Все старые темы - Страница 62 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Конечно оскорбляет нац. гордость!

2793953.gif

Вот ты представь что США завоевали мир и заставляют все народы говарить по английски,нормально?

Конечно.

YaisSevastopolya

Белогвардейцу должно быть интересно.

Один знакомый из Татарстана года два назад тщательно изучал вопрос, почему Татарстан остался в составе РФ, хотя там сепаратизм был вполне на уровне... А разгадка одна - Татарстан со всех сторон окружён Россией, это и был главный сдерживающий фактор. Копнув историю, угадайте кто нарисовал Татарстану такие границы, лишив его границы с Казахстаном. Это никто иной как Сталин, это он в своё время отказал Татарстану в статусе союзной республики и со всех сторон окружил РСФСР.

(Если что, я не сталинофил и это не вброс, а просто интересный факт :) )

Изменено пользователем YaisSevastopolya

RUSLANALDO
Конечно.

А я лучше умру, чем буду подставлять задницу пиндосам.

Dark-Warrior

БГ :lol: ты убог

! 

Dark-Warrior, вам предупреждение за оскорбление.

Статья 5 Оскорбления, клевета и провокационные сообщения

Оскорбления - это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Провокационные сообщения - сообщения, содержащие в себе негативные пожелания в адрес человека, оскорбительные высказывания по отношению к его личности и убеждениям. Клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей достоинство и подрывающих репутацию другого лица.

Оскорбления, клевета и провокационные сообщения запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации.

Изменено пользователем Dima-Stranik

......... 

Один знакомый из Татарстана года два назад тщательно изучал вопрос, почему Татарстан остался в составе РФ, хотя там сепаратизм был вполне на уровне... А разгадка одна - Татарстан со всех сторон окружён Россией, это и был главный сдерживающий фактор. Копнув историю, угадайте кто нарисовал Татарстану такие границы, лишив его границы с Казахстаном. Это никто иной как Сталин, это он в своё время отказал Татарстану в статусе союзной республики и со всех сторон окружил РСФСР.(Если что, я не сталинофил и это не вброс, а просто интересный факт  :)   )

Ты уверен что твой знакомый из Татарстана? Если он считает что сепаратизм был на уровне,то вероятно он тогда небыл в Татарии.Весь сепаратиский запал вспыхнул и загас за какието 5-6 месяцев и то его так натужно поднимали до уровня более чем районного.Баирамова тогда чуть ли не всю республику обьездила.Тока всё было напрасно.Ну какой к чёрту сеппаратизм если почти на всей территории республики татар и рускиих по ровну и живут ранвомерно,деревня татар ,деревня русских,чуваши ещё попадают довольно часто а пригороды татарских городов так вообще вавилонское смешение.И жили так довольно давно чуть ли не сначала прошлого века.Мирно рстаили хлеб,семьй и собственное благосостояние, мирно обворовывали свой же колхозы и уклонялись от сверхработ.И тут появляется человек который несёт пургу посщёт свободной республики ,угнетения коренного (уточнить бы ещё какого)населения.С призывами к чему то непонятному,ну полный дурдом.

И если бы тогда Шаимиев( со своей бандой "соратников " с черемшанских краёв)да со своим кланом неприкинул хрен кносу,быстро сообразив все выгоды,то врядли волна (мелковатая правда)"народного протеста" продержалась даже пару месяцев).

Кстати хочу заметить все редкие выступления "националистов"(точнее сказать даже культурных возрожденцев) тогда проходили в Челнах и чуть чуть в Казани-разве мог Шаимиев допустит бучу в своей княжесой столице,ведь почти половина его избирателей по Татарстану живёт там.

Кстати тогда многие пацаны с моего раиона(Альметьевского) отлынивали от армии(и главное повод коронный)нехотим служить за пределами РОДИНЫ.Ну а в пределах родины можно и опять слинять.

Что тока непридумает призывник чтоб откосить.

________________________________________________________________________________

YaisSevastopolya кстати ссылочки можно где такая инфа посщёт раздела казаннской губерни есть?))))))

ну там про злых сатрапов Сталиных отказавших в крутых статусах и прощай границы Казахстана.)))

Интересно знаете ли.

Dramon
Это я к тому, что не отделять нужно, а уравнять в правах с другими регионами России и отказаться от деления на нац. республики.

Думаю сейчас уже это не прокатит...

Поясни, я че то не понял, что это даст?

Выход к Казахстану...

Копнув историю, угадайте кто нарисовал Татарстану такие границы, лишив его границы с Казахстаном.

Вопрос,а когда то вообще Татарстан имел выход к Казахстану,там всё таки меж них лежит как минимум одна область,или республика с каждой стороны,причем если ещё в Башкирии татар много,то в соседних с Татарстаном пограничных областях их поменьше,намного...

Изменено пользователем Dramon

Лукулл
С призывами к чему то непонятному,ну полный дурдом.

О чем и речь, +1.

DicKenS
Конечно оскорбляет нац. гордость!

В чем оскорбление?

Вот ты представь что США завоевали мир и заставляют все народы говарить по английски,нормально?

Обычная практика колониализма.

MihaLbl4
Такого быть не должно. Единственный язык в России должен быть русский.
lol я поражаюсь таким людям ты чём думаешь?)будь я татарином или ещё каким нибудь другим по национальности живущим в России, я бы тебе морду набил за такие слова!!!

А ещё Димыч говорил о мультикультуризме, вот дудачок)) Ну хотят татары изучать свой язык, пусть зучают, это же их родное, а навязывание чего-то это уже диктаторство, в любом случае татары знают русский, ибо в какой стране живём. Тем более на гос. уровне там русский. Это тоже самое что в Москве, наши чури навязывают нам своё кавказское поведение.

Dark-Warrior
В чем оскорбление?

Обычная практика колониализма.

т.е. тебе было бы пофиг?)да вы даже не нацики а хрен знает что!

A.Strelkow

Я тут случайно в этой "ветке", но насколько я помню(могу ошибаться - пусть татары поправят), так вот:

ЧЕРЕЗ ТАТАРСТАН ИДЁТ ЦЕЛЫЙ "ПУЧОК" ГАЗО- И НЕФТЕПРОВОДОВ ИЗ СИБИРИ В ЕВРОПУ!

ВСЁ!!!

Никто Татарстану отделяться НЕ ДАСТ! В силу одного этого факта.

Нефтепровод - слишком святое дело.

A.Strelkow
РФ - мононациональное государство, и поэтому лучше ликвидировать национальные республики и сделать обычное деление по областям, только в отдельных областях ввести наравне с русским местный язык.

это обычная европейская практика.

ДА.

Давно умные люди про это говорят. Нац. республики(и проблемы с ними) - наследие большевизма.

Dramon
Я тут случайно в этой "ветке", но насколько я помню(могу ошибаться - пусть татары поправят), так вот:

ЧЕРЕЗ ТАТАРСТАН ИДЁТ ЦЕЛЫЙ "ПУЧОК" ГАЗО- И НЕФТЕПРОВОДОВ ИЗ СИБИРИ В ЕВРОПУ!

ВСЁ!!!

Вы прав:

...Нажмите здесь!
 4e100955655bd.jpg[Cкрыть]
Никто Татарстану отделяться НЕ ДАСТ! В силу одного этого факта.

Сейчас конечно,но в начале 90-х вполне,там как то не до Татарстанов было,когда вводили танки в Москву,Верховный Совет расстреливали,и прочие непотребства делали.

Давно умные люди про это говорят. Нац. республики(и проблемы с ними) - наследие большевизма.

От них никто так просто не откажется...

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
Думаю сейчас уже это не прокатит...

От них никто так просто не откажется...

А в чем проблема? Издается Указ и все дела. Думаешь кто-то возьмет автоматы и пойдет из-за этого на баррикады? :lol:

Выход к Казахстану...

Смысл? Что это даст? Ну есть выход к Казахстану или нет его, в чем разница?

т.е. тебе было бы пофиг?

По фиг-не по фиг это другой вопрос, а то, что если какая-то страна завоевывает другую или один народ завоевывает другой, то логично, что доминирующим становится язык победителей.

Dramon
А в чем проблема? Издается Указ и все дела. Думаешь кто-то возьмет автоматы и пойдет из-за этого на баррикады? :lol:

Может и нет,но поводов для сепаратизма прибавится,а это не есть гуд...

Смысл? Что это даст? Ну есть выход к Казахстану или нет его, в чем разница?

Как бы меньшая зависимость от России....

Хммм... Вспоминаю те времена - и вот сейчас, издалека, остается ясное ощущение, что Татарстан тогда специально пытались раскачать. И - чего уж греха таить, всякое было, и "медресе" вахабитского толка открывались. Почему это не получилось? По нескольким взаимосвязанным причинам, на мой взгляд:

1) В отличие от слабо развитых кавказских республик (как экономически, так и социально), Татарстан имеет довольно мощную промышленность, высокий относительно соседей уровень жизни (знаю о чём говорю, ибо живу как раз по соседству - в Удмуртии) и вполне себе современную социальную структуру. Поэтому в отличие от чеченов татарам было что терять, и поэтому хитрый Шаймиев, оной рукой выбивая из алконавта Ельцина очередные налоговые льготы (все 90-е богатейший Татарстан был дотационным регионом - то есть и свои налоги себе оставлял, и еще цент "доил"), другой всех этих сепаратистов сам же и давил.

2) Татары не чечены. Чечены по сути люди дикие, практически в первобытно-общинном строе обитающие, им лишь бы у кого чего отнять да поделить, о будущем думать не привыкли. Татары же - они хитрые, привыкли все больше торговлей заниматься. "Какай война, зачем война, деньги делать надо, да?"

3) Характер ислама и его взаимодействие с православием в регионе. Татары нефига не религиозны. Точнее, они мусульмане такие же, как мы - христиане, "формальные". И водку хлещут дай боже, и свинину только так наворачивают, и в мечеть ходят раз в три года потому что бабушка затащила. Ну, в основном. Сделать из них религиозных фанатиков - непосильная задача.

4) Ну и наконец степень взаимопроникновения и взаимопереплетения русской и татарской культур. В Казани, если кто не был, можно увидеть удивительные картинку - православную церковь, а в нескольких шагах - мечеть. И ни у кого никаких вопросов и претензий. Все-таки мы уже очень давно вместе живем, и в Татарстане много русских, а множество татар живет, наоборот, в других регионах России (вот и в моем родном Ижевске татар ровно треть населения). Даже в Москве, насколько мне известно, довольно большая татарская община, причем в отличие от "понаехавших" кавказцев они там живут веками. И вот им это самое отделение нафиг не вперлось, а влияние в Казани у них есть. Да что там говорить, если, я об этом где-то писал уже, один из русских царей, а именно Борис Годунов, происходил из рода, имевшего татарское происхождение? В общем, татар не зря называют второй государственнообразующей нацией России, и представить себе их отделение я могу с трудом. Это почти столь же невероятно, как если бы от России отделились сами русские.

зы. А нац. республики надо ликвидировать, это факт. Та же Башкирия, например, в отличие от Татарстана меня куда больше тревожит. Про Кавказ вообще молчу.

Изменено пользователем xannn

belogvardeec
Может и нет,но поводов для сепаратизма прибавится,а это не есть гуд...

По-моему поводов для сепаратизма как раз поубавится.

Издается Указ и все дела.

Указ нельзя - есть Конституция РФ и чтобы изменить статус Татарстана надо вносить поправки, что довольно сложный процесс.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3193865

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...