Все старые темы - Страница 63 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Толстый

А зря говорят, что Татарстан в 90-е не мог отделится, в те годы много всякого происходило и наш "любимый" ЕБН сроду не смог бы с этим справится. А если бы отделился такой серьезный регион, это могло бы вызвать настоящую цепную реакцию, и тогда бы гражданская война началась не на окраинах страны, а в самом центре. И говорить, что такое невозможно, нельзя - вот в Югославии тоже люди до поры до времени жили мирно, а при распаде такая жуткая резня началась.

Вспоминаю те времена - и вот сейчас, издалека, остается ясное ощущение, что Татарстан тогда специально пытались раскачать.

То же и про Чечну можно сказать. Вот, полюбуйтесь на творчество наших чинуш: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Или вот:

*Нажмите здесь!

Все существование "независимой" Чечни зависело не только от позиции ее новых лидеров, но и от политики федеральной власти. Более того, доброжелательные жесты признания Дудаева в качестве официального руководителя Чеченской Республики делались вплоть до конца 1994 года.

Так, в правительственных телефонных справочниках республик, краев, областей и округов Российской Федерации значились координаты Дудаева Джохара Мусаевича — президента Чеченской Республики. В именном указателе книги Б.Н.Ельцина "Записки Президента", изданной в 1994 году, Дудаев назван Президентом и Председателем правительства Чеченской Республики. В Справочнике, изданном российским правительственным издательством "Российские вести" в 1995 году, Дудаев так же назван Президентом Чеченской Республики. Признание дудаевского режима де-факто существовало на протяжении всего периода, в том числе и после . того, как происходили события, вмененные этому режиму в вину (фальшивые авизо, разграбление поездов, исход дискриминируемого русскоязычного населения и т.д.)

Подобные действия или, вернее, полное бездействие, вели к укреплению незаконного режима, не обнаруживавшего ни малейших поползновений к позитивным изменениям в отношениях с Россией.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]
Изменено пользователем Толстый

А зря говорят, что Татарстан в 90-е не мог отделится, в те годы много всякогопроисходило и наш "любимый" ЕБН сроду не смог бы с этим справится............

Да не-ет это я так думаю может сказать тот кто нежил /небыл долго в Татарстане и имеет неверные представления о жизни вреспублике.

Верно сказал xannn--

1) ...... Поэтому в отличие от чеченов татарам было что терять, и поэтому хитрый Шаймиев, оной рукой выбивая из алконавта Ельцина очередные налоговые льготы (все 90-е богатейший Татарстан был дотационным регионом - то есть и свои налоги себе оставлял, и еще цент "доил"), другой всех этих сепаратистов сам же и давил.....

2) ........... Татары же - они хитрые, привыкли все больше торговлей заниматься. "Какай война, зачем война, деньги делать надо, да?"

3) Характер ислама и его взаимодействие с православием в регионе. Татары нефига не религиозны. Точнее, они мусульмане такие же, как мы - христиане, "формальные". И водку хлещут дай боже, и свинину только так наворачивают, и в мечеть ходят раз в три года потому что бабушка затащила. Ну, в основном. Сделать из них религиозных фанатиков - непосильная задача.

4) Ну и наконец степень взаимопроникновения и взаимопереплетения русской и татарской культур. В Казани, если кто не был, можно увидеть удивительные картинку - православную церковь, а в нескольких шагах - мечеть. И ни у кого никаких вопросов и претензий. Все-таки мы уже очень давно вместе живем, и в Татарстане много русских, а множество татар живет, наоборот, в других регионах России (вот и в моем родном Ижевске татар ровно треть населения). Даже в Москве, насколько мне известно, довольно большая татарская община, причем в отличие от "понаехавших" кавказцев они там живут веками. И вот им это самое отделение нафиг не вперлось, ......... .. Это почти столь же невероятно, как если бы от России отделились сами русские............

Допускаю один вариант обретения в те времена(90ые) независимости(эт конечно отдельный вопрос,надо выяснить зачем она нужна для жителей Татарстана).Прилетели бы злые люди от кель нибудь и захватив татарстан стали принуждать граждан республики к независимости.Ввели бы комендантский час по Татарстану стали бы нести какую нить пургу по радио и TV.А челы/жители  так и жили бы своей жизнью,ну типо как бы прислушивались бы .Увиливали бы от явной такой бредятины.И продолжали бы жить поживать.Ну может вконце концов когда часть граждан( и то скорее жители Казани да Челнов слиняли бы на территории за пределами Татарстана ,а сельские жители плюнули б и перестали появляться в городах .Тогда и эти гипотетические и осовбодители( ещё бы выяснить кто они такие)могли бы заявить ,Татарстан-независим.

Бли-и-и-ин,какой бред ,какой бред.

Толстый
Да не-ет это я так думаю может сказать тот кто нежил /небыл долго в Татарстане и имеет неверные представления о жизни вреспублике.

Я действительно сроду не был в Татарии, но сомневаюсь, что ваши знания, хотя вы там и живете, отличаются полнотой. Во всяком случае, что творилось в высших сферах в 90-е года вы знать явно не можете, также как и я. Отсюда следует, что методом рассуждений можно установить вероятность того или оного исхода событий. Мы задним числом знаем, что отделения не произошло. Однако сие не означает, что такой вариант невероятен в принципе. В конце концов, году в 1980 распад Союза мало кто мог бы посчитать вероятным. А поди ж ты, случился.

И такие соображения, что культурной розни между татарами и русскими нет, тут не так уж и важны. Например у нас в Сибири нету национализма, но вероятность отделения вполне есть даже и сейчас, в период централизации - у региона есть сырье, и при поддержке иностранных держав сепаратизм вполне может проявится. Причем люди (какая-то их часть) могут его поддержать даже сейчас, когда ясно, что отделение ничего хорошего простым гражданам скорее всего не принесет. А если убедить их в выгодности подобного хода событий, то вообще кранты, поскольку активно поддерживать наше государство мало кто будет - в основном, как мне кажется, главенствует к нему пассивно-неприязненное отношение.

Поэтому в отличие от чеченов татарам было что терять

Грузинам вот тоже было что терять, и не дураки они в смысле торговли, однако же от ужасов войны это их не спасло. Терять всегда что есть, просто теряют-то отнюдь не зачинщики всего безобразия, а простые люди, на которых все одно всем наплевать. См ссылку выше про фальшивые авизо. В общем, кому война, а кому мать родна.

Изменено пользователем Толстый

Dark-Warrior
По фиг-не по фиг это другой вопрос, а то, что если какая-то страна завоевывает другую или один народ завоевывает другой, то логично, что доминирующим становится язык победителей.

Вот именно доминирующим, а не единственным....

....... Однако сие не означает, что такой вариант невероятен в принципе. ....

вероятности всегда какие то есть.Аппелировать этим ? Несерьёзно.

И такие соображения, что культурной розни между татарами и русскими нет, тут не так уж и важны. Например у нас в Сибири нету национализма, но вероятность отделения вполне есть даже и сейчас, в период централизации - у региона есть сырье, и при поддержке иностранных держав сепаратизм вполне может проявится. Причем люди (какая-то их часть) могут его поддержать даже сейчас, когда ясно, что отделение ничего хорошего простым гражданам скорее всего не принесет. А если убедить их в выгодности подобного хода событий, то вообще кранты, поскольку активно поддерживать наше государство мало кто будет - в основном,...

Подкатывать посщёт этих тем в Татарии ,пробовали ,и не раз.И пробовали со всех сторон разные темы применять-несрослось.

как мне кажется, главенствует к нему пассивно-неприязненное отношение.
.

а почему вы решили что у всех такое отношение? (было вам божье откровение?)

Насколько я вижу в наших краях скорее пассивно-безразличное(но всё таки своё).Допустим у нас при Шаимиеве большинство к нему относилось положительно(республика при нём не бетствовала).И напомню что в своё время Шаимиев был сопредседателем Высшего совета партии "Единая Россия"(вроде ща вышел иль выходит).

так что говорить про неприязнь народных масс неприходится.И тем паче про попытки поднять эту неприязнь.

И ведь выше (в предыдущем своём посте)я привёл пример того варианта который разве что может  быть. Нереально эт как то,а эт значит (для меня) и нефиг такие вещи обсуждать,разве что альтернативщикам,так это их бзик.

Ну а СССР ,Грузия ,это другие категории(и тема не та и вообще..) ,так сказать.

Толстый
вероятности всегда какие то есть.Аппелировать этим ? Несерьёзно.

Насколько я понимаю, именно вероятности тут и обсуждаются. Не?

Подкатывать посщёт этих тем в Татарии ,пробовали ,и не раз.И пробовали со всех сторон разные темы применять-несрослось.

А если б сам президент подобное попробовал? Уж у него-то возможности поболее будут. Речь идет - напомню - о возможности подобного в 90-е.

а почему вы решили что у всех такое отношение? (было вам божье откровение?)

Нет, не было меня откровения, да и не верю я в него. И насчет всех я не говорил, но насчет большинства, с которым мне как-то приходится общаться. Люди просто понимают, что другие будут еще хуже, но о самой власти не много я слышал положительных отзывов. И не думаю, что кто-то будет защищать ее активно в случае чего, кроме официальных органов.

Нереально эт как то,а эт значит (для меня) и нефиг такие вещи обсуждать,разве что альтернативщикам,так это их бзик.

Ну этот командный тон я вы к себе примените, я уж как-нибудь сам разберусь, что обсуждать, а что нет :D

Ну этот командный тон я вы к себе примените, я уж как-нибудь сам разберусь, что обсуждать, а что нет  :D

Для вас? Да. А для, меня, так я про это и писал.

(как вы точно заметили для себя и примерил.))))

________________________________________________________________________________

А если б сам президент подобное попробовал? Уж у него-то возможности поболее будут. Речь идет - напомню - о возможности подобного в 90-е.

так вы думаете что в Приказном порядке Шаимиев мог обьявить о независимости? И что же выдумаете,жители Нурлатского и Черемшанского раиона которые вСамаре бывают чаще чем в Казани и работают в Самарской области немало,а уж про родственные связи по обеим сторонам админ границ.

Такая же ситуацияв Азнакаевском ,Бавлинском ,Сармановском раионе по отношению уже к Башкирии.Или Елабужские , Мамадышские по отношении кУдмуртии?

Думаешь все эти люди стали безропотно соглашаться с независимостю Шаимиева?(и терять все свои примущества и образ жизни ломать) Сильно я сомневаюсь.

Изменено пользователем babai

Толстый
Думаешь все эти люди стали безропотно соглашаться с независимостю Шаимиева?(и терять все свои примущества и образ жизни ломать) Сильно я сомневаюсь.

Согласились бы и никуда ни делись. Вот Ельцин образ жизни огромной страны сломал, и ничего, скушали. Ведь вы не учитывайте того момента, что народ делится на много составных частей, и правителю вовсе не обязательно опираться на большинство. Нужно привлечь меньшинство - но активное - обещаниями и привилегиями, которые они получат от независимости, и эти новоявленные мажоры заткнут рот большинству, если оно не окажется достаточно организованным, чтобы дать отпор. А у нас, увы, большинство как раз неорганизованно и достаточно пассивно. Так что ничего нереального в этом тогда, в обстановке хаоса, не было. Это сейчас центральная власть не позволит провести подобный маневр, а при ЕБН всякие чудеса могли случится. Это хорошо, что Шаймиев понял свою выгоду - лучше заниматься вымогательством у центра, чем реально отделятся. Но будь на его месте другой, более амбициозный и не столь разумный человек, жизнь могла бы повернутся по-иному. Разумеется, подобные рассуждения носит характер чисто теоретический - что случилось, то случилось. Но ничего нереального тут нет.

Согласились бы и никуда ни делись. Вот Ельцин образ жизни огромной страны сломал, и ничего, скушали. Ведь вы не учитывайте того момента, что народ делится на много составных частей, и правителю вовсе не обязательно опираться на большинство. Нужно привлечь меньшинство - но активное - обещаниями и привилегиями, которые они получат от независимости, и эти новоявленные мажоры заткнут рот большинству, если оно не окажется достаточно организованным, чтобы дать отпор. А у нас, увы, большинство как раз неорганизованно и достаточно пассивно. Так что ничего нереального в этом тогда, в обстановке хаоса, не было. Это сейчас центральная власть не позволит провести подобный маневр, а при ЕБН всякие чудеса могли случится. Это хорошо, что Шаймиев понял свою выгоду - лучше заниматься вымогательством у центра, чем реально отделятся. Но будь на его месте другой, более амбициозный и не столь разумный человек, жизнь могла бы повернутся по-иному. Разумеется, подобные рассуждения носит характер чисто теоретический - что случилось, то случилось. Но ничего нереального тут нет.

В моём понимании это всё слова.Можно рассуждать, по всякому прикидывать теории.Но ещё раз говорю я уверен.что ничего подобного в90-91 года случится немогло в Татарстане.

Почему я так уверен?Мнение  моё конечно субьективно но всё таки.Както я во времена онные (Горбачевщина )побывал и поглядел много мест нашей родины СССР.Повезло/неповезло-ничего немогу сказать,самому поездить пришлось ,армия ,прерванный контракт.Был в Степанакерте (Нагорном Карабахе)после землятрясения правда.Маргилон (Узбекистан).Гянджа(Азербаиджан).Чутка незастал попытку переворота в Вильниюсе.(пару месяцев)но до этого эпизодически наблюдал там жизнь втечении 2,5лет.

И могу с сравнивая людей,образ жизни (как сам понял) сказать, неполучилось бы у него  Шаимиева или у того гипотетического самоубийце президента который попытался бы обьявить независимость.Разве что(как писал уже раньше)было бы у него дивизий 5-7 каких нить пришлых сил.Ни то время,ни то место.

________________________________________________________________________________

И Сибирь и Дальний восток ,это всё не те места для сравнения. Ведь никто неговорит и нерассуждает об отделени(независимости даже гипотетической какой нить Самарской иль Пензенской области?).Кто был у нас в Татарстане и в названных областях поимёт меня.И пускай людей любящих просто порассуждать на словах не вводит заблуждение слова"Республика Татарстан".Единственное различие от других областеи центральной России я вижу тока  у нас тут меньше наплыва московских сил/и влияний.Как то больше деньшек уходит (не только в карманы местных ворюг/правителей)но и на развитие Республики.

Изменено пользователем babai

Dr.Kuhutovich

Я не русский и между белорусами, украинцами и собственно русскими разницы особо и не вижу. Все они должны жить в одной стране, простирающейся от Бритии до Китая :D

never-forgotten
Я не русский и между белорусами, украинцами и собственно русскими разницы особо и не вижу. Все они должны жить в одной стране, простирающейся от Бритии до Китая :D

а якуты? :)

Praetor95
Надеюсь, мы не сильно сократили ядерный боезапас.

Врядли у кого то поднимется рука нажать на кнопку ибо это сразу приговаривает мир, так что все будет "по старинке", зерг раш с китайцами по Европе и Америке.

belogvardeec
Врядли у кого то поднимется рука нажать на кнопку ибо это сразу приговаривает мир, так что все будет "по старинке", зерг раш с китайцами по Европе и Америке.

Есть мнение, что в давние времена у кого-то УЖЕ поднялась рука на нечто подобное...)))

Что мешает повторить? :rolleyes:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Praetor95
Есть мнение, что в давние времена у кого-то УЖЕ поднялась рука на нечто подобное...)))

Что мешает повторить? :rolleyes:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А еще мы с Марса,ага.

Одно дело одна-две атомные бомбы взорвались, другое это когда весь ядренный арсенал одновременно полетел к своим целям. Думаешь человек разумный (!) зная последствия нажмет на кнопку?

belogvardeec
Одно дело одна-две атомные бомбы взорвались, другое это когда весь ядренный арсенал одновременно полетел к своим целям. Думаешь человек разумный (!) зная последствия нажмет на кнопку?

Да там речь-то не про одну-две... Об уничтожении жизни или по-крайней мере цивилизации на Земле речь... А это остатки, следы лишь от пары, что нашли... и то благодаря пескам)))

Впрочем это всего лишь версия ничем не хуже других.

про ТЯО слышал?

Praetor95
про ТЯО слышал?

Слышали, начинают обычно с малого)

Praetor95

Вот поэтому я всегда был сторонником альянса с Китаем, ибо Запад всегда либо кинет либо еще какую то пакость сделает. Кстати я тут читал что Россия выйдет из СНВ если натовцы не прекратят размещать ПРО, грядет снова гонка вооружений?

Эквилибриум
Вот поэтому я всегда был сторонником альянса с Китаем, ибо Запад всегда либо кинет либо еще какую то пакость сделает. Кстати я тут читал что Россия выйдет из СНВ если натовцы не прекратят размещать ПРО, грядет снова гонка вооружений?

У РФ нет денег даже на серийное производство "пак фа", какая гонка вооружения... я тя прошу.

п.с. По поводу статьи:

Как можно рассценивать Украину как возможного члена НАТО, если ни правительство, ни тем более народ в подавляющем кол-ве не желает туда вступать, не смотря на все подсеры РФ (Харьковский договор, пример).

Политика Януковича аналогична плитике Кучмы и Кравчука, которые топтались между США/НАТО и РФ/СНГ.

Изменено пользователем Наприцеле

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194004

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...