Все старые темы - Страница 1210 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Муцухито сказал:

2). Хм, но почему именно Сирия, если "бить нужно первыми"? Вон в Йемене тоже война и не с кем-нибудь, а с саудитами. Почему тогда им не помочь, или той же Ливии оказать куда большую поддержку? И выгоды больше, ведь сирийская нефть не ровня ливийской. Пойти,  так сказать, по стопам американцев. 

3). Сразу говорю: не эксперт в ПВО. Вика пишет, что с-200, которые в Сирии, могут покрыть до около 230 км, Бук, конечно, меньше. Может это и правда, что не всю территорию покрывали защитой ПВО, но выглядит со стороны все это, имхо, глупо - впрягаться за Сирию и не помочь в ответственный момент. Но опять же, это мой взгляд с дивана, точнее стула. Хотя ситуация сама по себе была напряженной и неизвестно чем кончиться. 

2. Что бы не печатать одеяло текста, попробую коротко и фактами.
В Сирии законное правительство официально пригласило нас, в Йемене повстанцы Хуситы.
Воюем мы не за нефть, она сейчас дешевая и у нас свою девать некуда.
Там война за недопуск катарского газа в Европу, это главная, но далеко не последняя причина.
3. С-200 и прочее у Сирийцев. У нас там С-400 у которой покрытие 400км.
вот сделал вам скрин, если не верите. :28156:

Спойлер

5631.thumb.jpg.39a134648d790e13ab1d64cbaa471a56.jpg

Но я тоже не знаток ПРО поэтому не знаю разумно ли ими перехватывать к.ракеты
Если речь про ЗРК типа Панцирей или Буков каких-нибудь с, то может и правда не дотягивались.
Но то что наши могли сбить британские самолёты через минуты после взлёта с Кипра, это видно чётко.

1 час назад, belogvardeec сказал:

:madness:напоминает рассуждение раба... - я думал барин меня так построже плетью накажет, а он так слегка, даже следов почти не осталось . ну что это такое... ) я вот руками даже защитился и из 100 ударов 71 представьте себе! парировал руками! вот, барин, выкуси! невозьмешь! ха, какой барин недалекий, не догадался мне руки связать, вот как я его переиграл! всего 30 ударов по жёеппе попало и по спине, но это нам кабанам, что слону дробина). 

тольковот, что делать будете если барин всерьез осерчает и возьмет плеть покрепче?

Ну от человека с уровнем мышления из позапрошлого века я другого толкования и не ждал.:Cherna-facepalm:

1 час назад, belogvardeec сказал:

в чем противоречие то?

мухи отдельно, котлеты отдельно, всё каккраб на галерах завещал. я вот не вижу, чтобы одно другому противоречило.

это у вас кремлеботов давно когнитивнный диссонанс мозги сплавил.

Противоречие в том что вчера ты был против защиты Сирии, а сегодня за.
это если объяснять для тех у кого с мозгами всё в порядке(нет):sarcasm:

Ну и давай ты не будешь вешать ярлыки, я ведь тоже могу тебя назвать каким-нибудь "подсосником гиркина" :no-no:

Хотя к Стрелкову отношусь с уважением, как к офицеру, но как политик он полнейший 0;)

Изменено пользователем poshik

belogvardeec
10 минут назад, poshik сказал:

Ну от человека с уровнем мышления из позапрошлого века я другого толкования и не ждал

слив.

Цитата

Противоречие в том что вчера ты был против защиты Сирии, а сегодня за.

кто тебе сказал? как раз наоборот. вчера был за, сегодня против...) дорога ложка к обеду. когда сирию можно и нужно было защитить и спасти (10-11 гг) Путин не сделал ровным счетом ничего. Когда уже спасать поздно и нечего - он влез какого то уя в ненужный нам конфликт... ну ладно влез - его затея, не моя. я могу не соглашаться с этим, верно? но раз он влез и обещал защитить сирию, а теперь сливается как потекшая сучка, то я и говорю об этом прямо. Это факт. несмотря на мое отношение к этой авантюре. теперь понятно?

Цитата

Ну и давай ты не будешь вешать ярлыки, я ведь тоже могу тебя назвать каким-нибудь "подсосником гиркина"

Хотя к Стрелкову отношусь с уважением, как к офицеру, но как политик он полнейший 0.

а че ты не кремлебот чтоли?

да эт хорошо, что Стрелков не политик. он скорее государственный деятель... точнее мог бы им стать... а пока просто полководец, с приставкой экс.. а политиков я на дух не переношу. политики этот вот собчак, Жириновский, явлинский... это политики. Навальный тоже политик в какой то степени. мне они все омерзительны в одинаковой степени.

Изменено пользователем belogvardeec

Alex2411
22 минуты назад, GoooGooo сказал:

Это ж известно, и зарина извлекают хлор и фосфатные удорения. :D

Тише вы! Это же закрытые сведения. Вы бы ещё всю таблицу Менделеева выложили, ага... не ту, которую, в школе показывают, другую - совсекретную, с особым допуском... Я вот человеку сказал, что хлор из зарина - это всего лишь сарказм, и он, хвала небесам, поверил, а вы продолжаете выдавать военные тайны...

Муцухито
42 минуты назад, poshik сказал:

1. В Сирии законное правительство официально пригласило нас, в Йемене повстанцы Хуситы.
2. Воюем мы не за нефть, она сейчас дешевая и у нас свою девать некуда.
Там война за недопуск катарского газа в Европу, это главная, но далеко не последняя причина.
3. С-200 и прочее у Сирийцев. У нас там С-400 у которой покрытие 400км.
4. вот сделал вам скрин, если не верите. :28156:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 400км. радус с центром в Тартусе (.)

5631.thumb.jpg.39a134648d790e13ab1d64cbaa471a56.jpg

Но я тоже не знаток ПРО поэтому не знаю разумно ли ими перехватывать к.ракеты
Если речь про ЗРК типа Панцирей или Буков каких-нибудь с, то может и правда не дотягивались.
Но то что наши могли сбить британские самолёты через минуты после взлёта с Кипра, это видно чётко. 

1. Не спорю. 

2. Напишу сюда то, что писал в другой ветке: 

Катар производит природного газа в три раза меньше, это раз. Рассказ про газовую трубу из Катара для меня сплошная сказка, это два. Почему? Во-первых, если бы хотели построить, то давно бы построили (да уж, так себе аргумент). Во-вторых, трубу можно протащить и через Иорданию и Израиль/Египет. В-третьих, имхо, возить сжиженно в данном случае куда более эффективней. 

3. А я и не знал, что в Тартусе есть С-400. Тогда ответ России, точнее его отсутствие, со стороны выглядят странно. 

4. Да верю. 

23 минуты назад, Alex2411 сказал:

Тише вы! Это же закрытые сведения. Вы бы ещё всю таблицу Менделеева выложили, ага... не ту, которую, в школе показывают, другую - совсекретную, с особым допуском... Я вот человеку сказал, что хлор из зарина - это всего лишь сарказм, и он, хвала небесам, поверил, а вы продолжаете выдавать военные тайны...

Да я же писал, что удивился, поэтому и полез в гугл - может чего-то не знаю. Тем более, что химию никогда не любил, но так получилось, что часто приходилось с ней сталкиваться и после школы. Хотя может и все-таки поверил. :smile37:

GoooGooo
5 минут назад, Муцухито сказал:

Да я же писал, что удивился, поэтому и полез в гугл - может чего-то не знаю. Тем более, что химию никогда не любил, но так получилось, что часто приходилось с ней сталкиваться и после школы. Хотя может и все-таки поверил

Шутки шутками, но вскоре может так получится, что основным сырьем на Ближнем востоке, из которого станут добывать полезные для экономик стран вещи будет военный хлам, которого там очень много.

Alex2411
1 час назад, poshik сказал:

не знаю разумно ли ими перехватывать

Неразумно. Из пушки по воробьям.

1 час назад, poshik сказал:

наши могли сбить британские самолёты

Наши много чего могли сделать. И британцы об этом знают. Очень неуютно пилоту, когда он, только поднявшись в воздух, видит, что его уже "подсвечивает" и аккуратно ведёт локатор подобного комплекса, от которого защититься практически невозможно. И что малейшая ошибка...
Поверьте, военные там далеко не дураки сидят. По обе стороны. И прекрасно осознают, чем может обернуться несогласованный шаг влево-вправо.

Муцухито
1 час назад, GoooGooo сказал:

Шутки шутками, но вскоре может так получится, что основным сырьем на Ближнем востоке, из которого станут добывать полезные для экономик стран вещи будет военный хлам, которого там очень много.

Да кому он нужен, этот хлам, разве что на переплавку. Да в том же Афгане куча старой ржавой техники и никому она особо не пристала. 

2 часа назад, belogvardeec сказал:

слив.

Ты правда думаешь что я должен переубеждать тебя в твоих не совсем здоровых ассоциациях? :8:
Ну даже если на секунду представить что должен... :smile37:

Ты говоришь что нас там кто-то "плетью хлестал"... напомни-ка мне хоть одна ракета упала хотя бы рядом с нашей базой? я уж не говорю про территорию РФ.
Думаю уже этого достаточно что бы сломать твою чушь "хозяин-раб". А ведь ещё можно сказать что сегодня "раб" вызвал "хозяина" оправдываться в оон.

Это я ещё про ядерную дубинку молчу.  :unknw:

кто тебе сказал? как раз наоборот. вчера был за, сегодня против...) дорога ложка к обеду. когда сирию можно и нужно было защитить и спасти (10-11 гг) Путин не сделал ровным счетом ничего. Когда уже спасать поздно и нечего - он влез какого то уя в ненужный нам конфликт... ну ладно влез - его затея, не моя. я могу не соглашаться с этим, верно? но раз он влез и обещал защитить сирию, а теперь сливается как потекшая сучка, то я и говорю об этом прямо. Это факт. несмотря на мое отношение к этой авантюре. теперь понятно?

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Ты то тут причём? Ты хотя бы переписку прочитай для начала, что бы понять о ком шла речь.
Но если хочешь поговорить и об этом, давай поговорим, я за.
Когда в 2015 году мы вошли в Сирию, Асад контролировал около 30% территории страны. И причём половина это били полностью окруженные районы. Сейчас он контролирует около 60%. Сняты осады и полностью освобождён крупнейший город страны Алеппо. Снята 2хлетняя осада с дейр-эз-зора, освобождена пальмира. Вот Сейчас почти полностью очистили пригороды Дамаска, а в 15 году он был окружен с 3 сторон. 

Вот для наглядности. и это только до января, уже давно нет северного котла что на последних секундах.

Спойлер

И это так Путин или Сирию? Это так там нечего уже спасать? Ты хотя поверхностно в курсе тамошних событий? Судя по всему нет. 
Или ты под сливом понимаешь этот никчёмный удар сша? Больше напоминает акт бессилия из-за невозможности изменить ситуацию т.к. позиции их "умеренных" союзников слабеют с каждым днём. Для этого и пускают в ход этих постановы с якобы хим.атакой.
Я бы мог понять Асада если бы он проводил хим.атаки в критическом 15 году, но сейчас... ему это просто незачем!

а че ты не кремлебот чтоли?

не понимаю о чём ты.

да эт хорошо, что Стрелков не политик. он скорее государственный деятель... точнее мог бы им стать... а пока просто полководец, с приставкой экс.. а политиков я на дух не переношу. политики этот вот собчак, Жириновский, явлинский... это политики. Навальный тоже политик в какой то степени. мне они все омерзительны в одинаковой степени.

Опять не видишь написанного! ¬¬

Я не говорил что он политик, я сказал КАК политик. 
Он хорош в командовании войсками, а не в мировой политической игре, поэтому пусть занимается своим любимым делом.

2. Напишу сюда то, что писал в другой ветке: 

Катар производит природного газа в три раза меньше, это раз. Рассказ про газовую трубу из Катара для меня сплошная сказка, это два. Почему? Во-первых, если бы хотели построить, то давно бы построили (да уж, так себе аргумент). Во-вторых, трубу можно протащить и через Иорданию и Израиль/Египет. В-третьих, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Тогда у Катара с СПГ всё только начиналось...

Использования израиля я сразу исключаю, а вот в египет и ливию вполне себе верю, особенно учитывая что и там и там была арабская весна.
Но проблема в том что в египте она провалилась и к власти пришли военные, а Ливия до сих пор в хаосе.
Ну и опять же, газопровод был бы он простроен или нет это далеко не единственная цель.

Изменено пользователем poshik

Так сказать под занавес. Официальные заявления СМИ.

Реутерс: на данный момент одно из самых не предвзятых в мире.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

...Assad has already all but won the six-year war, and has continued to entrench his position this week.........

...Асад уже почти выиграл шестилетнюю войну и продолжал укреплять свою позицию на этой неделе......

Huffington Post: аналог нашего РИА новости в Америке.

Цитата

.....Trump administration officials, including new national security adviser John Bolton, have separately spoken of using U.S. policy in Syria to challenge Russia and Iran, rival nations that have expanded their reach there while helping Assad fight the insurgency. But the strikes are unlikely to bring the Trump administration closer to that goal, either......

.....Руководители администрации Трампа, в том числе новый советник по национальной безопасности Джон Болтон , отдельно говорили об использовании политики США в Сирии, чтобы бросить вызов России и Ирану, соперничающим странам, которые расширили свои возможности там, помогая Асаду бороться с мятежом. Но бомбардировки  вряд ли приведут к тому, что администрация Трампа приблизится к этой цели......

На сладкое. Комментарии оттуда же:)

Цитата

if the chemical attack was caused by Assad...you attack Damascus...

ok...

but.........................

if is discover that the chemical attack was caused by IS-al nusra-Al qaeda in Syria...ARE YOU GOING TO ATTACK THE PENTAGON???..

если химическая атака была вызвана Асадом ... вы атакуете Дамаск ...

ОК...

но.........................

если обнаружится, что химическая атака была вызвана IS-al nusra-Al-qaeda в Сирии ... ВЫ собираетесь напасть на Пентагон ???...;)

Цитата

There just is no strategy. Just a reaction every now and then. A great failure of NATO structure, if you ask me. Putin has staked out Syria as its sphere, putting tremendous resources into it. Is the West willing to contest?

Стратегии просто нет. Просто реакция время от времени. Большой провал структуры НАТО, если вы спросите меня. Путин закрепил Сирию как свою сферу, вкладывая в нее огромные ресурсы. Желает ли Запад оспаривать?

Муцухито

Если кратко, то.

1. Склад и бункер с химическим оружием в Хим Шиншаре в провинции Хомс, по которым в целом было выпущено 29 ракет.

До:

2140290.jpg?v=636593874497174495

После:

2140291.jpg?v=636593874770307813

2.  Центр разработки и исследования химического оружия около Дамаска. По нему было выпущено 76 ракет, 57 из которых - Томагавки.

До:

2140292.jpg?v=636593875296134045

После:

2140293.jpg?v=636593875551885467

WolfRus
1 час назад, Муцухито сказал:

Если кратко, то.

1. Склад и бункер с химическим оружием в Хим Шиншаре в провинции Хомс, по которым в целом было выпущено 29 ракет.

До:

После:

2.  Центр разработки и исследования химического оружия около Дамаска. По нему было выпущено 76 ракет, 57 из которых - Томагавки.

До:

После:

Ржака..  

"Склад и бункер" - меньше десятка воронок.  После химического разоружения под контролем ОЗХО эти "склады" можно назвать только "бывшими". Какой смысл был рушить пустые коробки ?

Учитывая отсутствие пострадавших и погибших, там даже охраны или караула не было.

в "центре" вообще одна большая посередке и штук пять мелких.  Опять же прошлогодняя инспекция ОЗХО не нашла в этом центре ничего, связанного с ХО.   Поэтому его надо было разбомбить, ибо негоже в Сирии  науке развиваться и образованию..

а где все остальные из аж 105 штук потерялись ?     :)

В 14.04.2018 в 13:43, gmanP сказал:

Ну да. 

1. аэродром Дювали 4 из 4.

2. аэродром Думейр - 12 из 12.

3. аэродром Блей - 18 из 18.

4. аэродром Шайрат - 12 из 12.

5. аэродром Меззе - 9 всего, 4 долетело.

6. аэродром Хомс - 16 всего, 3 долетело.

Итого-71, долетело 7. Немного приврал, каюсь.

Остальные 30, вроде как не нанесли урона в принципе.

Чет больше похоже на правду, что по объектам на фотках долетели как раз те 30 "несбитых потеряшек"  Просто потому что эти "сверхважные объекты" просто никто и не прикрывал, ПОЧЕМУ-ТО. Может потому что они были настолько "ВАЖНЫ" для Сирии, что никто и не подумал, что по ним вообще будут стрелять ?

Очередной "пшик" ?

Изменено пользователем WolfRus

Эффект от удара США оказался даже ниже, чем у атаки на сирийскую авиабазу Шайрат годичной давности.

Собственно как я и говорил... пшик.
И у кого-то уже бомбануло: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Ну и на сладкое...

Наслаждайтесь 2.0 :D

PS вчера я был немного разочарован бездействием РФ, но как оказалось там чётко говорилось про угрозу жизни. Это многое объясняет.

Иммануил_Кант
2 минуты назад, WolfRus сказал:

а где все остальные из аж 105 штук потерялись ?    

55 минут назад, Муцухито сказал:

Если кратко, то.

До:

2140290.jpg?v=636593874497174495

После:

2140291.jpg?v=636593874770307813

До:

2140292.jpg?v=636593875296134045

После:

2140293.jpg?v=636593875551885467

Прикольные фотки. Больше похоже на правду. Все-таки США сразу предупредили, что будут бить по объектам связанных с хим оружием. А из мин обороны России пришел перечень каких-то аэродромов... И при этом ни одного фото- или видео- материала подтверждающего слова России.

Пока США вызывает больше доверия.

Муцухито

Чего-то американцы сами уже запутались. Утром - 105 ракет, днем - уже 100. Сами не знают сколько. Ну хоть кадры есть: 

Всего по объектам, связанным с химоружием, было выпущено более 100 ракет. По данным Минобороны США, все они достигли заданных целей.

Ну и новость ни о чем, из серии "лечитесь боярышником и корой дуба да валежник собирайте": 

32 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

И при этом ни одного фото- или видео- материала подтверждающего слова России.

Они есть. Журналисты мигом побежали на места событий. 

Спойлер

:)

WolfRus
52 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Прикольные фотки. Больше похоже на правду. Все-таки США сразу предупредили, что будут бить по объектам связанных с хим оружием. А из мин обороны России пришел перечень каких-то аэродромов... И при этом ни одного фото- или видео- материала подтверждающего слова России.

Ты представляешь себе результат попадания 76 !!!! ракет в одну точку ?  Причем боеголовка одной ракеты - 340 кг взрывчатки ?

А еще - ты представляешь себе ситуацию, когда на поражение четырех малоэтажных зданий  (второй набор фоток)  надо 76 таких ракет ?  Чисто головой подумать как ?

На базу хранения и бункер - якобы 29, а на четыре неукрепленных здания - 76 ?!

Цитата

не удивлен. "Джентельмены врать не будут".

Кстати, а какой третий объект ?  Пиндосы же говорили что по трем объектам били ?  А тут вся сотня оказывается в две цели прилетела..

Иммануил_Кант
Только что, WolfRus сказал:

Ты представляешь себе результат попадания 76 !!!! ракет в одну точку ?  Причем боеголовка одной ракеты - 340 кг взрывчатки ?

А еще - ты представляешь себе ситуацию, когда на поражение четырех малоэтажных зданий  (второй набор фоток)  надо 76 таких ракет ?  Чисто головой подумать как ?

На базу хранения и бункер - якобы 29, а на четыре неукрепленных здания - 76 ?!

Факты вещь упрямая...Их проигнорировать сложно.

WolfRus
3 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Факты вещь упрямая...Их проигнорировать сложно.

какие именно ?   Факты пока заключаются в том, что в эти два объекта попали несколько ракет. И это "несколько" - явно не сотня

Все остальные цифры непроверяемы - по крайней мере по той информации, что дали пиндосы.

Цифры по числу запущеных ракет у РФ и США примерно совпали, верно ? То есть РФ некоторые данные собрала верно ? То есть факт удара 100+ ракетами зафиксирован.

На фотографиях попадания явно не сотни ракет.  Где остальные ?

Иммануил_Кант
Только что, gmanP сказал:

Они есть. Журналисты мигом побежали на места событий. 

??? Не понял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192251

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...