Все старые темы - Страница 1163 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

war_dog
44 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Насколько я знаю, там сейчас нет более-менее активного социалистического движения - только националистическое.

Две крайности одной противоположности. 2misha выйдет на очередной майдан со своими соратниками и всё будет решено! 

enot1980
2 минуты назад, war_dog сказал:

Две крайности одной противоположности. 2misha выйдет на очередной майдан со своими соратниками и всё будет решено! 

Не получится , нацбаты разгонят тумишинмайдан .Нужно финансирование и организационная  структура .

Изменено пользователем enot1980

war_dog
1 минуту назад, enot1980 сказал:

Не получится , нацбаты разгонят тумишинмайдан

Так надо снабдить оружием нашего боевого друга! Чтобы не разогнали! 

enot1980
2 минуты назад, war_dog сказал:

Так надо снабдить оружием нашего боевого друга! Чтобы не разогнали! 

И какая страна даст  оружие для тумиши ? ( Россия не даст  , сша и евросоюз тоже  ). Китай? А ему это надо ?

Проголосовал за  Китай

war_dog
2 минуты назад, enot1980 сказал:

И какая страна даст  оружие для тумиши ? ( Россия не даст  , сша и евросоюз тоже  ). Китай? А ему это надо ?

Проголосовал за  Китай

Не всё так просто. Тумиша собирается заняться бизнесом. У него будет много денег. Чем он хуже г-на Эрдагана с королями Саудовской Аравии? Ему тоже продадим! 

enot1980
5 минут назад, war_dog сказал:

Не всё так просто. Тумиша собирается заняться бизнесом. У него будет много денег. Чем он хуже г-на Эрдагана с королями Саудовской Аравии? Ему тоже продадим! 

Вардог - это просто счастье  быть твоим  другом - ты бескорыстный :five: . Я тебе не буду объяснять  , почему тумиши оружие РФ не продаст , или   это хитрый план , как с Крымом  ?

war_dog
1 минуту назад, enot1980 сказал:

Вардог - это просто счастье  быть твоим  другом - ты бескорыстный :five: . Я тебе не буду объяснять  , почему тумиши оружие РФ не продаст , или   это хитрый план , как с Крымом  ?

:five: Спасибо! Нет никакого коварства! 2миша друг и хочу ему помочь! 

гридень

Реальность противоположна мнению автора.
Воинская повинность не просто не противоречит правам человека. Она их порождает. Ибо военная служба - рычаг воздействия общества на правительства. Отказ от призывной армии  - первый и абсолютно необходимый шаг на пути свёртывания политических, а затем и прочих прав народа. Олигархи сыщут иные рычаги, а народ - нет. 

Собственно, первый и главный реальный аргумент профессиональных военных теоретиков в пользу профессиональной армии - это оторванность такой армии от народа и политических бурь в обществе, подчинённность её правительству. Байки о повышенной эффективности контрактной армии весь двадцатый век сочиняли уже пропагандисты для лохов, уклоняясь от конкретики. 

гридень
В 02.10.2017 в 15:08, 2misha сказал:

А ты можешь представить что простой слесарь сидя на кухне будет думать "а вот бы наша страна сейчас на соседнюю напала"?? Офк если в его стране нет пропаганды как в Рейхе или нынешней России.

Я про то, что абсолютному большинству работяг и офисных клерков войны в принципе не нужны. Но нужны элитам чтобы обогащаться. Это же елементарно. Изи, изи, рил ток

Мне по большому счёту пофиг, действительно ли немцы были заинтересованы в нападению на мою страну в 41-м, или их Гитлер так ловко оболванил. Важен результат: у границ моей страны нашлась страна, чьи граждане легко и с радостью пошли завоёвывать мою, планируя истребить моих предков. И это - не сбой, это - система. На мою страну перестали нападать всякие искатели жизненного пространства лишь после того, как она обзавелась ядерным оружием.
Вообще же, вся незаинтересованность простого гражданина в войне заключается в том, что количество трофеев, что придётся на его долю в случае победы, не окупает его тягот и рисков. Так вот, чем слабее моя страна, тем меньше незаинтересованность гражданина любой соседней в том, чтобы на нас напасть.

BigMek
В 12.11.2017 в 06:26, pawlinmawlin сказал:

Вот прямо очень и очень в этом сомневаюсь.

Следующее предложение ниасилили?

BigMek
В 12.11.2017 в 04:58, 2misha сказал:

Я вообще не понимаю, зачем им независимость дали. Африканцам этим. Они же не строят у себя цивилизацию (кроме ЮАР).

Поржал, да. Если че, к примеру Нигерия несколько лет назад обогнала ЮАР и  по уровню жизни приближается к России, а следовательно, обогнала Украину. Так что можно поспорить, где цивилизацию строят, а где нет. А уж от жителя Украины такие ремарки выглядят особенно смешно.:D

В 11.11.2017 в 11:29, wmz сказал:

NASA строит реалистичные планы по пилотируемому полету на Марс в 2030-2040 ых года, просто полет ) А это как раз минимум целое поколение. О каких лунных базах и разработке астероидов можно говорить, с такими темпами.

В том то и проблема. А если бы на пилотируемый полет бросили те ресурсы, которые затрачиваются на айфончики, таблетки для эрекции и кока-колу?

Изменено пользователем BigMek

Агент Госдепа
В 11.11.2017 в 21:58, 2misha сказал:

Я вообще не понимаю, зачем им независимость дали. Африканцам этим. Они же не строят у себя цивилизацию (кроме ЮАР).

ЮАР - деградирующая помойка победившего черного расизма. Террорист Мандела сделал свое дело.

В 11.11.2017 в 04:29, wmz сказал:

Иначе... к 2050 году население Африку по прогнозам прыгнет к 3 млрд. А это опять голод, войны, беженцы - куда думаете эти беженцы побегут ?

Так их можно просто не пускать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Иммануил_Кант

@BigMek Чушь какая-то. Нигерии по индексу человеческого развития так же далеко до Украины, как России до Норвегии. (с) Доклад о человеческом развитии 2016 в ООН.

BigMek
53 минуты назад, Агент Госдепа сказал:

ЮАР - деградирующая помойка победившего черного расизма. Террорист Мандела сделал свое дело.

Вот интересно, и почему в ЮАР так не любят белых? Врожденный черный расизм, ага.

Если из людей многие десятилетия делать скот, то именно в него они и превратятся. И после прихода к власти ничего кроме скотного двора у них не получится еще очень и очень долго.

В 11.11.2017 в 23:26, pawlinmawlin сказал:

Ну так логично же, что люди хотят жить здесь и сейчас, жизнь-то одна. А траты гигантских ресурсов на то, что даст какую-то пользу некоему человечеству через десяток поколений, да и то не факт, что это самое человечество до этого само себя не уничтожит...Это как когда-то строили коммунизм ради будущих поколений большими потом и кровью, а в итоге всё то, что построили с таким трудом общими усилиями, растащили беспринципные негодяи.

Ну не десяток, отдача могла быть уже на нашем веку. На у то что уничтожит, очень даже вероятно. Читал что по некоторым прогнозам как раз таки из-за не контролируемого роста населения Земли и истощения запасов ресурсов к 2100 году мы откатимся до 2 млрд.  

3 часа назад, BigMek сказал:

В том то и проблема. А если бы на пилотируемый полет бросили те ресурсы, которые затрачиваются на айфончики, таблетки для эрекции и кока-колу?

Я и говорю что космос никому не нужен. NASA со смешным бюджетом в 20 млрд $, который превышает бюджеты других агентств вместе взятых, должен двигать самую наукоемкую отрасль, это смешно. 

В 11.11.2017 в 21:58, 2misha сказал:

Ну человек вообще жадное существо, а тем более европеец. Они бы не смогли сохранить свой текущий уровень жизни, оставшись в Африке.

В 11.11.2017 в 23:26, pawlinmawlin сказал:

На пулемёты? Туда побегут, куда пустят. А пускать их никто на свою землю не обязан. 

И тем не менее их пускают и будут пускать, не то время чтоб расстреливать эти орды из пулемета. Я думаю даже нас затронет это к 50 году и мы еще увидим нигеров на улицах на старости лет )) 

BigMek
В 12.11.2017 в 06:09, Kapellan сказал:

в то, что в нынешние времена подобные события могут произойти за счёт внутренних сил, только дети малые верят.

Ну это вы зря, еще как могут. Да, успех крайне маловероятен, но он и в 1910х был маловероятен. Другой вопрос, что от современной интервенции шашками и штыками не отмахаешься, а она непременно последует, поэтому устоять сможет только крайне ограниченный круг стран с представительным арсеналом ядренбатонов.

pawlinmawlin
17 часов назад, BigMek сказал:

Следующее предложение ниасилили?

Какой глупый вопрос, если учесть, что часть следующего предложения я процитировал. И да, с куклами для секса добыча сырья из астероидов никак не связана, а связана с таким уровнем технологий, который нам не приснится даже в том случае, если всё человечество вообще забудет о сексе, а будет думать только об астероидах, к тому же даже одна транспортировка этого сырья на Землю будет стоить во много раз дороже этого сырья, что сводит ценность этого предложения к нулю.

13 часа назад, wmz сказал:

Я думаю даже нас затронет это к 50 году и мы еще увидим нигеров на улицах на старости лет )) 

Я их и так в Москве регулярно вижу, станет жить получше в других городах, и вы их увидите))

13 часа назад, wmz сказал:

И тем не менее их пускают и будут пускать

А вот это уже вопрос к политикам европейских стран. И очень такой хороший вопрос, зачем они это делают.

Изменено пользователем pawlinmawlin

гридень

По стартовой теме:

1. Плановая экономика в советской модели была эффективнее рыночной в странах Запада, что подтверждают цифры роста за советский период. Это без всяких компьютеров и интернета.

2. Современную западную экономику назвать рыночной, а не плановой, может лишь тот, кто в ней совершенно не разбирается. Уровень влияния государства на экономику в современной Европе вполне сравним с тем, что был в СССР. Они тоже пришли к планированию.

3. Влияние эффекта от хозяйского глаза владельца фирмы в современной западной экономике сильно преувеличено. Основа экономики Запада - крупные концерны, где даже директора - не хозяева, а наёмные управленцы. 

В целом - да, плановая экономика - это не только будущее, но и настоящее человечества.

Basil_pup
58 минут назад, гридень сказал:

По стартовой теме:

1. Плановая экономика в советской модели была эффективнее рыночной в странах Запада, что подтверждают цифры роста за советский период. Это без всяких компьютеров и интернета.

2. Современную западную экономику назвать рыночной, а не плановой, может лишь тот, кто в ней совершенно не разбирается. Уровень влияния государства на экономику в современной Европе вполне сравним с тем, что был в СССР. Они тоже пришли к планированию.

3. Влияние эффекта от хозяйского глаза владельца фирмы в современной западной экономике сильно преувеличено. Основа экономики Запада - крупные концерны, где даже директора - не хозяева, а наёмные управленцы. 

В целом - да, плановая экономика - это не только будущее, но и настоящее человечества.

1. Настолько эффективнее, что развалилась
2. "плановая экономика — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , при котором материальные ресурсы находятся в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и распределяются централизованно". Так, кто же, к примеру в Германии, централизованно сообщает VAG'у сколько автомобилей собирать ?
3.А наемных управленцев назначает совет директоров, которые и заинтересованы самым непосредственным образом в успешности управления.
З.Ы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Последний оплот плановой экономики почему-то в рынок собрался. Вот глупцы, не посоветовались со статегиумом. 

Изменено пользователем Basil_pup

BigMek
9 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Какой глупый вопрос, если учесть, что часть следующего предложения я процитировал. И да, с куклами для секса добыча сырья из астероидов никак не связана, а связана с таким уровнем технологий, который нам не приснится даже в том случае, если всё человечество вообще забудет о сексе, а будет думать только об астероидах,

Ага, миллион тонн чего-нибудь перевезти невозможно, этож сколько телег понадобится, не нужно нам придумывать паровоз и улучшать его до современного состояния, лучше больше красивых карет построим и венецианского стекла выпустим. Хорошо, что в человечестве имеются люди с отличным от вашего взглядом на вещи. 

Цитата

к тому же даже одна транспортировка этого сырья на Землю будет стоить во много раз дороже этого сырья, что сводит ценность этого предложения к нулю.

Приведу аналогию. Когда то доставка чая из Индии стоила столько, что позволить его себе могла только высшая аристократия. Теперь вы можете купить идийского чая за полтинник. 

Нужно не плакаться над тем, что что-то делать дорого, а работать над тем, чтобы это не было дорого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3191604

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...