Все старые темы - Страница 1073 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Volchenock
свят-свят :D только не гитла! деды ж воевале.

У Гитлера не было запасов долларов и он проиграл, улавливаешь?

maksyutar
из космополитов получается хорошая 5 колонна)

Ты имеешь ввиду тех кто не любит правительство за их "заслуги"?

Туалетную бумагу "классы-эксплуататоры" (термин то какой глупый однако) тоже никогда не использовали в корыстных целях. Туалетная бумага - зло?

Это вообще к чему?

"Все люди едины" :D Таки да, вот уже тысячи лет едины только в одном – в смерти)

Говоря проще, люди никогда не составляли некого единого человечества и никогда не будут. Религия, этнос, культура, философия и далее по списку. И большая часть списка являлась причиной войн и конфликтов.

П.С. И да, я рептилоид. Слава Нибиру!)

Изменено пользователем Kratos

Оружейник
Это вообще к чему?

Ну вот не надо притворяться. Надпись "отредактировано" тебя выдаёт.

Это к твоей удалённой фразе о том, что "классы-эксплуататоры" использовали в своих корыстных целях патриотизм, а космополитизм не использовали, и поэтому патриотизм это плохо.

Человек — хищник. Я буду повторять это всегда. Все образцы добродетели и социальной этики, которые хотят быть или стать выше этого, являются всего лишь хищниками со сломанными зубами, ненавидящими других из-за нападений, которых сами благоразумно избегают. Посмотрите на них: они настолько слабы, что не могут читать о войне, но выбегают на улицу, если случится несчастный случай, чтобы возбудить свои нервы кровью и криками, а если не способны они уже и на это, тогда наслаждаются этим в кино и иллюстрированных изданиях. Если я называю человека хищником, то кого я тогда при этом унижаю, человека или животное? Ибо великие хищники — это благородные создания совершенной формы и без лживости человеческой морали из слабости.

Они кричат: "Нет войне!", но желают вести классовую войну. Они негодуют, когда казнят маньяка, но втайне получают удовольствие от известия о смерти своего политического противника. Разве они когда-либо возражали против бойни, устроенной большевиками? Нет, борьба есть древний факт жизни и сама жизнь, и даже самому жалкому пацифисту не удастся до конца истребить в своей душе удовольствие от нее. По меньшей мере, теоретически он был бы рад победить и уничтожить всех противников пацифизма.

© Освальд Шпенглер "Годы решений"

Volchenock
Ну вот не надо притворяться. Надпись "отредактировано" тебя выдаёт.

Это к твоей удалённой фразе о том, что "классы-эксплуататоры" использовали в своих корыстных целях патриотизм, а космополитизм не использовали, и поэтому патриотизм это плохо.

Я могу пойти дальше. И выйти на улицу...

Патриотизма это шиза которую придумали хозяева чтобы сплотить быдло в эпоху индустриальной революции. Грубо говоря от кучи дворян избавлялись за ненадобностью и быдло перестало быть собственностью дворян, но надо было объяснить немецкому крестьянину почему царя батюшки уже нет, барина нет, а он все еще на кого-то батрачит, да еще и живет по чужим законам. В первые кстати за тысячу лет демонтировали феодализм, а вопрос откуда пошло право не решили. Тогда вытащили из закромов истории поросшую пылью идею гражданства Древнего Рима, правда у римлян она была этнической, но по фигу мороз. Назвали гражданами всех кому довелось родится на территории. Так лужицкие сербы стали немцами, гасконцы (потомки доиндоевропейцев) стали французами, а чуваши русскими. Вот и весь ваш патриотизм.

Потом управлять на уровне страны было уже мало, нужно было расширять бизнес и возникла идея "космополитизма", сначала пан-европейская, потом и вовсе мировая. Грубо говоря все люди братья - идите работать скоты. По срокам популяризации этих идей и так все ясно. Не случайно о космополитизме так много рассуждал Маркс, хотя он вобще про экономику писал. Так что это две стороны одной какашки на самом деле. А теперь все живо в поле барщину отрабатывать, пока нагайкой вас не высек.

Говоря проще, люди никогда не составляли некого единого человечества и никогда не будут. Религия, этнос, культура, философия и далее по списку. И большая часть списка являлась причиной войн и конфликтов.

Люди из себя представляют то что нужно их хозяевам. Религия, этнос и прочее это тот мир про который тебе рассказали, чтобы не выходил за пределы загона. Все твои этносы появились не так давно, вся твоя религия переписана тысячу раз.

Изменено пользователем Volchenock

Оружейник
Я могу пойти дальше. И выйти на улицу...

Патриотизма это шиза которую придумали хозяева чтобы сплотить быдло в эпоху индустриальной революции. Грубо говоря от кучи дворян избавлялись за ненадобностью и быдло перестало быть собственностью дворян, но надо было объяснить немецкому крестьянину почему царя батюшки уже нет, барина нет, а он все еще на кого-то батрачит, да еще и живет по чужим законам. В первые кстати за тысячу лет демонтировали феодализм, а вопрос откуда пошло право не решили. Тогда вытащили из закромов истории поросшую пылью идею гражданства Древнего Рима, правда у римлян они была этнической, но по фигу мороз. Назвали гражданами всех кому довелось родится на территории. Так лужицкие сербы стали немцами, гасконцы (потомки доиндоевропейцев) стали французами, а чуваши русскими. Вот и весь ваш патриотизм.

Потом управлять на уровне страны было уже мало, нужно было расширять бизнес и возникла идея "космополитизма", сначала пан-европейская, потом и вовсе мировая. Грубо говоря все люди братья - идите работать скоты. По срокам популяризации тих идей и так все ясно. Не случайно о космополитизме так много рассуждал Маркс, хотя он вобще про экономику писал. Так что это две стороны одной какашки на самом деле. А теперь все живо в поле барщину отрабатывать, пока нагайкой вас не высек.

Люди из себя представляют то что нужно их хозяевам. Религия, этнос и прочее это тот мир про который тебе рассказали, чтобы не выходил за пределы загона. Все твои этносы появились не так давно, вся твоя религия переписана тысячу раз.

Как же всё таки смешно это читать. И вдвойне смешно от того, что ты даже не осознаёшь, что написав это ты сам это и опровергаешь ;)

Тогда вытащили из закромов истории поросшую пылью идею гражданства Древнего Рима, правда у римлян они была этнической, но по фигу мороз. Назвали гражданами всех кому довелось родится на территории. Так лужицкие сербы стали немцами, гасконцы (потомки доиндоевропейцев) стали французами, а чуваши русскими. Вот и весь ваш патриотизм.

Сначала гражданами были только римляне, потом остальные италийцы добились гражданства, а в последующие времена гражданами делали кого ни попадя. Но это справка.

Из-за того, что лужицкий серб живет в Германии он не стал немцем, от того что чуваш живет в России он стал россиянином, но никак не русским. Другое дело ассимиляция культурная, но тут ничего не поделаешь, ну чувствует чуваш себя русским и что ты с ним сделаешь? А ничего, его надо еще вычислить, потому как многие и на лицо не различишь от русского.

Volchenock
Как же всё таки смешно это читать. И вдвойне смешно от того, что ты даже не осознаёшь, что написав это ты сам это и опровергаешь ;)

32.gif

maksyutar

Ежели уничтожить религии и нации, сделать культуру наиполезнейшей и наилучшей, развить философию, то войн не будет.

Человек — хищник. Я буду повторять это всегда. Все образцы добродетели и социальной этики, которые хотят быть или стать выше этого, являются всего лишь хищниками со сломанными зубами, ненавидящими других из-за нападений, которых сами благоразумно избегают. Посмотрите на них: они настолько слабы, что не могут читать о войне, но выбегают на улицу, если случится несчастный случай, чтобы возбудить свои нервы кровью и криками, а если не способны они уже и на это, тогда наслаждаются этим в кино и иллюстрированных изданиях. Если я называю человека хищником, то кого я тогда при этом унижаю, человека или животное? Ибо великие хищники — это благородные создания совершенной формы и без лживости человеческой морали из слабости.

Они кричат: "Нет войне!", но желают вести классовую войну. Они негодуют, когда казнят маньяка, но втайне получают удовольствие от известия о смерти своего политического противника. Разве они когда-либо возражали против бойни, устроенной большевиками? Нет, борьба есть древний факт жизни и сама жизнь, и даже самому жалкому пацифисту не удастся до конца истребить в своей душе удовольствие от нее. По меньшей мере, теоретически он был бы рад победить и уничтожить всех противников пацифизма.

© Освальд Шпенглер "Годы решений"

"Они" это кто? Космополиты? Коммунисты? :huh:

Изменено пользователем maksyutar

Zdrajca
А вот и нет. Ежели уничтожить религию и нации, сделать культуру наиполезнейшей и наилучшей, развить философию, то войн не будет.

Кому-нибудь это удавалось?

maksyutar
Кому-нибудь это удавалось?

Это просто пока что не успели сделать

Zdrajca

Будь у тебя власть, как бы ты сделал? Если б успел

Оружейник
Ежели уничтожить нации то войн не будет.

Однако ты прав. Если перебить всех людей войн действительно не будет :lol:

Volchenock

Я бы сделал. Просто назову войну контр-террористической операцией и войн нету, вуаля!

Нормальный вариант, зря ты смеешься.

maksyutar
Туалетную бумагу "классы-эксплуататоры" (термин то какой глупый однако) тоже никогда не использовали в корыстных целях. Туалетная бумага - зло?

Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? Или я прочитал не так?

Будь у тебя власть, как бы ты сделал? Если б успел

Религию например? Ну в СССР это почти сделали - к ВОВ большая часть населения были неверующими

Я имею ввиду национальную идентичность. Идентифицировать себя не как русского, а как человека

Zdrajca
Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? Или я прочитал не так?

Религию например? Ну в СССР это почти сделали - к ВОВ большая часть населения были неверующими

Неправда

Возможно, вы путаете этнос с нацией. Европейские нации и правда возникли не так давно, но сами этносы существуют уже тысячи лет. Конечно, этнос меняется, он рождается и умирает, но жизнь его чаще всего исчисляется тысячами лет.

Честно говоря, я в затруднении, вы отрицаете существование баварцев, швабов, саксов и прочих? Там тоже господа решали, кем себя чувствовать быдлу(свободному и вооруженному)?!!

П.С. в моем понимании этнос обязан иметь общее происхождение, а нации нет. То есть баварцы, саксы и тд это этносы, а современные немцы это нация, хотя они тоже имею на самом деле общее происхождение, в общем, я в затруднении)

Изменено пользователем Kratos

László

Нет негров - нет расизма? ;)

Ежели уничтожить религии и нации, сделать культуру наиполезнейшей и наилучшей, развить философию, то войн не будет.

"Они" это кто? Космополиты? Коммунисты? :huh:

И для этого надо убить всех противников "наиполезнейшей" культуры? А в целом, сами то в это верите? Какая-то дичайшая утопия.

Возможно, Шпенглер имел ввиду всех деятелей левого толка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194018

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...