Все старые темы - Страница 1119 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Дoбро
2 минуты назад, BearLies сказал:

Нормальный человек не испытывает ни большого дискомфорта по поводу необходимости периодически дышать, есть и трудиться. Но зачем же ему унижаться, становясь рабом чужих потребностей?

Раб чужих потребностей - круто завернул. У Вас есть дети? Или домашние животные? Нет? Тогда, Вы занимаетесь сексом с противоположным полом? Нет? Если Вы живёте в шалаше на острове, тогда, да, по-настоящему свободный человек.

Есть у Канта такое понятие как категорический императив.

Почитайте. А эгоизм всегда хорош в меру.

BearLies
28 минут назад, Старожил № 76 сказал:

Раб чужих потребностей - круто завернул. У Вас есть дети? Или домашние животные? Нет? Тогда, Вы занимаетесь сексом с противоположным полом? Нет? Если Вы живёте в шалаше на острове, тогда, да, по-настоящему свободный человек.

Жена, дети и домашние животные - личный выбор человека. Воинская повинность делает человека собственностью государства.

7 минут назад, BearLies сказал:

Жена, дети и домашние животные - личный выбор человека.

«Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите».  Оскар Уайльд.

Эгоизм может быть рациональным и иррациональным.

1. эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. 

2. эгоист действует импульсивно и недальновидно, руководствуясь исключительно своими желаниями и целями. 

BearLies
54 минуты назад, gmanP сказал:

Эгоизм может быть рациональным и иррациональным.

Отмена рабства полезна как для отдельного человека, так и для общества в целом.

4 минуты назад, BearLies сказал:

Отмена рабства полезна как для отдельного человека, так и для общества в целом.

Согласен. Но..

В настоящее время рабовладение официально запрещено во всех государствах мира. Поскольку юридического права на рабовладение в настоящее время не существует, то не существует и классического рабовладения как формы собственности и способа общественного производства.

Наёмное или зарплатное рабство — свойственное капитализму положение, при котором работник теоретически (de jure) работает по собственной воле, а на практике (de facto) вынужден торговать собственной рабочей силой, подчиняя себя диктату власти либо работодателя с тем, чтобы выжить.

Поэтому с рабством тоже самое, что с воинской повинностью, семьей, донатом (безвозмездная отдача денег) и другим.  Это основы-фундамент современного общества.

Плохо или хорошо это как я уже говорил личное дело каждого.

Но общество бы не развилось до того уровня на котором существует сейчас без этих вещей.

Дoбро
2 часа назад, BearLies сказал:

Жена, дети и домашние животные - личный выбор человека. Воинская повинность делает человека собственностью государства.

Воинская повинность такой же личный выбор. 1 год службы, мелочь честно говоря, я б с удовольствием служил 2 года или три. Халявный государственный стаж 2 года 1 - круто. 

@2misha Вы поэтому тему эту подняли?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я бы тоже в такую армию ни ногой!

Olgard
В 10.07.2017 в 17:10, 2misha сказал:

А какая разница? Я украинец, но не воевал бы ни под украинскими, ни под русскими, ни под американскими флага. Ведь в любой стране верхушке войны нужны лишь для зарабатывания бабла.

В 11.07.2017 в 08:42, Агент Госдепа сказал:

Очевидно. Каждый уважающий себя человек должен откосить от призывного рабства любыми способами.

В 21.07.2017 в 10:19, BearLies сказал:

Вместо возможности откупиться от рабства, нужно просто отменить рабство.

Где-то я уже что- то подобное слышал.., ах да, 1МВ!  Лозунги "Долой войну! ", братание с немецкими солдатами. Причем брататься немецкие солдаты приходили именно в момент прекращения арт.обстрела русских позиций, хотя инициатива братания шла вроде как из низов. Как и призывы стрелять в офицеров. :) 

Вам привили за несколько лет пофигистское отношение к своей стране только лишь для того, что бы было легче её разрушить и ограбить. А что её жалеть, эту страну? Так ведь? :) И вот уже пылают майданы, а глупые селюки разрушают свою родину ради призрачной надежды уехать из этой страны. А ТНК разносят еще недавно богатое государство по камушку, ведь людям без чести, без флага, без родины эта страна ни к чему. Зачем им служить в армии? Зачем им вообще армия? Ведь они не чувствуют своей ответственности ни перед предками, ни перед потомками.

ПыСы: Главным лозунгом майдана, а равно и большей части украинцев, должна была быть фраза: "Ломай, круши, мы здесь проездом!" :) 

2 минуты назад, Olgard сказал:

Где-то я уже что- то подобное слышал.., ах да, 1МВ!  Лозунги "Долой войну! ", братание с немецкими солдатами. Причем брататься немецкие солдаты приходили именно в момент прекращения арт.обстрела русских позиций, хотя инициатива братания шла вроде как из низов. Как и призывы стрелять в офицеров. :) 

Вам привили за несколько лет пофигистское отношение к своей стране только лишь для того, что бы было легче её разрушить и ограбить. А что её жалеть, эту страну? Так ведь? :) И вот уже пылают майданы, а глупые селюки разрушают свою родину ради призрачной надежды уехать из этой страны. А ТНК разносят еще недавно богатое государство по камушку, ведь людям без чести, без флага, без родины эта страна ни к чему. Зачем им служить в армии? Зачем им вообще армия? Ведь они не чувствуют своей ответственности ни перед предками, ни перед потомками.

ПыСы: Главным лозунгом майдана, а равно и большей части украинцев, должна была быть фраза: "Ломай, круши, мы здесь проездом!" :) 

А зачем такая привязанность к месту рождения? Я же его не выбирал. Вы можете сказать мол "родителей тоже не выбирал и что, не уважаешь их?".

Но на это я скажу, что родители, как и "Родины" разные бывают. У меня хорошие родители, заботились обо мне, поэтому я их уважаю. Если бы то были какие-то алкаши, которые не меня забили - я бы презирал их и не стал бы помогать им в старости только потому, что родили.

Так и страны разные бывают. Если ты гражданин какой-то Швейцарии или Швеции, где очень высокий уровень жизни, то ещё есть смысл повоевать за эту страну (но только если в неё вторглись, только на своей земле). А воевать за Россию или Украину (или за США в её войнах по всему миру) не вижу никакого смысла.

Olgard
50 минут назад, 2misha сказал:

А зачем такая привязанность к месту рождения? Я же его не выбирал. Вы можете сказать мол "родителей тоже не выбирал и что, не уважаешь их?".

Но на это я скажу, что родители, как и "Родины" разные бывают. У меня хорошие родители, заботились обо мне, поэтому я их уважаю. Если бы то были какие-то алкаши, которые не меня забили - я бы презирал их и не стал бы помогать им в старости только потому, что родили.

Так и страны разные бывают. Если ты гражданин какой-то Швейцарии или Швеции, где очень высокий уровень жизни, то ещё есть смысл повоевать за эту страну (но только если в неё вторглись, только на своей земле). А воевать за Россию или Украину (или за США в её войнах по всему миру) не вижу никакого смысла.

Очередное подтверждение моих слов. Сколько вас таких на Украине? Миллионов 40 осталось? Наверное уже меньше. :) 

"Пропал калабуховский дом." (С) :) 

20 минут назад, Olgard сказал:

Очередное подтверждение моих слов. Сколько вас таких на Украине? Миллионов 40 осталось? Наверное уже меньше. :) 

"Пропал калабуховский дом." (С) :) 

40 осталось. Просто мы понимает, что благополучие отдельных людей важнее, чем величие "страны".

Olgard
17 минут назад, 2misha сказал:

40 осталось. Просто мы понимает, что благополучие отдельных людей важнее, чем величие "страны".

Да уж, допонимались. Украина- несостоявшееся государство.

И она не состоялась как государство потому что вы, украинцы, не состоялись как граждане.

Изменено пользователем Olgard

BearLies
15 часов назад, Olgard сказал:

Где-то я уже что- то подобное слышал.., ах да, 1МВ!

Сейчас не ПМВ, ядерное оружие защищает нас от глобальных конфликтов, а для локальных достаточно иметь небольшой профессиональный контингент. Унизительное призывное рабство совершенно не нужно, от него только вред.

Сам-то рабом уже отслужил?

1 минуту назад, BearLies сказал:

Сейчас не ПМВ, ядерное оружие защищает нас от глобальных конфликтов, а для локальных достаточно иметь небольшой профессиональный контингент. Унизительное призывное рабство совершенно не нужно, от него только вред.

Согласен. Да и вообще, воевать - бред. Если бы никто ни на кого не нападал, то и защищаться не нужно было бы ни от кого. А чтобы никто не нападал, надо чтоб военные всех стран отказывались исполнять приказания о военных операциях за границами своей страны (или союзников, если на них напали).

pawlinmawlin
3 часа назад, 2misha сказал:

чтоб военные всех стран отказывались исполнять приказания о военных операциях за границами своей страны

Что же это тогда за военные будут.

Только что, pawlinmawlin сказал:

Военные, которые исключительно защищают народ, а не завоевывают для своих хозяев новые земли и рынки сбыта.

BearLies
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Патриоты в буквальном смысле слова.

Olgard
37 минут назад, BearLies сказал:

Сам-то рабом уже отслужил?

1. Перестань нести бред, какое рабство? "Не спрашивайте, что для вас сделала страна. Спросите себя, что вы сделали для страны." Угадай чьи слова. А то может быть будешь поражен. 

Служба в армии прежде всего нужна гражданам, что бы в случае реальных боевых действий не превратится в легкие мишени. Но без реальной обстрелки на поле боя это не достаточно эффективно. Поэтому и полезно серьезным державам вести маленькие перманентные войны на периферии мира. Хотя и это не панацея от поражений в серьезных замесах. :) Но тем не менее.

2. Я? В армии? Ты что офигел? :)  Я на ФЛОТЕ служил, так что не пыли, пехота.

Изменено пользователем Olgard

9 минут назад, Olgard сказал:

1. Перестань нести бред, какое рабство? "Не спрашивайте, что для вас сделала страна. Спросите себя, что вы сделали для страны." Угадай чьи слова. А то может быть будешь поражен. 

Служба в армии прежде всего нужна гражданам, что бы в случае реальных боевых действий не превратится в легкие мишени. Но без реальной обстрелки на поле боя это не достаточно эффективно. Поэтому и полезно серьезным державам вести маленькие перманентные войны на периферии мира. Хотя и это не панацея от поражений в серьезных замесах. :) Но тем не менее.

А не знаю, что полезно "серьезным державам", но вот всем народам мира будет полезно, когда в мире будет мир. И никто никого не будет пытаться захватить военным путем. Это важнее, чем сраные державы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192354

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...