Все старые темы - Страница 1174 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Кастилиус
1 час назад, Venc сказал:

а американец это национальное понятие или географическое?

национальное. Там не указано североамериканец, или централоамериканец.

Сибирь понятие географическое, соответственно производное "сибиряк" понятие географическое.

Это все равно что, если жители Урала будут называть себя уральцами или горняками.

Изменено пользователем Кастилиус

4 минуты назад, Кастилиус сказал:

национальное. Там не указано североамериканец, или централоамериканец.

Там это где не указано?

Т.е. на момент объявления независимости американцы были отдельной от англичан нацией или они были англичанами жителями американских колоний?

И еще вопрос - на чем строилась современная американская нация.

Сибирь понятие географическое, соответственно производное "сибиряк" понятие географическое.

Это все равно что, если жители Урала будут называть себя уральцами или горняками.

А чалдоны, кержаки, семейские, каменщики, русскоустьинцы это кто тогда?

Изменено пользователем Venc

Кастилиус

Т.е. на момент объявления независимости американцы были отдельной от англичан нацией или они были англичанами жителями американских колоний?

угу, там как бы понятие "нация" стиралась, потому что сумосбродное государство. Англичане, шотландцы, ирландцы, французы, там особой роли происхождение не играло (хотя ирландцев все равно считали ниже своего уровня, как раз таки за то, что они особо не хотели перемешиваться с остальными в серую массу американцев).

На политике лжи о лучшей жизни в Новом Свете. Как показал промежуток с момента обретения независимости от ВБ и до 1940-х годов, там в США много народа сгинуло. Простой пример: Марио приехал из Италии чтоб начать новую жизнь, устроился разносчиком газет в какую то частную компанию. Компания через полгода разорилась, Марио мало до этого зарабатывал, получал з\п с задержкой. В итоге Марио умер с голоду. Если дома, где нибудь в Сицилии, Марио могли помочь родственники или соседи (одолжить пропитание, или переехать к более успешным родственникам), то здесь ему никто не помог бы, даже потому, что он был окружен такими же никому не нужными людьми.

Или например Джордж, католик из Англии, переехал в США, тоже устроился, ему мало платили, на другую работу не брали. В итоге даже жить стало негде и тоже откинул копыта.

Потом, в 1930-х кризис ухудшился и откидывание копыт приобрело массовый характер, а тех кто поднимал голову репрессировали.

10 минут назад, Кастилиус сказал:

а тех кто поднимал голову репрессировали.

понятно:Cherna-facepalm:вопросов больше не имею:)

ROTOR
27 минут назад, Venc сказал:

Подождите вы процитировали исследования  которое проводилось русской академией наук или какой то другой уважаемой организацией

в нем указано, что сибиряки - сообщество которое обладает своими культурными, территориальными и политическими особенностями.

Вы разве с этим не согласны? Я так понимаю в сибири никогда не были  - вот съездите, тогда поговорим.

А то что там что то попахивает или ваше утверждение что сибиряки отдельная нация - это какая-то демагогия.

Вы приписываете мне то, чего я не говорил.
Для вас лично я объясню Сибирь это ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ понятие.
Если человек живет в небольшом поселке и никогда не был в городе, то по вашему выходит он другой нации которая отличается от жителя города?
Вы этот бред на полном серьезе пишите?

Изменено пользователем ROTOR

Кастилиус

понятно:Cherna-facepalm:вопросов больше не имею:)

https://ivan-ushenin.livejournal.com/184408.html

В США скрывают сколько людей погибло от голода 30-х годов. Официальные статистические данные за самый тяжёлый – 1932 год уничтожены, официально – отчёты якобы «не составлялись.» По всей видимости, в 30-е годы в США погибли от голода миллионы людей. Анализ половозрастной пирамиды показывает демографический провал в 5-7 миллионов человек, большинство из которых составляют дети, как и бывает при голоде. Но это косвенные оценки, реальная информация скрыта. Рассказывающих об этой трагедии в США травили внесудебными расправами, сажали в тюрьмы как «коммунистических агентов» и «советских шпионов» до 60-х годов.

В наиболее тяжёлом 1932 году в США более 25% всех семей не имели вообще никакого дохода. Так и хочется спросить: «Так что нам говорили насчёт колхозов?» Четверть населения богатейшей страны мира – в абсолютной нищете, в то время как даже в 20% самых беднейших колхозах у людей был какой-никакой, а доход, не говоря уже об их более успешных собратьях. Но в СССР – оказывается был ад, а в США – естественные трудности.

И это я еще не говорю об геноциде коренного населения Северной Америки. Люди были вывезены принудительно с мест, где жили их предки сотни, или даже тысячи лет, помещены затем в резервации без средств к существованию.

ROTOR
19 минут назад, Venc сказал:

Американская нация?!? :o
Это за бред? :Cherna-facepalm:

А мексиканцы ирландцы итальянцы китайцы, японцы, русские  которые являются гражданами США, это какая нация?

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Вы приписываете мне то, чего я не говорил.
Для вас лично я объясню Сибирь это ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ понятие.
Если человек живет в небольшом поселке и никогда не был в городе, то по вашему выходит он другой нации которая отличается от жителя города?
Вы этот бред на полном серьезе пишите?

Я прошу вас не троллить меня, я волнуюсь в такие моменты.

Я считаю что в изолированных областях часто формируются своебразные этнографические группы.

Я не говорил про формирование нации сибиряков, не надо мне приписывать что я не говорил - прочитайте выше что я писал, что было понятнее.

Изменено пользователем Venc

ROTOR
3 минуты назад, Venc сказал:

Я прошу вас не троллить меня, я волнуюсь в такие моменты.

Я считаю что в изолированных областях часто формируются своебразные этнографические группы.

Я не говорил про формирование нации сибиряков, не надо мне приписывать что я не говорил - прочитайте выше что я писал, что было понятнее.

Тогда не нужно говорить ерунду, что сибиряки отличаются от русских.
Именно вы тут привели, по моему, статью на эту тему.

Изменено пользователем ROTOR

Только что, ROTOR сказал:

Тогда не нужно говорить ерунду, что сибиряки отличаются от русских.
Именно вы тут привели статью на эту тему.

Конечно отличаются от остальных русских только вы почему то считаете что отличия сразу влекут за собой создание нации если я правильно понял.

Я с этим не согласен.

Кастилиус

Конечно отличаются от остальных русских только вы почему то считаете что отличия сразу влекут за собой создание нации если я правильно понял.

Я с этим не согласен.

Чем же?

Только что, Кастилиус сказал:

Чем же?

В исследовании же написано - культурно, территориально и политически

Надо доверять исследованиям РАН.

Кастилиус

РАН такая же коммерческая организация, как частная СМИ - кто больше денег даст, правда того будет написана.

И чем же все таки конкретно отличаются гипотетические "сибиряки" от русских? Самовар из другого металла? Срубы строят по иному принципу? Или на другом языке говорят?

Zdrajca
9 минут назад, Venc сказал:

Не заметил особых отличий

Но проводить параллели между украинцами и сибиряками как минимум глупо

Изменено пользователем Zdrajca

Alex2411
Цитата

История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был командиром стрелковой роты.

Хм... Странно... Его прадедушка рассказывал ему о невероятных трудностях погибших солдат вермахта? А этот прадедушка был командиром роты... по какую сторону фронта?

Zdrajca
8 минут назад, Кастилиус сказал:

РАН такая же коммерческая организация, как частная СМИ - кто больше денег даст, правда того будет написана.

Росси́йская акаде́мия нау́к — государственная академия наук Российской Федерации, крупнейший в стране центр фундаментальных исследований

Кастилиус
1 час назад, Zdrajca сказал:

Росси́йская акаде́мия нау́к — государственная академия наук Российской Федерации, крупнейший в стране центр фундаментальных исследований

финансировать могут, фактически, все.

Бюджет, выручка и затраты

В состав РАН входит 550 подведомственных организаций, на финансирование которых в 2013 году из бюджета направлено 67,8 млрд рублей.

В 2006 году бюджетное финансирование РАН составило 30,84 млрд рублей (почти 35 % общего финансирования науки). Ещё около 15,5 млрд рублей РАН дали внебюджетные источники, и в том числе 11,3 млрд — предпринимательская деятельность. 1,73 млрд рублей РАН заработала на сдаче в аренду своих площадей и имущества. Таким образом, средства госбюджета составили только 68 % общего бюджета академии.

Zdrajca
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

финансировать могут, фактически, все.

Ну и? Каков там порядок финансирования. В институте отечественной истории например?

Кастилиус
1 час назад, Zdrajca сказал:

Ну и? Каков там порядок финансирования. В институте отечественной истории например?

Думаешь столь конфиденциальную информацию они выложат на всеобщее обозрение?

Zdrajca
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

Думаешь столь конфиденциальную информацию они выложат на всеобщее обозрение?

Да лихко)

Думаешь, этнографические экспедиции туда отправляли проплаченные "либерасты"?

Изменено пользователем Zdrajca

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3206930

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...