Все старые темы - Страница 426 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Kervan
Так аналогия совершенно очевидная - и Грузия и Россия предпринимала попытки разобраться с незаконными бандформированиями военной силой. В обеих случаях гибли мирные жители, только в Чечни погибли гораздо больше.

Аналогия совершенно неочевидная, что было продемонстрировано мною в небольшом сравнительном анализе. У вас есть какие-то возражения?

Что касается мирных жителей, то я в третий раз напоминаю лично вам, что подавляющее большинство жертв Чечни было русскими ;) .

Ну а коли мериться пиписьками, то впереди планеты всей США, выпилившие свыше 600к. Это так, для общего развития ;) .

Изменено пользователем Kervan

Chaos Destroyer
Какая ещё нацисткая, прогитлеровская пропаганда? Что это такое вообще?

Например, постановка памятников бойцам СС, негативные высказывания о тех кто сражался с Гитлером и т. д. Примеров на Стратегиуме можно найти много.

Как это касается каких то памятников в кладбище и института неграждан?

Инстиут неграждан - ограничение в правах людей по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку. Одновременно с этим ставятся памятники гитлеровцам - СС-овцам.

Нацизм как он есть.

Вы хоть немножко осмыслить и связать в единое того что напечатали сможете?

Могу, не переживайте.

Где стоит памятник тем кто уничтожал миллионы людей? Здесь таких памятников нет. .

Памятники коллаборационистам - ССовцам. Они сражались на стороне Гитлера. Были частью его режима. Гитлер и его режим уничтожали миллионы русских, поляков, украинцев, белорусов и т . д.

А цифр сталинских репрессий вообще не понятно почему привели

К тому, что просто высказывание, что "цифры репрессий неоднократно преувеличиваются" вызвало осуждение со стороны некоторых иностранных государств.

Латви, Эстония, Литва являются иностранными государствами, которые периодически осуждают Россию. Соответсвенно, если не следовать политике двойных стандартов, то строительство памятников гитлеровцам жителями Латвии будет совершенно закономерно осуждаться теми, кто пострадал от нацисткой своры.

Но Вам это обьяснять, судя по всему, бесполезно.

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Jean-Paul Marat
Аналогия совершенно неочевидная, что было продемонстрировано мною в небольшом сравнительном анализе. У вас есть какие-то возражения?

Что касается мирных жителей, то я в третий раз напоминаю лично вам, что подавляющее большинство жертв Чечни было русскими ;) .

Ну а коли мериться пиписьками, то впереди планеты всей США, выпилившие свыше 600к. Это так, для общего развития ;) .

Какая разница, русское или чеченское? И при чём тут США? Коренное различия я от вас как понимаю в том, что Грузины наступали внезапно? А так всё остальное довольно таки похоже...

Например, постановка памятников бойцам СС, негативные высказывания о тех кто сражался с Гитлером и т. д. Примеров на Стратегиуме можно найти много.

А при чём тут нацизм и какой то прогитлеризм? Что это такое вообще, вы сами то понимайте чего несёте? И как понимаю, если установить памятник солдатам РККА то это просталинская и коммунистическая пропаганда? Так? И негативные высказывания(из уст кого, кстати?) как именно относится к какому то нацизму и пригитлеризму?

Инстиут неграждан - ограничение в правах людей по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку. Одновременно с этим ставятся памятники гитлеровцам - СС-овцам.

Нацизм как он есть.

Опять же вы же тупо не знаете чего несёте. Не надоедает рассуждать о вещей, о которых ничего не знаете? Вы может сначала чего то прочитайте, например закон о гражданстве ЛР(доступен и на русском) и потом печатайте. Или вы не читатель, вы писатель?

Кстати, среди не граждан ЛР есть и латыши. Так по какому именно национальному признаку ограничивается?

Могу, не переживайте.

То что вы здесь делайте, это изложили всех возможный штампов и мифов пропаганды, сами вы ничего не осмысляли и даже не знаете чего несёте а просто как плёнка повторяете то что вас записали.

Памятники коллаборационистам - ССовцам. Они сражались на стороне Гитлера. Были частью его режима. Гитлер и его режим уничтожали миллионы русских, поляков, украинцев, белорусов и т . д.

Я как понимаю вы аналогично наложите ответственность за преступления режима Сталина на солдат РККА и бурно выступайте против памятников солдат РККА? Или нет?

К тому, что просто высказывание, что "цифры репрессий неоднократно преувеличиваются" вызвало осуждение со стороны некоторых иностранных государств.

НУ И?

Латви, Эстония, Литва являются иностранными государствами, которые периодически осуждают Россию. Соответсвенно, если не следовать политике двойных стандартов, то строительство памятников гитлеровцам жителями Латвии будет совершенно закономерно осуждаться теми, кто пострадал от нацисткой своры.

Но Вам это обьяснять, судя по всему, бесполезно.

С уважением

Ааа, понял, то есть вы обиженные, что вас так осуждает(сами видно сидите тихо, никого не осуждайте и жить не учите?), и именно по этому вы здесь решили изложить всю ту кашу которую вам заложили в голове и поговорить про то, о чём не имеете ни малейшего понятия?

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

belogvardeec
Ну ладно, приму внимания, хотя уверен, что ценится человек по достижениям и работе а не национальности.
У русских достижений больше чем у грузин, так что логично.
Грузины - весьма и весьма достойный народ.

И этот народ отнюдь не заслуивает смерти, тем более ради какого - то там одного русского солдата

О как) Вот это отношение братского украинца) Грузины достойный народ и какого-то там русского солдата. М-да...
И Роль России в том, чтобы предоставить грузинам такую возможность и включить её в новое союзное государство. Только так можно решить проблемы современной Грузии. И через несколько поколений свободные люди советской республики Грузия скажут русским за это спасибо.
Что ты несешь? Какая еще советская республика?))) Включить в состав Империи и всё. Пусть за это скажут спасибо.

Jean-Paul Marat
У русских достижений больше чем у грузин, так что логично.

То есть у любого русского бомжа, дегенерата алкаша достижений больше чем у грузинского интеллектуала, инженера или бизнесмена? Я таки правильно вас понял?

belogvardeec
То есть у любого русского бомжа, дегенерата алкаша достижений больше чем у грузинского интеллектуала, инженера или бизнесмена? Я таки правильно вас понял?

Вы бредите.

У русских в целом больше достижений чем у грузин в целом.

Насчет грузинских интеллектуалов, инжеренов вообще смешно, а "бизнесменов" их я насмотрелся, он ничем не лучше быдла.

Изменено пользователем belogvardeec

Jean-Paul Marat
Вы бредите.

У русских в целом больше достижений чем у грузин в целом.

Это вы как то прочитали используя абсолютных величин(грузин намного меньше русских)?

Прочем здесь опять же выявляется стремления малого человека гордится чужими достижениями, то есть сам ничего не сделал но придумал, "вон я русский, а Коральов тоже был русским, давай ка буду гордится за то что МЫ как русские достигли" хотя сам не имеет к этими достижениями не малейшего отношения...

belogvardeec
Это вы как то прочитали используя абсолютных величин(грузин намного меньше русских)?

Прочем здесь опять же выявляется стремления малого человека гордится чужими достижениями, то есть сам ничего не сделал но придумал, "вон я русский, а Коральов тоже был русским, давай ка буду гордится за то что МЫ как русские достигли" хотя сам не имеет к этими достижениями не малейшего отношения...

Чего это не имеет отношения? Это ты, малец, может и не имеешь отношения. А я имею. Живу в России, русский и вправе гордиться достижениями русских и России. Это не чужие достижения.

Chaos Destroyer
О как) Вот это отношение братского украинца) Грузины достойный народ и какого-то там русского солдата. М-да...

Никакого противоречия - очевидно, что весь грузинский народ это гораздо больше чем 1 русский солдат. Тем более что если весь грузинский народ погибнет в процессе завоевания Грузии - зачем тогда эта Грузия вообще нужна? :)

Что ты несешь? Какая еще советская республика?))) Включить в состав Империи и всё. Пусть за это скажут спасибо.

В современных условиях это очень маловероятно. Слишком много сейчас различных государств с ядерным оружием, большим влиянием и интересами в регионе, чтобы в обозримом будущем Грузию(равно как и любую другую страну) можно было бы штыками присоединить к России.

Присоединение к какому - то аналогу евразийского союза и последующая интеграция с сохранением конфедерации/автономии- намного более вероятное дело в современных условиях.

С уважением

belogvardeec
Никакого противоречия - очевидно, что весь грузинский народ это гораздо больше чем 1 русский солдат.
Больше, но не ценнее)
Тем более что если весь грузинский народ погибнет в процессе завоевания Грузии - зачем тогда эта Грузия вообще нужна? :)
Шутишь?)) Грузия без грузин это вообще идеально) Территория, братец. Грузины идут к ней как ненужный балласт)
В современных условиях это очень маловероятно. Слишком много сейчас различных государств с ядерным оружием, большим влиянием и интересами в регионе, чтобы в обозримом будущем Грузию(равно как и любую другую страну) можно было бы штыками присоединить к России.
Может ты забыл, у России тоже есть ЯО и пожалуй самое мощное в мире. ;) Какая долбанутая ядерная держава отважится на ядерный удар по России? Посмотреть бы на нее)

Chaos Destroyer
А при чём тут нацизм и какой то прогитлеризм? Что это такое вообще, вы сами то понимайте чего несёте? И как понимаю, если установить памятник солдатам РККА то это просталинская и коммунистическая пропаганда? Так? И негативные высказывания(из уст кого, кстати?) как именно относится к какому то нацизму и пригитлеризму?

Марши СС, политика негражданства, политика ограничения в правах и т. д. Вкупе с рядом высказываний лиц Латвии. Искать и выкладывать их сюда я их не буду, желающий найти - легко обрящет.

Опять же вы же тупо не знаете чего несёте. Не надоедает рассуждать о вещей, о которых ничего не знаете? Вы может сначала чего то прочитайте, например закон о гражданстве ЛР(доступен и на русском) и потом печатайте. Или вы не читатель, вы писатель?

Ну почему же, вполне себе читатель. И я умею читать статистику.

В частности, негражданами в начале 90-ых было обьявлено более 1/3 граждан СССР, проживающих в латвии. Большинство из них(абсолютное большинство) не были латышами по происхождению. Их гражданские права были ограничены, у многих ограничены до сих пор.

Да, они ограничены не насктолько, как у унтермершей в 3 Рейхе. Но очень уж некрасиво смотрится

Кстати, среди не граждан ЛР есть и латыши. Так по какому именно национальному признаку ограничивается?

Ну да, там примерно полпроцента латышей сейчас.Это конечно могучий процент, кто спорит.

Но у Гитлера в концлагерях вон немалое количество немцев сидело - те же коммунисты, социал демократы и просто лица которым не нравилась его власть. Я думаю, там процент, особенно на первых порах, был побольше.

Где здесь противоречие? Толбько поконкретней, ибо словами "все это бред, вы все не разбираетесь, один я дартаньян" можно "опровергнуть" что угодно.

То что вы здесь делайте, это изложили всех возможный штампов и мифов пропаганды, сами вы ничего не осмысляли и даже не знаете чего несёте а просто как плёнка повторяете то что вас записали.

Такие Ваши слова -лучшая для меня похвала. Значит, все правильно говорю, раз мои вполне корректные слова вызывают такой всплеск эмоций.

Я как понимаю вы аналогично наложите ответственность за преступления режима Сталина на солдат РККА и бурно выступайте против памятников солдат РККА? Или нет?

Сталин не был осужден на международном трибунале, Сталин не устраивал геноцидов по национальному прихнаку, Сталин не обьявлял ряд народов(в том числе - русских, украинцев, белорусов) унтермершами заслуживающими геноцида.

Помимо этого, Сталин немало сделал для СССР : построил чуть ли не лучшую в мире промышленность, отличную систему образованияч, значительно улучшил ситуацию с медициной.

Ну и еще много ништяков - не буду утомлять Вас их перечислением. Кстати, огромное число этих ништяков до сих пор работает во благо постсоветских государств.

Одним из ништяков было то, что Сталин остановил Гитлера. Гитлер собирался подвергнуть геноциду и выселению большую часть восточных славян(украинцев, белорусов, русских) и еще много всяких неприятнывх вещей.

Таким образом, Сталин спас жизнь миллионам жителей СССР и их потомкам - жителям России, Украины

НУ И?

Если Латвия вправе осуждать Россию, ее многочисленные тоталитарные преступления и т. д. - почему Россия не вправе осуждать латвийский режим?

Ааа, понял, то есть вы обиженные, что вас так осуждает(сами видно сидите тихо, никого не осуждайте и жить не учите?), и именно по этому вы здесь решили изложить всю ту кашу которую вам заложили в голове и поговорить про то, о чём не имеете ни малейшего понятия?

Немного не так, хотим восстановить историческую справедливость. Не нравится нам - русским(широкая душа, что тут подалешь) это, когда на карте мира существуют страны с нациствующим режимом, да еще и поливающие грязью нашу родину.

С уважением

belogvardeec
Сталин не был осужден на международном трибунале,
Только потому что победил в войне. Победил бы Гитлер ситуация была бы обратной)
Сталин немало сделал для СССР
Гитлер немало сделал для Германии. Изменено пользователем belogvardeec

Chaos Destroyer
Больше, но не ценнее)

Встречал огромное число вполне разумных грузин. Не стоит судить о народе по тому что творит его правительство. Это все равно что судить о России и русскизх по деяниям Ельцина и Чубайса)

Шутишь?)) Грузия без грузин это вообще идеально) Территория, братец. Грузины идут к ней как ненужный балласт)

Ну территории - то у России и так хватает, ради одной только территории смысла нет геморрой себе наживать.

Вот если бы в России было население в миллиард человек - тут определенный смысл можно было бы найти.

Может ты забыл, у России тоже есть ЯО и пожалуй самое мощное в мире. ;) Какая долбанутая ядерная держава отважится на ядерный удар по России? Посмотреть бы на нее)

Там огромное число факторов. Политика состоит из кучи сдержек и противовесов. Если даже исключить опасность ядерной войны без победителей, то приведу как минимум :

1) Банальные экономические санкции. На сегодняшний день Россиия не способна жить во враждебном окружении и обеспечивать себя сама.

2) Я не уверен что в случае полномасштабной войны без ЯО Россия выйдет победителем.

С уважением

斯頓波

Удивляюсь как СМИ зомбирует население. Тему бы переименовать: нападение России на Грузию.

Chaos Destroyer
Только потому что победил в войне. Победил бы Гитлер ситуация была бы обратной)

Может быть, но вот русские бы этой ситуации не увидели.

Гитлер немало сделал для Германии.

Кончилоись его действия для Германии разчленением Германии на зоны оккупации, разделом её на несколько частей, гибелью большого количества немцев, Германия потеряла значительные территории и до сих пор не вернулась(а возможно, удже и никогда не вернется) к той роли, которую играла в начале-середине 20-ого века.

С уважением

Тему бы переименовать: нападение России на Грузию.

Нет, можно еще более неполживо: нападение русских варваров на оплот североамериканской демократии на Кавказе, геноцид свободолюбивых грузинов, героический разгром армий вторжения под Тбилиси. И пруфы (ссылки на фильм "Джорджия" приветствуются!).

belogvardeec
Не стоит судить о народе по тому что творит его правительство.
А я сужу вовсе не по правительству)
Ну территории - то у России и так хватает,

Может быть, но вот русские бы этой ситуации не увидели.
Увидели бы.

斯頓波
Нет, можно еще более неполживо: нападение русских варваров на оплот североамериканской демократии на Кавказе, геноцид свободолюбивых грузинов, героический разгром армий вторжения под Тбилиси. И пруфы (ссылки на фильм "Джорджия" приветствуются!).

В правильном направлении мыслите, Генсек. ВикиЛикс вам в помощь, там не врут, я обещаю. :D

MihaLbl4
Осетины вроде сами не отрицает что у них существовали вооружённые отряды. Вот и с целю бобры с ними "Град" и использовали.

Т.е. ты считаешь город Цхинвал оплотом осетинских сепаратистов?

Jean-Paul Marat
Чего это не имеет отношения? Это ты, малец, может и не имеешь отношения. А я имею. Живу в России, русский и вправе гордиться достижениями русских и России. Это не чужие достижения.

К достижениям русских типа Королёва лично вы имеете такое же отношения как любой грузинский бомж. Так что не вижу для вас причин гордиться тем, чего вы не совершали и не достигали. Вам вернo подметили, пода подрастать, достигайте сам чего то, работайте и потом гордитесь своими достижениями, а не рассуждаете которая жизнь ценней и которая нет и гордитесь чужими достижениями, в которым не имеете ни малейшого отношения.

Марши СС, политика негражданства, политика ограничения в правах и т. д. Вкупе с рядом высказываний лиц Латвии. Искать и выкладывать их сюда я их не буду, желающий найти - легко обрящет.

Нацизм, или националсоциализм, это ни какие то там "марши"(довольно таки странное названия тому, что в реальности происходит), не какие то там неграждани или высказывания. Националсоциализм это идеология, которая проповедует что одна нация выше другой(ну типа жизнь одного русского ценней всех грузин), нациналсоциализм это тоталитарная власть, полный контроль исполнительной власти над многими сферами в государстве и в жизни людей, это диктатура вождя народа и его окружения. Нациналсоциализм проповедует и социальный дарвинизм - выживает сильнейший, как в жизни так и политике и международных отношениях. Вот это нацизм.

А вы учите матчать, а не печатайте всякие глупости.

Ну почему же, вполне себе читатель. И я умею читать статистику.

В частности, негражданами в начале 90-ых было обьявлено более 1/3 граждан СССР, проживающих в латвии. Большинство из них(абсолютное большинство) не были латышами по происхождению. Их гражданские права были ограничены, у многих ограничены до сих пор.

Да, они ограничены не насктолько, как у унтермершей в 3 Рейхе. Но очень уж некрасиво смотрится

Какую статистику? Вы, из за своего простого не знания, утверждайте что ограничены права ПО НАЦПРИЗНАКУ. Это лож! Понятно?

Красиво или не кразиво смотрится не важно. Может и кастовая система в Индии смотрится не красиво, но ясно то что это не имеет ни малейшего отношения ни с 3. Рейхом ни с нацизмом.

Ну да, там примерно полпроцента латышей сейчас.Это конечно могучий процент, кто спорит.

Мощный не мощный, не в этом был вопрос. Дело в том, что вы просто лжёте про то, что кто то ограничен в правах по нацпризнаку. Но если бы вы прочитали что то по тему без говна, которую вам заложили в голове, то может узнали бы, что гражданство давали или не давали по совершенно другими критериями.

Но у Гитлера в концлагерях вон немалое количество немцев сидело - те же коммунисты, социал демократы и просто лица которым не нравилась его власть. Я думаю, там процент, особенно на первых порах, был побольше.

Где здесь противоречие? Толбько поконкретней, ибо словами "все это бред, вы все не разбираетесь, один я дартаньян" можно "опровергнуть" что угодно.

При чём тут Гитлер и концлагеря?

Такие Ваши слова -лучшая для меня похвала. Значит, все правильно говорю, раз мои вполне корректные слова вызывают такой всплеск эмоций.

Сами себя уже хвалите? Но хвалите хвалите, вот только умней от этого не станете.

Сталин не был осужден на международном трибунале, Сталин не устраивал геноцидов по национальному прихнаку, Сталин не обьявлял ряд народов(в том числе - русских, украинцев, белорусов) унтермершами заслуживающими геноцида.

Сталин провёл этнические чистки, его режим отнимал у людей имущество, жизнь, посылал в рабство на восток. И как понимаю от вас, любой солдат РККА должен нести ответственность за это?

Если Латвия вправе осуждать Россию, ее многочисленные тоталитарные преступления и т. д. - почему Россия не вправе осуждать латвийский режим?

Если есть за чего осуждать, но пусть осуждает. А вот лгать и заниматься клеветой не стоит.

Немного не так, хотим восстановить историческую справедливость. Не нравится нам - русским(широкая душа, что тут подалешь) это, когда на карте мира существуют страны с нациствующим режимом, да еще и поливающие грязью нашу родину.

То есть вы здесь какаю то справедливость устанавливаете с помощью лжи и обсуждения того, чего тупо не знаете?

Т.е. ты считаешь город Цхинвал оплотом осетинских сепаратистов?

Конечно, это столица незаконного режима ЮОсетии.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3191198

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...