Все старые темы - Страница 422 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Jean-Paul Marat
Это кадры первой войны, в которой у боевиков были и танки, и САУ, и РСЗО, и даже авиация. Вполне сопоставимые вооружения на ограниченной территории. Чеченцы по сравнению с осетинами имели весьма мощную армию.

Авиация которая состояла из несколько учебно-боевых самолётов и была накрыта на аэродроме в первые часы войны. Да несколько танков тоже было, но утверждать что чеченская армия сопоставима армии РФ довольно таки глупо :) Да кстати, то есть в первую войну как понимаю Федеральные сыли использовали тяжёлого вооружения и напала на мирных жителей, а вторую только стрелковое оружие, штыки, таким обзором проводя хирургические операции по уничтожению боевиков? :lol:

Jean-Paul Marat f а ты то же скажи и сделай тоже самое что и твой смайлик перед теми кто оттуда убежал и спасся .

вы в Прибалтике живете ООчень "богато" отделались от российсого гнета, зажили!!! деньги наверно есть , и ради справедливости и правды съезди в Юж Осетию ды и пораспрашивай там про 08.08.2008. и отдохни, природа там неплохая. ты в каких нибудь соц сетях зареган ? найди там осетин и там хоть пообщайся.

Ой, вот только не не надо такую эмоциональную херню здесь гнать. И как понимаю человек который написал вот это:

И грузины убивали всех, даже тех, кто не оказывал сопротивления...

прям очевидец событий, прошёлся про ЮОсетии и провёл исследование? :)

а потом я буду говорить про забавные утверждения "что СССР окуппировал/аннексировал Прибалтику " чувствуете на что я намекаю ?

При чём здесь Прибалтика, СССР и какая то оккупация?

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Jwerwolf
Авиация которая состояла из несколько учебно-боевых самолётов и была накрыта на аэродроме в первые часы войны.

Факт - она была. Причем не только учебные самолеты. Быстро накрыли - это заслуга федералов.

Да несколько танков тоже было

Ну да, всего лишь раза в два больше чем у Южной Осетии. И это не считая БТР/БМП/САУ/РСЗО и т. д.

утверждать что чеченская армия сопоставима армии РФ довольно таки глупо :)

Я не говорю что она вообще сопоставима, я говорю что на ограниченной территории этого достаточно чтобы оказать серьезное сопротивление. Как ни крути, это не кучка ополченцев с АК.

Да кстати, то есть в первую войну как понимаю Федеральные сыли использовали тяжёлого вооружения и напала на мирных жителей, а вторую только стрелковое оружие, штыки, таким обзором проводя хирургические операции по уничтожению боевиков? :lol:

Эмм, что? Вы явно что-то не поняли. Тяжелое вооружение использовалось в первую войну более масштабно, во вторую насколько я помню ограничились бомбардировкой крупных предприятий и военных объектов. И в последние 10 лет КТО такого больше уже не было. На мирных жителей никто не нападал.

Теперь сравните с войной 08.08.08. Напасть на мирных жителей - это начать операцию с обстрела крупного города РСЗО. Потому что РСЗО - это не точечный авиаудар по инфраструктуре, это всегда удар по площадям. По живой силе противника, а живой силой в спящем городе внезапно оказались мирные жители. И в любом случае применять все возможные виды вооружения к стране, у которой 20 танков и пара тысяч ополченцев - это уже плохо пахнет.

Изменено пользователем Jwerwolf

Antipilot
Авиация которая состояла из несколько учебно-боевых самолётов и была накрыта на аэродроме в первые часы войны.

Тут соглашусь, с поправочной. Самолетов было несколько десятков.

Но суть не меняет.

Назвать Л-29 – авиацией (в военном понимании слова), конечно же, смешно.

Эта машина служила для того, чтоб научить летчика-резервиста:

- летать (взлет – посадка),

- крутить некоторые фигуры высшего пилотажа,

- летать группой.

В военных целях использовать эту машину (которых было великое множество в каждом авиацентре областных центров СССР) невозможно.

Вот если бы в Грозном базировался при Союзе вертолетный авиацентр, тогда да. Вертушки для горной полу партизанской войны вещь незаменимая.

Дудаев (как бывший летчик) мог бы козырнуть авиацией.

Изменено пользователем Antipilot

Jwerwolf

Если верить Вики:

Две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии. 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44 МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат.

Боевые модификации Л-39 точно существовали, так что переделать их было реально.

А так, оружия у боевиков было много.

- крутить некоторые фигуры высшего пилотажа,

Ну, пилотажная группа "Русь" кагбэ намекает что самолеты в общем-то неплохие. :)

Изменено пользователем Jwerwolf

Мамай
И грузины убивали всех, даже тех, кто не оказывал сопротивления, так что поддержка России была жизненно необходима.
Бабай, Вы были среди грузинов, что знаете такие подробности? Или среди тех, кого они убивали, но тогда убивали не всех? Сдаётся мне, вы нигде не были, войну не представляете даже по книжкам и просто трындите). Люди с любой стороны одинаковы, и поступают примерно одинаково. И среди русских, и среди грузин (и среди всех остальных) были и есть отморозки, были и есть нормальные люди. Ваши слова - штампы, не более не менее.

MihaLbl4
прям очевидец событий, прошёлся про ЮОсетии и провёл исследование?

И это миф, что грузины закидывали гранатами подвалы где прятались дети и женщины? Рассказ очевидцев вас уже не устраивает?

Antipilot
Если верить Вики:

Боевые модификации Л-39 точно существовали, так что переделать их было реально.

А так, оружия у боевиков было много.

Ну, пилотажная группа "Русь" кагбэ намекает что самолеты в общем-то неплохие. :)

Больше вики читай ;)

Во-первых. Там практически все Л-29 выработали свой моторесурс еще в последние годы Союза. И стояли списанные, с подпиленными полукрыльями.

Во-вторых. Неслабая часть Л-39 стояла с вылетанным межремонтным ресурсом. И требовала отправки на ремонтный завод.

В-третьих. СЭВ развалился, и чехи требовали доллары за запчасти, которые тогда еще были диковинкой. Поэтому еще неслабой части, не могли сделать элементарное плановое ТО (не только в Грозном, а по всему СССР)

Поэтому реально способных летать там было штук 30, максимум 50. Остальное металлолом, способный в лучшем случае как-то пыхтя, бухтя долететь до Ростова.

Мало того, где эти обезьяны могли набрать пилотов способных летать на этой технике? Дудаев мог только обучить камикадзе. Чтоб взлетел, выбрал нужный курс, поддерживая скорость и высоту, проследовал в пункт назначения. Сесть такой камикадзе вряд ли смог бы, только упасть.

И что значит «реально» использовать до звуковой самолет, да еще с такими показателями маневренности?

Его можно использовать, только в качестве крылатой ракеты.

Чтоб тыхэнько, низэнько (на высоте 5 – 10 м) долетел до Ставрополя и там упал в качестве бомбы на важный стратегический объект.

Иначе ПВО засечет и каюк.

Но это при варианте наступательной войны. И в качестве первого удара. Разослать несколько десятков смертников, в надежде, что те долетят и упадут туда куда надо.

xa6apuk

Да тут есть жертвы западной пропаганды) Говорят так как будто были там:)

И грузины убивали всех, даже тех, кто не оказывал сопротивления, так что поддержка России была жизненно необходима.

Поддержка в виде бомбежек грузинских городов и зачисток деревень?

Л-39 боевой самолет? Лолшто? Да он может нести ракеты и нурсы, но ребят это учебный самолет который используется в училищах и то до 4 курса, я уж молчу про Л-29 которые вообще оттуда убрали заменив их 39-ми.

Antipilot
но ребят это учебный самолет который используется в училищах и то до 4 курса

Что значит до 4 курса? Когда курсов всего было 4 ;)

Л-ки использовали как первый тип самолета во всех военных летных училищах. И неважно кого там готовили - в истребители, бомбардировщики, транспортники и т.д.

Еще в авиацентрах, как единственный тип. Где вместо прохождения срочной службы, проходили подготовку в летчики-резервисты.

В гражданской авиации использовали Як-18Т, в качестве первого типа самолета.

В ДОСААФ – Як-52

Что значит до 4 курса? Когда курсов всего было 4 ;)

Ну до третьего если так считать)) На 4 курсе уже на Миги да Су садятся.

Ой, вот только не не надо такую эмоциональную херню здесь гнать. И как понимаю человек который написал вот это:

о как ! эмоциональная херня !!!

соглашусь, писал я немного на эмоциях , я жэ все же человек , и писал я про то что мне дорого . за что я переживал ."за Державу обидно " так сказать.

теперь херня . копируем

Цитата(Alt @ 7.10.2012, 21:14) *

Jean-Paul Marat f а ты то же скажи и сделай тоже самое что и твой смайлик перед теми кто оттуда убежал и спасся .

вы в Прибалтике живете ООчень "богато" отделались от российсого гнета, зажили!!! деньги наверно есть , и ради справедливости и правды съезди в Юж Осетию ды и пораспрашивай там про 08.08.2008. и отдохни, природа там неплохая. ты в каких нибудь соц сетях зареган ? найди там осетин и там хоть пообщайся.

Jean-Paul Maratf вот подскажи где херня ? нее мож я пропустил мож и вправду хрень . ты скажи где именно

Antipilot
Ну до третьего если так считать)) На 4 курсе уже на Миги да Су садятся.

Не знаю, как там сейчас происходит программа обучения.

Раньше полеты были между курсами.

Сразу после первого прыжки, а потом все лето полеты на первом типе.

После второго, опять прыжки, потом все лето полеты уже на основном типе.

А на четвертом полетов почти не было. Только небольшая вывозная программа, перед сдачей госэкзаменов. И все.

Red rain

Конечно Грузия виновата в таком вероломном нападении, я несколько не удивлен что прибалтика винит нас. Но грузию тоже можно понять все таки Саакашвили хотел уберечь Грузию от развала, он устроил своеобразное запугивающее представление. Россия хрен знает почему туда полезла( сомневаюсь что ради. гуманизма) Ради укрепления влияния 10. кв км надо было давать повод всему миру нас осуждать.А нашим террористам чеченским показало что если заручится поддержкой США то тоже можно стать независимым поэтому террактов стало в несколько раз больше.

Jwerwolf
И что значит «реально» использовать до звуковой самолет, да еще с такими показателями маневренности?

Его можно использовать, только в качестве крылатой ракеты.

Чтоб тыхэнько, низэнько (на высоте 5 – 10 м) долетел до Ставрополя и там упал в качестве бомбы на важный стратегический объект.

Иначе ПВО засечет и каюк.

Но это при варианте наступательной войны. И в качестве первого удара. Разослать несколько десятков смертников, в надежде, что те долетят и упадут туда куда надо.

Ну а что, для террористов в самый раз. :)

Ну это я про период Союза говорил, сейчас же харьковским нашим курсантам дай Бог 40 часов налета налетать.

Мамай
Да тут есть жертвы западной пропаганды) Говорят так как будто были там :)
Красиво). В военно-политическое поступать не пробывали?) Вы смело называете других "жертвами пропаганды", а кем считаете себя самого? Вы истина в последней инстанции? Сильно сомневаюсь что-то...

Antipilot
Ну это я про период Союза говорил, сейчас же харьковским нашим курсантам дай Бог 40 часов налета налетать.

Ну, так дорогое это удовольствие - летчиков обучать.

На Украине сейчас, небось, одно училище живое осталось. И набор подозреваю раз в три года по 30 человек.

А при Союзе летчиков тысячами в год штамповали. И летных училищ было десятки. И это я еще ДОСААФ не учитывал.

Правда нас, тогда еще потакали, что дорого обходится наше обучение.

Мой препод по аэродинамике частенько любил читать нотации: «Государство тратит на ваше обучение по 3 – 5 (точную цифру забыл) жигуленков в год, а вы спите на лекциях!».

У нас тоже много училищ закрыли. А авиацентры, так вообще все.

И летчики летают в основном только на тренажерах ;)

А что там, в маленьких осколках Союза творится, вообще печаль :(

Что там Саакашвили хотел показать, я не понимаю? Разве что как галстуки грызть надо :lol:

Изменено пользователем Antipilot

Ну, так дорогое это удовольствие - летчиков обучать.

На Украине сейчас, небось, одно училище живое осталось. И набор подозреваю раз в три года по 30 человек.

Таки да, Харьковское, в Чернигове теперь военный лицей вместо училища, у вас погляжу Качу расформировали.... Эх....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3190801

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...