Все старые темы - Страница 1171 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

war_dog

У меня сын чуть постарше, тоже говнюк. Они все в таком возрасте говнюки. А этот, знаете, что я подумал? У парня проблемы в школе, ну там, ребята бьют или учителя плохие оценки ставят. Он же в немецкой школе учиться, да? Рус Иван, получай по морда и тому подобное. Таким образом он решает свои проблемы. Он очень хитрожопый, я думаю.

ryazanov
В 21.11.2017 в 16:12, Rybinsk сказал:

п.с.: Я с Кассада валяюсь, как же у этого коммуняки бомбит от этого выступления. :D

Эталонный комми-сталинист, не переносящий любое иное мнение отличающееся от линии партии. Регулярные бомбежки - то его от Маннергейма корежило (можно на Марс лететь было), теперь от мальчика, сказавшего, что война , вот удивительно-то, закончилась.

electromagic

Провокация вырезана

!

Пользователь electromagic получил предупреждение от модератора Bes.

Пункт нарушения: 1.2.3. Провокация.

Изменено пользователем Bes
Вырезано нарушение

3 минуты назад, electromagic сказал:

Ага. Поэтому с британцами вторглись в Иран. Я понял, как это работает.

Эти вообще союзники фашистов были.

electromagic
1 минуту назад, Venc сказал:

Эти вообще союзники фашистов были.

Anglo-Soviet invasion of Persia, was the invasion of the Empire of Iran during the Second World War by Soviet, British and other Commonwealth armed forces. The invasion lasted from 25 August to 17 September 1941 and was codenamed Operation Countenance. Its purpose was to secure Iranian oil fields and ensure Allied supply lines (see Persian Corridor) for the USSR, fighting against Axis forces on the Eastern Front. Though Iran was neutral, the Allies considered Reza Shah to be friendly to the Axis powers, deposed him during the subsequent occupation and replaced him with his young son Mohammad Reza Pahlavi.

Не тяжелы розовые очечки?

Только что, electromagic сказал:

Ты упорот?

Я тебе привожу довод покорения Сибири, не смогли одолеть чукчей, поэтому споили. Полезли на Кавказ, в Маньчжурию, Среднюю Азию. Попилили Польшу. Дважды. Вторглись в Иран. Напали на Финляндию. Мы так оборонялись, что случайно залезли через всю Евразию в Америку.

У нас была большая территория  с малым количеством народа - вторгаться куда то желания не было, все эти твои войны сугубо оборонительного характера если копнуть. Сравни те войны которые вела Россия с каким нибудь арабским завоеванием, вон там чисто завоевательные походы или с монголами сравни.

Приведи хоть один пример завоевательной войны или агрессивной войны, а не оборонительной или справедливой.

pawlinmawlin
В 21.11.2017 в 14:12, Rybinsk сказал:

Вот текст, ну да может несколько излишне обращает на тяготы оккупантов, наши тяготы были в разы больше.

Прочитал текст и не понял, в чём тут такая большая проблема. Парень, конечно, впечатлительный и странно, что он так впечатлился именно историей одного из немецких солдат, а не историей кого-нибудь из соотечественников, прошедших после войны через лагеря, но ничего особенного в этом нет. Посыл текста вполне разумный - без той войны и рядовым немцам, и нам жилось бы много лучше, а считать, что все немцы, попавшие в плен, априори негодяи и подонки, которых никому не должно и не может быть жалко, как минимум, странно.

war_dog
1 минуту назад, Venc сказал:

У нас была большая территория  с малым количеством народа - вторгаться куда то желания не было, все эти твои войны сугубо оборонительного характера если копнуть. Сравни те войны которые вела Россия с каким нибудь арабским завоеванием, вон там чисто завоевательные походы или с монголами сравни.

Приведи хоть один пример завоевательной войны или агрессивной войны, а не оборонительной или справедливой.

Какие арабские завоевания? Причём тут наш мальчик?

4 минуты назад, electromagic сказал:

Не тяжелы розовые очечки?

то есть Персия это дружественная страна нацистам - понятно. ОК, давай всяких нацистских друзей защищать - супер просто.

Это друзья режима который миллионами уничтожал евреев и хотел сделать славян рабами.

Изменено пользователем Venc

ДиванныйЭксперт
15 минут назад, ROTOR сказал:

В какую Сибирь и кто нас приглашали?

Украинцы, блин.

15114500009610.jpg

Чего прикидываетась, историю освоения Сибири не знаете?

war_dog
7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Прочитал текст и не понял, в чём тут такая большая проблема. Парень, конечно, впечатлительный и странно, что он так впечатлился именно историей одного из немецких солдат, а не историей кого-нибудь из соотечественников, прошедших после войны через лагеря, но ничего особенного в этом нет. Посыл текста вполне разумный - без той войны и рядовым немцам, и нам жилось бы много лучше, а считать, что все немцы, попавшие в плен, априори негодяи и подонки, которых никому не должно и не может быть жалко, как минимум, странно.

Правильно! Гитлер дурак, что на нас напал! Мы тогда были союзники, а он воевал с Англией. Ему надо было договориться с СССР, чтобы тоже напал на Англию, вместе мы бы победили и их и американцев. И не было бы тогда у США в сорок пятом атомной бомбы и не стал доллар мировой валютой! Всем нам было бы лучше. Это Гитлер виноват во всём, а не его немцы. Они послушные им что скажут, то и делают. Скажут воевать с Англией, воюют с Англией, скажут с СССР, воюют с Советским Союзом.

Изменено пользователем war_dog

electromagic

Провокация вырезана

!

Пользователь electromagic получил предупреждение от модератора Bes.

Пункт нарушения: 1.2.3. Провокация.

Изменено пользователем Bes
Вырезано нарушение

Особое внимание нацистов уже в 30-е годы привлек Иран. (Само название этой страны, происходящее от авестийского "Эран-вэдж", то есть "страна ариев", было принято шахом Реза Пехлеви вместо традиционного "Персия" в 1934 году по совету германской дипломатической миссии.)

Специальным декретом германское правительство освободило иранцев как "чистокровных арийцев" от ограничений нюрнбергских расовых законов, более того, расовое управление СС даже санкционировало браки германских "чистокровных арийских" девушек с видными представителями политической, военной и экономической элиты Ирана. Все это сопровождалось и заигрыванием с исламом - немцы объявили шиизм, господствующий в Иране, "истинно арийской" религией, отличной от арабского ислама "семитского суннитского толка".

Кроме того, немецкие пропагандисты распространили среди иранцев-шиитов слухи, что Адольф Гитлер родился с зеленой каймой вокруг пояса (несомненным признаком мусульманской святости) и является не кем иным, как ожидаемым мусульманами Махди - скрытым двенадцатым имамом, потомком Пророка Мухаммеда, который в конце времен придет руководить мусульманами и восстановит справедливость на земле. Они утверждали, что Гитлер принял ислам и взял мусульманское имя Гейдар.

Все войны Испании и Британии сугубо оборонительные, если копнуть. Белые люди тянули бремя просвещения тупых папуасов. Сравни те войны которые вела Испания с каким нибудь арабским завоеванием, вон там чисто завоевательные походы или с монголами сравни. У тебя немного подтекает. Либо ты просто толстый тролль. И я думаю второе. Потому что если нет, то ты упорот, и у тебя классный манямирок, где мы самые скрепные и пушистые.

если копнуть то войны испании и британии были сугубо наступательными.

Дело не в манямирке, просто у России были ряд экономических причин не вести наступательные войны (малая численность, достаточность ресурсов в дальнейшем ближе к современности большие размеры государства с не развитой транспортной структурой не позволяли быстро отмобилизовать армию и наступать т.е. приходилось постоянно обороняться) + оборонческая психология которая досталась от Византии, которое тоже не особо наступала а пыталась сохранить светоч цивилизации.

Но конеш легче орать тролль, лол)))

Да даже сравни дворян наших и европейских.

У тех дворяне - рейтары, рыцари, воины

А у нас просто дворяне)))

Это вроде бы мелочи но в целом свидетельствует о мирном характере государства.

pawlinmawlin
4 минуты назад, war_dog сказал:

Правильно! Гитлер дурак, что на нас напал! Мы тогда были союзники, а он воевал с Англией. Ему надо было договориться с СССР, чтобы тоже напал на Англию, вместе мы бы победили и их и американцев. И не было бы тогда у США в сорок пятом атомной бомбы и не стал доллар мировой валютой! Всем нам было бы лучше. Это Гитлер виноват во всём, а не его немцы. Они послушные им что скажут, то и делают. Скажут воевать с Англией, воюют с Англией, скажут с СССР, воюют с Советским Союзом.

Вообще говоря, исторически союз Германии и России вполне мог бы поделить мир под себя ещё в Первую Мировую, будь главы наших стран поумнее. 

war_dog
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Вообще говоря, исторически союз Германии и России вполне мог бы поделить мир под себя ещё в Первую Мировую, будь главы наших стран поумнее. 

Я про это и говорю.

ДиванныйЭксперт
Только что, Venc сказал:

Не знаю, не слежу за событиями в этом регионе.

Серьёзно? А про то, что есть такое государство Украина слышали?

Следить и не нужно, я тоже не слежу, но у вас, Уважаемый Гражданин, больше 3000 сообщений, вы никогда не встречали слова ЛНР, ДНР, Новороссия, Донбасс, АТО?

Сдаётся мне, что вы мне лапшу на уши вешаете.

Крым-то хоть чей? В курсе, что он российский?

5 минут назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Серьёзно? А про то, что есть такое государство Украина слышали?

Следить и не нужно, я тоже не слежу, но у вас, Уважаемый Гражданин, больше 3000 сообщений, вы никогда не встречали слова ЛНР, ДНР, Новороссия, Донбасс, АТО?

Сдаётся мне, что вы мне лапшу на уши вешаете.

Крым-то хоть чей? В курсе, что он российский?

А что такое? Преступление чтоль чего то не знать? Не слежу за этим регионам и перипетиями. Не интересует.

electromagic
13 минуты назад, Venc сказал:

если копнуть то войны испании и британии были сугубо наступательными.

Дело не в манямирке, просто у России были ряд экономических причин не вести наступательные войны (малая численность, достаточность ресурсов в дальнейшем ближе к современности большие размеры государства с не развитой транспортной структурой не позволяли быстро отмобилизовать армию и наступать т.е. приходилось постоянно обороняться) + оборонческая психология которая досталась от Византии, которое тоже не особо наступала а пыталась сохранить светоч цивилизации.

Но конеш легче орать тролль, лол)))

Да даже сравни дворян наших и европейских.

У тех дворяне - рейтары, рыцари, воины

А у нас просто дворяне)))

Это вроде бы мелочи но в целом свидетельствует о мирном характере государства.

Ты пишешь лютую дичь. Хотя искренне надеюсь, что ты троллишь, ибо феерия.

Не было такого государства, как Византия. Была Римская Империя. Которая оборонялась один в один, как Россия. Тут согласен. Те парни так же наобороняли себе все Средиземноморье, как мы свои земли.

1 минуту назад, electromagic сказал:

Ты пишешь лютую дичь. Хотя искренне надеюсь, что ты троллишь, ибо феерия.

Не было такого государства, как Византия. Была Римская Империя. Которая оборонялась один в один, как Россия. Тут согласен. Те парни так же наобороняли себе все Средиземноморье, как мы свои земли.

они может и называли себя ромеями но это уже не римская империя была. Более греческая. Не языческая как Древний Рим, менталитет изменился принципиально

Flamme
3 часа назад, Venc сказал:

Финляндия первая атаковала (майнильский инцидент). Обратное не доказано.

Гм...

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • wink 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3206950

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...