Все старые темы - Страница 43 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

  1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

    • Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория


Рекомендованные сообщения

Смотри, скоро за тобой придут))))

Да на себя всё равно,лишь бы народ хорошо жилю

И вообще - а ну как какой "Богданов" победит? :lol:

Лучше уж Иванов.

Ссылка на комментарий

Jwerwolf
Интересно. А как же вот это?

Статья 4

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.

2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

С теоретической точки зрения это большое противоречие. Суверенитет - один из основных признаков государства, т. е. наши республики теоретически либо должны им обладать, либо не должны называться государствами. Либо авторы конституции имели в виду что-то иное (для чего сейчас предлагают внести в конституцию определения понятий "государство" и "суверенитет").

Но КС РФ разъяснил это так:

...использование в статье 5 (часть 2) Конституции Российской Федерации применительно к установленному ею федеративному устройству понятия "республика (государство)" не означает - в отличие от Федеративного договора от 31 марта 1992 года - признание государственного суверенитета этих субъектов Российской Федерации, а лишь отражает определенные особенности их конституционно - правового статуса, связанные с факторами исторического, национального и иного характера.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Впрочем, от КСРФ другого никто и не ожидал. ;)

Что-то я Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. этого пункта. То ли затупил, а может отменили.

Хм, видимо да, уже отменили. Или я напутал... Но вообще процесс идет понемногу. До 2001 года такое же положение было в конституции Тывы, это точно могу сказать.

В конституции республики Саха (Якутия) до сих пор есть подобное положение:

Статья 36

1. Республика Саха (Якутия), являясь субъектом Российской Федерации, выражает интересы всех граждан.

2. Народ Республики Саха (Якутия) на основе свободного волеизъявления граждан сохраняет за собой право на самоопределение.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну якутская конституция вообще документ эпический, там много забавных вещей. Вот, к примеру, один из исключительных предметов ведения республики: "управление промышленностью, агропромышленным комплексом, жилищным и коммунальным хозяйством, торговлей и общественным питанием, бытовым обслуживанием населения, капитальным, жилищным строительством и благоустройством населенных пунктов, дорожным строительством и транспортом"(ст. 38 п. 10) - прям социализм какой-то! :D

Кстати у Бурятии тоже такие перлы есть. Понравилось, что к своим предметам ведения Бурятия относит:

Статья 63

г) защита государственно-правового статуса республики;

Так что без боя не сдадутся. :D

Ссылка на комментарий

Detech
Федерализация и решение проблем взаимоотношений регионов только укрепят единство страны.

Зачотно это слышать от человека с "Белгород, Восточно-Украинская Республика"

И тому есть примеры

В 2004 и позже в Украине существенно опасались, что с приходом к власти "донецких" страна развалится путем отделения Донбасса.

Дефакто же мы наблюдаем несколько обратный процесс.

Пример некоректен. Единство власти у вас сохраняется - просто сменилась правящая партия.

Коректный пример: Это если бы у вас сформировалось 2 автономных республики "Запад Украины" и "Восток Украины" с самодостаточными правительствами, собственными бюджетами и полным федерализмом. Президентом западной стал бы Ющенко, а президентом восточной - Янукович. Как вы думаете в этом случае развивалась бы ситуация?

Изменено пользователем Detech
Ссылка на комментарий

DicKenS

Русские, несомненно, на длительном историческом промежутке являются самой сильной нацией мира в военно-политическом отношении.

Это утверждение невозможно оспорить. Русский народ смог создать самую большую страну на самом густонаселенном континенте и отстоять свои земли в самых кровопролитных войнах за всю историю человечества.

Беда России в том, что она часто демонстрирует не только реальную силу, но и заметную слабость.

Беда также в том, что свою слабость Россия демонстрирует не к месту и не ко времени.

В этом проблема не только России, но и ее врагов, которые не раз совершали агрессию в надежде на кажущуюся внутреннюю рыхлость России, однако жестко обманулись и были биты.

Часто слабость проявляется в виде отсутствия единства и разобщения общества. Не будь у России столь видимых врагам внутренних противоречий, внушающих им напрасные надежды, были бы сохранены миллионы жизней.

Почти каждой крупной войне, оставившей след в истории русского народа, предшествовала малая война или отдельная битва, которая «убедительно доказала» слабость России.

Пожалуй, первым прецедентом, когда враг, победив русских в крупной битве, решил проложить эскалацию агрессии, стала битва при реке Калке (31 мая 1223). Она показала реальную слабость князей и раздробленность русских земель. Несмотря на многократное численное превосходство русских и половцев, они были разбиты и отряды их в основном истреблены. Итогом этой битвы стало полномасштабное вторжение монголов. Это, кстати, было последнее поражение России в действительно значимой полномасштабной войне.

А вот король и полководец Карла XII жестко ошибся, приняв всерьез свою победу под Нарвой в 1700 г.

Поражение под Нарвой было сокрушительным для русских войск, обладавших значительным численным перевесом. Говорят, командовавший русской армией герцог де Сент Круа сдался победителю, в сердцах нелестно высказавшись о русских солдатах: «Пусть сам черт воюет с такой сволочью».

Карл XII, полный надежд, войну продолжил. Итогом этой войны стал разгром войск Карла XII и упадок Швеции, претендовавшей в то время на доминирование в Европе.

Россия в целом неудачно для себя начала и войну против французского императора и полководца Наполеона, потерпев ряд поражений в кампаниях 1799, 1805-1807 и 1806-1807 гг. Некоторое исключение составляют блистательные походы Суворова, однако же не изменившие общего хода войны. Наибольшее политическое значение имела катастрофическая для России битва при Аустерлице.

По свидетельству современников именно она подвигла императора Наполеона к мысли о возможности вторжения в Россию.

Это вторжение, как мы знаем, привело к гибели империю Наполеона и падению самого императора.

Хорошо известно также, что неудачный ход первого этапа советско-финской войны 1939–40 годов укрепил Гитлера в уверенности в слабости страны-«голиафа» и подтолкнул его к активной подготовки агрессии.

Уже начав, вначале успешную, войну против России, Гитлер 4 августа 1941 г. заявил: Если бы я знал, что у русских действительно имеется такое количество танков... я бы, пожалуй, не начинал эту войну». На тот момент немецкое командование считало, что к началу войны у СССР было около 10 тысяч танков, в реальности же – свыше 22 тысяч. Впрочем, к тому времени признание Гитлер уже запоздало и его империя бодро двигались к гибели.

Хорошо сказал историк Виктор Суворов: «Войну в России проиграл германский школьный учитель. Надо было на уроках истории объяснить: деточки, не лезьте туда. Многие до вас лезли и поломали шеи. Всем Россия кажется рыхлой, аморфной, глупой и пьяной. Не обольщайтесь…» (В.Суворов. «Самоубийство. Зачем Гитлер напал на Советский Союз?»)

В то же время известно, что успехи СССР на Дальнем Востоке, в частности, разгром японцев на реке Халхин-Голе удержали эту страну от планирования дальнейшей агрессии и вступления в войну.

В нынешнем мире прямая война с Россией, обладающей серьезным потенциалом СЯС, самоубийственная для любого противника. Такое положение дел сохранится, как минимум, еще лет десять.

Вместе с тем, прямое военное противостояние не исчерпывает арсенал враждебных действий одного государства против другого. Главным инструментом войны теперь является поддержка деструктивных течений в обществе страны-противника.

Проблем сегодня у всех хватает и лучше себя чувствует тот, кто довел чужие проблемы до самоубийства их обладателя.

В этом смысле сегодняшняя Россия – просто подарок для агрессора.

Еще более рыхлая и пьяная, чем когда-либо в своей истории. Раздираемая жутким социальным неравенством. Депопулирующая. Коррумпированная. И так далее, далее, далее…

И потому на Россию с аппетитом и плохо скрываемым волнением смотрят стратеги и «геополитики» всего мира.

В общем, враги всегда пытались воспользоваться внутренней слабостью России. К примеру, когда в 1741 году Швеция объявила войну России, главную надежду она возлагала не на поле битвы, где систематически терпела поражения, а на написание манифестов к русским людям, в которых обещала избавить Россию от надоевших ей чиновников-немцев. Но ничего из этого не вышло. Войну Швеция все равно проиграла.

Надо сказать, что от внутренних противостояний Россия «погибала» чаще, чем от внешних завоевателей. Так было и в Смутное время (1598-1613 гг.), и в 1917 году, и в 1991 году. Высокая цена даже выигранных войн также объясняется неразрешенными внутренними противоречиями.

Сегодня Россия, как и всегда, кажется легкой добычей для своих врагов.

Наше будущее напрямую зависит от того, насколько мы будем едины пред лицом внешних угроз. Врагам же России не следует обольщаться ее слабостью. Медведь, даже состарившийся, – не пища для волка.

Взято

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Хорошая статья, хорошая речь :rolleyes: , но увы наша Россия только слаба, несмотря на Ядерный потенциал, ведь в случае войны он будет использован только в крайнем случае; с Запада НАТО и США, с востока Китай, оба противника имеют лучшую армию как в качестве, так и в количестве, но чего-то выжидают и это нам на руку.

Ссылка на комментарий

Fortop
Коректный пример: Это если бы у вас сформировалось 2 автономных республики "Запад Украины" и "Восток Украины" с самодостаточными правительствами, собственными бюджетами и полным федерализмом. Президентом западной стал бы Ющенко, а президентом восточной - Янукович. Как вы думаете в этом случае развивалась бы ситуация?

Прошу прощения пример чего?

Я то знаю пример к чему я приводил, а вот ваш ответный наводит на мысль что вы не до конца поняли меня.

У Jwerwolf речь шла о том, что региональные элиты усилившись должны бы оспаривать власть у центра, вплоть до самоотделения.

Вот в Украине "региональная" элита в прямом и переносном смысле этого слова усилилась настолько, что к власти пришла. Вопрос об отделении мягко говоря затих, хотя опасались, что он встанет в полный рост именно после прихода к власти.

Все же сильному нет нужды пытаться урвать кусок, когда можно съесть всю буханку целиком.

Ссылка на комментарий

Хорошо сказал историк Виктор Суворов: «Войну в России проиграл германский школьный учитель. Надо было на уроках истории объяснить: деточки, не лезьте туда. Многие до вас лезли и поломали шеи. Всем Россия кажется рыхлой, аморфной, глупой и пьяной. Не обольщайтесь…» (В.Суворов. «Самоубийство. Зачем Гитлер напал на Советский Союз?»)

Когда эта тварь Суворов(Резун) успела стать историком? Или что подразумевает автор под этим словом? Статья написано для клинических идиотов и дурачков площадного пошиба, типа ура пацриотов. Ничего общего с действительностью не имеет.

Ссылка на комментарий

TrueSight

Вполне неплоха статья, согласен с большей частью там изложенного. Наш народ действительно добился очень многого при не самых комфортных условиях. И притом все завоеватели так или иначе остались с носом. Молодец, Сергей Исрапилов.

2Zom: Еще Бисмарк говорил, что с Россией воевать нельзя, он тоже клинический идиот?

Изменено пользователем TrueSight
Ссылка на комментарий

Dramon

Проблема в том,что берут самые запоминающиеся войны,забывая обо всех остальных...Забыли об ПМВ,Крымской и многих других войнах,чистой воды агитка,без капли связи с историей...

Ссылка на комментарий

2Zom: Еще Бисмарк говорил, что с Россией воевать нельзя, он тоже клинический идиот?

Цитату Биссмарка полностью приведёте? К чему она была сказана и зачем он это говорил?

Ссылка на комментарий

TrueSight
Проблема в том,что берут самые запоминающиеся войны,забывая обо всех остальных...Забыли об ПМВ,Крымской и многих других войнах,чистой воды агитка,без капли связи с историей...

Да, были такие войны, как Ливонская, Крымская, в которых мы проиграли. Но они были не масштабные и потери в них были незначительны.

ПМВ - да, тут не поспорить, но мы наверстали всё довольно быстро. Оккупированные Германией территории вернулись к нам.(по Версальскому миру они получили независимость, но потом пошли в наш состав).

Цитату Биссмарка полностью приведёте? К чему она была сказана и зачем он это говорил?

Бисмарк всегда стремился к сближению с Россией. А насчет цитаты: он это изрекал, в какой точно форме, сказать не могу.

Изменено пользователем TrueSight
Ссылка на комментарий

Dramon
Да, были такие войны, как Ливонская, Крымская, в которых мы проиграли. Но они были не масштабные и потери в них были незначительны.

Для своего времени они были масштабнее некуда...

ПМВ - да, тут не поспорить, но мы наверстали всё довольно быстро. Оккупированные Германией территории вернулись к нам.(по Версальскому миру они получили независимость, но потом пошли в наш состав).

Но всё же этим доказывается,что логический ряд составленный в первом посте никчемен...

Ссылка на комментарий

TrueSight
Для своего времени они были масштабнее некуда...

Я б не сказал. В Ливонской мы отдали пару городов Швеции, а в Крымской потеряли лишь один(Карс, если мне не изменяет память) и лишились возможности иметь флот на Черном море.

Но всё же этим доказывается,что логический ряд составленный в первом посте никчемен...

Там же не написано, что Россия выиграла все войны в своей истории.

Ссылка на комментарий

never-forgotten

Хорошая статья.

Но Россия — не крест животворящий, чтоб перед её ликом всё падало в осознании собственной ничтожности.

В Северной войне в альянсе с Саксонией Речь Посполитой и России против одной Швеции проиграть было трудно.

в 1812 всё понятно, мороз калечил не только французскую армию, но и русскую, которая уменьшилась в 4 раза (!) после сдачи Москвы.

Собственно поражение России было в Первой Мировой.

в Вов СССР и России в том числе очень повезло — мало того что уже 22 июня из Великобритании а позже из США начались поставки ленд-лиза, но и Германия планировала сокращение армии к осени 41 процентов на 30 (источник — Империя смерти, книга)

так что в принципе всё закономерно.

А кто вообще сказал что Россия сейчас слаба ?

Ссылка на комментарий

Как Медведев выполнил обещания прошедшего года

("The Moscow Times", Россия)

Многие из обещаний президента Дмитрия Медведева, данных им в прошлом году в ходе Cанкт-петербургского международного экономического форума, проводимого с целью привлечения инвестиций и модернизации экономики, были выполнены.

Но увеличение оттока капитала показывает, что меры, часто сформулированные запутанным юридическим языком, оказались недостаточно убедительными. В результате не все дела идут в гору.

Огромный рынок России привлек деньги и обязательства международных игроков после предыдущего форума. Pepsico расширила свое присутствие в прошлом году, купив местного производителя молочных продуктов и соков Вимм-Билль-Данн, а иностранные промышленные конгломераты, такие как Ford, Alstom и M3, объявили о планах инвестирования в местное производство.

В то же время, данные Центрального банка показывают, что 26,3 миллиарда долларов покинули страну в этом году по состоянию на 1 мая, по сравнению с 38,3 миллиардов за весь прошлый год.

Медведев признал, что «инвестиционного бума», к которому он стремился на форуме, не произошло, указывая на взяточничество в качестве причины. «Тиски коррупции не ослабевают. В ее удушающих объятьях оказалась вся экономика, — сказал он в марте на инвестиционной сессии. — Результат очевиден: деньги бегут из нашей экономики».

Экономисты и комментаторы называют более разнообразный спектр причин оттока, в том числе неопределенность перед президентскими выборами в марте следующего года. И Медведев, и премьер-министр Владимир Путин заявили, что они решат в свое время, кто из них будет баллотироваться.

Еще одной причиной, почему капитал ищет более солнечный климат, это ожидание того, что правительству придется повысить налоги для поддержки разбухающих социальных расходов, говорят экономисты.

Вице-президент США Джо Байден (Joe Biden) в ходе своего визита в марте и другие указывают на отсутствие верховенства закона, как в случае с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским и адвокатом, который умер в тюрьме после того, как он обвинил налоговиков и сотрудников правоохранительных органов в мошенничестве.

Одно из обещаний Медведева инвесторам – отменить налог на прирост капитала – вступило в силу в январе через несколько дней после решения московского суда, охладившего деловой климат приговором по второму делу Ходорковского, продлевающим его тюремный срок до 2016 года - приговор, который многие наблюдатели назвали политически мотивированным.

На майской пресс-конференции в Сколково президент пообещал предложить новые идеи на предстоящем форуме, чтобы сделать страну более привлекательной для инвесторов. На пресс-конференции он снова уклонился от конкретного ответа о своем переизбрании, поставив под сомнение то, насколько успешными могли бы быть новые меры.

«Пока не осядет политическая пыль, бизнес-среда вряд ли улучшится», — заявил российский аналитик Лилит Геворгян в IHS Global Insight.

Вот краткий обзор выполнения специфических обещаний, которые Медведев сделал на предыдущем форуме:

ПродолжениеНажмите здесь!
 

Обещание: Целевые бюджетные расходы на модернизацию путем финансирования расширения «электронного правительства».

Результат: В октябре Кабинет утвердил статью расходов в 88 миллиардов рублей (3,14 миллиарда долларов) на программу «Информационное общество», рассчитанную до 2020 года, по развитию инфраструктуры и предоставлению услуг населению. Телекоммуникационная компания «Ростелеком» тестирует новый веб-портал услуг Gosuslugi.ru, который будет доступен на всех платформах, включая смартфоны. Портал имел пять миллионов уникальных пользователей в 2010 году, по информации министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева.

Обещание: Целевые бюджетные расходы на модернизацию, направленные на расширение доступа к широкополосному интернет-соединению.

Результат: О конкретном результате не сообщается.

Обещание: Целевые бюджетные расходы на модернизацию путем оплаты грантов для молодых ученых и перспективных исследований.

Результат: Такие гранты уже давно стали государственной политикой. В общей сложности 460 ученых в возрасте 35 лет и младше получили ежегодные президентские гранты на сумму 300 миллионов рублей в феврале.

Обещание: Целевые бюджетные расходы на модернизацию путем оплаты роста эффективности использования энергии в экономике.

Результат: В октябре кабинет министров утвердил предварительную программу до 2020 года по повышению эффективности использования энергии. Путин заявил, что расходы в этом году составят семь миллиардов рублей федеральных средств. Россия является самой энергоемкой страной в мире, потребляя 1,39 тонн условного топлива на каждые 1,6 тысяч долларов произведенного ВВП. Это в три раза выше, чем в Канаде, и больше, чем в любой другой стране группы БРИК, согласно данным доклада 2009 года консультационной компании McKinsey & Company. Такие компании, как американская Honeywell, проявляют интерес к региональным администрациям, чтобы продать им энергосберегающие технологии.

Обещание: Предложить дополнительные поправки для защиты бизнеса от чрезмерного давления со стороны правоохранительных органов.

Результат: В марте Медведев подписал закон, который исключает тюремное заключение в качестве обязательного наказания за ряд преступлений, включая мошенничество, незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. Угроза лишения свободы была одним из наиболее активно используемых сотрудниками правоохранительных органов инструментов для запугивания с целью вымогательства у деловых людей денег или услуг.

Обещание: Отменить налог на прирост капитала для долгосрочных прямых инвестиций, начиная с 2011 года.

Результат: С этого года налог на прирост капитала больше не применяется в ряде случаев инвестиций, в результате чего бюджетные правила несколько приблизились к западным стандартам.

«Освобождение от налога на прирост капитала в настоящее время такое же, как во многих европейских странах, — сказал Владимир Гидирим, исполнительный директор по налоговым и юридическим вопросам в Ernst & Young. — Но оно не столь либерально». Это относится и к российским инвесторам, которые покупают частный акционерный капитал, только если они в дальнейшем сохраняют долю не менее пяти лет, что Гидирим считает «неоправданно долгим». По сути, эффект от освобождения наступит не ранее 2016 года.

Обещание: Создание поддерживаемого государством акционерного фонда для привлечения стратегических инвесторов.

Результат: Создание в настоящее время завершается. Правительство внесло поправки в федеральный бюджет о внесении в фонд в этом году своей доли в размере 62 миллиардов рублей, планируя увеличить эту сумму на 10 миллиардов в течение следующих нескольких лет в надежде на то, что инвесторы будут считать риск меньшим, если правительство вкладывает свою «шкуру в игру». Исполнительным директором фонда назначен 36-летний Кирилл Дмитриев. Последним местом работы гарвардского выпускника программы МВА для руководителей была должность президента в фонде Icon Private Equity, который управляет более миллиардом долларов. Ранее он работал в McKinsey & Со и Goldman Sachs.

Обещание: Улучшить визовые правила в «ближайшее время».

Результат: С тех пор не предпринято никаких улучшений. До конца этого года может быть подписано соглашение с Европейским Союзом, разрешающее выдавать профессионалам пятилетние визы между Россией и Европой для стран Шенгенской зоны, в том числе деловым людям и членам правительства, но не туристам. И Медведев, и Путин предложили ранее в этом году отменить визы с Соединенными Штатами.

Обещание: Создание условий для справедливой конкуренции между государственными и частными компаниями.

Результат: Медведев поручил правительственным чиновникам до 1 октября уйти в отставку из правлений государственных компаний. Несколько должностных лиц, включая вице-премьера Игоря Сечина в Роснефти, уже выполнили указ. Похоже, что, по крайней мере, один правительственный чиновник получит иммунитет от действия этого указа или уйдет в отставку со своего поста в кабинете: первый вице-премьер Виктор Зубков недавно повторно выдвинул свою кандидатуру в качестве председателя Газпрома.

Обещание: Стремиться к вступлению в ВТО, Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также создать таможенный союз.

Результат: Существует консенсус по вступлению России в ВТО до конца этого года, и решение по ОЭСР на подходе. Россия развивает свой таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, к которому чиновники ВТО присматриваются с осторожностью.

Обещание: Принять закон о национальной платежной системе к концу 2010 года.

Результат: Законопроект должны были рассмотреть во втором чтении в Государственной Думе в мае. В случае одобрения, он может начать работать, начиная со следующего года.

Обещание: Отменить налог на прибыль для компаний в сфере здравоохранения и образования.

Результат: При участии Путина и при поддержке Медведева в речи на форуме, эта мера вступила в силу в январе. Тем не менее, компании - по крайней мере, в сфере оказания медицинской помощи - были не в состоянии воспользоваться отменой налога, потому что правительство не выпустило необходимые подзаконные акты, по сообщению министерства экономического развития.

Обещание: Обратиться к правительству с просьбой подготовить проект программы по поддержке получения образования российскими студентами в ведущих международных университетах.

Результат: Кабинет внес предложения, о чем Кремль сообщил на своем веб-сайте в апреле, не вдаваясь в подробности.

Обещание: Продолжить создание центра инноваций в Сколково.

Результат: Медведев подписал закон, регулирующий вопросы Сколково, а центр договорился о сотрудничестве с Microsoft, Nokia, Intel и рядом других международных игроков.

Обещание: К концу 2010 года принять законы по консолидированной финансовой отчетности, регулирующей деятельность аффилированных лиц и центрального депозитария, в рамках усилий по развитию Москвы в качестве международного финансового центра.

Результат: Медведев подписал Закон о бухгалтерском учете в июле, и не было никаких сообщений о законе об аффилированных лицах; законопроект о депозитарии по состоянию на май ожидает второго чтения в Государственной Думе. 19 иностранцев были выбраны в качестве членов комитета 27, консультирующих Медведева по вопросу превращения Москвы в международный финансовый центр. В списке консультантов известные имена с Уолл-стрит и лондонского Сити, в том числе Джейми Даймон (Jamie Dimon) из JPMorgan Chase, Вайкрам Пэндит (Vikram Pandit) из Citigroup и глава Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн (Lloyd Blankfein). В комитет также включен бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин. Блэнкфейн заявил в ходе визита в марте, что самым большим сдерживающим фактором в достижении цели он считает транспортные пробки на дорогах Москвы.

[Cкрыть]

Источник:

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Ссылка на комментарий

TrueSight
В Северной войне в альянсе с Саксонией Речь Посполитой и России против одной Швеции проиграть было трудно.

Ага, еще скажи с Данией. Саксония почти не участвовала в войне, поляки были разбиты шведами довольно быстро. Притом что Швеция тогда была сильнейшим государством Северной Европы и в промышленности, и в армии, и во флоте(в Балтийском море).

А кто вообще сказал что Россия сейчас слаба ?

Только мы. Сами россияне. Если бы все считали нас слабаками, на нас бы уже давно напали для нашей нефтьи.

Ссылка на комментарий

never-forgotten
Ага, еще скажи с Данией. Саксония почти не участвовала в войне, поляки были разбиты шведами довольно быстро. Притом что Швеция тогда была сильнейшим государством Северной Европы и в промышленности, и в армии, и во флоте(в Балтийском море).

Только мы. Сами россияне. Если бы все считали нас слабаками, на нас бы уже давно напали для нашей нефтьи.

1, спасибо кеп.

я надеюсь, ещё скажешь что ты на истфаке учишься/закончил, чтоб для полной правоты?

мне по душе наука демография, сейчас с ядрёным оружием кол-во людей значения не имеет, однако тогда даже очень.

Германия пережила разорительную Тридцатилетнюю войну и населения упало чуть ли не вдважды, это вызвало возвышение Франции и Швеции, а также Речи Посполитой.

они заполнили этот геополитический вакуум.

однако маленькая и бедная Швеция само по себе ничего путного до войны 30 лет не представляла.

и мало изменилась потому и потерпела поражение.

в сумме население Речи Посполитой и России тогда равнялось населению одной Франции.

потому они смогли разгромить шведов.

2, прв.

Ссылка на комментарий

never-forgotten
Там же не написано, что Россия выиграла все войны в своей истории.

Россия до 17 года никогда не теряла земель с русским населением, это безусловно самый большой проигрыш русской нации, разлука ... :020:

И вляпались в коммунистическую идеологию по уши.

Наверное страна тогда и проигрывает когда теряет исконные территории ...

например Византия ... однажды потеряла Грецию и Царьград - и всё, конец пути ...

Изменено пользователем never-forgotten
Ссылка на комментарий

TrueSight
1, спасибо кеп.

я надеюсь, ещё скажешь что ты на истфаке учишься/закончил, чтоб для полной правоты?

мне по душе наука демография, сейчас с ядрёным оружием кол-во людей значения не имеет, однако тогда даже очень.

Германия пережила разорительную Тридцатилетнюю войну и населения упало чуть ли не вдважды, это вызвало возвышение Франции и Швеции, а также Речи Посполитой.

они заполнили этот геополитический вакуум.

однако маленькая и бедная Швеция само по себе ничего путного до войны 30 лет не представляла.

и мало изменилась потому и потерпела поражение.

в сумме население Речи Посполитой и России тогда равнялось населению одной Франции.

потому они смогли разгромить шведов.

Нет, на истфаке я не учусь.

Маленькая бедная Швеция? Хорошее у тебя мнение о военно-промышленном гиганте 17века. Их железная дисциплина, грамотные формации, прекрасно обученная опытная армия - она маленькая и бедная?

Речь Посполитая без помощи России терпела поражение за поражением.

Ссылка на комментарий

Jwerwolf
У Jwerwolf речь шла о том, что региональные элиты усилившись должны бы оспаривать власть у центра, вплоть до самоотделения.

Вот в Украине "региональная" элита в прямом и переносном смысле этого слова усилилась настолько, что к власти пришла. Вопрос об отделении мягко говоря затих, хотя опасались, что он встанет в полный рост именно после прихода к власти.

Все же сильному нет нужды пытаться урвать кусок, когда можно съесть всю буханку целиком.

На Украине ведь всего две "региональные" силы - запад и восток? А представьте себе 7-8 крупных регионов, ни один из которых не может претендовать на абсолютное лидерство? Причем регионов самодостаточных.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194661

Лучшие авторы в этой теме

  • belogvardeec

    975

  • nelsonV

    559

  • Volchenock

    559

  • Белый Волк

    514

  • pop890

    425

  • MihaLbl4

    410

  • Dart An'ian

    404

  • Olegard

    356

  • never-forgotten

    319

  • Mr. Eco

    306

  • Nedzvikk

    293

  • skelet

    282

  • Агент Госдепа

    240

  • Zdrajca

    239

  • lavpaber

    231

  • Praetor95

    230

  • Толстый

    229

  • Лукулл

    225

  • Jean-Paul Marat

    213

  • Pshek

    208

  • ROTOR

    206

  • Dramon

    203

  • UBooT

    197

  • ibnXattab

    197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...