Все старые темы - Страница 1199 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
8 минут назад, Zdrajca сказал:

Вряд ли славяне или немцы будут косить под казахов. 

Немцы точно массово переехали в Германию в 90-х. Русские частично переехали, частично мимикрировали, частично "превращены" в казахов по воле аллаха итогам переписи.

У меня сосед-пенсионер по материнской линии из немцев. Они сначала на Донбассе жили, во время войны(ВОВ) были депортированы в Казахстан, а после распада Союза переехали в Германию. Некоторые задержались, но до конца 90-х все перебрались туда.

Изменено пользователем Хоттабыч

Zdrajca
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Немцы точно массово переехали в Германию в 90-х. Русские частично переехали, частично мимикрировали, частично "превращены" в казахов по воле аллаха итогам переписи.

У меня сосед-пенсионер по материнской линии из немцев. Они сначала на Донбассе жили, во время войны(ВОВ) были депортированы в Казахстан, а после распада Союза переехали в Германию. Некоторые задержались, но до конца 90-х все перебрались туда.

У нас двое соседей немцы были. Одни точно уехали. Белорусы так почти поголовно уехали. По остальным не вем.

Хоттабыч

@Zdrajca а вот интересно, как у вас в Белоруссии люди, говорящие по-русски, думающие, скажем, по-советски(т.е. 40 лет и старше), аргументируют свою принадлежность к русским или белорусам?

Муцухито
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

1. С голландцами в Ю. Америке? А с Бельгией, интересно, есть споры?

2. Странно, что у немцев нет претензий ни к кому. Неужели про В. Пруссию, Эльзас, Лотарингию не вспоминают?

3. Также не ясно, почему Македония на карте не обозначена как спорящая. Насколько я слышал, там болгары с греками на неё виды имеют.

1. С бывшей их колонией - Суринамом. Тупанул я немного. С Бенилюксом вроде бы все не так плохо. Вот перечень спорных территорий Франции из вики, самое смешное, что перечень на инглише, а на французском его вообще нет. Да, еще с Канадой проблемы из-за Сен-Пьера и Микелона. Этот остров всегда мне в виктории2 мешал  выбить Францию из Америки.

2. За немцев обидно - им так хорошо промыли виноватостью мозги, что они забыли про свои старые этнические территории. Особенно жалко Восточную Пруссию (не в обиду гражданам России и Польши, а то срач начнется). 

3. Ну видимо потому, что это Македонию соседи хотят захапать, а она вроде смирно сидит, даже таблички недавно меняла по принуждению Греции. 

Вот занятная статья BBC про спорные территории. 

Муцухито
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

Вот это поворот!

Основное население — азербайджанцы[5][6] (включая шахсевенов, афшаров и карадагцев)[7], составляющие свыше 97% населения

Не знал об этом, думал персы монолитны.

Более того, эти персидские азербайджанцы долгое время были правящими монархами над самими персами. У них эта территория вообще считается  элитной, что ли. По типу Маньчжурии в цинском Китае. 

Zdrajca
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

@Zdrajca а вот интересно, как у вас в Белоруссии люди, говорящие по-русски, думающие, скажем, по-советски(т.е. 40 лет и старше), аргументируют свою принадлежность к русским или белорусам?

К русским, как к национальности

Никак не относятся, по русски говорят, дорогу показывают, пальцами не тычат, в макдаке так же в очереди стоят рядом, не толкают.

Ты, делаешь большую ошибку, если думаешь, что русскоязычный=русский. Спроси у @Dima-Stranik, он соответствует твоим критериям.

Изменено пользователем Zdrajca

MartinW

Печорский и Принарвский районы - наши.

Изменено пользователем MartinW

Муцухито
В 03.03.2018 в 08:14, Zdrajca сказал:

К русским, как к национальности

Никак не относятся, по русски говорят, дорогу показывают, пальцами не тычат, в макдаке так же в очереди стоят рядом, не толкают.

Ты, делаешь большую ошибку, если думаешь, что русскоязычный=русский. Спроси у @Dima-Stranik, он соответствует твоим критериям.

Хм, а меня всегда удивляли такие вот люди: говорят на одном языке, думают на нем же, но при этом родным считают третий, который толком и не знают, а к людям у которых нет такого рассинхрона относятся с презрением и обвиняют в отсутствии патриотизма. 

Изменено пользователем Муцухито

Zdrajca
7 минут назад, Муцухито сказал:

Хм, а меня всегда удивляли такие вот люди: говорят на одном языке, думают на нем же, но при этом родным считают третий, который толком и не знают, а к людям у которых нет такого рассинхрона относятся с презрением и обвиняют в отсутствии патриотизма. 

Как ирландцы и белорусы?

А вот вторую часть не совсем понял. К кому это с презрением относятся?

Муцухито
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Как ирландцы и белорусы?

А вот вторую часть не совсем понял. К кому это с презрением относятся?

Да, ирландцы и белорусы неплохой пример. Однако, в Ирландии английский (на котором и говорит большая часть населения; на ирландско-гэльском же говорит повседневно до ста тысяч) и в Беларуси русский признаны на уровне с ирландским и белорусском соответственно.  

Я имел в виду, конечно же, Украину. 

Zdrajca
6 минут назад, Муцухито сказал:

Да, ирландцы и белорусы неплохой пример. Однако, в Ирландии английский (на котором и говорит большая часть населения; на ирландско-гэльском же говорит повседневно до ста тысяч) и в Беларуси русский признаны на уровне с ирландским и белорусском соответственно.  

Я имел в виду, конечно же, Украину. 

Имел в виду русско- и украинскоязычных граждан Украины?

Или,что белорусы с презрением относятся к украинцам?

Муцухито
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Имел в виду русско- и украинскоязычных граждан Украины?

Или,что белорусы с презрением относятся к украинцам?

Нет, исключительно украинские терки вокруг языка. Да и не слышал, чтобы белорусы как-то плохо относились к украинцам, даже нонсенс какой-то. 

Zdrajca
5 минут назад, Муцухито сказал:

Нет, исключительно украинские терки вокруг языка. Да и не слышал, чтобы белорусы как-то плохо относились к украинцам, даже нонсенс какой-то. 

В плане языка, имхо, вы все делаете правильно. Даже завидно

MartinW

Не совсем. Язык штука живая, если он не нужен - не стоит притягивать его за уши. Привет эстонскому языку.

Zdrajca
2 минуты назад, MartinW сказал:

Не совсем. Язык штука живая, если он не нужен - не стоит притягивать его за уши. Привет эстонскому языку.

Если больной не хочет лечится-не стоит его лечить. Нацию без языка и истории ждет участь донора для других наций. В целях самосохранения притягивать язык за уши нужно. Но, конечно, я уважаю твою точку зрения.

MartinW
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Если больной не хочет лечится-не стоит его лечить. Нацию без языка и истории ждет участь донора для других наций. В целях самосохранения притягивать язык за уши нужно. Но, конечно, я уважаю твою точку зрения.

Ирландцы - нация без языка, но на 80 миллионов особей сохранились(по происхождению). Или швейцарцы, пусть это и солянка из народностей, тоже сохранились как-то. Может дело таки в другом?

UBooT
В 02.03.2018 в 21:08, Хоттабыч сказал:

Кстати да... Служил с минскиеми... Чёто они про про русский язык не плохо отзывались...

Zdrajca
6 минут назад, MartinW сказал:

Ирландцы - нация без языка, но на 80 миллионов особей сохранились(по происхождению). Или швейцарцы, пусть это и солянка из народностей, тоже сохранились как-то. Может дело таки в другом?

Происхождение-это когда твой внук с насмешкой будет говорить-"..а, мой дед был бульбашом". Ну да, пусть сохраняется, хоть в таком виде. Тебя это устроило бы. 

Кстати да... Служил с минскиеми... Чёто они про про русский язык не плохо отзывались...

Да нормально все отзываются.  Что про язык можно плохого сказать.

MartinW
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Происхождение-это когда твой внук с насмешкой будет говорить-"..а, мой дед был бульбашом". Ну да, пусть сохряется, хоть в таком виде. Тебя это устроило бы. 

И как это может повлиять на его жизнь? 

Так как повлияло отсутствие языка на самосохранение ирландцев или шотландцев?

Муцухито
1 час назад, Zdrajca сказал:

В плане языка, имхо, вы все делаете правильно. Даже завидно

Это сарказм был?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3208141

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...