Все старые темы - Страница 57 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Еще вопросы от наивных людей?

Но ведь в других странах прекрасно функционирует прогрессивная шкала и богатые платят. Я не знаю подробностей как там их заставляют, но очевидно, что это можно контролировать.

А вы, Фортоп, тоже считаете нужным переложить обязанность платить подоходный налог с компаний на граждан?

Изменено пользователем belogvardeec

Не будут платить богатые больше при прогрессивной шкале налога.
А почему же в других странах платят?

never-forgotten
Кстати ваш Прохоров помимо того, что сказал Костя, выступает за то, чтобы переложить обязанность уплаты подоходного налога с организаций на граждан))) Вот так. Как я и говорил, он отстаивает интересы бизнеса, а не общества.

Затем он выступает за фиксированную ставку налога, т.е. 13%, вне зависимости от размера дохода.

Хотя существует прогрессивная шкала налога при которой бедные платят минимальную ставку или вообще не платят, а богатые платят больше. Я за такую. Это вполне рыночный инструмент снижения величины неравенства общества. Почему бы его не использовать? Сразу появятся деньги на соц. нужды, а у бедных людей появится больше денежных средств и соответственно улучшится уровень жизни и возможности. Финансовые воротилы всячески препятствуют введению такой налоговой ставки, препятствовать будет этому и Прохоров.

не знал, источник про Прохорова ?

кстати, учитывая, что медицина и образование у вас платные теперь, ставку налога подоходного должны были бы урезать, это было бы логично.

Fortop

Ответ сразу двоим.

А почему же в других странах платят?
Но ведь в других странах прекрасно функционирует прогрессивная шкала и богатые платят. Я не знаю подробностей как там их заставляют, но очевидно, что это можно контролировать.

Платят, но скорее не бизнесмены, а просто "случайно-богатые" люди.

Например, актеры, модели, спортсмены.

Но и они пытаются укрываться от налогов, как например, Летиция Каста платила налоги в Британии, где они ниже французских.

Из-за чего даже был суд.

Для владельца же собственного бизнеса уход от личного налога на прибыль не составляет труда. Но там добавляются совсем другие головные боли.

А вы, Фортоп, тоже считаете нужным переложить обязанность платить подоходный налог с компаний на граждан?

Откровенно говоря, как мне кажется, это не сыграет существенной роли в уровне эксплуатации.

Сам я над этим вопросом не задумывался (ну нет у меня тысяч наемных работников пока что), а доводов за/против не видел.

Хотя как разовое усиление эксплуатации - возможно пройдет. Но рано или поздно будет достигнуто равновесное состояние между тем сколько платят и за сколько готовы люди жить.

Изменено пользователем Fortop

Для владельца же собственного бизнеса уход от личного налога на прибыль не составляет труда. Но там добавляются совсем другие головные боли.
А если этих неплатильщиков начать отстреливать? Или хотя бы сажать как в США на 100-150 лет?

Fortop
А если этих неплатильщиков начать отстреливать? Или хотя бы сажать как в США на 100-150 лет?

А за что?

Они же не платят по закону (которые впрочем сами же и принимают :D )

А за что?

Они же не платят по закону (которые впрочем сами же и принимают )

Все понятно. Либеральный фундаменталист detected. Больше вопросов нет. Привет рыжему. :D

Fortop
Все понятно. Либеральный фундаменталист detected. Больше вопросов нет. Привет рыжему. :D

Мне не понятно :D

Who is "рыжий"?

И что такое "либеральный фундаменталист"? (а то не знаю, жаловаться за клевету или нет :D)

И, да, я не пролетарий если что :D

Мне не понятно

Who is "рыжий"?

И что такое "либеральный фундаменталист"? (а то не знаю, жаловаться за клевету или нет )

И, да, я не пролетарий если что

Рыжий - Чубайс.

Либеральный фундаментализм - это политика, проводимая в России последние 20 лет.

Либеральный фундаменталист - человек, разделяющий эту политику.

Fortop
Либеральный фундаментализм - это политика, проводимая в России последние 20 лет.

Эм, а как это вяжется с тем, что я скорее сторонник коммунизма? :D

У вас последние 20 лет его строят?

belogvardeec
Откровенно говоря, как мне кажется, это не сыграет существенной роли в уровне эксплуатации.

Сам я над этим вопросом не задумывался (ну нет у меня тысяч наемных работников пока что), а доводов за/против не видел.

Аргумент за очевиден - сделать жизнь бизнесменов еще более беззаботной.

А против хотя бы тот (ну если уж на граждан нам по привычке плевать совершенно), что как налоговые органы будут отслеживать и преследовать в судебном порядке 100-130 млн. человек, если они не могут толком отследить пару миллионов компаний?

Хотя как разовое усиление эксплуатации - возможно пройдет. Но рано или поздно будет достигнуто равновесное состояние между тем сколько платят и за сколько готовы люди жить.
Вы имеете ввиду примерно такое как между гастарбайтерами спящими везде (в подвалах, в вагонах, в бытовках, на чердаках по 100-150 человек) и путешествующими особами по куршавелям и имеющими особняки на рублевке? Хорошее "равновесие". К этому стремимся? Чистый рынок думаю приведет именно к этому. Изменено пользователем belogvardeec

never-forgotten
Рыжий - Чубайс.

Разве они либеральные фундаменталисты ?

дайте точное определение.

Fortop
Аргумент за очевиден - сделать жизнь бизнесменов еще более беззаботной.

Не вижу логики.

Не буду брать законы РФ.

Возьму те, по которым работают у нас.

Сейчас за каждого работника я плачу налог в ПФ (свыше 30%) с его ЗП.

Кроме этого я должен удержать налог за него с его же ЗП около 2%

Вот логики этого геморроя - я не наблюдаю.

Проще - когда либо я, либо сам работник будут платить налог с ЗП полностью

Учитывая что сейчас у работника могут быть и другие доходы, с которых он должен уплатить налог, то действительно проще переложить уплату налога полностью на работника.

Другой вопрос, что при этом (по-справедливости - та еще глупость между прочим) стоит пересмотреть его зарплату в сторону повышения, но вот этим как раз скорее всего никто не будет серьезно заниматься.

Именно это я подразумевал, говоря о временном усилении эксплуатации.

А против хотя бы тот (ну если уж на граждан нам по привычке плевать совершенно), что как налоговые органы будут отслеживать и преследовать в судебном порядке 100-130 млн. человек, если они не могут толком отследить пару миллионов компаний?

А это как бы не вопрос к бизнесу.

Это вопрос к эффективности фискальных органов.

Вы имеете ввиду примерно такое как между гастарбайтерами спящими везде (в подвалах, в вагонах, в бытовках, на чердаках по 100-150 человек) и путешествующими особами по куршавелям и имеющими особняки на рублевке? Хорошее "равновесие". К этому стремимся? Чистый рынок думаю приведет именно к этому.

Возможно. А возможно и нет.

Но я не сторонник поддержания любой ценой жизни в бесполезных и несамостоятельных членах общества.

Если у них не хватает самосознания даже на то, чтобы бороться за свои права....

Я не вижу причин почему за их права должен бороться я.

дайте точное определение.

Либеральные фундаменталисты, они же "гайдаровцы" - деятели, свято верующие в некоторые экономические постулаты и готовые сжечь на костре как еретика любого в них сомневающегося. Их заповеди таковы (которые навскидку вспомню):

- Да не вмешается богомерзкое государство в экономику, да не регулирует цены, да не владеет предприятиями, да не перераспределит прибыль, ибо Бог есть Рынок и невидима рука Его.

- Праведники есмь экономически эффективны, и угодны они Рынку. Экономически неэффективны есмь грешники, и пусть они подыхают от голода и горят в Геене огненной, будь они старики или дети, беременные женщины или учёные-теоретики.

- Собственность свята и неприкосновенно, ибо так угодно Рынку. Не в том дело, как приобретена она, пусть и через преступление, не в том ,как используется - самый страшный грех суть покушение на священную Собственность, и вовеки да будет проклят Рынком покусившийся.

belogvardeec
А это как бы не вопрос к бизнесу.

Это вопрос к эффективности фискальных органов.

Это вопрос эффективности и работоспособности государства.

Бизнес существует не в вакууме ;)

Fortop
Это вопрос эффективности и работоспособности государства.

Бизнес существует не в вакууме ;)

Бизнес конечно не существует в вакууме, но некоторый бизнес уже трансграничен это раз.

Поэтому того же Прохорова можно отчасти считать патриотом России даже за его (на мой взгляд бредовый) Ё-мобиль.

Равно как и Ахметова патриотом Украины за одну лишь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А два - специализация (чаще всего) это ключ к повышению производительности.

Если вы будете продолжать накладывать на предприятия не свойственные им фискальные функции - вы тем самым будете снижать их эффективность.

never-forgotten
Либеральные фундаменталисты, они же "гайдаровцы" - деятели, свято верующие в некоторые экономические постулаты и готовые сжечь на костре как еретика любого в них сомневающегося. Их заповеди таковы (которые навскидку вспомню):

- Да не вмешается богомерзкое государство в экономику, да не регулирует цены, да не владеет предприятиями, да не перераспределит прибыль, ибо Бог есть Рынок и невидима рука Его.

- Праведники есмь экономически эффективны, и угодны они Рынку. Экономически неэффективны есмь грешники, и пусть они подыхают от голода и горят в Геене огненной, будь они старики или дети, беременные женщины или учёные-теоретики.

- Собственность свята и неприкосновенно, ибо так угодно Рынку. Не в том дело, как приобретена она, пусть и через преступление, не в том ,как используется - самый страшный грех суть покушение на священную Собственность, и вовеки да будет проклят Рынком покусившийся.

спасибо за растолковывание, конечно немного субъективно, однако ж.

и в чём они не правы ?

такое ощущение, будто они вам не нравятся.

и в чём они не правы ?

Да как показывает жизнь - практически во всем они неправы. Сравните результат развития России по гайдаровской-чубайсовским рецептам и Китая по рецептам, прямо противоположным.

И да, они мне не нравятся. Они загнали мою Родину в такую... эээ... ну вы поняли, в которую её не смог загнать даже Гитлер. Они постулируют и, что еще хуже, применяют на практике чудовищные в своей аморальности тезисы. И они, на словах всегда выступающие за демократию с свободу слова, чудовищно нетерпимы к любому мнению, отличному от ИХ мнения. Этакие "большевики в зазеркалье", не хватает только маузеров, чтобы начать расстреливать "врагов рынка и демократии".

и в чём они не правы ?

А ты что не знаешь куда эти гайдары и чубайсы Россию завели?

Fortop
Сравните результат развития России по гайдаровской-чубайсовским рецептам и Китая по рецептам, прямо противоположным.

Любопытно.

Когда-нибудь кто-нибудь выложит списки этих двух прямопротивоположных рецептов?

Just for lols

А то языком телепать перед непросвещенной публикой все горазды.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194018

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...