Все старые темы - Страница 55 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Толстый
Уффф, а вот тут все много сложнее. Долго объяснять, но для простого народа есть неплохое на пальцах объяснение выгодности кредита предпринимателю у Киосаки (при всем том, что цели и тематика его книг совсем о другом)

Это где, если не секрет? :)

Fortop
Это где, если не секрет? :)

В смысле где?

В какой из книг? Вот "крест даю" - не помню :D

Вкратце суть идет о кредитовании венчурных проектов, хотя прямо по-моему и не заявляется.

Ну или там вроде как был такой пример:

Закупка оборудования в кредит под залог самого этого оборудование - нормальная практика.

В данном случае выгода в том, что рискуется лишь небольшой долей собственного капитала участвующего в обеспечении.

В случае закупки оборудования исключительно на свои средства - весь "влет" отстанется на тебе

Отлично студент-маркетолог.

У меня такое впечатление, что ваши знания об экономике не ограничены даже Экономиксом, а скорее кухонными разговорами.

Я буду рад, если вы сумеете это впечатление исправить, но пока так.

Переходим на личности? Что касается моего "студенчества" - эхххх, Ваши бы слова да богу в уши, где мои 17 дет... :D Вашего возраста я в профиле не увидел, а мой в моем можете посмотреть.

Вы не просветите меня насчет типичных расстояний в Европе и плотности покрытия базовыми станциями в сравнении с Россией?

Объем затрат сопоставим?

Вы все еще готовы видеть в качестве единственной причины сговор?

Ну если речь о Сибири, то да, а в европейской части - вполне себе сопоставим. Тем не менее цены не снижают даже в ульраурбанизированных районах типа Москвы с областью. Так что да, склонен.

Более того, советую вам рассмотреть историю Apple как они максимизировали свою прибыль после кризиса 90х.

Ну а уж о том, кто их в эти кризисные времена поддержал, я думаю вы найдете информацию (а если не найдете - спросите, я вам подкину одно названьице)

Вот в этом как раз и вся суть (жаль что вы этого еще не учили). Оборот ларька и супермаркета несопоставим.

Соответственно, если супермакрет еще как-то отбивает расходы на управление, то в случае ларьков - швах.

Есть исключение из этого правила - это luxury goods.

В этом случае могут существовать огромные сети бутиков (по сути ларьков).

Но надо ли объяснять, что объем прибавочной стоимости в этих товарах несоизмерим с молоком, к примеру.

Это что еще за профанация?

Объем рынка ограничен - следовательно даже при монопольном владении рынка для максимизации абсолютной прибыли вам необходим контроль за издержками.

Вы ведь постулируете как и БГ максимизацию прибыли (причем в абсолютном ее выражении)?

Ну и конечно вы явно не изучали историю Fanni Mae и к примеру Gilette.

Поищите - это познавательно.

Ну и классический пример Standart Oil.

Покажите мне штат ларька. Вас еще этому не учили?

Ну так я сообщаю - в ларьках нет бухгалтеров.

Люди или обходятся собственными силами или отдают этот вопрос на аутсорсинг (и один мой знакомый отлично ведет бухгалтерию более чем десятка ларьков).

У меня такое впечатление, что ваши знания об экономике не ограничены даже Экономиксом, а скорее кухонными разговорами.

Я буду рад, если вы сумеете это впечатление исправить, но пока так.

Я подозреваю, мы в любом случае друг друга не поймем - потому как вы тот самый "Экономикс" воспринимаете как верующий - Библию (что и выдает в Вас чистого теоретика). Если бы поработали хоть сколько-то, знали бы, что все эти теоретические построения в реальной жизни ни хрена не работают. Проще все и брутальней. Можно, образно говоря, сколько угодно разбирать сложные выпады и финты для шпаги, но от удара кувалдой по темечку это ничуть не поможет.

Можно было бы продолжить разбирать Вашу чушь по пунктам, но мне надоело - лично я далее общаться в таком неуважительном тоне не намерен. Хотите диалога - прекратите хамить и разыгрывать из себя нобелевского лауреата по экономике перед студентом-первокурсником, у меня практический опыт явно поболее Вашего будет.

зы. Вдогонку - Вы оказывается еще и Киосаки всерьёз воспринимаете. Серия пособий из цикла "как ничего не делать и жить припеваючи". Ууууу, как все запущено-то... Прозреваю сверхлиберального "економиста" Гайдаровского розлива...

Изменено пользователем xannn

Fortop
Переходим на личности?
такое впечатление, что посты Ваши пишет студент ВШЭ (лил её украинского аналога) - то есть человек, экономику изучавший исключительно по толстой американской книжке "Экономикс".

Еще вопросы?

Ну если речь о Сибири, то да, а в европейской части - вполне себе сопоставим. Тем не менее цены не снижают даже в ульраурбанизированных районах типа Москвы с областью. Так что да, склонен.

В Сибири работает какой-то отдельный Мегафон, Билайн, МТС?

Это простите очевидные вещи, что расширяясь компания будет субсидировать свои подразделения для покрытия рынка.

Далее ...

Вспоминаем школьный курс географии.

И выясняется что общая площать Европы 10.5млн км2

Площадь Российской части примерно 3.5 с чем-то млн км2

При этом все население Европы 800млн человек. А России (всей) 145млн человек.

Отдача с одной базовой станции какова?

Это вам даст примерную окупаемость сотовой связи в России и в Европе.

Далее - если я правильно помню, то уже были суды по поводу разных тарифов в разных регионах (уж чем они кончились - я не интересовался), но важен сам прецендент.

У вас все еще остался наивный взгляд на то, что цены должны снизить специально для Москвы? (безотносительно того - отличаются ли тарифы сейчас по факту, о чем я просто не в курсе)

Я подозреваю, мы в любом случае друг друга не поймем - потому как вы тот самый "Экономикс" воспринимаете как верующий - Библию (что и выдает в Вас чистого теоретика). Если бы поработали хоть сколько-то,

В отличии от некоторых, у меня 7 лет банковского стажа из них 5 лет диллером МБК и МВРУ.

Кроме всего прочего уже больше 6ти лет предприниматель в разных формах (от неофициального, до ЧП и ООО).

И мне, откровенно говоря, надоело рассказывать свою биографию левым людям не разбирающимся ни в теории, ни в практике, но желающих померятся чем-либо.

но мне надоело - лично я далее общаться в таком неуважительном тоне не намерен.

Неудивительно что вы солидарны с БГ.

У вас на удивление схожие методики ухода от необходимости отвечать за свои слова.

Хотите диалога

Не хочу - абсолютно.

Учитывая что вы не смогли сообщить сколько-нибудь интересного за предыдущие сообщения - крайне сомневаюсь, что ваши познания окупят мою трату времени на ознакомление с ними.

- у меня практический опыт явно поболее Вашего будет.

Телепат - ей богу телепат и провидец!

Ничего обо мне не знаете, но уже померяли :D

Ну меряйтесь - на здоровье. Можете это даже сделать анонимно и заочно без ущерба для собственного ЧСВ и репутации.

Немного сроков своего опыта я вам дал.

Так что примеряйте к себе и думайте стоит ли в следующий раз вылазить со своей линейкой-то.

P.S. маркетолог с практическим опытом ведения бизнеса - жесть конечно, но в наших условиях я уже почти ничему не удивляюсь.

P.P.S. Уж не знаю как там у вас в России с образованием, но у меня брат учил "Экономикс" в непрофильном (для экономики) техникуме :D

Если это аналог ВШЭ - ну тогда снимаю шляпу.

В отличии от некоторых, у меня 7 лет банковского стажа из них 5 лет диллером МБК и МВРУ.

При этом слово "дилер" вы пишете с грамматической ошибкой. Ну-ну...

Но даже если это и в самом деле так - имеем тепличный цветочек без опыта работы в реальном секторе - исключительно в финансовой сфере, то есть "виртуальной экономике". Реальной жизни Вы, как я и предполагал, ни разу не нюхали... Ну да нюхнёте еще, в течении ближайших пяти лет точно, можете считать меня бабой Вангой. Только об опыт работы в финучреждениях особо не распространяйтесь - есть ощущение, что за это скоро будут вешать на ближайшем столбе, если конечно коллеги БГ не помогут. А учитывая Ваше отношение к их профессии - не факт что захотят помогать...

Неудивительно что вы солидарны с БГ.

У вас на удивление схожие методики ухода от необходимости отвечать за свои слова.

Если Вы более-менее постоянно присутствуете на форуме, то должны быть в курсе, что я почти всегда как раз-таки не солидарен с БГ. Но в данном случае речь идет о вещах настолько очевидных... Если БГ утверждает, что дважды-два - четыре, мне что ж теперь, отрицать? (Это риторический вопрос, ответа не требует).

А об ответственности за свои слова - приезжайте в Ижевск, поговорим ответственно, лечение за свой счет. А в Инете трындеть - это вам не мешки ворочать...

Не хочу - абсолютно.

Ну тогда собственно разговор окончен по причине обоюдного нежелания разговаривать.

Fortop
имеем тепличный цветочек без опыта работы в реальном секторе - исключительно в финансовой сфере, то есть "виртуальной экономике". Реальной жизни Вы, как я и предполагал, ни разу не нюхали... Ну да нюхнёте еще, в течении ближайших пяти лет точно, можете считать меня бабой Вангой.

Читать бы научились что ли :D

Я уже 6ть лет как не работаю в банке :D

Я понимаю, что все кому платят зарплату мнят себя непревзойденными знатоками экономики - но вы бы все же того....

Хотя бы одно свое дело организовали-то. А потом рассказывали бы другим :D

А то сапожник, да без сапог - как обычно.

А об ответственности за свои слова - приезжайте в Ижевск, поговорим ответственно, лечение за свой счет. А в Инете трындеть - это вам не мешки ворочать...

Бу-га-га.

И это человек пишущий в профиле 78й год рождения....

Последую мудрому совету из фильма.

— Бабе - цветы, дитям - мороженое!

272671_161morozhenoe.jpg

Это вам.

А вы последуйте другому совету из того же фильма.

— Ну, будете у нас на Колыме…

— Кхе… Нет, уж лучше вы к нам!

Читать бы научились что ли :D

Я уже 6ть лет как не работаю в банке :D

Я понимаю, что все кому платят зарплату мнят себя непревзойденными знатоками экономики - но вы бы все же того....

Хотя бы одно свое дело организовали-то. А потом рассказывали бы другим :D

А то сапожник, да без сапог - как обычно.

Бу-га-га.

И это человек пишущий в профиле 78й год рождения....

Последую мудрому совету из фильма.

— Бабе - цветы, дитям - мороженое!

272671_161morozhenoe.jpg

Это вам.

А вы последуйте другому совету из того же фильма.

— Ну, будете у нас на Колыме…

— Кхе… Нет, уж лучше вы к нам!

так и думал, что после окончания разговора еще что-нибудь да вякнет. даже не читал, просто факт отмечаю.

А почему Монголии в вариантах нет? Самый верный из когда-либо бывших союзников, ни разу подлянок не устраивали :D

И то только потому, что они особо нигде не участвовали после Татаро-Монгольского Ига.

belogvardeec
Сьедать невыгодно, но тут важно, кто на этом празднике жизни главный. Бывает даже, что фкрупная фирма специально выделяет мелкие подразделения в как-бы самостоятельные предприятия. Пример из жизни - работал в охране МТС, так эту охрану перевели в отдельную "частную" фирму, также как сделали фирму для уборщиц и электриков. Мотив - экономия на работниках, зарплаты в этих подставных фирмах идут в серую, да и индексации (как в головной фирме) не предусмотрено.
Я про это и говорил. Попробуй поконкурируй)))
... Прозреваю сверхлиберального "економиста" Гайдаровского розлива...

100% :D

Далее ...

Вспоминаем школьный курс географии.

И выясняется что общая площать Европы 10.5млн км2

Площадь Российской части примерно 3.5 с чем-то млн км2

При этом все население Европы 800млн человек. А России (всей) 145млн человек.

Отдача с одной базовой станции какова?

Это вам даст примерную окупаемость сотовой связи в России и в Европе.

О как, оказывается сговор тут не причем))) Виноваты расстояния и затраты на покрытие... ога, гайдаровец в чистом виде.

А времен когда еще Мегафон не пускали на рынок те же Билайн с МТСом мы уже не помним? Ну да, некоторых "экономистов" тогда еще папа с конца выжимал, где им помнить?)))

Изменено пользователем belogvardeec

Fortop
Я про это и говорил. Попробуй поконкурируй)))

Что тут пробовать? - брать и делать.

Вас никто не заставляет конкурировать с Газпромом.

Выбирайте себе нишу и вперед.

У меня в радиусе 150м от дома 4 магазина, супермаркет и крупный рынок. (а в радиусе 250м магазинов уже 7)

И во дворе строится еще какая-то ерунда - ларек не ларек, пивная не пивная... МАФ какой-то.

И это ведь даже не центр города :D

Но как их всех не сожрал супермаркет.... диву даешься глядя на ваши воздушные замки.

О как, оказывается сговор тут не причем))) Виноваты расстояния и затраты на покрытие... ога, гайдаровец в чистом виде.

Для альтернативноодаренных выделю жирным.

Вы все еще готовы видеть в качестве единственной причины сговор?

Еще вопросы?

homopoluza

Когда разговор о Прохорове прекратился?

prinigo

Как Китай представляет себе Россию

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как Китай представляет себе РоссиюНажмите здесь!

Во время моего последнего визита в Китай я поинтересовался у китайских мыслителей и исследователей, как они представляют себе и что они думают о Европе, о России, о путинско-медведевской динамике и о пост-советском пространстве.

Фактически все они очень позитивно высказывались в отношении России. Несмотря на нехватку доверия между Пекином и Москвой, отношения кажутся лучшими, чем в любое другие время в современной истории - экономическо-хозяйственные обмены растут (выросли на 43% в 2010 году, достигнув 55 миллиардов долларов), а граница Китая с Россией является одной из самых стабильных границ Китая. Но если копнуть немного глубже поверхности, картина неудивительным образом оказывается более смешанной. И необязательно обнадеживающей для России. Как говорят китайцы, отношения хорошие, потому что «мы знаем, что когда сражаются два тигра, оба, весьма вероятно, будут ранены, а мы хотим избежать этого». Это вряд ли позитивный путь для начала партнерства.

Китай и развал СССР

Мой коллега и я спросили китайцев, что они думают по поводу развала СССР. Вот ответ, который мы получили:

«У нас были большие споры по поводу того, хорошо это или плохо для Китая. Некоторые представители идеологического фронта говорили, что плохо, потому что это подрывает привлекательность коммунизма. Но прагматики говорили, что это хорошо для Китая. И это правда, после развала СССР у нас очень хорошие отношения с Россией, лучше чем когда-либо раньше».

Непроизнесенная часть ответа - это, конечно, тот факт, что «лучшие, чем когда-либо» отношения строятся на очень разном балансе сил, и Россия значительно слабее, чем был СССР. Как я писал раньше, китайские взгляды на постсоветское пространство не особо отличаются от взглядов на него в Европе или в США. Они отличаются стилистически (Китай более почтителен к России), но не по существу.

Также очевидно, что чем сильнее становился Китай, тем лучше становились отношения с Россией. Другой китаец также предположил, что китайско-российские отношения в энергетической сфере были «разблокированы» экономическим кризисом, когда нужда России в деньгах открыла путь для сделки в стиле «заем в обмен на нефть» с Роснефтью на 25 миллиардов долларов. Китайский профессор изложил это так: «Как можно спокойно спать, когда ты спишь с человеком, который больше тебя?» Это относилось к СССР, но не относится к России.

Входит ли Россия в БРИК?

Мы также спросили китайцев, считают ли они Россию страной БРИК. Не в техническом смысле, как источник буквы «Р» в этой аббревиатуре, а в том плане, считают ли они Россию восходящей державой - экономически и политически. Вместо ответа мы услышали шутку:

«Саммит БРИК обсуждает, как и когда лишить американский доллар статуса глобальной резервной валюты. После долгих дней дискуссий лидеры стран БРИК решают пойти и спросить бога о перспективах для своих валют стать глобальными резервными валютами. Первой выпадает идти Дилме Руссеф (Dilma Rousseff), президенту Бразилии - она спрашивает бога, когда реал станет резервной валютой. Через несколько минут она возвращается в слезах. Ее коллеги из трех остальных стран БРИК спрашивают: «Что случилось?» «Бог сказал, что я не доживу до этого момента», - объясняет она.

Манмохан Сингх (Manmohan Singh) идет спрашивать бога, когда индийская рупия станет глобальной резервной валютой. Как и Дилма Руссеф, он возвращается спустя пару минут в слезах. Бог сказал ему, что рупия не станет резервной валютой при его жизни.

C Ху Цзиньтао повторяется та же ситуация.

Потом к богу идет Медведев. Через пару минут Медведев возвращается совершенно спокойным. Другие спрашивают его, что случилось, и Медведев отвечает: «Я спросил бога, когда рубль станет глобальной резервной валютой… и бог начал плакать. Я спросил его, что случилось, а он ответил мне, что при его жизни этого не произойдет…»

(Я слышал такую же шутку по поводу коррупции в Румынии). Шутка в чем-то смешная, но хорошо показывает, как многие китайцы воспринимают Россию.

Путин или Медведев?

Ровно как США и Евросоюз практически бессовестно и нагло предпочитают Медведева Путину, китайцы аналогичным образом предпочитают Путина Медведеву. Мы спросили, почему. Один из ответов был: «Медведев прозападный, а Путин пророссийский». Другой китаец сожалеет о тех временах, когда Россия была в авангарде оппозиции Соединенным Штатам. Как объяснил один китайский интеллектуал, «Китаю сложно одному выступать против США. А вот с другими силами мы можем это делать. Ранее, когда Путин был президентом, Россия была гораздо более активной в Совете Безопасности ООН. Но после перезагрузки американо-российских отношений нам приходится быть умнее, проводя наши взгляды в ООН. Мы не хотим сталкиваться с американским давлением на нас».

Многие из них, однако, подчеркивают, что до «Ливии» они особо не обращали внимания на то, Путин или Медведев, но то, что Россия не воспользовалась правом вето в отношении резолюции по Ливии, а также столкновение Медведева и Путина по этому вопросу, заставило их думать, что Путин «ближе».

- Почему?, - спросил я.

- Потому что «Медведев не наложил вето на резолюцию Совета Безопасности ООН номер 1973».

- Но Китай тоже ее не заблокировал? Медведев сделал то же, что и Китай, так почему же вы говорите, что Путин ближе?

- Да, это правда, но раньше было лучше…

Это звучит почти нелогично, что Китаю, у которого всегда был внимательный, спокойный и подчеркнуто неагрессивный дипломатический стиль, не хватает тирад Путина в стиле мюнхенской речи. Но тогда эти речи позволили Китаю взять лучшее из обоих миров - сотрудничать с США и одновременно со стороны наслаждаться Россией, возглавляющей противостояние Штатам.

Нику Попеску

Источник: ladno.ru

[Cкрыть]

Константинъ
Когда разговор о Прохорове прекратился?

Пока он будет политиком будут и разговоры!Вообще моё мнение не однозначное к нему с одной стороны Россия должна иметь таких людей как Прохоров,всё таки капитализм!С другой стороны смотрел его интервью в программе "Познер" в прошлое воскресенье и во многом я с ним не согласен!Во первых с тем что он предлагает государству перестать вмешиваться в бизнес,я считаю если это произойдёт то будет повторение "лихих" 90-ых!Во вторых он выступает за дальнейшую федерализацию России(например что бы ввести выборы губернаторов во всех областях),я считаю для России нужна крепкая вертикаль власти,которую сумел выстроить Путин, не смотря на ошибки его я считаю он сделал много для России!

Константинъ
По моему глубокому убеждению Ленина давно пора сжечь.

Снести мавзолей и открыть там кладбище президентов.

Про Ленина согласен!А про кладбище президентов нет,вообще зачем это нужно в центре Москвы культ смерти устраивать :blink: !?

А по поводу Путина не надо его раньше времени хоронить,я думаю он себя ещё на выборах в 2012 г покажет :)

Ну... это политика. Здесь друзей нет - только интересы. Китайцы преследуют свои - ничего удивительного. Плохо другое - то, что наша власть интересы России (не интересы самой власти, не интересы тех кто их финансирует, а именно всей России) с трудом себе представляет, а уж о том чтобы проводить последовательный курс по их достижению, как средствами внешней политики, так и внутренней - речи вообще не идёт.

Мостовик
Ну... это политика. Здесь друзей нет - только интересы. Китайцы преследуют свои - ничего удивительного. Плохо другое - то, что наша власть интересы России (не интересы самой власти, не интересы тех кто их финансирует, а именно всей России) с трудом себе представляет, а уж о том чтобы проводить последовательный курс по их достижению, как средствами внешней политики, так и внутренней - речи вообще не идёт.
Думаю власть представляет себе интересы России.

Но они меркнут на фоне интересов людей представляющих власть. В России пока интересы страны стоят на втором месте. На первом месте собственное благополучие. :023:

prinigo
В России пока интересы страны стоят на втором месте. На первом месте собственное благополучие. :023:

В этом и трагедия нашей страны: во время правления коммунистов на первом месте были интересы идеологии, после их свержения на первое место вышло личное обогащение....

Константинъ
В этом и трагедия нашей страны: во время правления коммунистов на первом месте были интересы идеологии, после их свержения на первое место вышло личное обогащение....

Согласен,а в первую очередь Россия должна думать о геополитических интересах!

Dramon
Согласен,а в первую очередь Россия должна думать о геополитических интересах!

О людях надо думать в первую очередь,а не о геополитике....

belogvardeec
Это звучит почти нелогично, что Китаю, у которого всегда был внимательный, спокойный и подчеркнуто неагрессивный дипломатический стиль, не хватает тирад Путина в стиле мюнхенской речи. Но тогда эти речи позволили Китаю взять лучшее из обоих миров - сотрудничать с США и одновременно со стороны наслаждаться Россией, возглавляющей противостояние Штатам.
Китайцы хитрые. Хотят чтобы Россия конфликтовала с США, а они за спиной России делали бы свои дела в противостоянии со штатами. Вот кто хочет использовать Россию. А не штатовцы против Китая, как вы говорите. Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194136

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...