Все старые темы - Страница 1208 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Дон Андрон
7 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Нет фактора неожиданности. Все стороны знали когда и куда ударят ракеты. Поэтому следующий удар, (который будет, но неизвестно когда и куда, как заверяет Трамп), нанесет больше урона. Как показал удар, даже 103 ракеты могут нанести гарантированный урон на любую глубину территорий контролируемых Ассадом и по любому объекту, а не только по взлетным полосам и пустым баракам.

Думаю следующий удар будет уже с применением авиации. На самом деле вчерашний удар был проверкой на создание коалиции из США и европейских стран против Ассада. США испытали кто готов к конкретным действиям против Ассада, а кто пока будет выжидать.

В общем, проба сил. Следующий ход США - это создание союзного командования и боевые действия авиацией как против Сербии в 1999 году. А потом пустят наземные силы ручных моджахедов, когда Россия наконец запрется в двух своих базах.

Да ладно, по любому объекту... Тогда было бы 103 попадания.

Брифинг в Генеральном Штабе

...Целями удара были в том числе и авиабазы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:

- по аэродрому Дювали в ударе участвовало 4 ракеты, все сбиты

- по аэродрому Думейр - 12 ракет, все сбиты.

- по аэродрому Блей - 18 ракет, все сбиты.

- по аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты.

- по неиспользуемому аэродрому Меззе - 9 ракет, сбито 5.

- по аэродрому Хомс - 16 ракет, сбито 13. (серьезных разрушений не наблюдается)

30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе н.п. Барза и Джарамани (пригороды Дамаска). Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой "химической программе" Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются - людей и оборудования на них не было...

Изменено пользователем Дон Андрон

Я вам тут официальное сообщение от МИНОБР США принес:)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я только не понял, цэ перемога или все-таки зрада?

Изменено пользователем gmanP

Иммануил_Кант
Только что, Дон Андрон сказал:

Да ладно, по любому объекту... Тогда было бы 103 попадания.

По любому объекту. Если запустить 103 ракеты по дворцу Ассада, то 23 гарантированно достигнут цели.

К тому же я жду заявлений от минобр США, а не делаю выводы по заверениям одной из заинтересованных сторон (даже если эта сторона твоя родина). Жаль что никто не хочет писать переводы с англоязычных СМИ. Но подождем...

Я только не понял, цэ перемога или все-таки зрада?

А перевод будет?

Муцухито
2 часа назад, poshik сказал:

Такие персонажи как ты чаще всего тут пишут что-то типо: что мы забыли в сирии, за кого мы там умираем? И после этого выдавать: аааа путин слил сирию! :Cherna-facepalm:
Всегда интересно было.. что у вас в голове происходит, что бы так противоречить самим себе же.

Напомнило цитату из суда над валетом(из Алисы в стране чудес)... на недавнем заседании оон. :smile37:

Пускай это адресовано и не мне, но влезу в диалог. 

А почему Cain, собственно говоря, залез в тупик и чем он противоречит сам себе? 

Россия влезла в Сирию - ок. Зачем она это сделала - другой и не совсем понятный вопрос. Величие не величие, но все же. Россия вписалась за избранное руководство и Асада в том числе, выражала неоднократно ему поддержку. Так какого она его не защитила, когда амеры начали ракеты кидать по "зоне ответственности" РФ? Причем уже во второй раз. И как это понять: не входить в нашу зону ПВО? 

Rybinsk
58 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Думаю следующий удар будет уже с применением авиации. На самом деле вчерашний удар был проверкой на создание коалиции из США и европейских стран против Ассада. США испытали кто готов к конкретным действиям против Ассада, а кто пока будет выжидать.

В общем, проба сил. Следующий ход США - это создание союзного командования и боевые действия авиацией как против Сербии в 1999 году. А потом пустят наземные силы ручных моджахедов, когда Россия наконец запрется в двух своих базах.

Авиация использовалась, британские "Торнадо" и пиндосские В1, только они находились на подлете к территории Сирии, сирийским ПВО их не достать, действовали по аналогии с ударами Израиля.

Никакой наземной операции не будет, они кроме как бомбить сирийские сараи ни на что не способны, подручных бармалеев в огромном количистве у них нет, кроме курдов, а те за амеров умирать не будут. 

Кроме России, там ещё Иран и Ливан, не дернется никто, а вот топорами по воробьям ещё могут шмальнуть. 

Dondolone
4 часа назад, belogvardeec сказал:

да ее туда вообще не пригласят. либо она будет сидеть вместе с Асадом на скамье обвиняемых.

ну почему же? если уж Иран там будет (а Иран там будет), то и для России 'наши западные партнёры'(tm) место найдут. где-нибудь в углу.
как-никак наш Великий и могучий утес, которого сапогами попирают из Вселенной, в отличие от Асада, им не противник, а удобный прикормленный наместник. и одновременно замечательная пугалка для западных же обывателей. на него вся ОСАД молиться должна.
так что никто эту компрадорскую клику на скамью обвиняемых не посадит.

4 часа назад, belogvardeec сказал:

велкам в клуб прозревших.

не-не-не, спасибо, я уж как-нибудь сам. с утра услышал новость и слегка охренел. щас уже попустило, свежая информация и аналитика подъехала.

слив позорный, но иного ожидать было бы странно. может, и впрямь 'договорняк'. даже у Сирии потери, похоже, минимальны.

Rybinsk
2 минуты назад, DedIago сказал:

не-не-не, спасибо, я уж как-нибудь сам. с утра услышал новость и слегка охренел. щас уже попустило, свежая информация и аналитика подъехала.

слив позорный, но иного ожидать было бы странно. может, и впрямь 'договорняк'. даже у Сирии потери, похоже, минимальны.

Пфф, ты ещё сомневаешься, что это не договорняк? Понятно, что все обсудили через военные каналы, чтоб ни один русский не пострадал, ну и сирийцы заодно. 

Тут как в поговорке и овцы целы и волки сыты. Конечно для России это репутационные потери и приличные, наверняка и амеры и дальше будут прощупывать нас нанося подобные удары. 

Но отсюда возникает вопрос, а как правильно ответить, чтоб 3-я мировая не началась? Есть варианты?

Иммануил_Кант
Только что, Rybinsk сказал:

Кроме России, там ещё Иран и Ливан, не дернется никто, а вот топорами по воробьям ещё могут шмальнуть. 

Ливан это сила. Где-то на неделю войны против маленького Израиля...

Иран - не та ли это страна. которая в 1980-х годах не смогла победить Ирак за годы войны. А непобедимый для Ирана Ирак за неделю проиграл США ("Буря в Пустыне" - кто не помнит). В общем на Иран у США уйдет столько же времени как на Ирак в 1991 году при полномасштабной войне.

Как всегда остается одна Россия с ее верными друзьями...армией и флотом ;)

Rybinsk
5 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Ливан это сила. Где-то на неделю войны против маленького Израиля...

Иран - не та ли это страна. которая в 1980-х годах не смогла победить Ирак за годы войны. А непобедимый для Ирана Ирак за неделю проиграл США ("Буря в Пустыне" - кто не помнит). В общем на Иран у США уйдет столько же времени как на Ирак в 1991 году при полномасштабной войне.

Как всегда остается одна Россия с ее верными друзьями...армией и флотом ;)

Да не полезут туда регулярные армии США и Британии, ты что тупой что-ли? Иран сравнивать сейчас и 35 лет назад это ппц! 

3 часа назад, Cain сказал:

За трубопроводы и доходы российской олигархии, это было очевидно с самого начала. Вот только когда они натыкаются на интересы хозяина(США), то выигрывает, как правило, второе. Но для холопов скармливают картину "великого противостояния" - а шо, они ведутся.

Не только, но и за них тоже, как и сша по всему остальному миру. И это не объясняет вашего противоречия самому себе же.
Да и выигрыша сша я не вижу, пока лишь постановки, провокации и  попытки спровоцировать РФ на конфликт. Мне это напоминает бессильной бряцанье оружием и их можно понять, они в разы богаче, сильнее и могущественнее в мире, а тут какие-то русские все планы портят.
Утром мне тоже не нравилось положение дел, но узнав подробнее насколько беззубой оказалась эта атака, мне пришло на язык лишь слово пшик.:unknw:

2 часа назад, belogvardeec сказал:

противоречие тут видится (как и в соседнем топике) только недалеким трусливым и хромым на голову.

Дай угадаю, ты по традиции все аргументы как обычно оставишь в своей "здоровой" голове. 
уже 3 слив подряд. или ты там просто цитатник стрелкова потерял? :smile37:

23 минуты назад, Муцухито сказал:

Пускай это адресовано и не мне, но влезу в диалог. 

А почему Cain, собственно говоря, залез в тупик и чем он противоречит сам себе? 

Противоречие в том что "вчера" он условно намекал: из-за плохого путина там умирают наши ребята защищая  сирию
А сегодня намекает: путин плохой т.к. из-за его трусости мы не защитили сирию

Я  вижу это так, а он мне про деньги олигархов рассказывает... :Cherna-facepalm:

34 минуты назад, Муцухито сказал:

Россия влезла в Сирию - ок. Зачем она это сделала - другой и не совсем понятный вопрос. Величие не величие, но все же. Россия вписалась за избранное руководство и Асада в том числе, выражала неоднократно ему поддержку. Так какого она его не защитила, когда амеры начали ракеты кидать по "зоне ответственности" РФ? Причем уже во второй раз. И как это понять: не входить в нашу зону ПВО? 

Это уже вопрос не ко мне, не скажу что я доволен такой позицией. У Путина есть одна цитата: "Если конфликт неизбежен, бить надо первым". Значит избегаем ww3 ценой собственного унижения, а хорошо это или плохо, решайте сами.
Про зону ПВО это бред чистой воды. С-400 покрывает почти всю сирию, часть турции, израиля и т.д.

Иммануил_Кант
Только что, Rybinsk сказал:

Да не полезут туда регулярные армии США и Британии, ты что тупой что-ли? Иран сравнивать сейчас и 35 лет назад это ппц! 

Действительно, 35 лет назад Иран был сильнее. Сейчас, после десятилетий санкций, хронического недостатка денег, Иран стал слабее. Наверное, сейчас Иран можно приравнять к Ливану...на неделю войны с Израилем. :D

Dondolone
8 минут назад, Rybinsk сказал:

Пфф, ты ещё сомневаешься, что это не договорняк? Понятно, что все обсудили через военные каналы, чтоб ни один русский не пострадал, ну и сирийцы заодно. 

Тут как в поговорке и овцы целы и волки сыты. Конечно для России это репутационные потери и приличные, наверняка и амеры и дальше будут прощупывать нас нанося подобные удары.

я сомневаюсь во всём и всегда, особенно в том, в чём не разбираюсь. :) безусловно, эта версия наиболее правдоподобна, но как оно было на самом деле - остаётся лишь гадать.

10 минут назад, Rybinsk сказал:

как правильно ответить, чтоб 3-я мировая не началась? Есть варианты?

а никак. момент уже упущен, а нарываться на конфликт, как я выше писал про Турцию - неоправданный риск.

просто в идеале, как видится мне, нужно было не отвечать, а использовать свою ПВО и самим активно жечь эти ракеты к чёртовой бабушке. 'блокировать удар', грубо говоря. не отвечая своими ударами, разумеется. таким образом, Россия и не агрессор - мы лишь обеспечиваем безопасность Сирии, - и не бесполезный придаток, переждавший обстрел 'в домике' и теперь глубокомысленно осуждающий буржуинов.

Rybinsk
1 минуту назад, DedIago сказал:

а никак. момент уже упущен, а нарываться на конфликт, как я выше писал про Турцию - неоправданный риск.

просто в идеале, как видится мне, нужно было не отвечать, а использовать свою ПВО и самим активно жечь эти ракеты к чёртовой бабушке. 'блокировать удар', грубо говоря. не отвечая своими ударами, разумеется. таким образом, Россия и не агрессор - мы лишь обеспечиваем безопасность Сирии, - и не бесполезный придаток, переждавший обстрел 'в домике' и теперь глубокомысленно осуждающий буржуинов.

Это ничего принципиально не меняет, так или иначе помощь при перехвате ракет наши оказали всё равно. 

Имхо как вариант, мб сбить один из британских "Торнадо" нашим комплексом С400, из-за бритов янки вряд ли бы ТМВ развязали.

Zdrajca
34 минуты назад, Rybinsk сказал:

Пфф, ты ещё сомневаешься, что это не договорняк? 

Ну да, меня изначально рассмешили версии, что кто-то где-то облажался. Все было обговорено заранее по дипломатическим каналом.

Alex2411
37 минут назад, Rybinsk сказал:

Конечно для России это репутационные потери и приличные

Мне кажется, не стоит сгущать краски. Для обеих сторон есть репутационные потери, иначе и быть не могло. Так происходит всегда при достижении любого компромисса - обе стороны конфликта вынуждены чем-то жертвовать, не получая желаемого целиком.

Муцухито
48 минут назад, Rybinsk сказал:

Ну Иран ладно, а что Ливан есть знатная боевая сила? Да, когда-то была развитая страна для Ближнего Востока, "Швейцария" арабского мира, но когда это было?

22 минуты назад, poshik сказал:

1) Противоречие в том что "вчера" он условно намекал: из-за плохого путина там умирают наши ребята защищая  сирию. А сегодня намекает: путин плохой т.к. из-за его трусости мы не защитили сирию. Я  вижу это так, а он мне про деньги олигархов рассказывает... :Cherna-facepalm:

2) Это уже вопрос не ко мне, не скажу что я доволен такой позицией. У Путина есть одна цитата: "Если конфликт неизбежен, бить надо первым". Значит избегаем ww3 ценой собственного унижения, а хорошо это или плохо, решайте сами.

3) Про зону ПВО это бред чистой воды. С-400 покрывает почти всю сирию, часть турции, израиля и т.д.

1). А, теперь понял. Если Cain действительно такое писал (ибо я за ним не слежу:smile173:), то тогда вы правы. 

2). Хм, но почему именно Сирия, если "бить нужно первыми"? Вон в Йемене тоже война и не с кем-нибудь, а с саудитами. Почему тогда им не помочь, или той же Ливии оказать куда большую поддержку? И выгоды больше, ведь сирийская нефть не ровня ливийской. Пойти,  так сказать, по стопам американцев. 

3). Сразу говорю: не эксперт в ПВО. Вика пишет, что с-200, которые в Сирии, могут покрыть до около 230 км, Бук, конечно, меньше. Может это и правда, что не всю территорию покрывали защитой ПВО, но выглядит со стороны все это, имхо, глупо - впрягаться за Сирию и не помочь в ответственный момент. Но опять же, это мой взгляд с дивана, точнее стула. Хотя ситуация сама по себе была напряженной и неизвестно чем кончиться. 

25 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Действительно, 35 лет назад Иран был сильнее. Сейчас, после десятилетий санкций, хронического недостатка денег, Иран стал слабее. Наверное, сейчас Иран можно приравнять к Ливану...на неделю войны с Израилем. :D

Не думаю, что так и будет, ибо в Иране 80 млн. населения и есть свои крылатые ракеты + режимное государство, с достаточно сильным лидером. Не совсем похоже на Ирак времен бури в пустыне. 

Rybinsk
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Мне кажется, не стоит сгущать краски. Для обеих сторон есть репутационные потери, иначе и быть не могло. Так происходит всегда при достижении любого компромисса - обе стороны конфликта вынуждены чем-то жертвовать, не получая желаемого целиком.

Ну для нас всё будет ок, когда миссия ОЗХО сделает заключение по инциденту в Думе. 

Ну Иран ладно, а что Ливан есть знатная боевая сила? Да, когда-то была развитая страна для Ближнего Востока, "Швейцария" арабского мира, но когда это было? 

Не сам Ливан, а его боевое крыло "Хезбалла", очень приличная пехота.

Муцухито
2 минуты назад, Alex2411 сказал:

Ну как бы США и не намеревались стереть Сирию с лица Земли. Помещать производству хим. оружия - это да. И это получилось. Вот только мне кажется, что это производство уже давно не велось. 

Rybinsk
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Ну как бы США и не намеревались стереть Сирию с лица Земли. Помещать производству хим. оружия - это да. И это получилось. Вот только мне кажется, что это производство уже давно не велось. 

Небендзя, задал один вопрос, ответье логически, зачем было что-то применять, когда уже есть все договоренности о вывозе боевиков из Думы и бд там не велось 3-4 дня?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192216

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...