Все старые темы - Страница 1095 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Ричард
10 часов назад, Mikhail M. сказал:

Ложь 18-го уровня (в зависимости от контекста может быть меньше):

Я ничего не могу изменить в этой стране

Конечно, можно же положить асфальт 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Mikhail M.

:D

А у нас есть местный депутат (вроде, сама работает за бесплатно), так она отчитывается в Facebook и общается с народом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Она призвала студентов и ещё некоторых экспертов, связанных с дорогами, для общественного контроля качества свежеуложенного асфальта. Я лично подозреваю её в тролльстве уровня 13-го, она в основном фигнёй занимается типа укладки 100-метровых тропинок в лесу за 700 тысяч р.. И самопиар чуть более чем зашкаливает. Но это всё равно на голову выше, чем любые другие за счёт открытости. Это движение вперёд. И, думаю, с дорогами тоже какой-то эффект будет. На днях даже написали про неё хвалебную статью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

maksyutar

Цитата

Европа прогрессивней, чем СССР

СССР какого года имеется ввиду? Если взять СССР вообще, то на протяжении большей части его истории его производительность труда уступала производительности труда Франции или Британии, словом он был менее прогрессивным  

Цитата

Путин: мы договорились, мы выполняем «Минск», Киев - нет

Кара-Мурза: одна из основных причин развала СССР и многих проблем сейчас – действия пропаганды США

Голословные утверждения. Причина развала СССР множество - чрезмерная милитаризация экономики, продолжительная стагнация хозязйства, бездарная номенклатура и её желание к реставрации капиталистической экономики, Афганистан, долги, глубоко убыточный бюджет, смерть коммунистических идей в массах, и многое другое.

Цитата
Крым был русским до СССР

Какое это имеет значение? 

Цитата

Стариков: с Болотной площади могла начаться революция и ЕР это не предотвращала

Откровенная ложь, впрочем для такого демагога как Стариков не удивительно. На болотной была непопулярная оппозиция, у ней не было оружия, у ней было харизматичного лидера вроде того же Ленина, в конце концов в РФ нет революционной ситуации. Максимум что она добивалась бы - так это уступок власти, что резонно. Насколько понял провластные раздули эту ложь чтобы оправдать последующие репрессии против оппозиции  

Цитата

- скрывают многие очень важные факты, прививают расизм

Какие именно факты? Каким образом идет пропаганда расизма?

Цитата

- денег нет (промышленность развалена, а нефть упала)

Денег нет А Потому что их воруют в промышленных масштабах Б Потому что с нулевых качественного развития экономики практически не было В Потому что кончилась нефть, т.е халява, а потому обострились А и Б 

Цитата

Фёдоров: мы – в оккупации, антироссийская конституция так написана чтобы президент не мог легко её поменять

О какой оккупации идет речь? Об оккупации трудового народа олигархами - друзьями Путина?
А что в этом такого, зачем давать президенту диктаторские полномочия?

Цитата

- а бомбардировки называли "защитная  реакция"

Насколько помню бомбардировки это был ответ на грязные приемы ведения войны со стороны вьетнамских партизан. Впрочем я их не оправдываю, США объективно нечего было делать в Вьетнаме.

Цитата

- на аккаунте одного из «убитых военных» кто-то пишет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Одиночный прецедент выдается за систему 

Цитата

- автор хочет вызвать эмоции. На Второй мировой войне и других люди умирали за флаг

Некорректный комментарий

Цитата

Власть зажралась. Мы устроим революцию и сделаем как надо!

Что-то изменилось с 1917 года? Вообще, царизм и путинизм довольно похожи друг на друга, я тебе скажу.

Цитата

Средняя зарплата в России 500$, на Украине – 200$

Было бы странно, если бы при рудах нефти газе и многом другом ВВП на душу был бы ниже чем в Украине, в которой всего этого нет. Вообще, Украина - РФ без халявы 

maksyutar
В 30.08.2016 at 5:32 PM, Mikhail M. сказал:

Представляю на ваш суд таблицу лжи разной степени изощрённости. Рядом привёл примеры правды и опровержения, начиная с самой достоверной и легко проверяемой. Читать лучше снизу вверх.

Чем выше – тем сложнее отличить правду от лжи, тем, зачастую, делается больше хороших поступков чтобы за ними незаметно скрыть нужную манипуляцию (шпион 2-го уровня разоблачает шпионов 1-го уровня чтобы внедриться). Т.е., например, Стариков и Фёдоров: они говорят и делают много полезных вещей, приносят пользу, разъясняя неочевидные вещи. Но вызывают подозрения на более высоком уровне. За «М.» обозначен один интернет-персонаж, на котором хорошо прослеживается манипуляция – сегодня она честный журналист, выдающий злодеев, а завтра она вбивает своим читателям в голову, что Россия – это ось зла.

Призываю всех двигаться вверх – искать людей максимальной правдивости, слушать их, и разбираться в реальной ситуации. Готов пояснить любой пункт и дать ссылки на доказательства.

Так, что за шпионы и от кого?

Кому подчиняются шпионы(?) Стариков и Федоров?   

Это связано с тем что с возрастом человек склонен умнеть, естественно до тех пор пока он не столкнется с противодействием в виде старческого маразма 

Mikhail M.

18 минут назад, maksyutar сказал:

Кому подчиняются шпионы(?) Стариков и Федоров?   

Я не знаю, кому подчиняются. Предположи, аргументируй, если знаешь. Лучше, наверное, в отдельной теме.

maksyutar
3 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Я не знаю, кому подчиняются. Предположи, аргументируй, если знаешь. Лучше, наверное, в отдельной теме.

Никому они не подчиняются - просто говорят массам(В основном молодежи) всякий пропутинский бред про хорошего Путина и плохие США, естественно за копейку со стороны единорогов или им подобных.

Завязывай уже со шпиономанией, только народ смешишь 

Mikhail M.
3 часа назад, maksyutar сказал:

СССР какого года имеется ввиду? Если взять СССР вообще, то на протяжении большей части его истории его производительность труда уступала

Какой классный разбор, спасибо! Но эта тема - не место для обсуждения всех указанных утверждений, тем более таких супер-глобальных. Создавай отдельные темы - я напишу, на чём мои доводы основываются. Эти примеры - моё личное мнение и оно может быть вообще ошибочным. Я хочу просто сам научиться и других научить разбираться в ситуации в чуть более сложных терминах, чем "не смотри ящик" и "слушай только такого-то". А в духе "это следует из вот таких более очевидных вещей", "вот этому товарищу можно доверять, но не очень", "а вот этому - гораздо меньше потому что..."

Цитата

- на аккаунте одного из «убитых военных» кто-то пишет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Одиночный прецедент выдается за систему 

На основании N фактов делается обобщение. При проверке выясняется, что как минимум 1 из фактов неверен. Из этого следует, что, возможно, неверны все. А сайт претендует на очень качественную подборку т.к. данных много: фразы, ссылки, события на каждого человека. Выясняется: качество содержимого гораздо ниже, чем "обложки". Просто людям лень было проверить или просто возгласы "gruz200.net врёт" потонули в шуме ботов

Цитата

Было бы странно, если бы при рудах нефти газе и многом другом ВВП на душу был бы ниже чем в Украине, в которой всего этого нет. Вообще, Украина - РФ без халявы

Речь не о том, что нам повезло, а о том, что М., которую читают 6000 человек, утверждает, что крымчане проиграли от присоединения.

Mikhail M.
9 минут назад, maksyutar сказал:

Никому они не подчиняются - просто говорят массам(В основном молодежи) всякий пропутинский бред про хорошего Путина и плохие США, естественно за копейку со стороны единорогов или им подобных.

Завязывай уже со шпиономанией, только народ смешишь 

Раз за копейку - значит подчиняются?

"Шпион" - аналогия, которую я использую чтобы как можно большему количеству людей было понятно. Хотя и достаточно точная. Кто такой реальный шпион? Это, допустим, сотрудник научного института, которому платит другая страна и который потихоньку переправляет секретные данные. А в твоём примере человек претендует на то, что он из народа и говорит то, что нужно народу, а на самом деле из ЕР - не принципиальная разница. Другими словами, человек из примера нужен "хозяину" чтобы потихонечку обманывать народ, сдвигая его мнение в нужную ему сторону. И эта сторона не согласуется с тем, что он говорит.

maksyutar
Только что, Mikhail M. сказал:

Раз за копейку - значит подчиняются?

"Шпион" - аналогия, которую я использую чтобы как можно большему количеству людей было понятно. Хотя и достаточно точная. Кто такой реальный шпион? Это, допустим, сотрудник научного института, которому платит другая страна и который потихоньку переправляет секретные данные. А в твоём примере человек претендует на то, что он из народа и говорит то, что нужно народу, а на самом деле из ЕР - не принципиальная разница. Другими словами, человек из примера нужен "хозяину" чтобы потихонечку обманывать народ, сдвигая его мнение в нужную ему сторону. И эта сторона не согласуется с тем, что он говорит.

Подчиняется? Некорректно, он не солдат и не сотрудник. Просто безработный балбес(судя по примитивности его конструкций) за плюшку втирает людям всякую пургу которую опровергнуть как пить дать, но он не дискутирует, а выступает сугубо монологами, и это его спасает. Можешь назвать это свободным творчеством, в деле одурачивания естественно.  

Это называется пропагандист, а не шпион

17 минут назад, Mikhail M. сказал:

Какой классный разбор, спасибо! Но эта тема - не место для обсуждения всех указанных утверждений, тем более таких супер-глобальных. Создавай отдельные темы - я напишу, на чём мои доводы основываются. Эти примеры - моё личное мнение и оно может быть вообще ошибочным. Я хочу просто сам научиться и других научить разбираться в ситуации в чуть более сложных терминах, чем "не смотри ящик" и "слушай только такого-то". А в духе "это следует из вот таких более очевидных вещей", "вот этому товарищу можно доверять, но не очень", "а вот этому - гораздо меньше потому что..."

При проверке выясняется, что как минимум 1 из фактов неверен. Из этого следует, что, возможно, неверны все.

Речь не о том, что нам повезло, а о том, что М., которую читают 6000 человек, утверждает, что крымчане проиграли от присоединения.

Что-то не так? Если что, производительность труда = уровень жизни. Ты же не будешь спорить что большую часть временного отрезка с 17 по 91 года во Франции жилось лучше ,чем в СССР? 

Создавать отдельную тему ни к чему, излишняя бюрократия. Можешь хоть тут писать - слава марксистским богам что префект этого раздела более менее адекватный 

Из этого следует, что кое-кому стоит быть объективнее и не натягивать сову на глобус. 

Я конечно понимаю что в Крым(за счет российской провинции) вбухивают(и распиливают) бешеные деньги, но в экономическом и политическом отношении Крым проиграл, т.к лишился своей автономии, приобрел проблемы в международной плоскости, т.к аншлюс признан преступным по итогам втором мировой, также он разорвал экономические связи с Украиной ради беднеющей РФ, ну и я не говорю о том что при всей бедности на Украине больше свобод, чем в авторитарном РФ - чего стоит один только Майднан, когда люди смогли свергнуть запутинского вора Януковича. У нас бы его разогнал ОМОН аля болотная + куча сроков по сфабрикованным делам 

maksyutar
!

Провокация удалена

Выдано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по Закону 1 Статья 2 Провокация

Изменено пользователем Кастилиус

Mikhail M.
22 часа назад, maksyutar сказал:

Подчиняется? Некорректно, он не солдат и не сотрудник. Просто безработный балбес(судя по примитивности его конструкций) за плюшку втирает людям всякую пургу которую опровергнуть как пить дать, но он не дискутирует, а выступает сугубо монологами, и это его спасает. Можешь назвать это свободным творчеством, в деле одурачивания естественно.  

Это называется пропагандист, а не шпион

Ты молодец, практически на 6-м уровне рассуждаешь :) . Ещё раз, безработный балбес где-то нашёл дядю, которые ему платит деньги. Кстати, сколько у него выходит, 1000 р. в месяц, 10000? Что ему говорит дядя? "Иди, потроль вот туда"? Или всё-таки ещё "будешь говорить, что Путин всё развалил и что правительство надо разогнать?"

Хорошо, называй пропагандистом. Просто я в левую колонку заношу ложь - то, что вредно. А пропаганда бывает и полезная для страны и нет. ... Хотя нет, я тут тоже за шпиона обозначаю того, кто может говорить правду. Зато "шпион" понятней и эмоциональней, в войнушку все в детстве играли и фильмы про войну смотрели

Изменено пользователем Mikhail M.

Mikhail M.
21 час назад, Mikhail M. сказал:

Цитата

Что-то не так? Если что, производительность труда = уровень жизни. 

Из этого следует, что кое-кому стоит быть объективнее и не натягивать сову на глобус. 

Я конечно понимаю что в Крым(за счет российской провинции) вбухивают(и распиливают) бешеные деньги, но в экономическом и политическом отношении Крым проиграл, т.к лишился своей автономии,

Да ладно!? Ребёнка отобрали у родителей-пьяниц и отдали на усыновление адекватным. Ребёнок проиграл в автономии, какой кошмар! И производительность труда в России в 2000-х была в 10 раз больше, чем в 90-х! В декабре 2014 производительность труда внезапно упала в два раза. Ну, бывает, это же рыночная экономика

А пенсии в Крыме внезапно не повысились раза в 2-3? Я, типа, понимаю, что коммуналка подорожала, но вот так вот голословно и даже хуже (учитывая аргументы выше) утверждать "проиграл"...

maksyutar
22 часа назад, Mikhail M. сказал:

Ты молодец, практически на 6-м уровне рассуждаешь :) . Ещё раз, безработный балбес где-то нашёл дядю, которые ему платит деньги. Кстати, сколько у него выходит, 1000 р. в месяц, 10000? Что ему говорит дядя? "Иди, потроль вот туда"? Или всё-таки ещё "будешь говорить, что Путин всё развалил и что правительство надо разогнать?"

Хорошо, называй пропагандистом. Просто я в левую колонку заношу ложь - то, что вредно. А пропаганда бывает и полезная для страны и нет. ... Хотя нет, я тут тоже за шпиона обозначаю того, кто может говорить правду. Зато "шпион" понятней и эмоциональней, в войнушку все в детстве играли и фильмы про войну смотрели

Ко мне это таблица неприменима, т.к я не троллю и не лгу 

Я склонен думать что это к нему пришли после ряда любительских бредо-выступлений(В ютубе например), а не он к кому-то пришел. Поэтому я и назвал его "свободным художником".

Конечно не Путин разваливает, а все те, кто за ним стоят. Например воры-единороги в власти или его друзья-олигархи. Можно назвать их партией Путина, для удобства. Это как обвинять в крушении царизма лично Николая 2, думаю понимаешь.  

Эмоции - это тоже манипуляция, и вообще, нельзя называть шпионов пропагандистами. Посмотри хоть значение этих слов, они очень различны как по смыслу так и по оттенку 

Ложь - это ошибочная информация, правда - верная информация. И да, пропагандисты не могут говорить правду, т.к их работа это именно выдача лжи за правду.  

Mikhail M.
4 часа назад, maksyutar сказал:

Я склонен думать что это к нему пришли

Хорошо, пусть к нему пришли. Он чужую точку зрения впихивает в подсознание людей?  Впихивать людям то, что для них вредно, это хорошо?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
4 часа назад, maksyutar сказал:

Ложь - это ошибочная информация, правда - верная информация. И да, пропагандисты не могут говорить правду, т.к их работа это именно выдача лжи за правду.  

Пропагандисты могут напоминать людям, что вот то-то хорошо, а вот то-то плохо. Старшим, допустим, помогать. Это может быть правдой. И в значительной мере, я считаю, этим пропаганда в СССР и была занята

maksyutar
26 минут назад, Mikhail M. сказал:

Хорошо, пусть к нему пришли. Он чужую точку зрения впихивает в подсознание людей?  Впихивать людям то, что для них вредно, это хорошо?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад

Пропагандисты могут напоминать людям, что вот то-то хорошо, а вот то-то плохо. Старшим, допустим, помогать. Это может быть правдой. И в значительной мере, я считаю, этим пропаганда в СССР и была занята

Нет, не хорошо... Так, а о чем спор? Честно уже подзабыл 

Я немного иначе понимаю смысл слова пропаганда, но с тобой согласен. Советские плакаты даже спустя столько лет оказываются крайне злободневны, как ни странно

Спойлер

2291.jpg

513c7fa00fc97d4f834e5826a83.jpg

j024.jpg

Mikhail M.
2 часа назад, maksyutar сказал:

Так, а о чем спор? Честно уже подзабыл

Теряешь уровень троллинга. Это ненавязчивый, но 1-го уровня

maksyutar
4 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Теряешь уровень троллинга. Это ненавязчивый, но 1-го уровня

Чего? Я просто спросил о чем была беседа, так как я совершенно потерял нить разговора и собственно в чем у нас состояли разногласия. Если что я не только тут пишу   

maksyutar
В 17.08.2016 at 6:21 PM, NeoNaft сказал:

Нет не расскажу. Потому что коммунистам было плевать на всех. Вообще. Их цель была советский человек, а не русский, украинец или таджик. Как следствие при таком подходе не важно кого условно "уничтожать", важно чтобы они перестали себя отделять от остальных. Для этого в общем то надо смешать все в одну однородную массу и получить результат, чего и добивались. Ну а теперь каждый имеет право кричать что "нас унижали", ну да, вас унижали, как и всех вокруг. Задача такая была, это первый этап для получения советского человека

А что, что-то так?

Иммануил_Кант
В 17.08.2016 at 4:21 PM, NeoNaft сказал:

Нет не расскажу. Потому что коммунистам было плевать на всех. Вообще. Их цель была советский человек, а не русский, украинец или таджик. Как следствие при таком подходе не важно кого условно "уничтожать", важно чтобы они перестали себя отделять от остальных. Для этого в общем то надо смешать все в одну однородную массу и получить результат, чего и добивались. 

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Капиталистам тоже насрать всё равно на твою национальность, их цель - общество потребления. 

NeoNaft
45 минут назад, evric сказал:

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Капиталистам тоже насрать всё равно на твою национальность, их цель - общество потребления. 

Ты путаешь подход коммунистов и капиталистов

Коммунисты. Для того чтобы получить сбалансированное общество (которое было сильно расслоено) надо все смешать в единую массу. И плохое и отличное чтобы на выходи получился просто хороший продукт. Для этого приходим и навязываем свои правила. Кто против, расстреливаем (а это как раз и были русские, они же имели лучшее образование на тот момент). Они в будущем будут только мешать, слишком умные, нам такие не нужны. После уже проводим политику, учим тому что надо и т.д. На выходе повышение уровня жизни и хорошее образование у большого количества людей.

Капиталисты. Империализм развалился в 19 веке. Чтобы общество нормально развивалось и особо не бунтовало нужно поднимать уровень жизни низов. При этом нужно куда-то девать излишки продукции что производят заводы что принадлежат верхам. Раньше для этого использовали колонии сейчас уже нельзя. Значит начинаем их впаривать своим же низам, при этом приходиться повышать его уровень, чтобы они были в состоянии потреблять все то что им продают. Вот так и поднимается общество путем впариванися ненужного тем кому это не надо. потому что это позволяет поддерживать уровень жизни общества.

Как по мне подход капиталистов более действенный и менее жестокий. Ну в общем то история доказала что коммунисты ошибались, хотя то что они сделали со страной в 30-50 годы в целом я могу только похвалить, потом уже пошла деградация, верхи то зарезали по привычке

Изменено пользователем NeoNaft

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3193188

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...