Все старые темы - Страница 54 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Ну не стоит все же огульно обвинять :D

Если законы провоцируют на их нарушение, а не соблюдение. То винить в этом людей достаточно глупо.

Нарушение ТК провоцирует не то, что его нормы недостаточно жесткие по отношению к работникам, а то, что у работников практически нет шансов доказать, что таковое нарушение имело место. И даже если докажет - он с этого ничего не получит, а вот на другую работу ему устроиться будет на два порядка сложнее.

В момент первоначального накопления бывало всякое. Одна фраза "я расскажу вам все о своих миллиардах, но не спрашивайте меня о первом миллионе" четко характеризует этот процесс.

То есть вас не волнует, сколько у наших олигархов на руках крови. Типа забыли-списали. И кстати, там речь не идет о "первом миллионе" - они получили СРАЗУ миллиарды - в виде заводов и месторождений.

Крупному бизнесу проще жить "по законам" - слишком много людей замешано в процессе и несоблюдение может ой как аукнутся.

(простой пример из жизни КЗоТ наиболее четко соблюдается в крупных компаниях, а вот мелких частных предпринимателей можно сажать чуть ли не поголовно в этом отношении)

Всё просто - мелкому бизнесу приходится выживать, конкурируя в неравных условиях с этими самыми крупными компаниями, поэтому там каждая копейка на счету. А если тебе гарантированы жирные государственные контракты - везде сидят свои люди, прикормленные - чего бы и не кинуть косточку своим людишкам, чтобы не начали поголовно про твои делишки в прокуратуру заявления писать. С прокурором делиться дороже выйдет.

Когда все общество нарушает закон - то я бы в данном случае подумал над самим законом.

Не "все общество", а работодатели в частных компаниях. Это (цифры не точные, искать лень, но на память) что-то меньше одного процента от этого самого общества. Но над законом подумать надо - как обеспечить его реальное соблюдение. Например предусмотреть многомиллионные штрафы в пользу пострадавших, если нарушения ТК удастся доказать.

Изменено пользователем xannn

В последнее время все чаще говорят о сырьевой зависимости, диверсификации экономики и "модернизации". И тут Прохоров, поднявшийся на сырье, захотел к власти (учитывая что это кремлевская партия происходит расхождение, ну да ладно).

Если все же он станет премьером, то вижу только 1 плюс: чиновники на ё-мобилях -> лучше экология.

У представителя МСП было бы больше шансов на выборах, т.к. основное обещание - "убить" коррупцию.

Dr.Kuhutovich

А почему Монголии в вариантах нет? Самый верный из когда-либо бывших союзников, ни разу подлянок не устраивали :D

homopoluza

Вчера мельком глянул на Первом интервью Познера с Прохоровым. Неплохо говорил, слушать было приятно, все по существу. Все что и так мы знаем, что все говно, давайте менять. Землю крестьянам. Не помню, что еще. Вряд ли все исправит, но тем не менее.

Может, это даже хорошо, что он бизнесмен, уже наворовался, и может, ему уже хватит. Но бизнес из честных делает подлецов. Так что вполне может еще полстраны свистнуть.

Будут выборы, проголосую за него. Не знаю зачем даже, не верю в политику, надо менять строй, создать абсолютно новую безденежную экономику. Законы ничего не решают.

Fortop
Нарушение ТК провоцирует не то, что его нормы недостаточно жесткие по отношению к работникам, а то, что у работников практически нет шансов доказать, что таковое нарушение имело место. И даже если докажет - он с этого ничего не получит, а вот на другую работу ему устроиться будет на два порядка сложнее.

Ой да ладно.

Во-первых, почему свелось все исключительно к ТК, если у меня речь шла о нарушениях закона "взагали", а КЗоТ был приведен лишь как пример.

Во-вторых, вы работали хоть?

В бытность свою работы в банке был период когда работал по 14-18 часов в сутки в течении нескольких месяцев.

Но работой это сложно назвать, поскольку это время моего нахождения там.

А выполнял свои задачи я от силы 4-6 часов.

Это вам один пример.

А вот другой - у брата в помещении проходят периодические метрологические сертификации оборудования типа лестниц, полиспастов и еще какой-то ерунды.

Если выполнять все по инструкции - работа в приемлимый срок выполнена не будет (никому не нужна сертификация 2мя людьми, к примеру, целых 4х лестниц в день)

Третий пример. Для закрытия ЧП мне пришлось столько всего обходить с настолько противоречивыми требованиями, что я плюнул на все. И не стал закрываться.

4 года спустя на меня подали в суд (куда я тоже не пошел) и меня закрыли в судебном порядке. Обошлось это удовольствие мне в 150грн штрафа (30 у.е. по тем временам).

Это намного дешевле лично для меня обошлось, поскольку знакомый, который таки закрылся как положено потратил на это полтора!!!! месяца.

Кому такое счастье надо? Мои полтора месяца стоят дороже чем несчастные 30 у.е.

То есть вас не волнует, сколько у наших олигархов на руках крови. Типа забыли-списали. И кстати, там речь не идет о "первом миллионе" - они получили СРАЗУ миллиарды - в виде заводов и месторождений.

Во-первых, а почему меня это должно волновать?

Ведь вас это тоже не волнует. Вас волнует что они олигархи, а вы нет. Но никак не количество "пролитой" ими крови и причины вызвавшие это.

Более того, вы мне можете тыкнуть пальцем в того олигарха, кто не имея за душой 1млн, получил СРАЗУ миллиард? :D

Я хочу посмотреть на этого гения.

Всё просто - мелкому бизнесу приходится выживать, конкурируя в неравных условиях с этими самыми крупными компаниями, поэтому там каждая копейка на счету. А если тебе гарантированы жирные государственные контракты - везде сидят свои люди, прикормленные - чего бы и не кинуть косточку своим людишкам, чтобы не начали поголовно про твои делишки в прокуратуру заявления писать. С прокурором делиться дороже выйдет.

В чем неравность?

Вы в курсе что эффективность управления малого бизнеса выше?

Ну не могут они производить ракеты (в отличии от крупного) - ну так это уже специфика предмета производства.

Не "все общество", а работодатели в частных компаниях.

Да полноте....

Положа руку на сердце, вы можете честно тут признаться в том:

- что не нарушали ни одного закона за свою жизнь?

- или хотя бы в том, что за каждое свое нарушение ответили по закону?

Нет? Печаль-то какая...

never-forgotten
Судьба страны, России, волнует таких людей в последнюю очередь.

а должно быть по другому ?

Когда они платят налог, они отдают должное.

belogvardeec
Во-первых, а почему меня это должно волновать?

Ведь вас это тоже не волнует. Вас волнует что они олигархи, а вы нет. Но никак не количество "пролитой" ими крови и причины вызвавшие это.

Вы не судите по себе о других. Меня вот волнует не то, что он олигарх, а количество "пролитой" ими крови и причины вызвавшие это.

В чем неравность?

Ну не могут они производить ракеты (в отличии от крупного) - ну так это уже специфика предмета производства.

Очевидно - законы бизнеса диктуют постоянное расширение и захват, максмизацию прибыли. У крупных фирм, холдингов и прочих корпораций существуют и мелкие подразделения, дочерние компании и множество мелких бизнес-единиц. и их становится больше. Вполне себе у корпорации занимающейся сталелитейным производством, может быть консервный завод, а у того в свою очередь розничный ларек на районе, вот и выдавливание малого бизнеса таким образзом, т.к. ларек принадлежащий корпорации ясное дело более конкурентноспособен нежели частный мелкий предприниматель.

И это в чистом виде, а уж при нашей системе коррупционной власти и подавно, когда одни получают привелегии (и зачастую по родственному и нац. признаку)...

Изменено пользователем belogvardeec

zubberbuller

Прохорова как менеджера весь сезон наблюдали любители биатлона.

Думаете со страной у него лучше получится? :D

Fortop
Вы не судите по себе о других. Меня вот волнует не то, что он олигарх, а количество "пролитой" ими крови и причины вызвавшие это.

Да ради бога, о чем тут лепет.

Чего уж там глубоко копаться в политических воззрениях ваших.

Вот на поверхности лежит

Будет, догогой, будет ;)

Вперед.

Запись декламации Онегина своим голосом в сеть.

Переезд в Полтаву или Винницу, и через год выложите декламацию Онегина повторно.

В противном случае одно балабольство.

И после этого от вас тишина...

Выводы о ценности вашего слова каждый читающий сделает сам.

Очевидно - законы бизнеса диктуют постоянное расширение и захват, максмизацию прибыли. У крупных фирм, холдингов и прочих корпораций существуют и мелкие подразделения, дочерние компании и множество мелких бизнес-единиц. и их становится больше. Вполне себе у корпорации занимающейся сталелитейным производством, может быть консервный завод, а у того в свою очередь розничный ларек на районе, вот и выдавливание малого бизнеса таким образзом, т.к. ларек принадлежащий корпорации ясное дело более конкурентноспособен нежели частный мелкий предприниматель.

И это в чистом виде, а уж при нашей системе коррупционной власти и подавно, когда одни получают привелегии (и зачастую по родственному и нац. признаку)...

Эээ, пардон, вот только "менты" еще меня бизнесу не учили... А то уже и налоговики пытались, и соц.работники пытались...

Ну поучите еще вы. Я послушаю.

Максимизация прибыли, слабо связана с расширением и захватом.

В случае монопольного рынка даже ровно наоборот.

Ларек принадлежащий корпорации будет не более конкуретноспособен, чем толчок в деревне.

Издержки на бюрократический аппарат в крупной компании в случае ларька съедают все его прибыль.

Fortop
Прохорова как менеджера весь сезон наблюдали любители биатлона.

Думаете со страной у него лучше получится? :D

Кстати, какого Прохорова хоть обсуждаете-то :D

Ё-мобилиста?

Fortop
Так это тот же самый.

Он плохо выучил уроки?

Ходорковский ему не пример? :D

belogvardeec
Да ради бога, о чем тут лепет.

Чего уж там глубоко копаться в политических воззрениях ваших.

Вот на поверхности лежит

Вперед.

Запись декламации Онегина своим голосом в сеть.

Переезд в Полтаву или Винницу, и через год выложите декламацию Онегина повторно.

В противном случае одно балабольство.

И после этого от вас тишина...

Выводы о ценности вашего слова каждый читающий сделает сам.

:lol: Если вы думаете, что мне инетерсно комментировать откровенную бредятину, то глубоко заблуждаетесь.

Так что ответа на такие "искрометные" опусы можете и не ждать. Я думал это понятно.

Эээ, пардон, вот только "менты" еще меня бизнесу не учили... А то уже и налоговики пытались, и соц.работники пытались...

ЧСВ детектор зашкаливает.

Да ну? :lol: Любая компания стремится к захвату наибольшего процента рынка. Поправьте меня если я не прав.

В идеале они все стремятся к монополии и если бы не антимонопольное законодательство уже давно все было бы поделено между монополиями.

Ларек принадлежащий корпорации будет не более конкуретноспособен, чем толчок в деревне.

Издержки на бюрократический аппарат в крупной компании в случае ларька съедают все его прибыль.

Зачем на него бюрократический аппарат? Он как самостоятельная бизнес единица.

Бюрократический аппарат у него в данном случае будет не более, чем у обычного простого предпринимателя, вот возможности и ресурсы практически неограниченые.

Изменено пользователем belogvardeec

Ну вот я например не мент, а вовсе даже маркетолог. Тем не менее который раз за сегодня (сам себе удивляюсь) встану на сторону БГ. Я не знаю, чем Вы, уважаемый Fortop, конкретно занимаетесь. но у меня такое впечатление, что посты Ваши пишет студент ВШЭ (лил её украинского аналога) - то есть человек, экономику изучавший исключительно по толстой американской книжке "Экономикс".

Максимизация прибыли очень даже прямо связана с "расширением и захватом", а точнее с экономическим удушением более слабых в ресурсном плане (читай - более мелких) конкурентов. Простейшая двухходовая комбинация: первое - душим мелочь, остается несколько (в идеале - один) крупных игроков на рынке. Второе - договариваемся между собой о таких ценах, какие нам хочется. Примеров полно: МТС-Билайн-Мегафон на рынке сотовой связи (сравните их тарифы с европейскими - офигеете), производство бензина в России (отсюда и цены)...

И издержки в этом случае побоку - их снижать совсем даже незачем, можно даже раздуть, пристроив на теплые места родственичков. Все равно "эти лохи" все оплатят.

И вы прекрасно знаете, что корпорации владеют не одним ларьком, а, условно, сетью из нескольких тысяч ларьков (на само деле обычно это другой формат, не ларьки, а супермаркеты, но суть не в том). И издержки у них даже при всех излишествах ниже. Что дешевле: один бухгалтер на один ларек или один бухгалтер на тысячу ларьков? Я уж молчу про оптовые скидки... И это, заметьте, только о легальных возможностях речь. Ни слова о том, что на самом деле составляет силу корпораций - прикормленных чиновниках, лоббистов в Думе, проталкивающих нужные им законы, и самое главное - возможности за немалые деньги присосаться к главному источнику богатства в нашей (не радуйтесь, в вашей тоже) стране - госбюджету.

Fortop
Ну вот я например не мент, а вовсе даже маркетолог.

Максимизация прибыли очень даже прямо связана с "расширением и захватом", а точнее с экономическим удушением более слабых в ресурсном плане (читай - более мелких) конкурентов. Простейшая двухходовая комбинация: первое - душим мелочь, остается несколько (в идеале - один) крупных игроков на рынке. Второе - договариваемся между собой о таких ценах, какие нам хочется. Примеров полно: МТС-Билайн-Мегафон на рынке сотовой связи (сравните их тарифы с европейскими - офигеете), производство бензина в России (отсюда и цены)...

Отлично студент-маркетолог. Вы не просветите меня насчет типичных расстояний в Европе и плотности покрытия базовыми станциями в сравнении с Россией?

Объем затрат сопоставим?

Вы все еще готовы видеть в качестве единственной причины сговор?

Более того, советую вам рассмотреть историю Apple как они максимизировали свою прибыль после кризиса 90х.

Ну а уж о том, кто их в эти кризисные времена поддержал, я думаю вы найдете информацию (а если не найдете - спросите, я вам подкину одно названьице)

И вы прекрасно знаете, что корпорации владеют не одним ларьком, а, условно, сетью из нескольких тысяч ларьков (на само деле обычно это другой формат, не ларьки, а супермаркеты, но суть не в том).

Вот в этом как раз и вся суть (жаль что вы этого еще не учили). Оборот ларька и супермаркета несопоставим.

Соответственно, если супермакрет еще как-то отбивает расходы на управление, то в случае ларьков - швах.

Есть исключение из этого правила - это luxury goods.

В этом случае могут существовать огромные сети бутиков (по сути ларьков).

Но надо ли объяснять, что объем прибавочной стоимости в этих товарах несоизмерим с молоком, к примеру.

И издержки в этом случае побоку - их снижать совсем даже незачем, можно даже раздуть, пристроив на теплые места родственичков. Все равно "эти лохи" все оплатят.

Это что еще за профанация?

Объем рынка ограничен - следовательно даже при монопольном владении рынка для максимизации абсолютной прибыли вам необходим контроль за издержками.

Вы ведь постулируете как и БГ максимизацию прибыли (причем в абсолютном ее выражении)?

Ну и конечно вы явно не изучали историю Fanni Mae и к примеру Gilette.

Поищите - это познавательно.

Ну и классический пример Standart Oil.

И издержки у них даже при всех излишествах ниже. Что дешевле: один бухгалтер на один ларек или один бухгалтер на тысячу ларьков?

Покажите мне штат ларька. Вас еще этому не учили?

Ну так я сообщаю - в ларьках нет бухгалтеров.

Люди или обходятся собственными силами или отдают этот вопрос на аутсорсинг (и один мой знакомый отлично ведет бухгалтерию более чем десятка ларьков).

Я уж молчу про оптовые скидки... И это, заметьте, только о легальных возможностях речь. Ни слова о том, что на самом деле составляет силу корпораций - прикормленных чиновниках, лоббистов в Думе, проталкивающих нужные им законы, и самое главное - возможности за немалые деньги присосаться к главному источнику богатства в нашей (не радуйтесь, в вашей тоже) стране - госбюджету.

У меня такое впечатление, что ваши знания об экономике не ограничены даже Экономиксом, а скорее кухонными разговорами.

Я буду рад, если вы сумеете это впечатление исправить, но пока так.

Поправьте меня если я не прав.

Я уже поправлял неоднократно.

Но что в лоб, что по лбу...

Так что, пока мне лень :D

Изменено пользователем zubberbuller

Толстый

А это что считать эффективностью. Издержки на управление выше, но и возможности неизмеримо больше. Как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Для каждого данного уровня развития и применения технологии, несомненно, существует оптимальный размер фирмы - размер, при котором наиболее рационально с экономической точки зрения сочетаются необходимые специалисты, соответствующая организация и соответствующий объем капиталовложений. Но необходимость контролировать среду, т. е. предупреждать неблагоприятные события, способствует гораздо большему размеру фирм. Чем крупнее фирма, тем большее место она занимает в своей отрасли, тем выше соответственно будет ее влияние на установление цен и издержек. И тем выше будет в целом ее влияние на потребителей, общество и государство, короче говоря, тем выше будет ее способность влиять на окружающую ее среду, т. е. планировать ее.

Fortop
А это что считать эффективностью. Издержки на управление выше, но и возможности неизмеримо больше. Как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Для каждого данного уровня развития и применения технологии, несомненно, существует оптимальный размер фирмы - размер, при котором наиболее рационально с экономической точки зрения сочетаются необходимые специалисты, соответствующая организация и соответствующий объем капиталовложений. Но необходимость контролировать среду, т. е. предупреждать неблагоприятные события, способствует гораздо большему размеру фирм. Чем крупнее фирма, тем большее место она занимает в своей отрасли, тем выше соответственно будет ее влияние на установление цен и издержек. И тем выше будет в целом ее влияние на потребителей, общество и государство, короче говоря, тем выше будет ее способность влиять на окружающую ее среду, т. е. планировать ее.

Согласен.

Если ларек пытается конкурировать в нефтедобыче - он обречен на провал.

Но вот ремонт обуви - вполне ниша.

И до тех пор пока не перейдут к массовому-индивидуальному производству пока все будет именно так.

Кроме всего прочего, крупным корпорациям невыгодно съедать мелких полностью (симбиотическое сосуществование с узкоспециализированными выгоднее).

Прямая аналогия из природы - это рыбы прилипалы или Vanellus spinosus (если я не ошибаюсь)

Толстый
Но вот ремонт обуви - вполне ниша.

И до тех пор пока не перейдут к массовому-индивидуальному производству пока все будет именно так.

Кстати, даже в такой раздробленной отрасли у нас в Новосибе есть явный фаворит - контора от обувной фабрики РосИта. Качество ощутимо отличается в лучшую сторону при меньших ценах. Хотя о монополизации тут речи быть не может. А вот, например, в ларечной торговли процесс концентрации уже весьма активен по некоторым направлениям - продажу газет контролирует одна фирма, мороженое - другая. В фаст-фуде есть фавориты, типа "Подорожника". В торговле сигаретами и напитками таких вещей не видно. Но кто знает, что может произойти дальше?

Кроме всего прочего, крупным корпорациям невыгодно съедать мелких полностью (симбиотическое сосуществование с узкоспециализированными выгоднее).

Сьедать невыгодно, но тут важно, кто на этом празднике жизни главный. Бывает даже, что фкрупная фирма специально выделяет мелкие подразделения в как-бы самостоятельные предприятия. Пример из жизни - работал в охране МТС, так эту охрану перевели в отдельную "частную" фирму, также как сделали фирму для уборщиц и электриков. Мотив - экономия на работниках, зарплаты в этих подставных фирмах идут в серую, да и индексации (как в головной фирме) не предусмотрено.

Более широко можно рассматривать дело, применительно к отношениям банка с малым предпринимателем. Многие предприятия создаются на кредиты, и их владельцы фактически находятся в зависимости от банка. Последний решает, на что кредит можно дать, а на что не стоит, таким образом отчасти планируя деятельность мелких предпринимателей.

Fortop
Мотив - экономия на работниках, зарплаты в этих подставных фирмах идут в серую, да и индексации (как в головной фирме) не предусмотрено.

Что собственно я и говорил - крупные корпорации соблюдают КЗоТ гораздо тщательнее :D

А вопрос аффилированности обычно остается за кадром.

Но "маркетологи" на это ополчились :D обозвав вредным чтением Экономикса :D

Более широко можно рассматривать дело, применительно к отношениям банка с малым предпринимателем. Многие предприятия создаются на кредиты, и их владельцы фактически находятся в зависимости от банка. Последний решает, на что кредит можно дать, а на что не стоит, таким образом отчасти планируя деятельность мелких предпринимателей.

Уффф, а вот тут все много сложнее. Долго объяснять, но для простого народа есть неплохое на пальцах объяснение выгодности кредита предпринимателю у Киосаки (при всем том, что цели и тематика его книг совсем о другом)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194071

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...