Все старые темы - Страница 593 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

ibnXattab
Мой тезис крайне прост: советское командование не имело непосредственного отношения к бомбардировке Дрездена, вот и все. К Лейпцигу и Берлину имело, а к Дрездену нет.

c098ea1756aa.jpg

Все равно не понимаю - вот фронт. Почему Берлин легитимная цель, и Лепциг, а Дрезден нет. В рамках таргетирования транспортной системы или в рамках промки. И вот Берлин. Чем он от Дрездена отличается?

6f03101c9098.jpg

Изменено пользователем ibnXattab

Роман Кушнир
Все равно не понимаю - вот фронт. Почему Берлин легитимная цель, и Лепциг, а Дрезден нет. В рамках таргетирования транспортной системы или в рамках промки. И вот Берлин. Чем он от Дрездена отличается?

Спроси у генерала Антонова, передавшего, в ходе Ялтинской конференции, запросы на бомбежку конкретно Лейпцига и Берлина (в рамках общего разрушения транспортной системы Германии), но не Дрездена.

Спроси у генерала Антонова, передавшего, в ходе Ялтинской конференции, запросы на бомбежку конкретно Лейпцига и Берлина (в рамках общего разрушения транспортной системы Германии), но не Дрездена.

Но генерал Антонов подчинялся Сталину,значит такова была его воля.Скорей всего они там втроём про что-то да договорились

ibnXattab

около 4 февраля: на ялтинской конференции Антонов (в присутствии Сталина, Рузвельта, Черчилля и военначальников трех стран) повторяет советский запрос о нанесении ударов по немецкой транспортной системе на востоке, Лейпцига и Берлина.

8 февраля (см. ниже) советское командование в Москве получает от американской военной миссии список стратегических целей для бомбардировки американскими ВВС, включая Дрезден и другие ключевые немецкие транспорные узлы в направлении восточного фронта.

Возражения были? Да их бы не было, даже если бы они в список целей внесены не были. Из Праги можно через Дрезден перебрасывать войска и материалы к Берлину, это еще тыл, сто километров. Ладно любитель фурри бьется головой об стену, кричит, что это акция устрашения. Стален хороший, Лепциг надо было бомбить, а Дрезден оставить, пусть бы 4 танковая армия получала бы подкрепления?

ibnXattab

2d759e35d3a5.jpg

Вот, кстати, карта бомбардировки транспортной сети - если погасить Лейпциг и Берлин, остается еще одна ветка снизу вверх - Дрезден-Котбус. Обе точки под контролем вермахта.

Роман Кушнир
Возражения были? Да их бы не было, даже если бы они в список целей внесены не были. Из Праги можно через Дрезден перебрасывать войска и материалы к Берлину, это еще тыл, сто километров. Ладно любитель фурри бьется головой об стену, кричит, что это акция устрашения. Стален хороший, Лепциг надо было бомбить, а Дрезден оставить, пусть бы 4 танковая армия получала бы подкрепления?

Повторяю еще раз: то, что там творилось в голове советского командования, я не знаю, как и ты. Есть факты и я ориентируюсь на них. Если у тебя есть иные факты, опровергающие мой тезис, например некая тайная переписка Сталина и Черчилля, где первый настойчиво требует бомбить Дрезден, то велкам. Пока же тезис о том, что советское командование не требовало непосредственно бомбардировку Дрездена остается истинным.

Если у тебя нет фактов его опровергающих, то ты можешь сказать "извини, был неправ" и мы закроем дискуссию.

Roger Young

Я считаю, любая массированная бомбардировка по целому городу, как в Дрездене, никогда не может быть оправдана военными целями. За это надо судить. Тем более в данном случае, это еще и большой акт мести за Лондон.

Всегда можно найти компромисс, набрать лучших воздушных асов, у которых глаз алмаз, и провести бомбометание только по стратегическим и военным объектам.

А здесь налицо двойные стандарты. Когда бомбят немецкие самолеты - это злобные нацистские ублюдки. Когда пиндосы - это падают лепестки демократии. Радуйтесь немецкий народ!

Население Дрездена, наверное должно было вылезти из бомбоубежищ, хлопать в ладоши от радости и говорить спасибо американцам, которые сжигают их заживо.

А если мировая общественность промолчала про Дрезден и Японию, тогда не надо было устраивать спектакля в Нюрнберге и не надо было судить немецких пилотов за их боевые вылеты во время войны.

Иначе, все это показуха. Либо всех, либо никого. И здесь не должна действовать поговорка "победителей не судят".

Изменено пользователем Roger Young

Captain Willard
Всегда можно найти компромисс, набрать лучших воздушных асов, у которых глаз алмаз, и провести бомбометание только по стратегическим и военным объектам.

ахахха

Roger Young

Кстати, за налет Дуллитла на Токио, Америке тоже можно предъявить обвинения. Пострадали и жилые кварталы, а не только заводские районы, как клялись американские вояки.

ibnXattab
Повторяю еще раз: то, что там творилось в голове советского командования, я не знаю, как и ты. Есть факты и я ориентируюсь на них. Если у тебя есть иные факты, опровергающие мой тезис, например некая тайная переписка Сталина и Черчилля, где первый настойчиво требует бомбить Дрезден, то велкам. Пока же тезис о том, что советское командование не требовало непосредственно бомбардировку Дрездена остается истинным.

Если у тебя нет фактов его опровергающих, то ты можешь сказать "извини, был неправ" и мы закроем дискуссию.

Сталин выразил особую озабоченность тем, что немецкая транспортная система позволяет легко перебрасывать силы с западного фротна на восточный и между Сталиным и Теддером состоялось обсуждение действий, которые может предпринять союзная авиация для предотвращения такой переброски. Дрезден не упоминался в этой беседе специфически, но было ясным, что переброска немецких сил и военных поставок должна проходить через Дрезден входивший в четверку наиболее важных немецких транспортных узлов в направлении восточного фронта
8 февраля февраля советское командование в Москве получает от американской военной миссии список стратегических целей для бомбардировки американскими ВВС, включая Дрезден и другие ключевые немецкие транспорные узлы в направлении восточного фронта.

Изначально, что было мною процитированно. Потом пришел ты, начал ваять, что Сталин опять виноват, на самом деле никаких документов нет. А то, что список целей подавался и то, что Дрезден - Котбус продолжает работать, если Дрезден не бомбить, то это мои фантазии. И за что я должен извиняться и быть неправым? Мы не можем знать, что там в голове творилось, но ты по прежнему уходишь от ответа - зачем 8 дней бомбился город и было потеряно 9 самолетов? Может ради поддержки британского наступления?

Roger Young
ахахха

Дуайт, а что тебя так рассмешило? Вспомни блокаду? Когда средств на твой фронт выделяется недостаточно, то будешь изголяться, как только можно. И немцы нашли-таки пилотов профессионалов, которые вылетали только на цель Кировского завода.

Да, конечно когда идет налет 100 бомбардировщиков и более, точного удара нанести нереально, но при малом количестве это возможно.

Все дело в желании. У Америки была другая тактика. Выжженной земли с помощью налетов тысячи бомбардировщиков. При таких планах на мирное население не смотрят, но за такие налеты - можно смело отдавать под трибунал и после первого заседания в Нюрнберге, можно было открывать второе.

ibnXattab
У Америки была другая тактика.

РАФ бомбил Дрезден )

Roger Young
РАФ бомбил Дрезден )

Я в целом о союзниках. Да и вылетов Америки было предостаточно. Чего стоить вспомнить выжженный Эссен, когда даже все зенитки в городе не могли обеспечить прикрытие от одного налета. Ни по высоте, ни по количеству.

Роман Кушнир
Изначально, что было мною процитированно. Потом пришел ты, начал ваять, что Сталин опять виноват, на самом деле никаких документов нет.

Цитату, где я говорил подобное?

А то, что список целей подавался и то, что Дрезден - Котбус продолжает работать, если Дрезден не бомбить, то это мои фантазии.

Цели были определены англичанами, а не Сталиным или советским командованием. По-моему, за бомбежку отвечает тот, кто выбирал цель, отдавал приказ и бомбил, а не тот кто список видел и в чьих интересах это делается.

И за что я должен извиняться и быть неправым?

Например, за откровенное вранье:

Мы не можем знать, что там в голове творилось, но ты по прежнему уходишь от ответа - зачем 8 дней бомбился город и было потеряно 9 самолетов? Может ради поддержки британского наступления?

Я прямо ответил на этот вопрос:

Поэтому конкретно бомбежка Дрездена была целиком и полностью решением британского командования (хотя и в рамках помощи СССР).

В том же сообщении - цели бомбардировки указаны:

главное, чтобы немцы не могли вовремя перебрасывать силы

Снова прошу тебя извиниться за свою неправоту, а теперь еще и ложь, хотя слабо на это надеюсь.

Изменено пользователем Роман Кушнир

ibnXattab
Я в целом о союзниках. Да и вылетов Америки было предостаточно. Чего стоить вспомнить выжженный Эссен, когда даже все зенитки в городе не могли обеспечить прикрытие от одного налета. Ни по высоте, ни по количеству.

Не модно у них было тогда платить жизнями своих летчиков за немецких работников. Особенно в свете того, что ФАУ тоже падали куда попало.

Дуайт, а что тебя так рассмешило? Вспомни блокаду? Когда средств на твой фронт выделяется недостаточно, то будешь изголяться, как только можно. И немцы нашли-таки пилотов профессионалов, которые вылетали только на цель Кировского завода.

Да, конечно когда идет налет 100 бомбардировщиков и более, точного удара нанести нереально, но при малом количестве это возможно.

Все дело в желании. У Америки была другая тактика. Выжженной земли с помощью налетов тысячи бомбардировщиков. При таких планах на мирное население не смотрят, но за такие налеты - можно смело отдавать под трибунал и после первого заседания в Нюрнберге, можно было открывать второе.

Тоесть немцы воевали честно?

ibnXattab
Цитату, где я говорил подобное?

Хосспади, что, и тут Сталин виноват?

Поэтому конкретно бомбежка Дрездена была целиком и полностью решением британского командования (хотя и в рамках помощи СССР).

Ну да - мы просим помешать переброске, указываем Лейпциг и Берлин, союзники подают список целей, где присутствует Дрезден, позволяющий перекидывать с фланга почти под Берлин и ответственные союзники, хотя они бомбят в наших интересах. Все в говне, а мы в белом.

Снова прошу тебя извиниться за свою неправоту, а теперь еще и ложь, хотя слабо на это надеюсь.

Не вижу повода для извинений.

xa6apuk

Каждый сознательно мыслящий человек понимает, что немцы напали первыми и что бы они сделали если бы Сталинград пал? Немцы дошли до Баку. Война проиграна, пепелища, лагеря , русский холокост и пустыни которые в будущем заселят немецкое население.

Какая тут жалость к агрессору?

Человек давал присягу перед тем как вступать в вооруженые силы, даже если выбора не было (хочешь или нет) не этично вызывать жалость потом у людей ,которых убивал год, два назад.

Ой, ой , ой. Немцы бедняжки... 100500 немецких очевидцев о зверствах союзников.

Изменено пользователем xa6apuk

Каждый сознательно мыслящий человек понимает, что немцы напали первыми и что бы они сделали если бы Сталинград пал? Немцы дошли до Баку. Война проиграна, пепелища, лагеря , русский холокост и пустыни которые в будущем заселят немецкое население.

Какая тут жалость к агрессору?

Человек давал присягу перед тем как вступать в вооруженые силы, даже если выбора не было (хочешь или нет) не этично вызывать жалость потом у людей ,которых убивал год, два назад.

Ой, ой , ой. Немцы бедняжки... 100500 немецких очевидцев о зверствах союзников.

Ну мы их можем жалеть,так как не убивали их,а являемся лишь новым поколением,узнавшим об этой страшной войне.

lavpaber
Я считаю, любая массированная бомбардировка по целому городу, как в Дрездене, никогда не может быть оправдана военными целями. За это надо судить. Тем более в данном случае, это еще и большой акт мести за Лондон.

А здесь налицо двойные стандарты. Когда бомбят немецкие самолеты - это злобные нацистские ублюдки. Когда пиндосы - это падают лепестки демократии. Радуйтесь немецкий народ!

Население Дрездена, наверное должно было вылезти из бомбоубежищ, хлопать в ладоши от радости и говорить спасибо американцам, которые сжигают их заживо.

А если мировая общественность промолчала про Дрезден и Японию, тогда не надо было устраивать спектакля в Нюрнберге и не надо было судить немецких пилотов за их боевые вылеты во время войны.

Иначе, все это показуха. Либо всех, либо никого. И здесь не должна действовать поговорка "победителей не судят".

зачем напрягаться-то? я бы не стал, меня больше волнуют свои, и снимать асов, дабы там кого-то не задело? они и в другом месте пригодятся...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3220822

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...