Все старые темы - Страница 1184 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

BigMek
1 час назад, Zdrajca сказал:

Меньше. БССР до 39го была меньше

Это и есть меньше. В 1939 было 9 млн.

Zdrajca
Только что, BigMek сказал:

Это и есть меньше. В 1939 было 9 млн.

Ну, Заковского в 1938 шлепнули. Жаль не в младенчестве

BigMek
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Ну, Заковского в 1938 шлепнули. Жаль не в младенчестве

Я бы вообще всех работников правоохранительных органов в расход отправил, больно уж люди мерзкие. Но, к сожалению, без них никак.

Изменено пользователем BigMek

Zdrajca
1 минуту назад, BigMek сказал:

Я бы вообще всех работников правоохранительных органов в расход отправил, больно уж люди мерзкие. Но, к сожалению, без них никак.

28 февраля 2017 на круглом столе, организованном газетой «СБ. Беларусь сегодня» первый заместитель председателя КГБ генерал-майор Игорь Сергеенко заявил

Хотел бы привести некоторые цифры касательно архивов Комитета госбезопасности. Понятно, что в годы Великой Отечественной войны часть архивов была уничтожена, но эта часть совершенно незначительная. Поэтому сегодня, опираясь на фактические цифры, я могу сказать: по уголовным делам — судебным и несудебным способами — было репрессировано 235,5 тысячи человек. Это за весь период — с 1920-х по 1950-е годы. Это дела, находящиеся в Центральном архиве КГБ и архивах областных управлений, касающиеся и лишенных свободы, и расстрелянных. Из них 176 тысяч были реабилитированы.

По политическим мотивам естественно.

Alex2411
23 часа назад, Venc сказал:

так там кормили хорошо пленных только генералов всяких и вышестоящих и короче офицеров. А обычные солдаты подыхали - паек меньше.

Генералам и их приближённым и в сталинградском котле весьма неплохо кушалось, когда обычные солдаты обгладывали последнюю конину. И подыхали те солдаты не из-за маленького пайка, а из-за трусости, тупости, лживости, малодушия и самонадеянности паулюсов, герингов, манштейнов и фюреров.

BigMek
15 часов назад, Zdrajca сказал:

28 февраля 2017 на круглом столе, организованном газетой «СБ. Беларусь сегодня» первый заместитель председателя КГБ генерал-майор Игорь Сергеенко заявил

Хотел бы привести некоторые цифры касательно архивов Комитета госбезопасности. Понятно, что в годы Великой Отечественной войны часть архивов была уничтожена, но эта часть совершенно незначительная. Поэтому сегодня, опираясь на фактические цифры, я могу сказать: по уголовным делам — судебным и несудебным способами — было репрессировано 235,5 тысячи человек. Это за весь период — с 1920-х по 1950-е годы. Это дела, находящиеся в Центральном архиве КГБ и архивах областных управлений, касающиеся и лишенных свободы, и расстрелянных. Из них 176 тысяч были реабилитированы.

По политическим мотивам естественно.

Не сильно знаком с историей реабилитации в Белоруссии, но полагаю там как и везде, не сумели реабилитировать только уж совсем законченных уродов? Уж сепаратисты, полагаю, реабилитированы первыми?

Изменено пользователем BigMek

ROTOR

Это о не виновных солдатах вермахта.

Кровавое злодеяние совершили немецко-фашистские мерзавцы над советскими детьми в станице Гостогаевской, Краснодарского края. Незадолго перед отступлением немецкий комендант станицы Гофман, его помощник обер-фельдфебель Фитлер, унтер-офицеры Штурм, Лаубе, Шульц и полицейский Багмет с группой солдат врывались в дома и силой забирали детей в возрасте до 13 лет. К утру 20 сентября фашистские изверги собрали в комендатуру 40 детей. У комендатуры происходили душераздирающие сцены. Дети плакали, кричали. Матери рвали на себе волосы. Слёзы детей не смягчили фашистских палачей. Полицейский Багмет увёз детей в станицу Старотитаровскую и сдал их начальнику немецкого военного госпиталя. 

Вскоре партизаны поймали и передали в руки советских властей полицейского Багмета. Этот бандит на следствии показал: «20 сентября я привез детей в станицу Старотитаровскую. Начальник немецкого военного госпиталя приказал ввести ребят в специальную комнату. Там из них выкачали кровь. Когда детей вынесли из комнаты,они были мертвенно бледны и не шевелились. Вскоре их трупы были вывезены за околицу станицы».

Alex2411
16 часов назад, ROTOR сказал:

Это о не виновных солдатах вермахта.

Всё-таки объективности ради нужно отметить, что это газетная статья (1943, декабрь), а не документ. Нет, фашисты, конечно же, творили преступные злодеяния и им нет прощения, но тут нужно понимать, что в то время в массовых публикациях неизбежно присутствовала агитационно-пропагандистская составляющая. Попросту говоря, в подобных статьях трудно отделить факты от вымыслов автора.

ROTOR
23 минуты назад, Alex2411 сказал:

Всё-таки объективности ради нужно отметить, что это газетная статья (1943, декабрь), а не документ. Нет, фашисты, конечно же, творили преступные злодеяния и им нет прощения, но тут нужно понимать, что в то время в массовых публикациях неизбежно присутствовала агитационно-пропагандистская составляющая. Попросту говоря, в подобных статьях трудно отделить факты от вымыслов автора.

А вот еще о "невиновных" солдатах вермахта под Сталинградом.

23 августа 1942 года немецкая авиация совершила массированную атаку на город. За сутки непрерывных бомбежек было убито 90 тысяч человек, разрушено около 70% жилого фонда.

октябре 1942 году немцы ворвались в квартиру рабочего завода «Красный Октябрь» Георгия Зотова. У него отобрали все оставшиеся в доме продукты питания, одежду и посуду. Рабочий попытался оказать сопротивление. За это его расстреляли вместе с матерью, женой и двумя детьми (3 и 7 лет)

В сентябре 1942 года в селе Алексеевка рядом со Сталинградом немцы создали лагерь для советских военнопленных Дулаг-205. В соответствии с материалами государственной комиссии, приступившей к обследованию местности в феврале 1943 года, в лагере было замучено около пяти тысяч граждан СССР. По другим данным, в нем содержалось более шести тысяч человек, причем не только военнопленных, но и гражданских лиц из числа горожан.

Живых в Дулаг-205 осталось только несколько сотен человек. Как установила комиссия. смертность в лагере от издевательств, голода и холода составляла от 50 до 60 человек в сутки.

По подсчетам историков, за время нахождения немцев в Сталинграде погибло не менее 40 тысяч горожан, более 50 тысяч (по другим 70) были угнаны на работу в Германию. Половина из них погибла по дороге.

Alex2411
1 час назад, ROTOR сказал:

А вот еще о "невиновных" солдатах вермахта под Сталинградом.

Судя по вашему посту, вы, видимо, не так поняли и стучитесь в открытую дверь. Материалов о преступлениях фашистов я и сам могу запостить предостаточно. Речь о том, что не все из них, скажем так, соответствуют действительности, особенно если это публикации военных лет. Бывали случаи, когда корреспонденты газет в статьях о зверствах захватчиков теряли чувство меры и придумывали такое, что даже ГлавПУРу приходилось строго ограничивать полёт фантазий авторов разумными рамками, направляя их писательскую энергию в нужное русло.

В качестве примера процитирую фрагмент объяснительной записки (РГАСПИ ф.17 оп.125 д.190 лл.11-12) одного из таких авторов:

Цитата

Желая написать в газете 2-й Резервной армии «За отечество» статью, которая могла бы возбудить ненависть к гитлеровцам и стремление мстить им за все злодеяния, я не хотел переписать в своей статье уже известные факты, опубликованные в центральной печати, а хотел описать новые факты неслыханной жестокости гитлеровцев по отношению к пленным красноармейцам и советским гражданам. Перебирая в памяти факты зверства гитлеровцев, о которых я читал или слышал, я вспомнил о виданных мною фотографиях в 310 дивизии, изображающих скальпированного красноармейца и рассеченный пополам труп красноармейца. Вместо того, чтобы просто рассказать о виденных фотографиях, которые сами по себе являются свидетельством зверской расправы, я, желая этим фактам придать еще большую силу и убедительность, решил составить вымышленный дневник с описанием процесса учинения зверской расправы, поскольку эти факты имели место в действительности.
Что касается второго факта, о закапывании в землю людей и тракторах, которые ездили по головам закопанных, то в марте 1942 г. в одном Леспромхозе в Киргизии амнистированный польский гражданин, фамилию которого я не помню теперь, рассказал, что он наблюдал в Польше примерно в январе-феврале 1940 г. такую картину. Этот факт ассоциировался в моей памяти с фактами о зверствах немцев, о которых я читал находясь на Волховском фронте. Но материалов, описывающих этот акт на Волховском фронте, не видел.
Когда я писал эту статью , мне неизвестна была директива, осуждающая статью в центральной печати, в которой говорилось, что гитлеровские офицеры закалывают пленных красноармейцев и пьют их кровь.
...
Что касается моего первого объяснения, переданного по ленте, то здесь я сделал постыдную для себя ошибку, тем что я прямо не сказал в нем, какая часть моей статьи может быть документально обоснована (наличие фотографий), а какая вымышлена с бескорыстной целью довести факты злодеяния гитлеровцев до сознания наших бойцов и командиров, так, чтоб они (эти факты) вызвали законное чувство ненависти и стремление к мести.

Как видите, для военного времени пропагандистские вымыслы и преувеличения (равно как и замалчивания) в открытых публикациях - обычное явление, его нужно просто воспринимать как данность.

Вообще же, сама по себе пропаганда традиционно воспринимается с резко негативным оттенком и на мой взгляд совершенно незаслуженно. Пропаганда - это тоже инструмент, инструмент СЛОВА, весьма эффективный при умелом использовании и ничуть не менее важный, чем танки и самолёты. Задачей советской пропаганды было поднять народ на борьбу с врагом, укрепить боевой дух, внушить бойцам и командирам уверенность в своих силах, в победе. И советская пропаганда с этой задачей справилась.

ROTOR
19 минут назад, Alex2411 сказал:

Судя по вашему посту, вы, видимо, не так поняли и стучитесь в открытую дверь.

Вообще же, сама по себе пропаганда традиционно воспринимается с резко негативным оттенком и на мой взгляд совершенно незаслуженно. Пропаганда - это тоже инструмент, инструмент СЛОВА, весьма эффективный при умелом использовании и ничуть не менее важный, чем танки и самолёты. Задачей советской пропаганды было поднять народ на борьбу с врагом, укрепить боевой дух, внушить бойцам и командирам уверенность в своих силах, в победе. И советская пропаганда с этой задачей справилась.

Раз  вы мягко стелите про то, что советская «пропаганда» часто врала, то значит, дверь не открыта.
Я вам привожу факты. Еще раз для вас лично ФАКТЫ преступлений солдат вермахта в Сталинграде.
И на основании этих фактов, вермахт виновен в преступлениях против человечества в районе Сталинграда. Опять для вас лично – ВИНОВЕН! 
И если бедный Ганс замерз в Сталинградских степях, то он сам в этом виноват.

Alex2411
57 минут назад, ROTOR сказал:

Раз  вы мягко стелите про то, что советская «пропаганда» часто врала, то значит, дверь не открыта.

Врала, врёт и будет врать любая пропаганда. Любая. Советская, немецкая, американская, украинская, российская... Врать, когда потребуется, и столько, сколько потребуется. Это одно из средств достижения нужного результата, а не самоцель. Это нормально.

58 минут назад, ROTOR сказал:

Я вам привожу факты. Еще раз для вас лично ФАКТЫ преступлений солдат вермахта

Зачем? Ну давайте, я вам приведу ФАКТЫ, что Земля круглая. Неважно, что вы это и так знаете, я их всё равно вам приведу. Лично ВАМ. И что бы вы не говорили, я всё равно буду приводить лично для вас ФАКТЫ, что Земля круглая. Для вас лично - КРУГЛАЯ! :)
Постарайтесь всё же понять простую вещь. Если вы, скажем, желая наглядно продемонстрировать героизм советских бойцов в ВОВ, процитируете газетную статью о 28 панфиловцах, а вам в ответ заметят, что статья большей частью выдумана, то это вовсе не означает, что вам пытаются доказать, что на самом деле никакого героизма советских воинов не было. Это означает лишь то, что вы неудачно выбрали пример, воспользовавшись не подходящим для этой цели источником.

1 час назад, ROTOR сказал:

И если бедный Ганс замерз в Сталинградских степях, то он сам в этом виноват.

В гораздо меньшей степени, чем упомянутые паулюсы, манштейны, геринги и фюреры.

ROTOR

Зачем? Ну давайте, я вам приведу ФАКТЫ, что Земля круглая. Неважно, что вы это и так знаете, я их всё равно вам приведу. Лично ВАМ. И что бы вы не говорили, я всё равно буду приводить лично для вас ФАКТЫ, что Земля круглая. Для вас лично - КРУГЛАЯ! :)
Постарайтесь всё же понять простую вещь. Если вы, скажем, желая наглядно продемонстрировать героизм советских бойцов в ВОВ, процитируете газетную статью о 28 панфиловцах, а вам в ответ заметят, что статья большей частью выдумана, то это вовсе не означает, что вам пытаются доказать, что на самом деле никакого героизма советских воинов не было. Это означает лишь то, что вы неудачно выбрали пример, воспользовавшись не подходящим для этой цели источником.

Это для вас очевидно, что земля круглая. А подрастающее поколение необходимо учить и безустанно повторять, ЗЕМЛЯ  КРУГЛАЯ и что немцы в те далекие годы пришли нас ФИЗИЧЕСКИ уничтожить. Ибо если не напоминать об этом, то в голове у некоторых, особенно у молодых появятся пустоты, которые тут же заполнят  «добрые» дяденьки.  Уже даже не завтра, уже сегодня эти оболваненные начинают рассуждать о том, что земля плоская, Киев никогда не был русским городом, а простой немецкий солдат оказывается невиновный.  Это как с голубыми, сначала они ПРОСИЛИ не считать их неправильными, потом они стали УТВЕРЖДАТЬ, что они правильные, а теперь они уже ТРЕБУЮТ признать всех не похожих на них НЕ ПРАВИЛЬНЫМИ.
Как говорится, дай им пальчик так они всю руку до плеча откусят.

Когда я пишу лично ВАМ, на общественном ресурсе, значит я понимаю, что не только вы увидите это.

В гораздо меньшей степени, чем упомянутые паулюсы, манштейны, геринги и фюреры.

Еще раз, нельзя быть не много беременной. 

Вы передергиваете и манипулируете.
Ведь этот  мальчик не сказал, что простой солдат виновен, но не так сильно как манштейн, геринг и фюрер. Он этого не сказал.

Он сказал однозначно НЕ ВИНОВЕН! 

Изменено пользователем ROTOR

Alex2411
17 часов назад, ROTOR сказал:

А подрастающее поколение необходимо учить и безустанно повторять

Не спорю. Вот только делать это нужно взвешенно и убедительно. И коль уж вы лично взялись за сие благое дело - нести свет знаний молодым да неокрепшим на публичном ресурсе - честь вам и хвала, однако ваша аргументация должна быть безупречной и опираться на проверяемые факты и достоверные источники. А когда вам вежливо и корректно указывают на возможные ошибки, имеет смысл прислушаться, а не бросаться на штурм мельниц с капслоком наперевес.

Alex2411

Просто цитаты...

Цитата

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в колонке журнала "Русский пионер" рассказал о воспоминаниях воевавшего отца и матери времен Великой Отечественной войны и как чудом они остались живы, но ненависти к немецким солдатам не испытывали, потому как те были заложниками обстоятельств, которых гнали на фронт.

https://ria.ru/society/20150430/1061653827.html

Цитата

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как в его семье вспоминали события Великой Отечественной войны.

В статье, которую глава государства написал для журнала "Русский пионер", он особо отмечает, что, несмотря на все ужасы войны, люди того времени в отличие от последующих поколений не испытывали ненависти к врагу.

http://tass.ru/obschestvo/1942683

Выводы... пусть каждый сам.

Zdrajca

Ненавидеть научили те, кого может быть и не коснулась война. Это позорное "деды воевали". Мой дед про войну ничего не расказывал. И медали никогда не одевал. Про фильмы военные говорил, что хня полная.

Изменено пользователем Zdrajca

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Ненавидеть научили те, кого может быть и не коснулась война.

Можно не ненавидеть сегодняшних немцев. Тех из 40-х ненавидеть можно.

В 27.11.2017 в 00:28, Venc сказал:

На необитаемом острове.

Вообще левых не надо. Красного Китая достаточно.

В Китае социализма НЕТ. Он красный лишь по цвету флага.

Кастилиус
1 час назад, Zdrajca сказал:

Ненавидеть научили те, кого может быть и не коснулась война. Это позорное "деды воевали". Мой дед про войну ничего не расказывал. И медали никогда не одевал. Про фильмы военные говорил, что хня полная.

Скажем так, война для любого человека это шок. Больший шок, если гибнут его однополчане, сам получает ранения. Естественно об этом не станешь рассказывать другим людям и попытаешься всеми силами забыть это и унять душевную боль.

Те кто был в чеченских кампаниях, будучи призывниками, их до сих пор мало куда берут на трудоустройство, считая что многие из них свихнулись, хотя будто бы они виноваты в том, что им пришлось пережить те ужасы.

Изменено пользователем Кастилиус

Alex2411
1 час назад, evric сказал:

Можно не ненавидеть сегодняшних немцев. Тех из 40-х ненавидеть можно.

Думаю, тут немалую роль играет такое необъяснимое явление, как загадочная русская душа, не раз приводившее в изумление немцев.
Да и не только немцев. Утром 13 марта 1940 на некоторых участках фронта финны дважды были не то что удивлены, а буквально в шоке от происходящего. Первый раз, когда уже после подписания в Москве мирного договора, всего за несколько часов до согласованного момента прекращения боевых действий (12 часов дня 13 марта), с советской стороны на них обрушился мощнейший артобстрел, один из самых страшных за всю войну. Хотя казалось бы... А второй, ещё больший шок, они испытали, когда ровно в 12 часов наступила тишина и через непродолжительное время с той же советской стороны в полный рост поднялись русские бойцы и решительно направились к финским окопам, размахивая руками, в которых они держали... угадайте, что? Водку.

Такой народ нельзя победить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3207701

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...