, что сильно разделяю ее, но ведь все эти критики отказывают человеку даже в праве на ее высказывание - здравствуйте, 1984.

2. "Так называемый "Сталинградский котел"": когда я слушал речь, мне даже в голову не пришла трактовка, о которой говорят граждане "патриотического лагеря". Естественно, школьник сказал "так называемый", потому что слово котел используется в переносном смысле. Более того, мне даже в голову не приходит, как можно унизить факт. Кажется порою, что у людей, подобное заявляющих, какие-то проблемы с головой. Мне это очень напоминает то, как в США и Европе негры, арабы, гомосексуалисты, феминистки и т.п. люди специально ищут любой повод, чтобы обидеться.

3. Какое значение имеет то, школьник человек или взрослый? Ему же не 5 лет, все он уже понимает, 15-летний человек с промытыми мозгами ничуть не лучше, чем 30-летний.

4. Хотя, в общем-то, реакция так называемых патриотов абсолютно ясна: это же как так - не за то ведь наши деды воевали, чтобы был мир во всем мире, а за то, чтобы мы "могли повторить", "нагнули Америку" и т.п.!

5. Считаю, что нужно вообще отменить все законы, связанные с реабилитацией нацизма, его пропагандой и т.п. Ну либо если запрещать фальсификацию истории, то всю, а то в сторону большего прославления России говорить что угодно можно, история значения не имеет, а вот даже просто любая неприятная для России интерпретация каких-нибудь исторических событий сразу вызывает вопли, что все это нужно запретить.

Изменено пользователем FedotovN

Иммануил_Кант
Только что, FedotovN сказал:

Считаю, что нужно вообще отменить все законы, связанные с реабилитацией нацизма, его пропагандой и т.п.

Думаю надо наоборот: уменьшать воспоминания о той войне. 70 лет прошло. Оставить имена героев, памятники, что возвели, да и хватит. Пора отпустить ту войну и поставить ее в один ряд с другими конфликтами России, а не выпячивать.

Изменено пользователем evric

FedotovN
17 минут назад, evric сказал:

Думаю надо наоборот: уменьшать воспоминания о той войне. 70 лет прошло. Оставить имена героев, памятники, что возвели, да и хватит. Пора отпустить ту войну и поставить ее в один ряд с другими конфликтами России, а не выпячивать.

Что-то вы все в одну кучу смешиваете: с тем, что надо перестать ее выпячивать, я абсолютно согласен, когда Путин сказал, что главным событием 2015 г. в России стало празднование 70-летия победы в ВОВ, можно было заподозрить, что что-то не так в нашем королевстве. Но это не значит и что вообще о той войне нужно забыть. Скажем, обвиненным в реабилитации нацизма может быть даже человек, который упомянет тот факт, что Жуков не выиграл ни одного сражения без численного преимущества ни в наступлении, ни в обороне - это, по-вашему, нормально?

Изменено пользователем FedotovN

Иммануил_Кант
Только что, FedotovN сказал:

Что-то вы все в одну кучу смешиваете: с тем, что надо перестать ее выпячивать, я абсолютно согласен, когда Путин сказал, что главным событием 2015 г. в России стало празднование 70-летия победы в ВОВ, можно было заподозрить, что что-то не так в нашем королевстве. Но это не значит и что вообще о той войне нужно забыть. Скажем, обвиненным в реабилитации нацизма может быть даже человек, который упомянет тот факт, что Жуков не выиграл ни одного сражения без численного преимущества ни в наступлении, ни в обороне - это, по-вашему, нормально?

Есть целые книги и научные статьи, где оценивают и критикуют Жукова. Но может в последнее время стало возможно сесть за это. Не буду спорить - не сталкивался.

Что значит забыть? Вы помните что была Афганская война, Первая Империалистическая и Гражданская войны? Вы сможете получить такой же резонанс в обществе, если напишите, что афганца, австрийца или белогвардейца, умершего в плену, вам жаль? Нет, но про войны вы же знаете. Пора и Великую Отечественную поставить в один ряд с этими войнами. Не больше и не меньше.

FedotovN

Я бы вообще все великие державы добавил: Австрию, Ватикан, Польшу, Литву, Испанию, Швецию, Германию, а Китай бы убрал, потому что не Европа - вот был бы логичный состав.

Alex2411
1 час назад, FedotovN сказал:

Напомню, что солдат на поле боя с оружием в руках немножко отличается от пленного. Что же, считать солдат, умерших в плену, невинно погибшими - это совершенно неприемлемая позиция?

Напомните заодно, разве статус военнопленного даёт какие-то особые преимущества с точки зрения "невинности"?

Chestr
30 минут назад, FedotovN сказал:

Я бы вообще все великие державы добавил: Австрию, Ватикан, Польшу, Литву, Испанию, Швецию, Германию, а Китай бы убрал, потому что не Европа - вот был бы логичный состав.

Для чего эти все там кроме Германии? Абсолютно ничего не решающие с точки зрения политического влияния, откровенно слабые страны для сб ООН, да даже на роль региональных лидеров они не годятся, эти "великие державы"

Chestr
3 минуты назад, FedotovN сказал:

Странно, вы в Европу играете, а историю не знаете вообще?

Причем здесь это вообще? Тема про реформу совбеза ООН, давать место там слабым странам, когда-то сильным в прошлом, разумеется никто не будет, да и им самим это не надо, потомучто не могут ничего решить при современном положении вещей, все просто. А вот Литва с Ватиканом ! с правом абсолютного вето в сб ООН, это конечно сильно :laughingxi3:

Разве что Индию стоило бы добавить и население больше миллиарда и ЯО имеется....

ЗЫ Евросоюз- не страна))))) его участники - Франция и ВБ (пока ещё член) и так являются постоянными членами СБ.

Кстати, Франция как раз недавно заявляла, что после выхода ВБ будет единственным представителем Евросоюза в СБ ООН)))

9 часов назад, Odin сказал:

ЗЫ Евросоюз- не страна))))) его участники - Франция и ВБ (пока ещё член) и так являются постоянными членами СБ.

сегодня не страна, завтра страна.

Иммануил_Кант

В совете безопасности должны быть геополитические страны - США, Китай, может Индия. Остальные не нужны.

В 08.10.2017 в 14:13, Gronep сказал:

Ведение войны против другой страны члена ООН без всяких резолюций это норма.

Нет, это не норма.

Alex2411

Очередная проба дна на ту же тематику (наткнулся на сей креатив у кассада).

Волгоград, музей истории России:

.  

6537846_original.jpg

Hide  

Blackfyre Kreis

@Alex2411 Позорненько очень даже. Правильно описал ,что это "Очередная проба дна.". :108196:

Blackfyre Kreis

Германию нужно туда добавить. Остальные это даже не Европейские страны...:108196:

В 15.12.2017 в 19:15, Venc сказал:

сегодня не страна, завтра страна.

ну если станет страной, то значит займёт место Франции, ведь не может же быть членом СБ и страна и её составная часть....

(а ВБ в преддверии такой "радости" хитро слиняла))))

enot1980
В 17.12.2017 в 18:07, Adjudicator сказал:

Германию нужно туда добавить. Остальные это даже не Европейские страны...:108196:

За какие   заслуги германию в совбез   ОНН добавить ?  Страна   развязавшая   ВМВ       и проигравшая   в ней , не  имеет  право   заседать  в   клубе  стран  -победителей (основателей  ОНН) .

Blackfyre Kreis

@enot1980  А все остальные перечисленные должны ? Если и заседать то уже ведущим странам Европы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3215716

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...