Все старые темы - Страница 1111 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

nelsonV
2 часа назад, Lao Dae сказал:

Я думаю что в будущем в России будет единая россия как республиканская партия

на практике она скорее социал-либеральная партия, то есть типа консервативной партии ВБ, а не как республиканская партия США.

Изменено пользователем nelsonV

Только что, nelsonV сказал:

на практике она скорее социал-либеральная партия, то есть типа консервативной партии ВБ, а не как республиканская партия США.

А в чем это выражается? Мне всегда казалось, что Единая Россия - правые республиканцы 

nelsonV
19 минут назад, Lao Dae сказал:

А в чем это выражается? Мне всегда казалось, что Единая Россия - правые республиканцы 

критерием являются законы, которые принимает Дума (ЕР там большинство): очень многие - социальной направленности. Каких-то особых консервативных законов не принималось. На правых республиканцев КПРФ даже больше походит. Но вообще любая аналогия хромает. Партийно-парламентская система  в РФ только развивается, и полярных партий нет. 

4 минуты назад, nelsonV сказал:

критерием являются законы, которые принимает Дума (ЕР там большинство): очень многие - социальной направленности. Каких-то особых консервативных законов не принималось. На правых республиканцев КПРФ даже больше походит. Но вообще любая аналогия хромает. Партийно-парламентская система  в РФ только развивается и полярных партий нет. 

Интересно. Как думаете, в чем был была проблема СПС/Правого дела? Почему развалилось?

nelsonV
Только что, Lao Dae сказал:

Интересно. Как думаете, в чем был была проблема СПС/Правого дела? Почему развалилось?

Трудно сказать. Кампания СПС на выборах 2003 года была построена на черном пиаре больше всего, это не способствовало росту ее популярности. Что там произошло дальше меня не особо интересовало. Видимо, провал на этих выборах и повлек ее угасание и раскол. Правое дело вроде переформатировалось, появилось несколько новых партий с позитивной программой, которые хоть и не набрали на этих выборах много голосов, тем не менее, определенный успех у них был. 

Ричард
19 минут назад, nelsonV сказал:

Многовекторные центристы не хочешь?

5 минут назад, nelsonV сказал:

Трудно сказать. Кампания СПС на выборах 2003 года была построена на черном пиаре больше всего, это не способствовало росту ее популярности. Что там произошло дальше меня не особо интересовало. Видимо, провал на этих выборах и повлек ее угасание и раскол. Правое дело вроде переформатировалось, появилось несколько новых партий с позитивной программой, которые хоть и не набрали на этих выборах много голосов, тем не менее, определенный успех у них был. 

Просветите насчёт чёрного пиара? В каком смысле и против кого?

nelsonV
16 минут назад, Ричард сказал:

Многовекторные центристы не хочешь?

возможно

11 минуту назад, Lao Dae сказал:

Просветите насчёт чёрного пиара? В каком смысле и против кого?

Предвыборная кампания была в том, что везде они писали, какие плохие другие партии, в особенности ЕДРО. На собственной программе упор делался в меньшей степени.

2 часа назад, nelsonV сказал:

Предвыборная кампания была в том, что везде они писали, какие плохие другие партии, в особенности ЕДРО. На собственной программе упор делался в меньшей степени.

Вся политика в этой стране построена не на "ЗА", а на "ПРОТИВ". Чему удивляться.

Volchenock
4 часа назад, Cain сказал:

Вся политика в этой стране построена не на "ЗА", а на "ПРОТИВ". Чему удивляться.

Замечу что лозунг "кто угодно лишь бы не путин" прокатывал на ура. Властям есть о чем задуматься, если народ готов голосовать за ноунеймов лишь бы не за путина. Даже блин по фигу что там за программа, главное не едро.

nelsonV
23 минуты назад, Volchenock сказал:

Замечу что лозунг "кто угодно лишь бы не путин" прокатывал на ура.

вообще-то при голосовании "против" побеждает часто именно тот, "против" кого голосуют. Это обычная закономерность выборов.

Даже блин по фигу что там за программа, главное не едро.

В 2003 году? 

Да и ЕДРО и Путин популярны, что там прокатывает?

Суть выборов в голосовании "за", иначе это не выборы.

trolinsky
В 09.11.2016 at 08:08, nelsonV сказал:

В 09.11.2016 at 07:51, Volchenock сказал:

Замечу что лозунг "кто угодно лишь бы не путин" прокатывал на ура.

вообще-то при голосовании "против" побеждает часто именно тот, "против" кого голосуют. Это обычная закономерность выборов.

Почему это? Если составить упор на собственной программе, но при этом не забывать о черном пиаре(избиратели понимают + твоей партии ,но при этом "яснее" понимают - других партий) 

BearLies
Цитата

лиц из 90-х

людей которые ненавидят свой народ

передачи наших земель другим странам

политическими маргиналами

То есть вы против Путина? Хозяева не одобрят.

Цитата

уважали суверенный внешний вектор нашей страны, и одновременно с этим предлагали бы экономический вариант устройства, возможно какие-то новые свободы, и тд.

Просто вам мозги промывают, что кроме текущего президента все прям сдадут национальные интересы. И не удивительно, раз он сам сдаёт всё китайцам и заискивает перед Трампом, приходится обливать помоями окружающих. После 16 лет безграничной власти нет объективно таких достижений, которыми можно было бы честно похвалиться.

Гриша Явлинский наиболее адекватный и популярный в народе кандидат. Единственный, который способен сочетать развитие страны с улучшением жизни для большинства населения.

лекс
В 19.09.2016 at 16:30, Mikhail M. сказал:

Для либерализма (классика - философы XVII века Гоббс и Локк, сейчас - Поппер)

Я может тебя, вместе с тем кого-то цитировал, удивлю... Но есть много вариантов либерализма отличающегося от классики.

...самого понятия «права личности» для них не существует.

Для этого не надо ссылаться на ельцинистов, есть либералы, которые прямо пишут о том, что такого понятия как права человека не существует.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

Тоже мне нашёл на кого ссылаться... Автор пытается доказать, что ельцинисты не равно либералы. Так это секрет полишинеля. ;)

В 08.12.2016 at 15:53, BearLies сказал:

После 16 лет безграничной власти нет объективно таких достижений, которыми можно было бы честно похвалиться.

ну как нет...мы до Берлина дошли :3

В 08.12.2016 at 16:04, лекс сказал:

есть либералы, которые прямо пишут о том, что такого понятия как права человека не существует.

есть еще "патриоты" которые кричат "Россия для русских"...много чего в мире есть :3

В 24.07.2016 at 16:38, Olgard сказал:

Что курят половина отписавшихся в этой теме?

ПыСы: И что пьет вторая половина?

вы к какой половине относитесь что не можете ответить не на один из вопросов.....наверное много выпили :3

Olgard
11 час назад, CKyHC сказал:

вы к какой половине относитесь что не можете ответить не на один из вопросов.....наверное много выпили :3

Наверное, никак не могу выйти из запоя. :)

Zdrajca
1 час назад, Olgard сказал:

Наверное, никак не могу выйти из запоя. :)

значит ты должен понять о чем здесь пишут

Zdrajca

1) Назовите себя, кто вы?

Я человек.

2) Ваши политические взгляды?

Социал-демократ

3) Ваше вероисповедание и отношение к религии?

Верю в бога. Христианин. Католик

4) Назовите страну/страны с идеальным политическим устройством (история или из нынешних)?

Финляндия

5) Ваше отношение к созданию Балто-Черноморского Союза (Междуморья)?

Отрицательно. Просто балты+Беларусь.

Адмирал
В 20.01.2016 at 18:38, Kassatka сказал:

Тут на одном политическом дискуссионном паблике ВКонтанкте были проведены весьма интересные опросы о отношении подписчиков друг к другу. Перед тем как выставлять себя на голосование, предлагалось заполнить короткую анкету из пяти вопросов. Может, попробовать здесь такую?

Заодно можно попробовать, чтоб и другие пользователи Стратегиума ответили на анкету. Последний вопрос не совсем по части Стратегиума, но уже выкладываю как есть.

Далее анкета и мои ответы на неё.

Kassatka, щирий українець. Мододел Crusader Kings II, а также локальный модератор в этом разделе. Разрабатываю свои моды, а также активно помогаю начинающим и не только мододелам игры в их вопросах. См. раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. > Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. > Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Программист, планирую завязать с моддингом CK II и приступить к разработке своей игры совместно с коллегами-компьютерщиками и Стратегиумом.

Cоциал-консерватор, рьяный мультикультуралист с элементами украинского национализма. За равный балланс между рыночной и плановой экономикой. За хорошую социальную систему, но без взращивания дармоедов. Против повышения профилирования образования, наоборот за повышение обратно роли общеобразовательных предметов для всех. За то, чтоб высшее образование было всеобщим, но только после того, как страна к этому готова. За параллельное развитие бесплатного и платного образования и медицины. Категорически против любых расовых и ксенофобских предрассудков. За сглаживание межрелигиозного и межэтнического противостояния и максимальное примирение в этом плане. Однако и категорически против "плавильного котла народов", считаю, что малые народы должны тщательно заботиться о сохранении культурной идентичности, а государство должно этому всячески содействовать вместо того, чтоб наоборот навязывать титульную культуру. Также считаю, что народы/страны, пострадавшие от имперской политики, имеют право на разворот ассимиляции в свою пользу, например активное продвижение украинского языка и культуры против излишне распространенного русского, но без перегибов и нарушений прав человека. Как мусульманин резко против ограничения прав на ношения женщиной мусульманского платка, однако и считаю, что мусульманки не должны носить повязку на лицо(никаб) в немусульманских странах, так как этого религия вовсе не предписывает, а напряженность это повышает. Категорически против однополых браков, за запрет пропаганды нетрадиционной ориентации, дети должны быть обезопасены в отношении этой инфы, полностью поддерживаю в этом плане законы России - в личную жизнь не вмешиваться, но выносить разврат в общество нечего. За продвижение здорового образа жизни и уменьшение употребления алкоголя и никотина повсеместно. Считаю сухой закон идеалом, к которому прийти можно, но только через много-много лет, когда общество будет готово. Никотин давно стал не моден в развитых странах Запада, а вот бороться с алкоголем власти не выгодно. Не цены повышать, а стереотипы ломать надо, вычеркивать образ бутылки и бокала из массовой культуры, не такие фильмы, как "Ирония судьбы или С легким паром", продвигать. Естественно, против легализации наркотиков и проституции, относительно легализации огнестрела безразличен.

Мусульманин-суфий. Считаю, что нужно стремиться к гармонии со своей Совестью, лучшим даром от Бога, что у всякого человека может быть свой наилучший индивидуальный Путь к Богу на котором он совершит максимум хороших дел и обязательно дел по отношению к другим людям, природе и т.п., так как земная жизнь - взаимодействие с ними. Не люблю закостенелого мракобесия, которое превалирует в т. наз. ортодоксальном исламе, а "салафию"/ваххабизм (Саудовская Аравия) на дух не переношу, как и все суфии.

4) Назовите страну/страны с идеальным политическим устройством (история или из нынешних)?

Ненавижу угнетающие простой народ рабовладельческий строй, феодализм, дикий капитализм. До двадцатого века ко всем государственным образованиям отношусь отрицательно либо резко отрицательно. Исключения - Арабский Халифат и временные государственные образования простого народа, восставшего против поработителей. В том числе, Запорожская Сечь и Гетьманат, хотя там всё равно присутствовало жуткое социальное неравенство. Не знаю также ни одного идеального государства в Новейшей истории. Очень поддерживаю нынешнюю тенденцию социализма интегрироваться с капитализмом и создавать смешанные государства, вот они - самые лучшие, плохо только что с развитием демократии всё больше от консерватизма отходят.

Позитивно, но лишь как к экономическому союзу + военному блоку независимых государств. ЕС приходит в упадок, так что вполне было бы кстати новый более актуальный союз, по тем же принципам, но с большей консервативностью общества по всем параметрам, в т.ч. без толерастии к сексменьшинам. Создавать (кон)федерацию не нужно, наоборот у каждого народа должна быть национальная держава, но общий парламент можно заделать. Можно взять в союз также отдельные страны Балкан, бывш. Югославии, Кавказа, Финляндию. В военном плане быть готовыми к противостоянию имперским амбициям соседей и терроризму.

C уважением ко всем форумчанам (как единомышленникам, так и идейным противникам), Kassatka

Kassatka100.jpg

Адмирал без флота, многократный префект без медальки, форумный политик без модерки Вице, или же просто старый, просоленный солями всех морей Стратегиума, старый, добрый флудер и любитель срачиков - Адмирал. Ах да, временами я еще пишу ААРы, которые многим нравятся, но мне влом их заканчивать. 

"Все очень плохо". С одной стороны, я за конституционную монархию. Я считаю, что приглашение на древний императорский престол немецкой династии Гогенцолернов, безусловно, расширило и укрепило бы международные связи России за рубежом. С другой стороны, действительно деятельный и с большими связями император, мог бы способствовать через свои связи притоку инвестиций в страну. С другой стороны, я аристократический демократ. Нужно народовластие, но сцементированное властью лучших - властью аристократии. Править должны профессионалы, потомственные представители той или иной профессии или ветви власти. С третьей стороны, хоть я и демократ, но допусти меня кто до власти, я бы стал очень жестким, тоталитарным правителем, ибо больше всего я ценю закон и порядок. Нет, власть моя не была бы жестка и деспотична, но я считаю, что главное в наказании - не жестокость, а именно тот факт, что преступник и именно виновное лицо будет наказано. 

Нет таких. Как перфекционист, я считаю, что нет идеального гос. устройства. Надо постоянно идти вперед, самосовершенствоваться, иначе мы станем костными, и ветер истории сломает наш закостневший хребет. Не надо быть закрытыми, надо постоянно брать лучшее отовсюду, в тоже время, оглядываясь на собственный опыт и национальные традиции управления. Но если традиции начинают мешать нам развиваться - то такие традиции нужно ломать. 

"Что мертво, умереть не может". (с). Дело в том, что такой союз будет противопоставлен как Германии, так и России, и находясь между двумя такими молохами, не имея достаточно ресурсов и населения для самостоятельного существования, этот союз либо банально распадется, либо же будет раздавлен. Если вообще возникнет, конечно. Все-таки, нет того центра, который мог бы объединить под себя данный союз. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192773

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...