Все старые темы - Страница 1178 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

enot1980

Кастилиус    я    тебя    уважаю . Поясняю : я задавал риторический  вопрос  .Те  , кто не хотел  воевать  или     сами сдавались или  дезертировали .

Изменено пользователем enot1980

Zdrajca
2 минуты назад, Кастилиус сказал:

где я кого боялся? -__-

Тебе было виднее, когда тему создавал), но не суть.

Парню такого возраста простительно не сознавать о последствиях подобной речи (если он не с КНДР)

Кастилиус
1 час назад, Zdrajca сказал:

Тебе было виднее, когда тему создавал), но не суть.

Парню такого возраста простительно не сознавать о последствиях подобной речи (если он не с КНДР)

Ну как может быть простительно по сути принесение извинений перед вермахтом?

П.С. если ты про ТУ самую тему, трехлетней (или старше) давности, то она была не более чем троллингом Робби, и он тогда на троллинг купился. И как выяснилось, не он один))

Изменено пользователем Кастилиус

Olgard

Да этот пацан упорот. Дает интервью на центральных каналах и считает себя совершенно правым.

Ясно что текст речи ему вложили в руки немцы в бундестаге. Уж больно специфичны  речь и термины там употребленные, да и сама фигура того немчика, которого этот выродок оправдывал. Но вот подобную точку зрения этому пацану вложили в голову гораздо раньше. Вот где нужно разбираться. 

ПыСы: Видео еще сам не смотрел. Только буду смотреть.

Изменено пользователем Olgard

Zdrajca
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

Ну как может быть простительно по сути принесение извинений перед вермахтом?

П.С. если ты про ТУ самую тему, трехлетней (или старше) давности, то она была не более чем троллингом Робби, и он тогда на троллинг купился. И как выяснилось, не он один))

Шалун)

Но там не было извинений.

Кастилиус

Шалун)

Но там не было извинений.

Не, ну он по сути сожалел, что тот немец сгинул где то там в лагерях для военнопленных. Но факт что немец солдат вермахта.То что он был в лагерях не должно его оправдывать как то.

Zdrajca
4 минуты назад, Кастилиус сказал:

Не, ну он по сути сожалел, что тот немец сгинул где то там в лагерях для военнопленных. Но факт что немец солдат вермахта.То что он был в лагерях не должно его оправдывать как то.

Последний абзац мы не читали?

Процитируй, пож, где он сожалеет?

Изменено пользователем Zdrajca

ROTOR
56 минут назад, Zdrajca сказал:

То есть сам голод ты уже не отрицаешь? И на том хорошо.

А я отрицал что был  голод? И разве был хоть один человек в России, который отрицал сам голод на Украине и в Поволжье в тридцатые годы? Это такой же очевидный факт как и тотальный голод в те же самые годы в США, так называемая «великая депрессия». И только  полный дебил будет отрицать что власти в Кремле поняв что произошло всячески пытались спасти ситуацию экстренно закупая хлеб за границей. Правда западные радетели за судьбы народов России забывают рассказать, что они в то время всячески тянули с продажей зерна впрочем, тоже самое они делали и с открытием второго фронта.

ROTOR

Последний абзац мы не читали?

Он назвали немцев сгинувши в тысячах километрах от Германии в степях под Сталинградом их невинно  погибшими!

Что тут еще обсуждать?
Представь себе ситуацию в твой дом, не дай Бог, ворвался ублюдок и начал убивать челнов твоей семьи и очень преуспел в этом. Тебя он ударил первым и ты не смог защитить своих, но потом собрав все силы в кулак истекая кровью ты воткнул топор в череп этому бандиту, тем самым спасая от неминуемой гибели оставшихся членов семьи. И вот прошли годы и какой-то урод приехал на могилу того упыря который перебил половину твоей семьи и заявляет ой как жалко его невинно погибшего! Как бы ты отреагировал на эти слова! Ведь это ложь и кощунство на  павшими.

Во кстати в Тюмени люди правильно все поняли.

19580559_m.jpg

Хоттабыч
59 минут назад, Zdrajca сказал:

История Георга чрезвычайно тронула меня, заставила посетить захоронения солдат Вермахта в Копейске. Это чрезвычайно огорчило меня, я увидел могилы невинно убиенных людей, которые не хотели воевать...

В стране, которая сильнее всего пострадала от неуинных солдат Вермахта такое говорить можно только если мозгов совсем нет.

Alex2411
2 часа назад, Кастилиус сказал:

Да и пацан разве не видел что читал? Он мог спокойно сказать "Я такое произносить не стану", либо получив право слова во время выступления в Бундестаге мог бы сказать во всеуслышание "Этот листок мне вот дали час назад, дал вот тот #юзернейм (указывает рукой и произносит имя), все вопросы к нему, а на листовке написано вот это (прочитывает текст)" кланяется нашей делегации и уходит.

Говорят, вроде как он сам писал доклад и сам его сокращал, оставив "самое важное"

Цитата

- Доклад Коля писал сам, но в оригинале выступление было в несколько раз длиннее — на 15 минут. Непосредственно перед выступлением в бундестаге ему сказали сократить текст, чтобы уложиться в две минуты. Он убрал многие важные фрагменты, из-за чего выступление многим показалось диким, оправдывающим фашизм, - поделился с «МК» один из знакомых Николая.

http://www.mk.ru/social/2017/11/20/odnoklassniki-shkolnika-pozhalevshego-fashistskikh-soldat-ego-tekst-sokratili-poluchilas-dikost.html

Не знаю, правда это или нет, но если правда, если не ему тупо подсунули заготовку и он лишь тупо прочитал, а он САМ автор текста и это ЕГО собственная авторская редакция, то это уже не просто глупость или малодушие по малолетству, это куда хуже и серьёзнее. Мне так кажется.

В 21.11.2017 в 14:09, Olegard сказал:

я согласен, что толпой затуркать одного человека - это легко. Но это также тянет и на трусость и банальную недалекость 

тот мальчик не защищал ни СС-совца ни гестаповца, которым помешали кончать от радости убийств. Речь была о других типажах.

У меня имеются смутные сомнения, что людям, которых убил этот самый "другой типаж", было до размышлений - убивает ли их CC-овец/гестаповец, или же вчерашний крестьянин, отправленный воевать по мобилизации.

2 часа назад, ROTOR сказал:

Он назвали немцев сгинувши в тысячах километрах от Германии в степях под Сталинградом их невинно  погибшими!

Что тут еще обсуждать?

Это были немцы которые выполняли приказ командования.

Как бы Вторая Мировая война это трагедия и для немецкого народа.

Владимир Познер о речи российского школьника Николая Десятниченко в Бундестаге

Познер Online Общение

- Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! 19 ноября весь российский медиамир взбудоражило выступление шестнадцатилетнего школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге, где он рассказал «о невинно погибших немецких солдатах, которые не хотели воевать с Советским Союзом», – и призвал отказаться от войн. Его слова подверглись тоннам критики, на телевидении ему посвятили свои дневные аналитические передачи и Первый канал, и «Россия 1» (там же случилась еще и дискуссия у Владимира Соловьева). Основным лейтмотивом всех обсуждений было, что он предатель, что не знает истории, что его «подкупили». Однако мы все прекрасно понимаем, что был определенный круг людей, которым была выгодна война, они ее хотели и они ее начали (преступники), но никто в здравом уме из простых солдат не хотел идти на эту войну, ни с одной из сторон. Неужели, это наша судьба жить в таком мире, где человек, негативно относящийся к кровопролитию, расценивается либо «геем», либо предателем? (Иван)

Владимир Познер: Уважаемый Иван, я, конечно, в курсе этого выступления. И я полностью поддерживаю этого молодого человека, у которого хватило совести, честности и смелости сказать то, что он сказал. Травля, которой он подвергся, показательна для состояния российского общества сегодня, показательна для состояния нынешней российской журналистики. Слава богу, что хоть пресс-секретарь Путина выступил с призывом оставить парня в покое. Сегодня Россия является одной из самых нетолерантных стран в мире. Его пример тому подтверждение.

ROTOR
29 минут назад, Venc сказал:

Это были немцы которые выполняли приказ командования.

Как бы Вторая Мировая война это трагедия и для немецкого народа.

То есть человек которому отдали приказ  расстреливать город с мирными жителями и он это делал,  по вашему не виновен?
Что касается трагедии немецкого народа, то  они то как раз покаялись  в том, что натворили в СССР. Им и в голову не могло прейти, что они оказывается не виновны. И только нашему школьнику с фамилией Десятиченко  которому преподавали историю в учебном заведении где директор связан с родственниками которые убивают русских на Донбассе, пришла в голову такая идиотская мысль.

Изменено пользователем ROTOR

В 11.11.2017 в 22:57, 2misha сказал:

Так где же?

На необитаемом острове.

Вообще левых не надо. Красного Китая достаточно.

1 минуту назад, ROTOR сказал:

То есть человек которому отдали приказ  расстреливать город с мирными жителями и он это делал,  по вашему не виновен?.

Т.е. его суд осудил?

ROTOR
1 час назад, Alex2411 сказал:

Говорят, вроде как он сам писал доклад и сам его сокращал, оставив "самое важное"

Не знаю, правда это или нет, но если правда, если не ему тупо подсунули заготовку и он лишь тупо прочитал, а он САМ автор текста и это ЕГО собственная авторская редакция, то это уже не просто глупость или малодушие по малолетству, это куда хуже и серьёзнее. Мне так кажется.

Ничего  ему не подсовывали его просто  так учили. Он еще молод и если его будут учить, что это русские напали на Германию он будет считать, что так и было.
Точно такая же технология была опробована на Украине, когда из молодежи сделали Иванов родства не помнящих. Нужно выяснять кто вложил в голову парню именно такой взгляд на события давних лет. Это все очень серьезно.

Т.е. его суд осудил?

Его сожженные заживо дети в Белорусских деревнях осудили!

Их расстреляли на рассвете
Когда еще белела мгла,
Там были женщины и дети
И эта девочка была.
Сперва велели им раздеться,
Затем к обрыву стать спиной,
И вдруг раздался голос детский
Наивный, чистый и живой:
-Чулочки тоже снять мне, дядя?
Не упрекая, не браня,
Смотрели прямо в душу глядя
Трехлетней девочки глаза.
"Чулочки тоже..?"
И смятеньем эсесовец объят.
Рука сама собой в волнении
Вдруг опускает автомат.
И снова скован взглядом детским,
И кажется, что в землю врос.
"Глаза, как у моей Утины" -
В смятеньи смутном произнес,
Овеянный невольной дрожью.
Нет! Он убить ее не сможет,
Но дал он очередь спеша…
Упала девочка в чулочках.
Снять не успела, не смогла.
Солдат, солдат, а если б дочка
Твоя вот здесь бы так легла,
И это маленькое сердце
Пробито пулею твоей.
Ты человек не просто немец,
Ты страшный зверь среди людей.
Шагал эсесовец упрямо,
Шагал, не подымая глаз.
Впервые может эта дума
В сознании отравленном зажглась,
И снова взгляд светился детский,
И снова слышится опять,
И не забудется навеки
"ЧУЛОЧКИ, ДЯДЯ, ТОЖЕ СНЯТЬ?"

Его никакие сожженые дети не осуждали, то что вы пишете это несерьезно.

Есть решение нюрнбергского трибунала и сопутствующих судов в соответствии с которыми преступниками являются те кто совершал конкретные военные преступления, а не все члены Вермахта.

BigMek
В 24.11.2017 в 19:53, pawlinmawlin сказал:

А зачем они оглядывались на Турцию, которая была намного слабее РИ?

А они и не оглядывались, Турция была немецким сателлитом и они, кстати, успешно торпедировали все попытки модернизации в Турции, чтобы она так сателлитом и оставалась. Такого вы будущего хотели для России?

Цитата

А зачем оглядывались на Италию, которая была тоже слабее?

Когда это они на нее оглядывались?

Цитата

Почему не трогали слабую Швейцарию, которую можно было весело пограбить?

В Швейцарии, знаете ли, горы, и хоть и маленькая, но злая армия, заточенная под партизанскую войну. К  которой после агрессии несомненно добавились и французские части. Немцы сотнями тысяч теряли солдат на равнинах Франции - так сколько бы пришлось потерять, чтобы прорвать фронт на высокогорном перевале? И ради чего? Ради куска гор площадью в несколько сот квадратных километров? Шоколадок и коров?

Цитата

Всех всё равно сожрать невозможно было - немцев на гарнизоны и комендатуры не хватило бы, а в таких условиях союзник, прикрывающий тыл и поставляющий ресурсы, необходим.

Во время войны Россия в союзниках, конечно хорошо. А вот после войны, когда немцы по условиям мира кинут какую-нибудь мелкую подачку, но в ответ предложат, к примеру, освободить Польшу как буфер? Или уступить АВ сферу влияния на Балканах? Или к примеру затребуют пару концессий? Что Россия им скажет в ответ? 

Союз с Германией - отказ от статуса великой державы. Сразу. И фактическое превращение в сателлит бонусом. Вы думаете, РИ пошла на союз со своим извечным врагом Англией из-за дурости? Глубоко ошибаетесь.

Цитата

Но, конечно, лучше немцам и русским убивать друг друга, чтоб другие на этом фоне поднялись, и из-за этого деградировать до полного ничтожества - блестящая политика.

Замените немцев на французов и англичан, получите тот же смысл.

Изменено пользователем BigMek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3206961

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...