Все старые темы - Страница 1080 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

László
Причём здесь канал евроньюс?

Не суй сюда евроньюс.

Александрович
Не суй сюда евроньюс.

Круто. Я задел религиозные чувства намёком на лживость евроньюс. :D

NoOneName

A ПОЧЕМУ ЗАГОЛОВОК КАПСЛОКОМ ТЕПЕРЬ ТАК МОЖНО ШОЛЕ

László
Круто. Я задел религиозные чувства намёком на лживость евроньюс. :D

Откуда такая уверенность, стелочник? :)

И это не о "лживости" евроньюс)

A ПОЧЕМУ ЗАГОЛОВОК КАПСЛОКОМ ТЕПЕРЬ ТАК МОЖНО ШОЛЕ

Птамушта франс погибает!!1

Изменено пользователем Jagiellon

Великороссы существовали только во влажных мечтах имперской верхушки.

что же тогда эта мразь ульянов написал жутко русофобскую статью "О национальной гордости великороссов"??? где как раз и говорил о необходимости всячески принизить эту часть русского народа((((

а так те же большевики пеняли на "несознательность" белорусов в 20-х годах, которые считали себя одновременно и белорусами и русскими (про это даже материал на этом форуме был)

Т.е ты русофил-патриот считаешь русских не нацией, а отсталым наррдом, которых еще находился и находиться на стадии формирования этносов?

я не считаю "украинцев" и белорусов нациями - это части русского народа, точно также как и сибиряки и уральцы (как бы кое-каким подонкам не хотелось придумать и из них нации)))

а русский народ сформировался уже в 19-м веке.... Тогда даже в австрийской Галиции говорили о русском народе о "от Карпат до Камчатки", почему австрияки с подачи местных поляков и принялись срочно изобретать "украинцев"))))))

Изменено пользователем Odin

NoOneName
я не считаю "украинцев" и белорусов нациями - это части русского народа, точно также как и сибиряки и уральцы (как бы кое-каким подонкам не хотелось придумать и из них нации)))

а русский народ сформировался уже в 19-м веке.... Тогда даже в австрийской Галиции говорили о русском народе о "от Карпат до Камчатки", почему австрияки с подачи местных поляков и принялись срочно изобретать "украинцев"))))))

Признавать русский народ частью другого - значит указывать на его отсталость. Или единая и неделимая нация - немцы, или раздельные народы пруссы, баварцы и т.д.

Признавать русский народ частью другого - значит указывать на его отсталость. Или единая и неделимая нация - немцы, или раздельные народы пруссы, баварцы и т.д.

а я не говорил, что русский народ - часть какого-то! я как раз сказал, что великороссы, малороссы, белорусы и все обрусевшие вместе и составляют русский народ!

а что сейчас нет баварцев?))) у баварцев есть даже свой диалект (отличающийся от современного немецкого даже больше чем "мова" от современного русского)) при этом баварцы - часть немецкой нации....

NoOneName
а я не говорил, что русский народ - часть какого-то! я как раз сказал, что великороссы, малороссы, белорусы и все обрусевшие вместе и составляют русский народ!

а что сейчас нет баварцев?))) у баварцев есть даже свой диалект (отличающийся от современного немецкого даже больше чем "мова" от современного русского)) при этом баварцы - часть немецкой нации....

То есть ты как великоросс не считаешь великороссов нацией?

что же тогда эта мразь ульянов написал жутко русофобскую статью "О национальной гордости великороссов"??? где как раз и говорил о необходимости всячески принизить эту часть русского народа((((

Можно уточнить, что великороссы(и сопутствующие) это термин используемый сугубо интеллигенцией. Ни в русском селе, ни на Украине никто не знал, а если и знал, то не использовал данные термины для самоидентификации. На территории современной Украины использовался такой термин как "русины", в данный момент в Закарпатье до сих пор используется данное самоназвание. Насчет самоназвания беларусов не имею информации, но думаю, форумчане с Беларуси могут исправить данное упущение.

László

а так те же большевики пеняли на "несознательность" белорусов в 20-х годах, которые считали себя одновременно и белорусами и русскими (про это даже материал на этом форуме был)

Так вы же до этой херни и довели, что беларусы забыли с кем воевали столько лет. Раз уж термин "беларус" устоялся, значит его и буду писать.

В конце XVII века западнорусский язык, бывший ранее официальным языком Великого княжества Литовского, был окончательно вытеснен польским. В XVIII веке западнорусские литературные памятники представлены в основном интермедиями (короткие вставки в иноязычный текст). Они переполнены польскими заимствованиями и написаны латинской графикой, которая начала применяться в Речи Посполитой для западнорусского языка ещё в XVII веке.

Польский язык стал основным письменным языком Речи Посполитой: он использовался в центральном и местном делопроизводстве, культуре, науке, образовании, католической церкви. Также в Великом княжестве Литовском он был основным средством общения большей части шляхты, а в качестве второго языка в той или иной степени им владело большинство горожан и значительная часть селян. В устном общении в это время получило широкое распространение русско-польское двуязычие.

К концу XVIII века большая часть шляхты Великого княжества Литовского и значительная часть горожан были польскоязычными, но 90% населения белорусских земель составляли сельские жители, сохранявшие в своей массе свой родной язык. 80 % из них составляли униаты. Униатский же клир был скорее польскоязычным. Помимо поляков, которые представляли собой отдельное этническое и языковое единство, оставалась основная масса населения, исповедовавшего униатство и не имевшего чёткого этнического и языкового самосознания. Жители называли себя либо по регионам (полочане, минчане, полещуки и др.), либо чаще «простыми» людьми

Причем об этом пишет филолог МГУ.

paveltarn

Удивляет сколько людей хотят легализировать проституцию. :013:

Volchenock

Кстати я тут подумал а действительно какие к чертовой матери "белорусы", русины они, полоцкого разлива. Называли себя литвинами ибо Литва доменным княжеством была. В общем странно что с этим все спорят, в рамках средневековья у них было вполне себе свое государство, не хуже Московского или Новгородского.

Volchenock
Удивляет сколько людей хотят легализировать проституцию. :013:

От того что она будет нелегально лучше чтоли будет? Я не уверен что институт семьи в нынешнем виде работает и вобще нужен сейчас, а проституция это услуга секса за вознаграждение, так на секундочку секс ВСЕГДА бабы стараются продать или дают в надежде на будущую выгоду (даже если прямо не скажут), так что вопрос лишь в том чтобы признать их право делать то, что они и так делают.

László
Кстати я тут подумал а действительно какие к чертовой матери "белорусы", русины они, полоцкого разлива. Называли себя литвинами ибо Литва доменным княжеством была. В общем странно что с этим все спорят, в рамках средневековья у них было вполне себе свое государство, не хуже Московского или Новгородского.

Русинами часто называли православных жителей, а литвинами - католиков. Так что это не всегда к национальности относилось, чаще к вероисповеданию.

Но вообще литвины - население ВКЛ.

paveltarn
От того что она будет нелегально лучше чтоли будет? Я не уверен что институт семьи в нынешнем виде работает и вобще нужен сейчас, а проституция это услуга секса за вознаграждение, так на секундочку секс ВСЕГДА бабы стараются продать или дают в надежде на будущую выгоду (даже если прямо не скажут), так что вопрос лишь в том чтобы признать их право делать то, что они и так делают.

Да, пусть лучше она будет нелегальной, либо легальной, но только в определенных местах(отдельный сектор где это разрешено) и без активной рекламы по телевиденью.

То есть ты как великоросс не считаешь великороссов нацией?

великороссы - часть русского народа, точно также как пруссаки (не путать с пруссами))) были частью немецкого народа, когда создавали единое немецкое государство

великороссы - не нация, а по факту север-русская народность, точно также как и малороссы не нация, а южно-русская народность.

белорусы - это другая часть северо-русской народности.

Так и в Германии пруссаки - это часть северо-германской народности, а саксонцы - это другая часть северо-германской народности. Баварцы и тирольцы - это разные часть южно-германской народности. Все они - части немецкой нации.

Точно также великороссы, малороссы и белорусы - части русской нации

Вся путаница сейчас из-за переименования большевиками великороссов в русских, это примерно так как если бы спартаковцы захватили власть в Германии и переименовали пруссаков в немцев, а баварцев и саксонцев назвали бы отдельным народами....

ЗЫ как Пруссия объединила Германию, так и Московия до этого объединила Россию. Специально провожу понятные (игрокам в Викторию 2 и ЕУ) параллели)))

László
великороссы - часть русского народа, точно также как пруссаки (не путать с пруссами))) были частью немецкого народа, когда создавали единое немецкое государство

великороссы - не нация, а по факту север-русская народность, точно также как и малороссы не нация, а южно-русская народность.

белорусы - это другая часть северо-русской народности.

Так и в Германии пруссаки - это часть северо-германской народности, а саксонцы - это другая часть северо-германской народности. Баварцы и тирольцы - это разные часть южно-германской народности. Все они - части немецкой нации.

Точно также великороссы, малороссы и белорусы - части русской нации

Вся путаница сейчас из-за переименования большевиками великороссов в русских, это примерно так как если бы спартаковцы захватили власть в Германии и переименовали пруссаков в немцев, а баварцев и саксонцев назвали бы отдельным народами....

ЗЫ как Пруссия объединила Германию, так и Московия до этого объединила Россию. Специально провожу понятные (игрокам в Викторию 2 и ЕУ) параллели)))

Тут один пан скидывал карты, как бы доказывая, что мы "один русский народ", но получилось так, что доказывается обратное как раз. :)

Британская карта этнических групп в Европе, 1896 годНажмите здесь!
 map-4.jpg[Cкрыть]

Тоже самое единство русского народа подтверждает немецкая карта.

Немецкая карта народов Центральной и Юго-Восточной Европы, 1

905 год

Нажмите здесь!
 map-6.jpg[Cкрыть]

Нехлеб

Лукашенко повысил пенсионный возраст и ввел налог на безработицу, а во Франции либерализовывают трудовые законы. Социнтерн поехал.

Нехлеб
Да, пусть лучше она будет нелегальной
2 чая, делегализация наше все, легализация- форма рабства

nelsonV

хватит тут уже про свои проблемы и комплексы рассказывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3193698

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...