Все старые темы - Страница 1183 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Kapellan
52 минуты назад, Olgard сказал:

Почему это? Как раз наоборот. Кто то четко стоит на своей позиции, а кто то меняет мнение по нескольку раз на дню. 

Давай-ка не пытайся словесной эквилибристикой уйти от ответа. :) 

Нет, те кто стоят на крайностях - сегодня на одной, а завтра на другой. Большинство фанатиков рано или поздно настигает разочарование в своей идеологии.

И от какого ответа я должен уходить, если мне не задавали вопрос?

Flamme
2 часа назад, Zdrajca сказал:

При чем здесь нейтралитет? Я о впаданиях в крайности

Прошу простить - я думал это был прямой ответ на мой вопрос.

2 часа назад, Olgard сказал:

Жизненной позицией кого, конформиста? 

Ну тогда, да. Конформизм- это тоже жизненная позиция. Причем успешная в плане приобретения благ. Тех же 30 сребреников.

Цитата

Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т.д.).

По-моему в данном вопросе конформизмом будет безоговорочное принятие позиции, что весь вермахт - скоты поголовно (это та позиция которую разделяет большая часть нашего общества), но уж никак не позиция нейтралитета, которая предполагает, что в Вермахте были разные люди, в том числе и те, которые вполне бы выбрали не солдатскую долю, будь у них выбор.

Больше того, я сейчас возможно скажу очень банальную вещь - но нейтралитет редко бывает по-настоящему конформистской позицией: просто потому, что чаще всего люди тяготеют к одной из двух крайностей и позиция нейтралитета, в итоге, приводит к появлению у человека сразу двух врагов вместо одного: ведь сторонникам обеих крайностей, обычно, бывает не очень приятно узнать, что человек, оказавшийся между ними, по правде говоря, до смерти устал от них от всех скопом.

Впрочем - ВЫ можете считать, как вам угодно.

Изменено пользователем Flamme

Olgard
58 минут назад, Flamme сказал:

Прошу простить - я думал это был прямой ответ на мой вопрос.

По-моему в данном вопросе конформизмом будет безоговорочное принятие позиции, что весь вермахт - скоты поголовно (это та позиция которую разделяет большая часть нашего общества), но уж никак не позиция нейтралитета, которая предполагает, что в Вермахте были разные люди, в том числе и те, которые вполне бы выбрали не солдатскую долю, будь у них выбор.

Больше того, я сейчас возможно скажу очень банальную вещь - но нейтралитет редко бывает по-настоящему конформистской позицией: просто потому, что чаще всего люди тяготеют к одной из двух крайностей и позиция нейтралитета, в итоге, приводит к появлению у человека сразу двух врагов вместо одного: ведь сторонникам обеих крайностей, обычно, бывает не очень приятно узнать, что человек, оказавшийся между ними, по правде говоря, до смерти устал от них от всех скопом.

Впрочем - ВЫ можете считать, как вам угодно.

Ну да, а потом такие же пацифисты- сторонники нейтралитета из всяких Прибалтик и Польш начинают сносить памятники воинам- освободителям, приравнивая Красную армию к Вермахту.

Ты реально не врубаешься для чего и к чему это всё идет?

Flamme
4 минуты назад, Olgard сказал:

Ну да, а потом такие же пацифисты- сторонники нейтралитета из всяких Прибалтик и Польш начинают сносить памятники воинам- освободителям, приравнивая Красную армию к Вермахту.

Ога-ога, и на этом основании вы записываете всех нейтралов в ряды конформистов? Офигеть логика! Давайте уж тогда разом и меня записывайте в число будущих разгромщиков памятников и Вечных Огней - или я всё-таки могу рассчитывать на снисхождение и какое-нибудь более лицеприятное будущее!?

Блин - вот поэтому я дико ненавижу такие вот, кхм, инциденты!!

P.S. Тот факт, что я не стригу весь Вермахт под одну гребёнку, никогда не мешал мне считать упомянутых вами идиотов идиотами. Пусть и несчастными идиотами, которые искренне верят в то, что Германия несла им освобождение, а СССР - рабство. Я, конечно, понимаю почему они в это верят, но не могу не считать их идиотами.

Olgard
7 минут назад, Flamme сказал:

Ога-ога, и на этом основании вы записываете всех нейтралов в ряды конформистов? Офигеть логика! Давайте уж тогда разом и меня записывайте в число будущих разгромщиков памятников и Вечных Огней - или я всё-таки могу рассчитывать на снисхождение и какое-нибудь более лицеприятное будущее!?

Блин - вот поэтому я дико ненавижу такие вот, кхм, инциденты!!

P.S. Тот факт, что я не стригу весь Вермахт под одну гребёнку, никогда не мешал мне считать упомянутых вами идиотов идиотами. Пусть и несчастными идиотами, которые искренне верят в то, что Германия несла им освобождение, а СССР - рабство. Я, конечно, понимаю почему они в это верят, но не могу не считать их идиотами.

Нейтралитет- это самая конформистская, приспособленческая позиция. Непричастность ко всему происходящему ставится во главу угла. Безучастность и равнодушие- самое страшное что можно встретить на своем жизненном пути человек. Именно с попустительства таких равнодушных и приходят к власти кровавые палачи, которых вы здесь любите изобличать. Вот только задним числом.

Именно такие, стоящие над схваткой с умными филосовствованиями и сложенными руками, равнодушно наблюдают как людей сжигают в крематориях, травят в газовых камерах, уничтожают в лагерях.

В советское время молодежи объясняли как страшно равнодушие и это несмотря на тоталитаризм. Сейчас, в век огульной демократии, видимо выгодно, что бы кругом были сторонники нейтралитета, которым всё пофиг, типа колиизуренгоя.

Изменено пользователем Olgard

6 минут назад, Olgard сказал:

Нейтралитет- это самая конформистская, приспособленческая позиция. Непричастность ко всему происходящему ставится во главу угла. Безучастность и равнодушие- самое страшное что можно встретить на своем жизненном пути человек. Именно с попустительства таких равнодушных и приходят к власти кровавые палачи, которых вы здесь любите изобличать. Вот только задним числом.

Именно такие, стоящие над схваткой с умными филосовствованиями и сложенными руками, равнодушно наблюдают как людей сжигают в крематориях, травят в газовых камерах, уничтожают в лагерях.

В советское время молодежи объясняли как страшно равнодушие и это несмотря на тоталитаризм. Сейчас, в век огульной демократии, видимо выгодно, что бы кругом были сторонники нейтралитета, которым всё пофиг.

нейтралитет это самая адекватная позиция.

Я если честно плохо понимаю как газовые печи связаны с докладом пацана из уренгоя. Там в бундестаге фашисты чтоль сидят а пацан это типа власовец, который продался немцам?

Так чтоль вы воспринимаете ситуацию?

Изменено пользователем Venc

Flamme

Браво, браво - какая изумительная речь. Приравнивание нейтралитета к равнодушию - это было сильно! Поэтому, наверное, правильней всего будет дружно обвинить во Второй Мировой вечно нейтральную Швейцарию, которая с чудовищным равнодушием позволила прийти к власти Гитлеру?

Впрочем, не стану вам запрещать придерживаться и наиболее распространённой в России позиции. Ведь, в конце-концов, это легче всего - занять ту же позицию, что и большинство, а потом дружно честить тех, кто эту позицию занимать отказывается )

Изменено пользователем Flamme

Alex2411
Цитата

спустя почти 70 лет после войны встретился с немецким офицером, который едва не убил его в битве под украинским городом Бердичев.
...
- Нас стали представлять друг другу, и я понял, что это лицо мне до боли знакомо.
...
- Один самолет опустился и летел над землей низко-низко. Я схватил винтовку и бросился в бой, - рассказывает ветеран Великой Отечественной. - Отчетливо запомнил смеющееся лицо немецкого летчика.

На мой взгляд, явная отсебятина какого-то журналиста.

Kapellan
1 час назад, Olgard сказал:

Ты реально не врубаешься для чего и к чему это всё идет?

То что вы описываете, это никак не нейтралитет, а такой же фанатизм, но с другим знаком. Дурачков используют точно так же как и наших.

BigMek
12 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Конечно, всё сказки, в советских лагерях житуха была такая, что все туда стремились, ога. Надо бы и сейчас такие построить для всех желающих, чтоб потом тоже могли бы подобные сказки порассказывать.

А они и сейчас есть, совершите преступление и отправитесь туда. По вашему, исправительное учреждение должно быть курортом? Как в Норвегии - замочи 77 человек и получи в вечное пользование трехкомнатную квартиру с личным тренажерным залом?

14 часа назад, Venc сказал:

Поконкретнее - когда приехал в Белоруссия выявил, что там она буквально наводнена польскими шпионами - хватали всех.

То же самое в Ленинграде. Бывшее руководство НКВД утратило бдительность писал, он начал хватать всех подряд, просто всех. Ягода писал письма Сталину чтоб как снизить темпы работы Заковского, а Сталин писал на таких письмах "В архив", т.е. не рассматривал.

Короче типичные народные палачи. Там в принципе от нацистов особо отличий нет, только одеты чуток по другому.

Почитайте кстати эти книги. Там каждая книга просто насыщена какой то нечеловеческой ненавистью

http://vault.exmachina.ru/spy/15/5/

Тащем-то Белоруссия действительно была наводнена польскими шпионами, точно так же как и Польша - советскими, и обе стороны увлеченно их ловили. Всякие милые вещи вроде минометных обстрелов территории друг-друга, засылки диверсионных групп и прочие прелести враждебных отношений прилагаются.

Но вы я полагаю из тех, кто думает, что милые западные страны настолько добры что не пойдут на такую подлость как разведка и, соответственно, контрразведку вести не надо? Да и вообще контрразведка - исключительно прикрытие для кровавых большевиков, чтобы уничтожить еще больше невинных людей?

Изменено пользователем BigMek

Pendragon
В 21.11.2017 в 15:12, Rybinsk сказал:

Вот текст, ну да может несколько излишне обращает на тяготы оккупантов, наши тяготы были в разы больше.

Фразу "невинно погибшие" никуда не убрать. Взятый в плен под Сталинградом солдат вермахта – по определению не может быть "невинным", даже если он и не совершал лично военных преступлений (что далеко не факт, кстати). Стрельба по советским военнослужащим и разрушение народного хозяйства Советского Союза – тоже есть преступление, которое должно быть наказано. Согласен, пленным надо было дать возможность выжить и искупить свою вину продуктивным трудом. Но надо учитывать обстоятельства и реалии, включая нехватку ресурсов и организационные моменты. 

Pendragon
В 27.11.2017 в 21:58, Venc сказал:

смотря какой

91-летний Всеволод Федоров из Санкт-Петербурга спустя почти 70 лет после войны встретился с немецким офицером, который едва не убил его в битве под украинским городом Бердичев.

Право простить есть у ветеранов, воевавших в этой войне. Им решать. Нам, которые не пережили этого – не дано такого права. Судить и решать. 

war_dog
4 минуты назад, Pendragon сказал:

Право простить есть у ветеранов, воевавших в этой войне. Им решать. Нам, которые не пережили этого – не дано такого права. Судить и решать. 

Надо наказать мальчика и закрыть вопрос. Поставить в угол! 

Pendragon
7 минут назад, war_dog сказал:

Надо наказать мальчика и закрыть вопрос. Поставить в угол! 

Многие в этом не заинтересованы, как видишь. В том числе и наверху. Все это похоже на санкционированное свыше выступление, просто организаторы и кураторы – не просчитали возможную реакцию общества. Что неудивительно. Они плохо знают и понимают свой собственный народ уже. 

ROTOR
2 часа назад, Pendragon сказал:

Фразу "невинно погибшие" никуда не убрать. Взятый в плен под Сталинградом солдат вермахта – по определению не может быть "невинным", даже если он и не совершал лично военных преступлений (что далеко не факт, кстати). Стрельба по советским военнослужащим и разрушение народного хозяйства Советского Союза – тоже есть преступление, которое должно быть наказано. Согласен, пленным надо было дать возможность выжить и искупить свою вину продуктивным трудом. Но надо учитывать обстоятельства и реалии, включая нехватку ресурсов и организационные моменты. 

Да как их можно было сохранить в плену, если они перед этим серьезно голодали и были все больные и обмороженные? 
В посмотрите на карту где расположен Сталинград, вокруг города голая степь. И пока их гнали по этой степи до лагерей, они окончательно были физически добиты.

Alex2411
7 часов назад, Pendragon сказал:

пленным надо было дать возможность выжить и искупить свою вину продуктивным трудом

Может быть... Но это зима 1942-43 года. И вот лично я на месте советского руководства без колебаний променял бы сотню жизней "невинных" пленённных врагов на жизнь одного блокадного ребёнка. Да хоть тысячу. И для меня лично не стоял бы выбор, кого лечить и кормить - истощённых умирающих детей или "невинных" пленных.

В 28.11.2017 в 03:11, BigMek сказал:

А они и сейчас есть, совершите преступление и отправитесь туда. По вашему, исправительное учреждение должно быть курортом? Как в Норвегии - замочи 77 человек и получи в вечное пользование трехкомнатную квартиру с личным тренажерным залом?

Тащем-то Белоруссия действительно была наводнена польскими шпионами, точно так же как и Польша - советскими, и обе стороны увлеченно их ловили. Всякие милые вещи вроде минометных обстрелов территории друг-друга, засылки диверсионных групп и прочие прелести враждебных отношений прилагаются.

Но вы я полагаю из тех, кто думает, что милые западные страны настолько добры что не пойдут на такую подлость как разведка и, соответственно, контрразведку вести не надо? Да и вообще контрразведка - исключительно прикрытие для кровавых большевиков, чтобы уничтожить еще больше невинных людей?

каким курортом в сов лагерях некоторых смертность не уступает немецким конц лагерям. Был в гулаге один лагерь одиозный с азии.

Какие шпионы - пол белоруссии чтоль шпионы.

Не путайте контразведку и борьбу в послереволюционный годы и 20 + контрразведку в ВОВ с бессмысленным и беспощадным террором в тридцатые, это разные вещи.

Может быть... Но это зима 1942-43 года. И вот лично я на месте советского руководства без колебаний променял бы сотню жизней "невинных" пленённных врагов на жизнь одного блокадного ребёнка. Да хоть тысячу. И для меня лично не стоял бы выбор, кого лечить и кормить - истощённых умирающих детей или "невинных" пленных.

так там кормили хорошо пленных только генералов всяких и вышестоящих и короче офицеров. А обычные солдаты подыхали - паек меньше.

BigMek
4 часа назад, Venc сказал:

каким курортом в сов лагерях некоторых смертность не уступает немецким конц лагерям. Был в гулаге один лагерь одиозный с азии.

Брехня. Высокая смертность в ГУЛАГе была только во время голода и войны, когда она вообще была высокой.  К 1950-м смертность в Гулаге составляла 0.6%. Это, так на минутку, меньше чем в тюрьмах тогдашних США - у них 0.7. 

Но даже если учесть голодные годы, смертность в ГУЛАГе составляла 16%. В немецких концлагерях - 70%.

Цитата

Какие шпионы - пол белоруссии чтоль шпионы.

Ну приведите мне данные о репрессиях в отношении половины Белоруссии - это примерно 4 млн человек. Если не сможете, то заканчиваете бросаться пафосными словами "половина", "все" и т.п. Ок?

Так, для сравнения, за весь сталинский период репрессиям,по самой большой из хоть сколько-нибудь разумных оценок, было подвергнуто примерно 1.5% населения СССР. 

Это "половина"?

Немножко статистики - за время, пока Заковский в Белоруссии "хватал всех", было произведено примерно 2 тыс. расстрелов за контрреволюционные преступления. В девятимиллионной БССР.  Вот уж точно "хватали всех", ага. 

Именно поэтому и надо читать исследования и документы, а не воспоминания - тогда "хватать всех" не будут, и "ужас что творилось" тоже не будет.

Цитата

Не путайте контразведку и борьбу в послереволюционный годы и 20 + контрразведку в ВОВ с бессмысленным и беспощадным террором в тридцатые, это разные вещи.

То, о чем я говорил, происходило в конце 20 - первой половине 30х годов. От ВОСР до начала войны 20 лет прошло, меньше чем от развала Союза до нынешнего времени. 20е и 30е и есть послереволюционные годы.

Единственное время, когда террор действительно потерял здравый смысл - это 1937 год. Но замечу, что ответственные за это были очень быстро привлечены к ответственности, а также произведены соответствующие амнистии и  реабилитации. 

Изменено пользователем BigMek

Zdrajca
6 часов назад, BigMek сказал:

Ну приведите мне данные о репрессиях в отношении половины Белоруссии - это примерно 4 млн человек

Меньше. БССР до 39го была меньше

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3207491

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...