Все старые темы - Страница 99 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Чем же таким владели, интересно, жамойты, раз уж союз белорусских княжеств - это глухомань?

Я не говорил что Жемойтия до образования ВКЛ не глухомань.

Итория образования ВКЛ проста.Миндоуга просто выперли из его родной Жемойтии , а в новогрудке его пригласили стать князем .Вот и все.И только благодоря поддержке Беларуских феодалов, с помощью экономических и материальных ресурсов Беларуских земель,он сумел завоевать свою полудикую потеряную родину и в последствии образовалось ВКЛ. :)

А это уже что-то новенькое,таких аргументов я еще не слышал +++ (не удержался три плюса поставил,сильно,нечего сказать). У меня только вопрос один вы историю в школе именно этот вариант изучаете?

Dart An'ian
Вот,заслуга образования ВКЛ почти полностью лежит на литовце Миндовге,чтд.

С одной стороны крестоносцы, с другой всякие татары. Белорусские княжества решают объединиться перед лицом общей угрозы. Объединение происходит путем военных союзов и династических браков (а вот жамойтов с аукшайтами несколько менее мирно присоединяли). Получившийся союз зовет жамойтского авторитета Миндовга.

Да-да, заслуга почти полностью на нем.

Я не говорил что Жемойтия до образования ВКЛ не глухомань.

То есть глухомань Жамойтия может создать ВКЛ, а Полоцкое княжество, с многовековой историей, и в союзе с остальными белорусскими княжествами - не может, так как глухомань не от моря до моря? Логика потрясает.

Изменено пользователем Dart An'ian

союз белорусских княжеств :blink:

Мы тут про начала 13 века ведем разговор?!

То есть глухомань Жамойтия может создать ВКЛ, а Полоцкое княжество, с многовековой историей, и в союзе с остальными белорусскими княжествами - не может, так как глухомань не от моря до моря? Логика потрясает.

Может не только в землях дело,а в людях которых рождает эта земля,Полоцк при всеё многовековой истории не создал ничего даже приблизительно равного по мощи ВКЛ.

Dart An'ian

Что не так?

Кстати да,кто то впаривал что белорусов белорусами начали величать в 17 веке.))

Victor Morozov
А это уже что-то новенькое,таких аргументов я еще не слышал +++ (не удержался три плюса поставил,сильно,нечего сказать). У меня только вопрос один вы историю в школе именно этот вариант изучаете?

А что вас смущает Edga в моем ответе ?Вам стало обидно за свою родину?

Dart An'ian
Кстати да,кто то впаривал что белорусов белорусами начали величать в 17 веке.))

См. выше про македонцев.

Внимательнее читай тему, глядишь и вопросов глупых поубавится.

А что вас смущает Edga в моем ответе ?Вам стало обидно за свою родину?

Да нет чего мне обижатся,у вас своя правда у меня своя.

Если вы не против я приведу наш разговор в другом месте,у меня есть друг он историк.Посмотрим какие он аргумент приведет за или против :D

См. выше про македонцев.

Внимательнее читай тему, глядишь и вопросов глупых поубавится.

Вопрос не глупый, за чем вы так.Вы же на него так и не ответили,пример с Македоние не коректен,в Греции есть провинция македония,в Белорусии насколко я знаю нету провинции или городка Литва

Victor Morozov

Если вы не против я приведу наш разговор в другом месте,у меня есть друг он историк.Посмотрим какие он аргумент приведет за или против :D

Я не против. :)

Dart An'ian

Не Томас Баранаускас случайно :rolleyes:

Вопрос не глупый, за чем вы так.

Потому, что я грубый и невоспитанный.

Вы же на него так и не ответили,пример с Македоние не коректен,в Греции есть провинция македония,в Белорусии насколко я знаю нету провинции или городка Литва

И опять так, выше есть про то, что первое упоминание о местности "Литва" было о землях вокруг Новогрудка.

Географические названия со временем могут меняться интересным образом. Литва и Македония этому подтверждение.

Изменено пользователем Dart An'ian

Любо дорого смотреть на спор Литовца с белорусами,не то что на хохлосрачи.))

И да кстати Литва и сейчас состоит из 4 исторических областей.И я вам могу сказать,что я не всегда и не все понимаю что говорят Жямайтийцы,или Дзукийцы.

Victor Morozov
Любо дорого смотреть на спор Литовца с белорусами,не то что на хохлосрачи.))

Только не надо здесь розум свой показывать.Свои познания вы уже показали.. :lol:

Только не надо здесь розум свой показывать.Свои познания вы уже показали.. :lol:

Моя хата с краю,я вообще из России.))

Спасибо за приятный вечер,с умными людьми и поспорит приятно,но я ушел играть в Европу,один свободный вечер выдался,жаль тратит за просто так,а у меня компания интересная за Московию :)

Всем хорошего вечера :035:

И да историка зовут Томас но не Баранаускас ;)

Спасибо за приятный вечер,с умными людьми и поспорит приятно,но я ушел играть в Европу,один свободный вечер выдался,жаль тратит за просто так,а у меня компания интересная за Московию :)

За вероятного противника играете. ^_^

Наполек

у меня в аттестате все пятерки кроме татарского языка и татарской литературы, по ним - 4. Я считаю неправильным заставлять русского человека учить неинтересный ему язык. Ну понятно, английский в духе времени(он полезный), даже китайский бы я принял в качестве обязательного(тоже вроде как понадобится), но я не собираюсь жить в Татарстане и распространять националистическую мысль о величии татар, я почти что русский националист. А такое принуждение учить татарский язык только пробуждает детолерантнизацию(кстати, я против толерантности)).

Писал в администрацию президента предложение Об указе добровольного изучения нац языков в школе, но походу он нем, глух и слеп.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192237

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...