Все старые темы - Страница 98 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Praetor95
На востоке, в Донецкой области

А ну тогда все нормально :D

Хто? :lol:

Витовт, Альгерд, Наримонт, Кейстут, Довмонт, может?) Алдона и Яунутиса не расшифровал. Я к тому, что не встречал источников, с вариантом написания, как в современной Литве. Напоминает превращение Мицкевичей в Мацкявичусы.

Но не суть. Тут можно долго спорить. Я просил разнообразных государственных деятелей, канцлеров, гетманов, магнатов и прочее.

Наверное они самые, Алдона вот поискал и чудо нашел в википедии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .Я если чесно не понимаю сути спора?Если ВКЛ это Белоруссия,то почему она вошла в историю как ВКЛ,а не ВКБ,просто ответе на этот вопрос и спор прекращен. :)

Dart An'ian
Наверное они самые, Алдона вот поискал и чудо нашел в википедии <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> .Я если чесно не понимаю сути спора?Если ВКЛ это Белоруссия,то почему она вошла в историю как ВКЛ,а не ВКБ,просто ответе на этот вопрос и спор прекращен. :)

Перепетии с названиями. Первая упомянутая местность "Литва" - это область вокруг Новогрудка, первой столицы ВКЛ. Территории современной Литвы являлись Аукшайтией и Жамойтией.

Тут сравнимо с Македонией. Очевидно, что современная Македония это совсем не историческая Македония, и, например, на империю Александра Великого больше прав у греков, чем у современных македонцев-славян.

И не просто ВКЛ, а Великое Княжество Литовское, Руское и Жамойтское. Литовское - про Беларусь, Руское - про З. Украину, Жамойтское - про современную Литву. То бишь вполне нормально вместе жили, но гособразующий народ - это таки белорусы.

Изменено пользователем Dart An'ian

Да просто культ Путина так форсится что уже и хохлам противно видеть это.

Из обсуждавших эту тему людей,только я и Виктория II из России. ))

Victor Morozov
Наверное они самые, Алдона вот поискал и чудо нашел в википедии ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> .Я если чесно не понимаю сути спора?Если ВКЛ это Белоруссия,то почему она вошла в историю как ВКЛ,а не ВКБ,просто ответе на этот вопрос и спор прекращен. :)

Употребление и определение слова Беларус началось только в 17 ст... ;)

Изменено пользователем Victor Morozov

Эм? Как-то противоречиво, не? 

Кстати, можно послушать имена каких-нить литовцев в ВКЛ, помимо Миндовга и его потомства?

Вам вроде их привели,но меня просто как то смущают имена тех кто поднимал это самое ВКЛ,и из белорусской глухомани сделал великую страну.

Перепетии с названиями. Первая упомянутая местность "Литва" - это область вокруг Новогрудка, первой столицы ВКЛ. Территории современной Литвы являлись Аукшайтией и Жамойтией.

Тут сравнимо с Македонией. Очевидно, что современная Македония это совсем не историческая Македония, и, например, на империю Александра Великого больше прав у греков, чем у современных македонцев-славян.

И не просто ВКЛ, а Великое Княжество Литовское, Руское и Жамойтское. Литовское - про Беларусь, Руское - про З. Украину, Жамойтское - про современную Литву. То бишь вполне нормально вместе жили, но гособразующий народ - это таки белорусы.

Я вообще-то редко спорю,считаю что каждый волен верить во что хочет,поэтому если вам от этого проще,то пусть будет так. :) Все равно у каждого своя правда ;)

Victor Morozov
Вам вроде их привели,но меня просто как то смущают имена тех кто поднимал это самое ВКЛ,и из белорусской глухомани сделал великую страну.

А несмущает ли вас тот факт что без норманов в частости Рюриковичей Русские не могли сами образовать государственность?Насчет Беларусской глухомани ,то в отличие от територии Литвы Беларусы хотябы имели города и полесам небегали.... :D

А несмущает ли вас тот факт что без норманов в частости Рюриковичей Русские не могли сами образовать государственность?

Но "русские" как раз таки зовутся "русскими",а не кривичами,дреговичами и прочими,это уже такой большой отпечаток в истории Русов.

Насчет Беларусской глухомани ,то в отличие от територии Литвы Беларусы хотябы имели города и полесам небегали.... :D

Но эта глухомань не была центром громадного государства.

А несмущает ли вас тот факт что без норманов в частости Рюриковичей Русские не могли сами образовать государственность?Насчет Беларусской глухомани ,то в отличие от територии Литвы Беларусы хотябы имели города и полесам небегали.... :D

Так и теперь по лесам бегаем,и все ждем когда белорусы придут и городов нам настроят :drinks:

Так и теперь по лесам бегаем,и все ждем когда белорусы придут и городов нам настроят :drinks:

Браво. :022:

Victor Morozov
Но эта глухомань не была центром громадного государства.

Ошибаешься Kvazir..Первоя столица Литвы находилась как раз на територии Беларуси в Новогрудке.Читай книги... ;)

Ошибаешься Kvazir..Первоя столица Литвы находилась как раз на територии Беларуси в Новогрудке.Читай книги... ;)

Я знаю,но кто сделал этот город столицей ? Не литовские ли князья ?

Ошибаешься Kvazir.

KvaSir

Изменено пользователем Kvasir

Kaizerreich

Миндовг, если не ошибаюсь))

Dart An'ian

Полоцкое княжество и Ко - это глухомань?

Какой у нас интересный разговор, однако.

Вильню, например? :rolleyes:

Полоцкое княжество и Ко - это глухомань?

Какой у нас интересный разговор, однако.

А Полоцк владел землями от моря до моря ?

Victor Morozov

KvaSir

История образования ВКЛ проста.Миндовга просто выперли из его родной Жемойтии , а в новогрудке его пригласили стать князем .Вот и все.И только благодоря поддержке Беларуских феодалов, с помощью экономических и материальных ресурсов Беларуских земель,он сумел завоевать свою полудикую потеряную родину и в последствии образовалось ВКЛ. :)

Воле Шойинка

Вымирающий вид литовско-белорусского срача дискуссии...

Dart An'ian
А Полоцк владел землями от моря до моря ?

Все, что не от моря до моря - глухомань? :blink:

Чем же таким владели, интересно, жамойты, раз уж союз белорусских княжеств - это глухомань?

Итория образования ВКЛ проста.Миндоуга просто выперли из его родной Жемойтии , а в новогрудке его пригласили стать князем .Вот и все.И только благодоря поддержке Беларуских феодалов, с помощью экономических и материальных ресурсов Беларуских земель,он сумел завоевать свою полудикую потеряную родину и в последствии образовалось ВКЛ. :)

Вот,заслуга образования ВКЛ почти полностью лежит на литовце Миндовге,чтд.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192267

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...