Все старые темы - Страница 1183 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Kapellan
52 минуты назад, Olgard сказал:

Почему это? Как раз наоборот. Кто то четко стоит на своей позиции, а кто то меняет мнение по нескольку раз на дню. 

Давай-ка не пытайся словесной эквилибристикой уйти от ответа. :) 

Нет, те кто стоят на крайностях - сегодня на одной, а завтра на другой. Большинство фанатиков рано или поздно настигает разочарование в своей идеологии.

И от какого ответа я должен уходить, если мне не задавали вопрос?

Flamme
2 часа назад, Zdrajca сказал:

При чем здесь нейтралитет? Я о впаданиях в крайности

Прошу простить - я думал это был прямой ответ на мой вопрос.

2 часа назад, Olgard сказал:

Жизненной позицией кого, конформиста? 

Ну тогда, да. Конформизм- это тоже жизненная позиция. Причем успешная в плане приобретения благ. Тех же 30 сребреников.

Цитата

Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т.д.).

По-моему в данном вопросе конформизмом будет безоговорочное принятие позиции, что весь вермахт - скоты поголовно (это та позиция которую разделяет большая часть нашего общества), но уж никак не позиция нейтралитета, которая предполагает, что в Вермахте были разные люди, в том числе и те, которые вполне бы выбрали не солдатскую долю, будь у них выбор.

Больше того, я сейчас возможно скажу очень банальную вещь - но нейтралитет редко бывает по-настоящему конформистской позицией: просто потому, что чаще всего люди тяготеют к одной из двух крайностей и позиция нейтралитета, в итоге, приводит к появлению у человека сразу двух врагов вместо одного: ведь сторонникам обеих крайностей, обычно, бывает не очень приятно узнать, что человек, оказавшийся между ними, по правде говоря, до смерти устал от них от всех скопом.

Впрочем - ВЫ можете считать, как вам угодно.

Изменено пользователем Flamme

Olgard
58 минут назад, Flamme сказал:

Прошу простить - я думал это был прямой ответ на мой вопрос.

По-моему в данном вопросе конформизмом будет безоговорочное принятие позиции, что весь вермахт - скоты поголовно (это та позиция которую разделяет большая часть нашего общества), но уж никак не позиция нейтралитета, которая предполагает, что в Вермахте были разные люди, в том числе и те, которые вполне бы выбрали не солдатскую долю, будь у них выбор.

Больше того, я сейчас возможно скажу очень банальную вещь - но нейтралитет редко бывает по-настоящему конформистской позицией: просто потому, что чаще всего люди тяготеют к одной из двух крайностей и позиция нейтралитета, в итоге, приводит к появлению у человека сразу двух врагов вместо одного: ведь сторонникам обеих крайностей, обычно, бывает не очень приятно узнать, что человек, оказавшийся между ними, по правде говоря, до смерти устал от них от всех скопом.

Впрочем - ВЫ можете считать, как вам угодно.

Ну да, а потом такие же пацифисты- сторонники нейтралитета из всяких Прибалтик и Польш начинают сносить памятники воинам- освободителям, приравнивая Красную армию к Вермахту.

Ты реально не врубаешься для чего и к чему это всё идет?

Flamme
4 минуты назад, Olgard сказал:

Ну да, а потом такие же пацифисты- сторонники нейтралитета из всяких Прибалтик и Польш начинают сносить памятники воинам- освободителям, приравнивая Красную армию к Вермахту.

Ога-ога, и на этом основании вы записываете всех нейтралов в ряды конформистов? Офигеть логика! Давайте уж тогда разом и меня записывайте в число будущих разгромщиков памятников и Вечных Огней - или я всё-таки могу рассчитывать на снисхождение и какое-нибудь более лицеприятное будущее!?

Блин - вот поэтому я дико ненавижу такие вот, кхм, инциденты!!

P.S. Тот факт, что я не стригу весь Вермахт под одну гребёнку, никогда не мешал мне считать упомянутых вами идиотов идиотами. Пусть и несчастными идиотами, которые искренне верят в то, что Германия несла им освобождение, а СССР - рабство. Я, конечно, понимаю почему они в это верят, но не могу не считать их идиотами.

Olgard
7 минут назад, Flamme сказал:

Ога-ога, и на этом основании вы записываете всех нейтралов в ряды конформистов? Офигеть логика! Давайте уж тогда разом и меня записывайте в число будущих разгромщиков памятников и Вечных Огней - или я всё-таки могу рассчитывать на снисхождение и какое-нибудь более лицеприятное будущее!?

Блин - вот поэтому я дико ненавижу такие вот, кхм, инциденты!!

P.S. Тот факт, что я не стригу весь Вермахт под одну гребёнку, никогда не мешал мне считать упомянутых вами идиотов идиотами. Пусть и несчастными идиотами, которые искренне верят в то, что Германия несла им освобождение, а СССР - рабство. Я, конечно, понимаю почему они в это верят, но не могу не считать их идиотами.

Нейтралитет- это самая конформистская, приспособленческая позиция. Непричастность ко всему происходящему ставится во главу угла. Безучастность и равнодушие- самое страшное что можно встретить на своем жизненном пути человек. Именно с попустительства таких равнодушных и приходят к власти кровавые палачи, которых вы здесь любите изобличать. Вот только задним числом.

Именно такие, стоящие над схваткой с умными филосовствованиями и сложенными руками, равнодушно наблюдают как людей сжигают в крематориях, травят в газовых камерах, уничтожают в лагерях.

В советское время молодежи объясняли как страшно равнодушие и это несмотря на тоталитаризм. Сейчас, в век огульной демократии, видимо выгодно, что бы кругом были сторонники нейтралитета, которым всё пофиг, типа колиизуренгоя.

Изменено пользователем Olgard

6 минут назад, Olgard сказал:

Нейтралитет- это самая конформистская, приспособленческая позиция. Непричастность ко всему происходящему ставится во главу угла. Безучастность и равнодушие- самое страшное что можно встретить на своем жизненном пути человек. Именно с попустительства таких равнодушных и приходят к власти кровавые палачи, которых вы здесь любите изобличать. Вот только задним числом.

Именно такие, стоящие над схваткой с умными филосовствованиями и сложенными руками, равнодушно наблюдают как людей сжигают в крематориях, травят в газовых камерах, уничтожают в лагерях.

В советское время молодежи объясняли как страшно равнодушие и это несмотря на тоталитаризм. Сейчас, в век огульной демократии, видимо выгодно, что бы кругом были сторонники нейтралитета, которым всё пофиг.

нейтралитет это самая адекватная позиция.

Я если честно плохо понимаю как газовые печи связаны с докладом пацана из уренгоя. Там в бундестаге фашисты чтоль сидят а пацан это типа власовец, который продался немцам?

Так чтоль вы воспринимаете ситуацию?

Изменено пользователем Venc

Flamme

Браво, браво - какая изумительная речь. Приравнивание нейтралитета к равнодушию - это было сильно! Поэтому, наверное, правильней всего будет дружно обвинить во Второй Мировой вечно нейтральную Швейцарию, которая с чудовищным равнодушием позволила прийти к власти Гитлеру?

Впрочем, не стану вам запрещать придерживаться и наиболее распространённой в России позиции. Ведь, в конце-концов, это легче всего - занять ту же позицию, что и большинство, а потом дружно честить тех, кто эту позицию занимать отказывается )

Изменено пользователем Flamme

Alex2411
Цитата

спустя почти 70 лет после войны встретился с немецким офицером, который едва не убил его в битве под украинским городом Бердичев.
...
- Нас стали представлять друг другу, и я понял, что это лицо мне до боли знакомо.
...
- Один самолет опустился и летел над землей низко-низко. Я схватил винтовку и бросился в бой, - рассказывает ветеран Великой Отечественной. - Отчетливо запомнил смеющееся лицо немецкого летчика.

На мой взгляд, явная отсебятина какого-то журналиста.

Kapellan
1 час назад, Olgard сказал:

Ты реально не врубаешься для чего и к чему это всё идет?

То что вы описываете, это никак не нейтралитет, а такой же фанатизм, но с другим знаком. Дурачков используют точно так же как и наших.

BigMek
12 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Конечно, всё сказки, в советских лагерях житуха была такая, что все туда стремились, ога. Надо бы и сейчас такие построить для всех желающих, чтоб потом тоже могли бы подобные сказки порассказывать.

А они и сейчас есть, совершите преступление и отправитесь туда. По вашему, исправительное учреждение должно быть курортом? Как в Норвегии - замочи 77 человек и получи в вечное пользование трехкомнатную квартиру с личным тренажерным залом?

14 часа назад, Venc сказал:

Поконкретнее - когда приехал в Белоруссия выявил, что там она буквально наводнена польскими шпионами - хватали всех.

То же самое в Ленинграде. Бывшее руководство НКВД утратило бдительность писал, он начал хватать всех подряд, просто всех. Ягода писал письма Сталину чтоб как снизить темпы работы Заковского, а Сталин писал на таких письмах "В архив", т.е. не рассматривал.

Короче типичные народные палачи. Там в принципе от нацистов особо отличий нет, только одеты чуток по другому.

Почитайте кстати эти книги. Там каждая книга просто насыщена какой то нечеловеческой ненавистью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тащем-то Белоруссия действительно была наводнена польскими шпионами, точно так же как и Польша - советскими, и обе стороны увлеченно их ловили. Всякие милые вещи вроде минометных обстрелов территории друг-друга, засылки диверсионных групп и прочие прелести враждебных отношений прилагаются.

Но вы я полагаю из тех, кто думает, что милые западные страны настолько добры что не пойдут на такую подлость как разведка и, соответственно, контрразведку вести не надо? Да и вообще контрразведка - исключительно прикрытие для кровавых большевиков, чтобы уничтожить еще больше невинных людей?

Изменено пользователем BigMek

Pendragon
В 21.11.2017 в 15:12, Rybinsk сказал:

Вот текст, ну да может несколько излишне обращает на тяготы оккупантов, наши тяготы были в разы больше.

Фразу "невинно погибшие" никуда не убрать. Взятый в плен под Сталинградом солдат вермахта – по определению не может быть "невинным", даже если он и не совершал лично военных преступлений (что далеко не факт, кстати). Стрельба по советским военнослужащим и разрушение народного хозяйства Советского Союза – тоже есть преступление, которое должно быть наказано. Согласен, пленным надо было дать возможность выжить и искупить свою вину продуктивным трудом. Но надо учитывать обстоятельства и реалии, включая нехватку ресурсов и организационные моменты. 

Pendragon
В 27.11.2017 в 21:58, Venc сказал:

смотря какой

91-летний Всеволод Федоров из Санкт-Петербурга спустя почти 70 лет после войны встретился с немецким офицером, который едва не убил его в битве под украинским городом Бердичев.

Право простить есть у ветеранов, воевавших в этой войне. Им решать. Нам, которые не пережили этого – не дано такого права. Судить и решать. 

war_dog
4 минуты назад, Pendragon сказал:

Право простить есть у ветеранов, воевавших в этой войне. Им решать. Нам, которые не пережили этого – не дано такого права. Судить и решать. 

Надо наказать мальчика и закрыть вопрос. Поставить в угол! 

Pendragon
7 минут назад, war_dog сказал:

Надо наказать мальчика и закрыть вопрос. Поставить в угол! 

Многие в этом не заинтересованы, как видишь. В том числе и наверху. Все это похоже на санкционированное свыше выступление, просто организаторы и кураторы – не просчитали возможную реакцию общества. Что неудивительно. Они плохо знают и понимают свой собственный народ уже. 

ROTOR
2 часа назад, Pendragon сказал:

Фразу "невинно погибшие" никуда не убрать. Взятый в плен под Сталинградом солдат вермахта – по определению не может быть "невинным", даже если он и не совершал лично военных преступлений (что далеко не факт, кстати). Стрельба по советским военнослужащим и разрушение народного хозяйства Советского Союза – тоже есть преступление, которое должно быть наказано. Согласен, пленным надо было дать возможность выжить и искупить свою вину продуктивным трудом. Но надо учитывать обстоятельства и реалии, включая нехватку ресурсов и организационные моменты. 

Да как их можно было сохранить в плену, если они перед этим серьезно голодали и были все больные и обмороженные? 
В посмотрите на карту где расположен Сталинград, вокруг города голая степь. И пока их гнали по этой степи до лагерей, они окончательно были физически добиты.

Alex2411
7 часов назад, Pendragon сказал:

пленным надо было дать возможность выжить и искупить свою вину продуктивным трудом

Может быть... Но это зима 1942-43 года. И вот лично я на месте советского руководства без колебаний променял бы сотню жизней "невинных" пленённных врагов на жизнь одного блокадного ребёнка. Да хоть тысячу. И для меня лично не стоял бы выбор, кого лечить и кормить - истощённых умирающих детей или "невинных" пленных.

В 28.11.2017 в 03:11, BigMek сказал:

А они и сейчас есть, совершите преступление и отправитесь туда. По вашему, исправительное учреждение должно быть курортом? Как в Норвегии - замочи 77 человек и получи в вечное пользование трехкомнатную квартиру с личным тренажерным залом?

Тащем-то Белоруссия действительно была наводнена польскими шпионами, точно так же как и Польша - советскими, и обе стороны увлеченно их ловили. Всякие милые вещи вроде минометных обстрелов территории друг-друга, засылки диверсионных групп и прочие прелести враждебных отношений прилагаются.

Но вы я полагаю из тех, кто думает, что милые западные страны настолько добры что не пойдут на такую подлость как разведка и, соответственно, контрразведку вести не надо? Да и вообще контрразведка - исключительно прикрытие для кровавых большевиков, чтобы уничтожить еще больше невинных людей?

каким курортом в сов лагерях некоторых смертность не уступает немецким конц лагерям. Был в гулаге один лагерь одиозный с азии.

Какие шпионы - пол белоруссии чтоль шпионы.

Не путайте контразведку и борьбу в послереволюционный годы и 20 + контрразведку в ВОВ с бессмысленным и беспощадным террором в тридцатые, это разные вещи.

Может быть... Но это зима 1942-43 года. И вот лично я на месте советского руководства без колебаний променял бы сотню жизней "невинных" пленённных врагов на жизнь одного блокадного ребёнка. Да хоть тысячу. И для меня лично не стоял бы выбор, кого лечить и кормить - истощённых умирающих детей или "невинных" пленных.

так там кормили хорошо пленных только генералов всяких и вышестоящих и короче офицеров. А обычные солдаты подыхали - паек меньше.

BigMek
4 часа назад, Venc сказал:

каким курортом в сов лагерях некоторых смертность не уступает немецким конц лагерям. Был в гулаге один лагерь одиозный с азии.

Брехня. Высокая смертность в ГУЛАГе была только во время голода и войны, когда она вообще была высокой.  К 1950-м смертность в Гулаге составляла 0.6%. Это, так на минутку, меньше чем в тюрьмах тогдашних США - у них 0.7. 

Но даже если учесть голодные годы, смертность в ГУЛАГе составляла 16%. В немецких концлагерях - 70%.

Цитата

Какие шпионы - пол белоруссии чтоль шпионы.

Ну приведите мне данные о репрессиях в отношении половины Белоруссии - это примерно 4 млн человек. Если не сможете, то заканчиваете бросаться пафосными словами "половина", "все" и т.п. Ок?

Так, для сравнения, за весь сталинский период репрессиям,по самой большой из хоть сколько-нибудь разумных оценок, было подвергнуто примерно 1.5% населения СССР. 

Это "половина"?

Немножко статистики - за время, пока Заковский в Белоруссии "хватал всех", было произведено примерно 2 тыс. расстрелов за контрреволюционные преступления. В девятимиллионной БССР.  Вот уж точно "хватали всех", ага. 

Именно поэтому и надо читать исследования и документы, а не воспоминания - тогда "хватать всех" не будут, и "ужас что творилось" тоже не будет.

Цитата

Не путайте контразведку и борьбу в послереволюционный годы и 20 + контрразведку в ВОВ с бессмысленным и беспощадным террором в тридцатые, это разные вещи.

То, о чем я говорил, происходило в конце 20 - первой половине 30х годов. От ВОСР до начала войны 20 лет прошло, меньше чем от развала Союза до нынешнего времени. 20е и 30е и есть послереволюционные годы.

Единственное время, когда террор действительно потерял здравый смысл - это 1937 год. Но замечу, что ответственные за это были очень быстро привлечены к ответственности, а также произведены соответствующие амнистии и  реабилитации. 

Изменено пользователем BigMek

Zdrajca
6 часов назад, BigMek сказал:

Ну приведите мне данные о репрессиях в отношении половины Белоруссии - это примерно 4 млн человек

Меньше. БССР до 39го была меньше

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3215678

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...