Все старые темы - Страница 61 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Лукулл

Татары не чечены.

Изменено пользователем Лукулл

RUSLANALDO
ответ на оффтопНажмите здесь!
 Неадекватность в том что бы части России отсоединялись,вы например можете представить что бы какой то штат в США вдруг отделился!?Скорее всего нет, так и Татарстан не должен отделятся![Cкрыть]

Татарстан не какой-нибудь вонючий штат, забитый разношерстными иммигрантами, а Национальная Республика.

Кстати, штат Техас по Конституции США может в любое время выйти из состава США, если сами того захотят, хотя это вряд ли, не дадут.

never-forgotten

РФ - мононациональное государство, и поэтому лучше ликвидировать национальные республики и сделать обычное деление по областям, только в отдельных областях ввести наравне с русским местный язык.

это обычная европейская практика.

Дергус
ответ на оффтопНажмите здесь!
 Неадекватность в том что бы части России отсоединялись,вы например можете представить что бы какой то штат в США вдруг отделился!?Скорее всего нет, так и Татарстан не должен отделятся![Cкрыть]

Был бы очень рад, если бы пару штатов стали независимы. Может тогда бы появился хоть один нормальный политик на мировой арене оттуда.

Константинъ

США и Россия это геополитические соперники,независимо от политической системы России,США всегда будет заинтересованна в ослаблении России!Так как слабая Россия не сможет отстайвать свои геополитические интересы и будет заниматься внутренними проблемами!Этого не в коем случае нельзя допускать Россия это Великая Держава и всегда должна ею оставаться!

Ouwen

Очевидно, что понятие Великой державы, не только дает широкие права, но и накладывает на претендующего на это звание некоторые обязанности

homopoluza

Надеюсь, мы не сильно сократили ядерный боезапас.

MihaLbl4

Не люблю темы, которые могут стравить белорусов, украинцев и русских >_< Каждый сам за себя? Нельзя всётаки так. Впредверии надвижения чёрной чумы,брасткая поддержка нам не помешает.

MihaLbl4

не понимаю смысла вообще говорить про отделение Татарстана? Эта республика, которая рожает бандитов? Нет! Это республика, которая жрёт миллиарды на развитие? Нет! Отлично развивающаяся республика без каких либо сепаратистских настроений и нац. ненависти между татарами и русскими.

DicKenS
в отдельных областях ввести наравне с русским местный язык.

Сейчас так и есть.

Как башкиры навязывают башкирский языкНажмите здесь!
 В Уфе разгорается скандал на национальной почве. Шестиклассника оставляют на второй год за отказ изучать башкирский язык.

В непростой ситуации оказался ученик одной из школ Уфы. Шестиклассника Владислава Мартинса оставляют на второй год за отказ изучать башкирский. Такое решение принял педагогический совет.

Формально этот предмет не является обязательным и, несмотря на хорошую успеваемость по остальным дисциплинам, школьника заставляют вновь пройти всю программу. Родители мальчика пытаются оспорить действия учителей, ссылаясь на законное право, но безуспешно.

В трудностях и противоречиях разбирался корреспондент НТВ Михаил Чернов.

В табеле успеваемости шестиклассника Владислава Мартинса — «четверки» по истории, математике и литературе, «пятерки» по изобразительному искусству и технологиям, «тройки» по русскому и биологии и всего одна «двойка» по башкирскому языку. Не аттестован, потому что не ходил.

Вадим Мартинс, папа Владислава Мартинса: «Нам навязывают башкирский язык. Мы его не изучали. Я не изучал, родители мои не изучали. Мы прекрасно живем в Уфе. ЕГЭ же нам сдавать по русскому, не по башкирскому. Башкирского и в аттестате нет».

Владислав Мартинс: «Мне важнее русский язык и английский, чем башкирский».

Именно родители настояли на том, чтобы их сын не учил башкирский. Об этом они уведомили директора школы и в течение двух лет забирали ребенка с уроков национального языка. За это Влада и оставили на второй год.

Родители получили уведомление из школы и в ответ пожаловались в прокуратуру. Свое обращение со ссылкой на статьи Конституции выложили в Интернете. В родной школе Мартинсам теперь не рады.

Представитель школы: «Я беседу вести не буду, я просто скажу, что нарушений законодательства у нас нет».

Корреспондент: «Вы с родителями не можете переговорить?»

Представитель школы: «Нет, не могу».

Сеять разумное, доброе, вечное надо и на башкирском, убеждают учителя. А родители шестиклассника не осознают всей важности родного языка, говорят в школе.

Валерия Кинзягул, преподаватель башкирского языка и литературы: «Мы живем в республике Башкортостан. Башкиры считаются коренным народом этой республики. Я считаю, что большую ошибку совершают те, которые отказываются изучать башкирский государственный язык».

В местном министерстве образования родную речь тоже поддержали. Башкирский язык в республике — второй государственный, а значит, изучать его обязан каждый.

Таким образом, без экзамена по национальному языку аттестат о среднем образовании Владиславу Мартинсу не получить.

Альфис Гаязов, министр образования и науки Республики Башкортостан: «Сегодня можно отказаться, допустим, от башкирского, завтра от химии и так далее. Такого не бывает».

Зоя Мартинс, мама Владислава Мартинса: «Вице-премьер республики выступал по телевизору вчера вечером. Она объяснила, что наш ребенок должен учить башкирский язык вот для чего: вдруг у него появится сосед, который не понимает по-русски, и тогда ребенок сможет общаться с ним или вдруг ребенок женится на башкирке».

Чтобы убедить сесть за учебники башкирского, методы используют далеко не педагогические, рассказывают родители. В школе Влад отличается примерным поведением. Однако с тех пор как он отказался учить национальный язык, их вызывали и на школьный совет по профилактике правонарушений, и в комиссию по делам несовершеннолетних.

Чтобы не идти второй раз в шестой класс, в школе предложили своеобразное решение: сдать башкирский экстерном, перейти на домашнее обручение, либо в класс коррекции. Устно намекнули, что есть еще вариант перебраться в другой регион. Впрочем, уезжать из республики родители Владислава пока не планируют.

Михаил Чернов, телекомпания НТВ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Такого быть не должно. Единственный язык в России должен быть русский.

Изменено пользователем DicKenS

не понимаю смысла вообще говорить про отделение Татарстана? Эта республика, которая рожает бандитов? Нет! Это республика, которая жрёт миллиарды на развитие? Нет! Отлично развивающаяся республика без каких либо сепаратистских настроений и нац. ненависти между татарами и русскими.

Этот вопрос топикстартеру ,откуда уж такие бредовые идей берутся.

Видать свербит о-очень сильно.

Dramon
РФ - мононациональное государство, и поэтому лучше ликвидировать национальные республики и сделать обычное деление по областям, только в отдельных областях ввести наравне с русским местный язык.

Та нет,лучше для мононационализации России отделить все эти республики,правда только республики эти довольно таки богатые во многом...

А насчет отделения,то кто же его знает как дальше всё бы сложилось,но однозначно Чеченского варианта не вышло бы...

Татасртан расположен в сердце России,а не где то на окраине в горном краю...Татарстан в экономическом плане значительней,населения в 4 раза больше,не считая около 1 ляма татар в Башкирии...Так же татары народ пограмотней и многочисленней чеченов..С другой стороны реальная попытка отделение одной Поволжской республики могло стать катализатором для подобного сценария во всем регионе...

belogvardeec
Интересно. с какого перепугу Киевская Русь раньше была Росссией, а не Украиной? Русь не означает Россия.

Очевидно потому, что во времена Киевской Руси никакого понятия "Украина" не было и в помине.

Я не понимаю почему вы ее считаете прародительницей Украины. Киевскую Русь населяли русские люди очевидно, они уже тогда назывались так, а не украинцами.

Далее во все времена эта территория называлась Малороссией как прародительница России.

Украина как таковая возникла с революционным большевистским бунтом, потом ей еще совки накинули территорий вот и вся история вашего государства. Считать ее частью России гораздо больше оснований нежели выдуманной большевиками Украиной.

Толковый словарь живого великорусского языка Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: «Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное». В течение XVI—XVII веков жители нынешней Украины называли себя русскими («руськими»).(Экие несознательные были людишки, не знали, что они украинцы, вот беда....))) :huh:

Татары не чечены.

Спасибо, кэп.

Этот вопрос топикстартеру ,откуда уж такие бредовые идей берутся.

Видать свербит о-очень сильно.

Нормальный опрос. Это у вас свербит, только я не понимаю отчего? Где в опросе какое-то оскорбление татар или уничижительное к ним отношение? Нет... но у вас что-то уже свербит, ведь затронули ваши национальные чувстства (неизвестно в каком месте) Похоже на реакцию украинцев, с ними тоже не возможно спокойно обсуждать очевидные вещи, они с пеной у рта накидываются на тебя, если им и приводишь неоспоримые факты и лепят "свидомитую" околесицу.

Татасртан расположен в сердце России,а не где то на окраине в горном краю...Татарстан в экономическом плане значительней,населения в 4 раза больше,не считая около 1 ляма татар в Башкирии...Так же татары народ пограмотней и многочисленней чеченов

Давайте так - допустим ли в сердце России инородный национальный анклав?

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Украина как таковая возникла с революционным большевистским бунтом, потом ей еще совки накинули территорий вот и вся история вашего государства. Считать ее частью России гораздо больше оснований нежели выдуманной большевиками Украиной.

КЭП говорит,что понятие Украина возникла в Речи Поспалитой,а не в жидобольшевистской РСФСР....

Давайте так - допустим ли в сердце России инородный национальный анклав?

Ты думаешь они одни бы отделились,куда же без братцев башкир,хотя есть вероятность что началась бы война между башкирами и татарами,но это тоже маловероятно....

А РТ и РБ это уже много,да и в таком случае могли бы попытаться договориться с Россией насчет транспортного коридора до Казахии...Либо же совсем бешенно захватить землицу,но эт врятли....

belogvardeec
КЭП говорит,что понятие Украина возникла в Речи Поспалитой,а не в жидобольшевистской РСФСР....

Что это за кэп такой? Капитан извращения истории?

Ты думаешь они одни бы отделились,куда же без братцев башкир,хотя есть вероятность что началась бы война между башкирами и татарами,но это тоже маловероятно....

Это я к тому, что не отделять нужно, а уравнять в правах с другими регионами России и отказаться от деления на нац. республики.

А РТ и РБ это уже много,да и в таком случае могли бы попытаться договориться с Россией насчет транспортного коридора до Казахии...Либо же совсем бешенно захватить землицу,но эт врятли....

А особый смысл в транспортном коридоре до Казахии? Поясни, я че то не понял, что это даст?

Dark-Warrior
Сейчас так и есть.

Как башкиры навязывают башкирский языкНажмите здесь!
 В Уфе разгорается скандал на национальной почве. Шестиклассника оставляют на второй год за отказ изучать башкирский язык.

В непростой ситуации оказался ученик одной из школ Уфы. Шестиклассника Владислава Мартинса оставляют на второй год за отказ изучать башкирский. Такое решение принял педагогический совет.

Формально этот предмет не является обязательным и, несмотря на хорошую успеваемость по остальным дисциплинам, школьника заставляют вновь пройти всю программу. Родители мальчика пытаются оспорить действия учителей, ссылаясь на законное право, но безуспешно.

В трудностях и противоречиях разбирался корреспондент НТВ Михаил Чернов.

В табеле успеваемости шестиклассника Владислава Мартинса — «четверки» по истории, математике и литературе, «пятерки» по изобразительному искусству и технологиям, «тройки» по русскому и биологии и всего одна «двойка» по башкирскому языку. Не аттестован, потому что не ходил.

Вадим Мартинс, папа Владислава Мартинса: «Нам навязывают башкирский язык. Мы его не изучали. Я не изучал, родители мои не изучали. Мы прекрасно живем в Уфе. ЕГЭ же нам сдавать по русскому, не по башкирскому. Башкирского и в аттестате нет».

Владислав Мартинс: «Мне важнее русский язык и английский, чем башкирский».

Именно родители настояли на том, чтобы их сын не учил башкирский. Об этом они уведомили директора школы и в течение двух лет забирали ребенка с уроков национального языка. За это Влада и оставили на второй год.

Родители получили уведомление из школы и в ответ пожаловались в прокуратуру. Свое обращение со ссылкой на статьи Конституции выложили в Интернете. В родной школе Мартинсам теперь не рады.

Представитель школы: «Я беседу вести не буду, я просто скажу, что нарушений законодательства у нас нет».

Корреспондент: «Вы с родителями не можете переговорить?»

Представитель школы: «Нет, не могу».

Сеять разумное, доброе, вечное надо и на башкирском, убеждают учителя. А родители шестиклассника не осознают всей важности родного языка, говорят в школе.

Валерия Кинзягул, преподаватель башкирского языка и литературы: «Мы живем в республике Башкортостан. Башкиры считаются коренным народом этой республики. Я считаю, что большую ошибку совершают те, которые отказываются изучать башкирский государственный язык».

В местном министерстве образования родную речь тоже поддержали. Башкирский язык в республике — второй государственный, а значит, изучать его обязан каждый.

Таким образом, без экзамена по национальному языку аттестат о среднем образовании Владиславу Мартинсу не получить.

Альфис Гаязов, министр образования и науки Республики Башкортостан: «Сегодня можно отказаться, допустим, от башкирского, завтра от химии и так далее. Такого не бывает».

Зоя Мартинс, мама Владислава Мартинса: «Вице-премьер республики выступал по телевизору вчера вечером. Она объяснила, что наш ребенок должен учить башкирский язык вот для чего: вдруг у него появится сосед, который не понимает по-русски, и тогда ребенок сможет общаться с ним или вдруг ребенок женится на башкирке».

Чтобы убедить сесть за учебники башкирского, методы используют далеко не педагогические, рассказывают родители. В школе Влад отличается примерным поведением. Однако с тех пор как он отказался учить национальный язык, их вызывали и на школьный совет по профилактике правонарушений, и в комиссию по делам несовершеннолетних.

Чтобы не идти второй раз в шестой класс, в школе предложили своеобразное решение: сдать башкирский экстерном, перейти на домашнее обручение, либо в класс коррекции. Устно намекнули, что есть еще вариант перебраться в другой регион. Впрочем, уезжать из республики родители Владислава пока не планируют.

Михаил Чернов, телекомпания НТВ

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Такого быть не должно. Единственный язык в России должен быть русский.

lol я поражаюсь таким людям ты чём думаешь?)будь я татарином или ещё каким нибудь другим по национальности живущим в России, я бы тебе морду набил за такие слова!!!

Detech

Плохое голосование, нет варианта "Публичные призывы к сепаратизму проходят по статье 280 УК РФ". И переместили бы темку в "Альтернативная история 20 века" чтоли :)

belogvardeec
lol я поражаюсь таким людям ты чём думаешь?)будь я татарином или ещё каким нибудь другим по национальности живущим в России, я бы тебе морду набил за такие слова!!!

За какие? :blink:

За эти:

Единственный язык в России должен быть русский?

Dark-Warrior
За какие? :blink:

За эти:

Единственный язык в России должен быть русский?

Конечно оскорбляет нац. гордость!

Вот ты представь что США завоевали мир и заставляют все народы говарить по английски,нормально?

Изменено пользователем Dark-Warrior

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3193968

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...