Все старые темы - Страница 1200 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
37 минут назад, Муцухито сказал:

Это сарказм был?

В смысле? Про завидно или правильно?

И как это может повлиять на его жизнь? 

Так как повлияло отсутствие языка на самосохранение ирландцев или шотландцев?

Действительно. Из 80 миллионов ирлнадского происхождения ирландцами себя считает едва-ли 1,5 десятка миллионов человек. Про шотландцев и вовсе молчим. 

Сам-то из чьих? Поляк чи белорус, чи эстонец уже? Я уже запутался

Муцухито
1 час назад, Zdrajca сказал:

В смысле? Про завидно или правильно?

Про правильно. 

Zdrajca
43 минуты назад, Муцухито сказал:

Про правильно. 

Я действительно так думаю. Должен быть один госязык.

Муцухито
9 минут назад, Zdrajca сказал:

Я действительно так думаю. Должен быть один госязык.

40% населения, это как минимум, говорит на негосударственном языке. И что с ними делать? О Боже, в XXI веке говорить на каком языке должны люди общаться! Нонсенс какой-то. Почему тогда в РБ их два?

Zdrajca
10 минут назад, Муцухито сказал:

40% населения, это как минимум, говорит на негосударственном языке. И что с ними делать? О Боже, в XXI веке говорить на каком языке должны люди общаться! Нонсенс какой-то. Почему тогда в РБ их два?

Сделать меньше 40% дело одного-двух поколений. 

Ты прав в 21 веке актуально говорить на английском.

В РБ их два потому, что Лукашенко из восточной области.

MartinW
16 часов назад, Zdrajca сказал:

Действительно. Из 80 миллионов ирлнадского происхождения ирландцами себя считает едва-ли 1,5 десятка миллионов человек. Про шотландцев и вовсе молчим. 

Сам-то из чьих? Поляк чи белорус, чи эстонец уже? Я уже запутался

Остальных как считали, рандомно тыкали в фамилии и записывали в ирлашек? :)

А с шотландцами-то что не так?

По происхождению борус, а так, я не задумываюсь. В моём мировоззрении - национальность не играет важную роль.

Изменено пользователем MartinW

Zdrajca
1 час назад, MartinW сказал:

Остальных как считали, рандомно тыкали в фамилии и записывали в ирлашек? :)

А с шотландцами-то что не так?

По происхождению борус, а так, я не задумываюсь. В моём мировоззрении - национальность не играет важную роль.

А то тебя, борус, не понять, то в Словакии живешь, то под Лидой, то в Эстонии. Сдается мне, что где-то ты врешь.

Ну, если ты не шаришь в статистике и методиках ее обработки, а также в простейших арифметических действиях, то как я тебе объясню в кого там тыкали рандомом? А, ну да, ты же преподаватель филологии в одном из эстонских университетов. Гуманитарий, так сказать.

Изменено пользователем Zdrajca

MartinW
29 минут назад, Zdrajca сказал:

А то тебя, борус, не понять, то в Словакии живешь, то под Лидой, то в Эстонии. Сдается мне, что где-то ты врешь.

Ну, если ты не шаришь в статистике и методиках ее обработки, а также в простейших арифметических действиях, то как я тебе объясню в кого там тыкали рандомом? А, ну да, ты же преподаватель филологии в одном из эстонских университетов. Гуманитарий, так сказать.

Какой Словакии и Лиде? Я что-то пропустил или ты меня с кем-то путаешь? :o_0: 

Свободная касса, так сказать. :)

Несмотря на отсутствие своего языка и независимости, шотландцы, как народ, ой как сохранились.

Изменено пользователем MartinW

Обеликс из Галлии

Может будете обсуждать спорные территории? Я вот уже тему про закарпатье прикрепил. 

Henry Piast
4 часа назад, Zdrajca сказал:

А шо в Закарпатье?

Значительное венгерское меньшиство, вторая по численности группа населения в Закарпатье  всё-таки. Вроде как хотят референдум провести, что-ж  пожелаем венграм удачи в их непростом деле. 

Обеликс из Галлии
16 часов назад, Henry Piast сказал:

Вроде как хотят референдум провести

Не знаю, вроде-бы в закарпатье сейчас проблем нету", это Венгрия хочет Закарпатье. Надеюсь они не смогут этого сделать, а то потом пойдет дело и с Трансильванией, Словакией, Хорватией и другими "законно" Венгерскими территориями. Хотя там и Румыны тоже чего-то хотят, ох уж эти реваншисты.

Henry Piast
25 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Хотя там и Румыны тоже чего-то хотят, ох уж эти реваншисты.

Да, северную Буковину и южную Бессарабию.

29 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Надеюсь они не смогут этого сделать, а то потом пойдет дело и с Трансильванией, Словакией, Хорватией и другими "законно" Венгерскими территориями.

Что-ж имеют право но сил боюсь им не хватит, да и кто им позволит в Брюсселе ими как впрочем и Польшей:shake: очень недовольны:no-no:.  

Обеликс из Галлии
1 час назад, Henry Piast сказал:

Что-ж имеют право но сил боюсь им не хватит, да и кто им позволит в Брюсселе ими как впрочем и Польшей:shake: очень недовольны:no-no:.  

Если на выборах победит "Йоббик" , то ничего хорошего не будет.

Да, северную Буковину и южную Бессарабию.

Бедная Молдавия , она ведь раньше входила в Румынию.

Henry Piast
39 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Бедная Молдавия , она ведь раньше входила в Румынию.

А  могла и сейчас в ней находиться если бы не коммунисты, то как знать может Румыния и не была бы такой нищей.

39 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Если на выборах победит "Йоббик" , то ничего хорошего не будет.

Для кого  ничего хорошего не будет? Для венгров или их соседей ? Насколько я знаю Йоббик правая партия выступающая за объединение венгерского народа(ирредентизм), можно провести историческую параллель с итальянцами и вроде-бы итальянцы мир не разрушили своим объедением в одном государстве. 

Изменено пользователем Henry Piast

Zdrajca
20 часов назад, Henry Piast сказал:

Значительное венгерское меньшиство, вторая по численности группа населения в Закарпатье  всё-таки. Вроде как хотят референдум провести, что-ж  пожелаем венграм удачи в их непростом деле. 

А можно как-то вникнуть в историю вопроса? Откуда там венгры, когда их там стало подавляющее большинство? Ну и вынесем вердикт по Закарпатью. Так сказать, ударим своим авторитетным мнением по злым хохлам или уграм)

Henry Piast

Откуда там венгры, когда их там стало подавляющее большинство?

Не большинство, а уже меньшинство:drink:. В Закарпатье венгры уже давно, заселение ими территории нынешнего Закарпатья проходило  в результате двух крупных волн миграции: во второй половине XIII века после татаро-монгольского нашествия и во второй половине XVI века войны с турками-османами. Со времени вхождения Закарпатья в состав Венгерского королевства  и до вхождения в состав Чехословакии  венгры являлись господствующим в социально-экономическом плане этносом в регионе.

А можно как-то вникнуть в историю вопроса?

Споры между украинцами и венграми за Закарпатье начались почти сразу с обретением украинцами своего государства но долгое время на него не слишком обращали внимание, до тех пор пока на Украине не решили провести языковую реформу которая по мнению венгров ущемляет права их собратьев на чужбине. 

ударим своим авторитетным мнением по злым хохлам или уграм

Лучше по украинцам, по заявлению мадьяров "поляки и мадьяры братья на век":five:.

Изменено пользователем Henry Piast

Обеликс из Галлии
2 часа назад, Henry Piast сказал:

Лучше по украинцам, по заявлению мадьяров "поляки и мадьяры братья на век":five:.

Только Львов трогать не надо, там и так уже Поляки туристами все захламили, теперь я знаю для чего они туда туристов отправляют. 

Хоттабыч
10 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Только Львов трогать не надо, там и так уже Поляки туристами все захламили, теперь я знаю для чего они туда туристов отправляют. 

Вежливые туристы? :D 

Муцухито
4 часа назад, Henry Piast сказал:

1. А  могла и сейчас в ней находиться если бы не коммунисты, то как знать может Румыния и не была бы такой нищей.

2. Для кого  ничего хорошего не будет? Для венгров или их соседей ? Насколько я знаю Йоббик правая партия выступающая за объединение венгерского народа(ирредентизм), можно провести историческую параллель с итальянцами и вроде-бы итальянцы мир не разрушили своим объедением в одном государстве. 

1. Сомневаюсь, в Молдавии до революции не было особых производственных мощностей. Да и во времена комми она оставалась по преимущество аграрной, ну хорошо, пускай аграрно-индустриальной. В той Румынии хотя бы был на достаточном уровне нефтехим и какое-никакое, но машиностроение. 

2. Имхо, плохая параллель. Ибо итальянцы в XIX веке (я думаю, вы имели именно этот период, а не хотелки Муссолини) желали присоединить территории, где и так подавляющим большинством были итальянцы. Венгерское королевство же по своим окраинам было очень пестрым в нац. плане: север - словаки, северо-восток - украинцы и русины (хотя разница туманна), восток - трансильванские немцы и румыны, юг - сербы, юго-запад - хорваты и немного словенцев, запад - немцы. 

3 часа назад, Henry Piast сказал:

1. Не большинство, а уже меньшинство:drink:.

2. Со времени вхождения Закарпатья в состав Венгерского королевства  и до вхождения в состав Чехословакии  венгры являлись господствующим в социально-экономическом плане этносом в регионе.

3. Споры между украинцами и венграми за Закарпатье начались почти сразу с обретением украинцами своего государства. 

4. Лучше по украинцам, по заявлению мадьяров "поляки и мадьяры братья на век":five:.

1. Причем очень небольшое меньшинство. 

2. На минуточку, это почти тысяча лет. Со времен Иштвана Святого (самое начало XI века) и до образования Чехословакии. 

3. Думаю нет, споры начались со времен Трианонского мирного договора, когда Венгрия уменьшилась чуть ли не в три раза. Просто когда существовал СССР, то они не особо возникали. 

4. Ух ты, не знал такого. Что же их объединяет? Хотя русских и китайцев тоже немного. 

25 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Да ладно, любые туристы это гуд. 

Изменено пользователем Муцухито

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192555

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...